|
Ти не понял значения слова-"понимаешь"?
Нам очень интересни твои ощущения счастья,ейфории,удовольствия от езди на таксомоторе. Продолжай,ми все во внимании.
Тему обходних маневров краснопузих,попрошу раскрить поподробней
российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации
Ездил он неплохо но все-же с нарушением расписания, ну и был битком набит в часы пик. В Киеве общественный транспорт работал заметно лучше.
В райкомовской столовой я никогда не питался и не могу оценить качество услуг. На таксомотор, в те годы не сильно и дорогой, и на все остальное, я зарабатывал руками и головой. И это было гораздо проще, чем в 2010-м.
Что касается не всех горожан, то да безусловно, да и я тоже наездился достаточно. Я рос без отца. Зарплата у матери была около 150-160, чуть позже + моя стипендия до 86-го. Кому-то покажется мало, но не помню, чтобы мы бедствовали.
И не у всех в восьмидесятые были эти "180". В среднем у служащего или рабочего средней квалификации, если было "150" -- того уже было хорошо. Выше среднего оплата имелась далеко не у подавляющий части населения города. А бюджетники и, выражаясь по современному, "офисный планктон" -- и того меньше имел!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.11.2020 в 22:50.
Помню восьмидесятые и после семидесятых , я никогда не голосовал вообще ни за кого , меня просто гнали голосовать за какого то не кто лабудового деятеля![]()
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Мы же тогда молодые совсем были.... Какая простая одежда? Джинсы - зарплата за полтора месяца, крутые очки и футболка и на ноги что-нить - еще минус месяц. А еще ведь на зиму надо, и мода так быстро меняется.
Это помимо дешевых еды, коммуналки. А кому-то и совсем недешевых при съемных квартирах-комнатах.
Так я не понял. Кто то будет повествовать как он в свои 16—22, в восьмидесятых ,разрывался в выборе......нет....не между портюганом и кефиром....А между шарм аль шейхом и Индонезией,на каникулах.
Про Ялту с Аджарией даже не начинайте
Вы не поверите, но в те времена можно было достаточно легко обойтись без джинсов, брюками. Да и джинсы купить не за полторы зарплаты, а за 30- 50 рублей. Не фирму, конечно, но по тем временам терпимо. Все остальное в ту же степь. А кто хотел выглядеть круто на мйдане- должен был поголодать, да. Зато сейчас джинсы за 2000 евро мало кто отличит от их китайского аналога за 20.
Съёмная квартира- при таких запросах нужно было быть известным фарцовщиков или прокурором. Хотя последним квартиры давали бесперебойно. Как и сейчас.
---------- Сообщение добавлено 02.11.2020 в 07:43 ----------
Друже, а ты за свою жизнь хоть раз был на Карском море? Ты видел восход в Алатау? Ловил гольцов руками в речках Камчатки? Индонезийская диарея и воровство из рук гораздо привлекательнее, да.
В Москве ливайсы покупал за 70 неоднократно, на Смоленской площади. Там же прикупил итальянские туфли ручной работы за безумные для туфель 60 рублей. Месяц присматривался, все- таки со стипендии купил. Потом носил их лет 6 не снимая. В Бельцах и Сороках регулярно одевался за очень небольшие деньги. Последнюю купленную там за 15 рублей бельгийскую рубашку выбросил лет 10 назад. Просто выцвела и надоела. Индийские джинсы не покупал, проще и лучше их было пошить у одесских мастеров. Деньги те же, а качество совершенно другое.
Да нет канешна...кудауж мне ущербному
Нет. Мое ,счастливое детство ,проходило немношичько в других ипенях...но более чем уверен,шо география , никак не влияла на схожесть с твоим.
А воть рефлексия на 80—е ,координально отличается...
Вот это ,по настоящему привлекательней...
Наверное это потому шо я не видел восход на Алатау
Ну, на Карском море не было 99,9 процентов населения бывшего СССР. Восход в Алатау ничем не отличается от восходов в массе прекрасных мест и в Украине. Если ты молод, и есть с кем эти рассветы встречать.
Да и рыбу ловить руками можно не только на Камчатке, хотя края там безусловно прекрасные.
К 80-м все это имеет отношение, насколько понял, только из-за дешевизны билетов на поезда-самолеты? Замечу, и тогда они были не такими уж доступными. Та же Камчатка минимум месячная зарплата туда-обратно. Билеты на самолеты брались с боем в многочасовых очередях, а поездами тащиться больше недели в один конец. Так и весь отпуск пройдет под стук колес.
Социальные закладки