Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 3038 из 3239 ПерваяПервая ... 2038 2538 2938 2988 3028 3036 3037 3038 3039 3040 3048 3088 3138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,741 по 60,760 из 64767
  1. Вверх #60741
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Возможно, но думаю не только возраст. в 2001-м я уволился с работы, где проработал с 1986-го (серьезный конфликт) и ничего, нашел работу по совершенно другой специальности, планировал даже кой-какое образование по ней получить. Потом правда вернулся к прежней но в другом подразделении. Были и бОльшие проблемы в 2004-2008-м, но как то серьезных мыслей об иммиграции не возникало. Что-то мерзкое появилось в окружающей жизни с 2008-го. Возможно отсутствие уверенности в завтрашнем дне.
    В 80-х с завтрашним днем было все в порядке.
    В 2010-м начали процесс иммиграции.
    Не знаю, мне лично в 80-х было комфортно. Разве что КПСС и все что с ней связано немного досаждало, но к этому было можно адаптироваться.
    Знаете, мне тоже было более-менее комфортно, не смотря на всю тупость и лживость тогдашнего строя. А всё потому, что мне было аж 27 лет, когда нечто под названием "эс-эс-эс-эр" развалилось. ))
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

2. Вверх #60742
    User banned
    Не знаю как кому, но мне даже в 90-е не было так хреново, как в 2010-м. В 80-х я тем более проблем не испытывал.
    Ща незаметно подкрадется маразм и в 2025,если дотянешь...только не суицидь...

Ти хоть понимаешь,шо у тебя украли полжизни краснопузие,со своей бредовой идеей ощастливить тебя.

3. Вверх #60743
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от bebelmansky Посмотреть сообщение
    Не превращайте,довольно таки интересную и перспективную тему в совкодрочерство.
    В 80-е,уже не единичными были выезды "специалистов" , для "работы" в капстраны.
    Зеньки потихоньку начали заглядывать за железную занавеску.
    А головах под звучание итальянских песняров зарождался дисонанс.

да и профсоюз с парт.бюро суетились осенью и весной, когда суда чмп заходили в родной город для смены экипажа, почти все суда делали круизы на стамбул и перей, это кроме севастополя и ялты для невыездных))
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

4. Вверх #60744
    Постоялец форума
    Ти хоть понимаешь,шо у тебя украли полжизни краснопузие,со своей бредовой идеей ощастливить тебя.
    Не знаю, как было у вас, но я был счастлив. "Краснопузие" я как-то обходил стороной.
    Из минусов, я запомнил битком набитый общественный транспорт. Правда довольно часто ездил с работы на таксомоторе.

5. Вверх #60745
    User banned
    Ти не понял значения слова-"понимаешь"?
    Нам очень интересни твои ощущения счастья,ейфории,удовольствия от езди на таксомоторе. Продолжай,ми все во внимании.
    Тему обходних маневров краснопузих,попрошу раскрить поподробней

6. Вверх #60746
    Кровавый Пастор
    Не знаю, как было у вас, но я был счастлив. "Краснопузие" я как-то обходил стороной.
    Из минусов, я запомнил битком набитый общественный транспорт. Правда довольно часто ездил с работы на таксомоторе.
    в одессе городской транспорт очень хорошо ходил, это был один из лучших транспортов в союзе.

понятно, если питаться в райкомовской столовой и ездить на такси, то трамвай всегда будет битком и неудобным.

но не все горожане смотрели на город из окна таксомотора))
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

7. Вверх #60747
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    в одессе городской транспорт очень хорошо ходил, это был один из лучших транспортов в союзе.

понятно, если питаться в райкомовской столовой и ездить на такси, то трамвай всегда будет битком и неудобным.

но не все горожане смотрели на город из окна таксомотора))
    Ездил он неплохо но все-же с нарушением расписания, ну и был битком набит в часы пик. В Киеве общественный транспорт работал заметно лучше.
    В райкомовской столовой я никогда не питался и не могу оценить качество услуг. На таксомотор, в те годы не сильно и дорогой, и на все остальное, я зарабатывал руками и головой. И это было гораздо проще, чем в 2010-м.
    Что касается не всех горожан, то да безусловно, да и я тоже наездился достаточно. Я рос без отца. Зарплата у матери была около 150-160, чуть позже + моя стипендия до 86-го. Кому-то покажется мало, но не помню, чтобы мы бедствовали.

8. Вверх #60748
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    таксомотор, в те годы не сильно и дорогой
    Всё относительно. Такси с вокзала на посёлок Котовского выходило под 3 рубля. При зарплате в 9 рублей в день (180 в месяц) сильно не наездишься.

9. Вверх #60749
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr

10. Вверх #60750
    User banned
    И не у всех в восьмидесятые были эти "180". В среднем у служащего или рабочего средней квалификации, если было "150" -- того уже было хорошо. Выше среднего оплата имелась далеко не у подавляющий части населения города. А бюджетники и, выражаясь по современному, "офисный планктон" -- и того меньше имел!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.11.2020 в 22:50.

11. Вверх #60751
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Помню восьмидесятые и после семидесятых , я никогда не голосовал вообще ни за кого , меня просто гнали голосовать за какого то не кто лабудового деятеля
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

12. Вверх #60752
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    И не у всех в восьмидесятые были эти "180". В среднем у служащего или рабочего средней квалификации, если было "150" -- того уже было хорошо. Выше среднего оплата имелась далеко не у подавляющий части населения города. А бюджетники и, выражаясь по современному, "офисный планктон" -- и того меньше имел!
    Да, но разница в каждые 20 рублей означала серьезное изменение качества жизни. Потому что даже минимальная зарплата обеспечивала базовые потребности- еда, коммуналка, простая одежда. А все, что сверху минимума, можно было тратить на удовольствия..

13. Вверх #60753
    Живёт на форуме Аватар для Горный кудыкинец
    Мы же тогда молодые совсем были.... Какая простая одежда? Джинсы - зарплата за полтора месяца, крутые очки и футболка и на ноги что-нить - еще минус месяц. А еще ведь на зиму надо, и мода так быстро меняется.
    Это помимо дешевых еды, коммуналки. А кому-то и совсем недешевых при съемных квартирах-комнатах.

14. Вверх #60754
    User banned
    Так я не понял. Кто то будет повествовать как он в свои 16—22, в восьмидесятых ,разрывался в выборе......нет....не между портюганом и кефиром....А между шарм аль шейхом и Индонезией,на каникулах.
    Про Ялту с Аджарией даже не начинайте

15. Вверх #60755
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Горный кудыкинец Посмотреть сообщение
    Мы же тогда молодые совсем были.... Какая простая одежда? Джинсы - зарплата за полтора месяца, крутые очки и футболка и на ноги что-нить - еще минус месяц. А еще ведь на зиму надо, и мода так быстро меняется.
    Это помимо дешевых еды, коммуналки. А кому-то и совсем недешевых при съемных квартирах-комнатах.
    Вы не поверите, но в те времена можно было достаточно легко обойтись без джинсов, брюками. Да и джинсы купить не за полторы зарплаты, а за 30- 50 рублей. Не фирму, конечно, но по тем временам терпимо. Все остальное в ту же степь. А кто хотел выглядеть круто на мйдане- должен был поголодать, да. Зато сейчас джинсы за 2000 евро мало кто отличит от их китайского аналога за 20.
    Съёмная квартира- при таких запросах нужно было быть известным фарцовщиков или прокурором. Хотя последним квартиры давали бесперебойно. Как и сейчас.

---------- Сообщение добавлено 02.11.2020 в 07:43 ----------

Так я не понял. Кто то будет повествовать как он в свои 16—22, в восьмидесятых ,разрывался в выборе......нет....не между портюганом и кефиром....А между шарм аль шейхом и Индонезией,на каникулах.
    Про Ялту с Аджарией даже не начинайте
    Друже, а ты за свою жизнь хоть раз был на Карском море? Ты видел восход в Алатау? Ловил гольцов руками в речках Камчатки? Индонезийская диарея и воровство из рук гораздо привлекательнее, да.

16. Вверх #60756
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Да и джинсы купить не за полторы зарплаты, а за 30- 50 рублей.
    На моей памяти самые дешёвые индийские джинсы можно было купить за 80 рублей. Только не в Одессе, а в Кишиневе или Тирасполе.

17. Вверх #60757
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    На моей памяти самые дешёвые индийские джинсы можно было купить за 80 рублей. Только не в Одессе, а в Кишиневе или Тирасполе.
    В Москве ливайсы покупал за 70 неоднократно, на Смоленской площади. Там же прикупил итальянские туфли ручной работы за безумные для туфель 60 рублей. Месяц присматривался, все- таки со стипендии купил. Потом носил их лет 6 не снимая. В Бельцах и Сороках регулярно одевался за очень небольшие деньги. Последнюю купленную там за 15 рублей бельгийскую рубашку выбросил лет 10 назад. Просто выцвела и надоела. Индийские джинсы не покупал, проще и лучше их было пошить у одесских мастеров. Деньги те же, а качество совершенно другое.

18. Вверх #60758
    User banned
    Да нет канешна...кудауж мне ущербному
    Друже, а ты за свою жизнь хоть раз был на Карском море? Ты видел восход в Алатау? Ловил гольцов руками в речках Камчатки? Индонезийская диарея и воровство из рук гораздо привлекательнее, да.
    Нет. Мое ,счастливое детство ,проходило немношичько в других ипенях...но более чем уверен,шо география , никак не влияла на схожесть с твоим.
    А воть рефлексия на 80—е ,координально отличается...
    Вот это ,по настоящему привлекательней...
    Наверное это потому шо я не видел восход на Алатау

19. Вверх #60759
    Наверное это потому шо я не видел восход на Алатау
    Я тоже не видел восход на Алатау). Но видел бабушкин огород в 50 соток, который, если не обрабатывать, то жрать будет нечего. В 80-е.

20. Вверх #60760
    Живёт на форуме Аватар для Горный кудыкинец
    Ну, на Карском море не было 99,9 процентов населения бывшего СССР. Восход в Алатау ничем не отличается от восходов в массе прекрасных мест и в Украине. Если ты молод, и есть с кем эти рассветы встречать.
    Да и рыбу ловить руками можно не только на Камчатке, хотя края там безусловно прекрасные.

К 80-м все это имеет отношение, насколько понял, только из-за дешевизны билетов на поезда-самолеты? Замечу, и тогда они были не такими уж доступными. Та же Камчатка минимум месячная зарплата туда-обратно. Билеты на самолеты брались с боем в многочасовых очередях, а поездами тащиться больше недели в один конец. Так и весь отпуск пройдет под стук колес.

Ответить в теме
Страница 3038 из 3239 ПерваяПервая ... 2038 2538 2938 2988 3028 3036 3037 3038 3039 3040 3048 3088 3138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права