Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1886 из 2060 ПерваяПервая ... 886 1386 1786 1836 1876 1884 1885 1886 1887 1888 1896 1936 1986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,701 по 37,720 из 41181
  1. Вверх #37701
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    за зарплаты канадцев вы так и не ответили (в репку писала) , у вас тоже 200 долларов-250 в месяц женская средняя зарплата?
    Зарплаты разные. Сейчас высоких зарплат мало, по крайней мере в Альберте, причем основная масса людей работает part time. Налоги довольно большие и расходы на жилье, а также различные страховки. Минимальная зарплата в Альберте 15 CAD в час в других провинциях 11.
    Кроме того МК коронка стоит ~2000-2500 CAD и при этом страховка покрывает только 1500 CAD в год, причем только 70-80% стоимости. Лечение каналов трехкорневого зуба ~1500 CAD. Так что напрямую оценивать доступность не получится. Для большинства Канадцев коронка недешевое удовольствие, для пенсионеров вообще невозможное. А если там мост, то вообще ховайся. Так что состояние зубов стараемся до коронок не доводить.
    P.S. Не совсем понял, куда писали.

2. Вверх #37702
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    так у нас при зарплате в 7 тыс гривен пломбировка каналов 1500. те же соотношения цифр.

3. Вверх #37703
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от hjpjdstgznrb Посмотреть сообщение
    так у нас при зарплате в 7 тыс гривен пломбировка каналов 1500. те же соотношения цифр.
    Прочитайте внимательно весь мой пост. Просто соотношение зарплат и цен на стоматологию не катит.
    Ну даже чисто соотношение тоже не катит. Средняя зарплата 3000-4000 чистыми в месяц. Цены на коронки и каналы я указал выше. Так где тут такое же соотношение, как вы указали?
    Последний раз редактировалось VadimIv; 30.10.2020 в 05:21.

4. Вверх #37704
    Частый гость Аватар для cepik
    Добрый день! Прошу совета, к какому специалисту лучше идти на замену пломбы( в пятёрке старая откололась, но не выпала, зуб не болит) желательно в районе Аркадия, 5 или 7 Фонтана. И каковы сейчас расценки на пломбировку зуба?
    Раньше еще очень давно ходила в гос клинику на Терешковой кажется, но тех врачей там уже нет, пару лет назад была в Профиденте ( коронки на передние зубы ставила), осталась довольна, но зубы там не пломбировала. Куда лучше обратиться?

5. Вверх #37705
    Посетитель
    Цитата Сообщение от prostoelena Посмотреть сообщение
    Очень-очень нужен ХОРОШИЙ стоматолог-хирург, проблемная киста. Спасибо!
    Бабов Евгений Дмитриевич

6. Вверх #37706
    Посетитель Аватар для simona
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой должна быть высота препарированного под металлокерамическую коронку зуба? Интересует конкретно 6-й и 7-й зуб.
    Все будет хорошо, даже если будет иначе.

7. Вверх #37707
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от simona Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой должна быть высота препарированного под металлокерамическую коронку зуба? Интересует конкретно 6-й и 7-й зуб.
    ...у всех высота зуба анатомически может быть разной, поэтому отталкиваются от минимальной необходимой препаровки зуба под металлокерамическую коронку, а именно: 0,3-0,5 мм толщина металла и 1,5-2 мм керамика. Итого: около 2-2,5 мм желательно обработать зуб. А дальше вариации и особенности в конкретном случае.

8. Вверх #37708
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от simona Посмотреть сообщение
    На 6, 7 зубы я бы вообще советовал металлические коронки. Это в плане срока беспроблемной эксплуатации. Если не переносите хромкобальт и др. сплавы - золотую.
    Если беспокоит эстетика (это на 7-ке то) то делайте МК. Сколько оно простоит, зависит от высоты коронковой части зуба, выраженности жевательных бугорков и мощности вашей жевательной мускулатуры.
    Мне больше всего нравится, когда впаривают МК коронки на моляры нижней челюсти с облицовкой только сбоку (чтобы меньше препарировать). В итоге металлическая жевательная поверхность видна, а боковая с облицовкой, нет.

9. Вверх #37709
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Кто в курсе цен на съёмный нейлоновый протез?
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,
    А мы же подавай им сыновьев.

10. Вверх #37710
    Посетитель Аватар для CHuny
    Здравствуйте, а кто то пользовался чисткой по покупону? Стремно или как?

11. Вверх #37711
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Здравствуйте! Очень нужен совет врачей или людей, которые хорошо знают эту тему.
    Нужно идти к стоматологу ставить пломбы. Но проблема в том, что после каждого наркоза у меня значительно поднимается давление, последний раз было 170/110. Доктор знает мою проблему. Она давала наркоз убестезин с минимальным количеством адреналина, ампулу делила на 3 части и вводила только 1/3. И тем не менее такое вот давление. Причем поднимается оно только на следующий день после процедуры, просыпаюсь утром с высоким.
    Я на антигипертензивных препаратах и на АДах.
    Спрашивала у терапевта. Он посоветовал использовать наркоз, где есть не адреналин, а норадреналин. Я почитала об этом. Пишут, что норадреналин также повышает давление, как и адреналин только еще выше, но на более короткое время.
    Вопросы:
    1. Какие есть варианты, чтобы спокойно пойти к врачу и при этом избежать гипертонического криза?
    2. Какие лекарства можно использовать? На основе чего?
    3. Какие есть мнения по поводу норадреналина?

Терпеть боль не вариант, так как от боли поднимается мой собственный адреналин и кортизол.
    Из-за давления часто в больницах, поэтому напиться гидазепама тоже не вариант.

4. Как справляются стоматологи? Наверняка, у вас есть пациенты, входящие в группу риска.
    Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо!

12. Вверх #37712
    ...использовать анестетик без вазоконстриктора, например: МЕПИВАКАИН или МЕПИВАСТЕЗИН.

Также можно минимизировать еще в 2 раза от того, что вам вводили, количество анестетика, используя интралигаментарную анестезию.

Для понимания фармакокинетики препарата артикаинового ряда (в т.ч. УБИСТЕЗИНа) при подслизистом введении имеет период полувыведения 25 мин., а эпинефрин (сосудосуживающее вещество) увеличивает количество ударов сердца на 4-5, соответственно и не сильно влияет на поднятие давления, если оно было изначально в норме. Тем более анестетик не влияет на состояние артериального давления на следующий день после ночи...

13. Вверх #37713
    Посетитель Аватар для artdawn
    Добрый день) Пишу просто услышать мнение более опытных по хождению к стоматологам, так сказать) У меня на нижней восьмерке образовался черный кариес, и я даже не знала, что это зуб мудрости, а испугалась и побежала к врачу. Мне сказали, что в пинципе 8-ки надо удалять, второй зуб с другой стороны - тоже.. Вот, настраиваюсь. Кому удаляли, долго в себя приходишь?
    И второй вопрос: сегодня мне ставили 2 пломбы и сделали анестезию (до этого делала пломбы у другого врача, всегда мучалась от боли). Но ощущение анестезии - не более приятное, чем боль.. Не знаю теперь, что "лучше")) Онемела часть лица, где ставили зуб, и язык)) К вечеру должно пройти.. Знаю, что анестезия не очень полезна для организма.. Но зато врач смог более глубже поставить пломбу, чем обычно делали. Нужно еще на другой стороне сделать пломбу в другой день, но я теперь боюсь, не хочется снова испытывать эти ощущения от анестезии. Она вообще нужна, да (анестезия)? Пишу сюда наверное больше для поддержки))
    Прыгни — и по пути вниз отрасти себе крылья.
    Р. Брэдбери

14. Вверх #37714
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    ...использовать анестетик без вазоконстриктора, например: МЕПИВАКАИН или МЕПИВАСТЕЗИН.

Также можно минимизировать еще в 2 раза от того, что вам вводили, количество анестетика, используя интралигаментарную анестезию.

Для понимания фармакокинетики препарата артикаинового ряда (в т.ч. УБИСТЕЗИНа) при подслизистом введении имеет период полувыведения 25 мин., а эпинефрин (сосудосуживающее вещество) увеличивает количество ударов сердца на 4-5, соответственно и не сильно влияет на поднятие давления, если оно было изначально в норме. Тем более анестетик не влияет на состояние артериального давления на следующий день после ночи...
    Спасибо за ответ.
    Это особенность моего организма на анастезию на следующий день. Проверено многократно на протяжении многих лет. Нет наркоза - нет давления, есть наркоз(даже местный) - есть высокое давление. Тоже самое было не только с зубами. Фиброаденома, местный наркоз 20 минут, результат: в тот день все отлично, после ночи, как всегда давление и месяц в больнице провела(.И повышается ВСЕГДА на следующий день.
    Прочитала аннотацию, что СКАНДОНЕСТ - побочная реакция(редко) остановка сердца и др., а персонал должен быть готов к реанимационным мероприятиям...
    Я на антидепрессантах(ципролекс, саротен) и АГ(вальсокор) уже больше года и пока так...

eugtar, часто ли используют это лекарство? может все не так страшно) ? и можно ли мне, принимая свои лекарства, вводить этот препарат? наверное, проба нужна.
    спасибо заранее!

15. Вверх #37715
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Добрый всем вечер! Ребятушки, ищу очень срочно того прекрасного человека кто делает имплантв.естественно не за дорого. Те 1000 уе для меня много. Можно дёшево
    (((((((счастье рядом)))))))

16. Вверх #37716
    Цитата Сообщение от Тори-41 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Это особенность моего организма на анастезию на следующий день. Проверено многократно на протяжении многих лет. Нет наркоза - нет давления, есть наркоз(даже местный) - есть высокое давление. Тоже самое было не только с зубами. Фиброаденома, местный наркоз 20 минут, результат: в тот день все отлично, после ночи, как всегда давление и месяц в больнице провела(.И повышается ВСЕГДА на следующий день.
    Прочитала аннотацию, что СКАНДОНЕСТ - побочная реакция(редко) остановка сердца и др., а персонал должен быть готов к реанимационным мероприятиям...
    Я на антидепрессантах(ципролекс, саротен) и АГ(вальсокор) уже больше года и пока так...

eugtar, часто ли используют это лекарство? может все не так страшно) ? и можно ли мне, принимая свои лекарства, вводить этот препарат? наверное, проба нужна.
    спасибо заранее!
    В своей практике я в 99,9% использую СЕПТАНЕСТ (если имеется группа риска по здоровью или детям, беру с низким количеством эпинефрина 1:200000). СКАНДОНЕСТ использовал крайне ограниченное количество раз только при лабораторно-подтвержденном заключении «положительной» реакции на артикаин... СКАНДОНЕСТ по силе действует слабее и менее продолжительно...

17. Вверх #37717
    Посетитель Аватар для Ярка
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    Добрый всем вечер! Ребятушки, ищу очень срочно того прекрасного человека кто делает имплантв.естественно не за дорого. Те 1000 уе для меня много. Можно дёшево
    Headline. Мне озвучили от 400-800$.
    Вы уверены что вам имплант подойдет? Я тоже недавно решила а вырву ка я щатающийся зуб под коронкой и сделаю ка я имплант.На консультации сделали кт челюсти и сказали а у вас в том месте и не только мало костной ткани для имплант не приживется. Вариант 1 или жертвовать сразу 4-5 зубами чтоб делать мост, или хотя бы на 2 зуба мост, пожертвовать одним для укрепления 2го, но это временно...Пересадка ткани серьезная операция, я не готова.

18. Вверх #37718
    Частый гость Аватар для cepik
    Может кто знает, где сейчас ещё , кроме Профидента, принимает врач Школа( не помню имени точно)?. Позвонила в Профидент, оказалось что он там принимает только 2 раза в неделю и то по половинке дня и запись ближайшая аж на 17 число.

19. Вверх #37719
    Посетитель Аватар для @alex13
    Добрый день.Посоветуйте пожалуйста стоматолога на Таирово.болит очень зуб 8,скорее всего нужно удалять,а корни в нем неровные

20. Вверх #37720
    Посетитель Аватар для jammin
    Цитата Сообщение от @alex13 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Посоветуйте пожалуйста стоматолога на Таирово.болит очень зуб 8,скорее всего нужно удалять,а корни в нем неровные
    Неделю назад был в 4 стоматологии на Вильямса, тоже с удалением.
    Попал к Райлян Алёне Викторовне, аккуратно и недорого.
    Сегодня принимает с 14 до 20, завтра с 8 до 13.
    Можете пойти на консультацию (120 грн в кассу), а там решите.

Ответить в теме
Страница 1886 из 2060 ПерваяПервая ... 886 1386 1786 1836 1876 1884 1885 1886 1887 1888 1896 1936 1986 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права