Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1305 из 1346 ПерваяПервая ... 305 805 1205 1255 1295 1303 1304 1305 1306 1307 1315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,081 по 26,100 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #26081
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    оо! а кто знает что за новая фишка такая, вместо це писать по укр се- это ляп в учебнике или я от новых веяний образования отстала?
    не,это не ляп....теперь так можно и так правильно,ещё можно и мне даже попадалось:Ізмаіл,а потом тут же в тексте писали Ішмаіл.

3. Вверх #26082
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    не,это не ляп....теперь так можно и так правильно,ещё можно и мне даже попадалось:Ізмаіл,а потом тут же в тексте писали Ішмаіл.
    с такими поправками зно должны все сдавать на высший бал

4. Вверх #26083
    Строгая нежность Аватар для Panty
    с такими поправками зно должны все сдавать на высший бал
    Это введут на ЗНО менее чем через 5 лет, новое правописание.

5. Вверх #26084
    Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    открыла первую попавшуюся сказку "Сонячне затемнення". Копирую:

Бездонні чорні хмари полонили небо, огорнувши його грозовою павутинною. Морок. Непроглядна темрява, яку, час від часу, турбувала неосяжна блискавка. Пориви вітру, хитали дерева, притискаючи їх вершини до землі. Дрібні краплі дощу, поступово переростали у люту зливу. У таку погоду, навіть найстійкіший птах, не зміг би й пів метра пролетіти.

То ли я безграмотная вдруг стала, то ли .... нет слов!!!
    Вот так же само открыла от "Фонтана казок" про Ослика сказку и закрыла. Извините, но предпочитаю классические Сказки Верховины, чем вот эту каламуть низкого качества.

6. Вверх #26085
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Старого Лева вообще очень специфическое издание, точнее переводчики. Но у сына наверное два десятка их книг и от многих он в восторге. А словечки - так ему наоборот интересно ) Перевод серии Хокинга вообще раза четыре перечитывал взахлёб. В учебниках современных и похлеще видала.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

7. Вверх #26086
    Не покидает форум Аватар для OVN
    оо! а кто знает что за новая фишка такая, вместо це писать по укр се- это ляп в учебнике или я от новых веяний образования отстала?
    Да не новая, это допустимый вариант, у Леси Украинки, к примеру, сплошь и рядом.

8. Вверх #26087
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Без любви к тем, кого учишь, да, научить чему-либо сложно. А все остальное - обычная пропаганда))) Этого в школах у нас предостаточно, а вот с любовью к детям в большинстве своем печально.
    Простите, бред. Нормальный человек, и учитель в том числе, любит своих близких. А учеников любить не обязательно - достаточно уважения и дружелюбия. Ну и конечно знать свой предмет + уметь его преподавать.

Иначе, любить 300 человек на разных параллелях- это как? А если взрослым преподаешь, их тоже любить обязательно?
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 01.11.2020 в 10:58.

9. Вверх #26088
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Во всех странах мира есть элементы патриотического воспитания. ИМХО, ничего плохого в этом нет.
    Конечно ничего плохого. Но дело в том, что понятие "патриотизма" у каждого свое. Лично я ребенка учу, что это в первую очередь соблюдение законов страны и уважение к согражданам. И я не против чтоб на это тему говорили в школе - но именно в таком ключе.

10. Вверх #26089
    А ещё - это гордость за успехи своей страны и желание и способствование ее процветанию.
    Уважение к законам и согражданам - это норма для всех стран, не только для своей, это не патриотизм, обычное человеческое требование.

11. Вверх #26090
    Постоялец форума
    Уважение к законам и согражданам - это норма для всех стран, не только для своей, это не патриотизм, обычное человеческое требование.
    Ну, для Вас не патриотизм, для меня- да.

Именно поэтому такие вопросы должны в семье обсуждаться а не в школе.

12. Вверх #26091
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    открыла первую попавшуюся сказку "Сонячне затемнення". Копирую:

Бездонні чорні хмари полонили небо, огорнувши його грозовою павутинною. Морок. Непроглядна темрява, яку, час від часу, турбувала неосяжна блискавка. Пориви вітру, хитали дерева, притискаючи їх вершини до землі. Дрібні краплі дощу, поступово переростали у люту зливу. У таку погоду, навіть найстійкіший птах, не зміг би й пів метра пролетіти.

То ли я безграмотная вдруг стала, то ли .... нет слов!!!
    сейчас безграмотность в моде,главное навскидку набросать книг....шоб було.

недавно зашла в Львівську книгарню,что на Екатерининской,посоветовали купить для чтения и развития мовы у ребёнка книжку "36.6"...это про котов,в целом книга неплохая,очень качественное оформление,издательство Старого лева,но слова,которые там используются,их надо было перечитывать по несколько раз,это не украинская мова,это что-то венгерское,закарпатская диалектика,оно не наше...как при этом научить ребёнка красивому литературному укр.языку,если слова,которые он читал он еле их выговаривал,не говорю про запомнить и применять в разговоре?
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вот так же само открыла от "Фонтана казок" про Ослика сказку и закрыла. Извините, но предпочитаю классические Сказки Верховины, чем вот эту каламуть низкого качества.
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Старого Лева вообще очень специфическое издание, точнее переводчики. Но у сына наверное два десятка их книг и от многих он в восторге. А словечки - так ему наоборот интересно ) Перевод серии Хокинга вообще раза четыре перечитывал взахлёб. В учебниках современных и похлеще видала.
    девочки, я возмущаюсь пунктуацией!
    слово "павутинною" - уж не знаю, может и надо две "н".

но запятые - это же капец
    Всякое искусство совершенно бесполезно. (с)

13. Вверх #26092
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Ну, для Вас не патриотизм, для меня- да.

Именно поэтому такие вопросы должны в семье обсуждаться а не в школе.
    Это не субъективный вопрос "для вас одно, для меня другое". У патриотизма есть чёткое определение.
    https://uk.m.wikipedia.org/wiki/Патріотизм
    Патріоти́зм (грец. πατριώτης — співвітчизник, грец. πατρίς та лат. patria — батьківщина) — громадянське почуття, змістом якого є любов до Батьківщини і готовність пожертвувати своїми інтересами заради неї, відданість своєму народові, гордість за надбання національної культури, особливе емоційне переживання своєї приналежності до країни і свого громадянства, мови, історії, традицій , готовність діяти в інтересах вітчизни та постати на її захист у разі необхідності[1].
    Это элемент морально-этического воспитания, и школа не может оставить его за скобками. По крайней мере, государственная.
    Насчёт частных, не знаю, возможно, и там в компетентностях прописано патриотическое воспитание.

14. Вверх #26093

Проблема не в самой сказке. Я открыла поиск по названию, и там с грамотностью все в порядке.

Бездонні чорні хмари полонили небо, огорнувши його грозовою павутиною. Морок. Непроглядна темрява, яку, час від часу, турбувала неосяжна блискавка. Пориви вітру хитали дерева, притискаючи їх вершини до землі. Дрібні краплі дощу поступово переростали у люту заливу.

І "павутиною" з одною Н, і ком зайвих немає (час від часу - там спірний момент).

Получается, это не сказка "плохая и некачественная", а работа редакторов конкретного издательства.
    П.С. А точнее, сайта. Нашла вариант с ошибками - один из нескольких нормальных, это интернет-проект.
    Последний раз редактировалось OVN; 01.11.2020 в 13:52.

15. Вверх #26094

Запятые в данном примере это как перечень словосочетаний, когда уровень образования падает достаточно долгое время, то и получаем вот такое на выходе, потому что "они имеют право на ошибку".

16. Вверх #26095
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Запятые в данном примере это как перечень словосочетаний, когда уровень образования падает достаточно долгое время, то и получаем вот такое на выходе, потому что "они имеют право на ошибку".
    Да, больная тема. Сейчас идёт именно педалирование права на ошибку у всех, потому мы ищем сантехников с руками «оттуда», бегаем по врачам, меняем классы, школы, репетиторов, поскольку стандарты стали недоступны ((.

На днях один одесский учредитель курсов английского написал в ФБ уже не первый пост на тему защиты учителей, которые делают ошибки (после того как на Дерибасовской прикрепили новую табличку и совершили там грубейшую ошибку - ДерЕбасівська)... курсы у него, действительно, очень хорошие, дети туда бегут с удовольствием, результаты по отзывам тоже замечательные, но очень было горько читать это от человека образования - ведь тут уже и не ошибка та важна (бывают глазные ошибки и описки, когда не заметил), а само отношение, неуважение к истории, к самому человеку, наплевательское отношение к профессии... так и город наш постепенно теряет лицо благодаря попустительству (((...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #26096
    Согласна, это не "право на ошибку", это именно попустительство!

18. Вверх #26097
    Постоялец форума
    Это не субъективный вопрос "для вас одно, для меня другое". У патриотизма есть чёткое определение.
    https://uk.m.wikipedia.org/wiki/Патріотизм
    Патріоти́зм (грец. πατριώτης — співвітчизник, грец. πατρίς та лат. patria — батьківщина) — громадянське почуття, змістом якого є любов до Батьківщини і готовність пожертвувати своїми інтересами заради неї, відданість своєму народові, гордість за надбання національної культури, особливе емоційне переживання своєї приналежності до країни і свого громадянства, мови, історії, традицій , готовність діяти в інтересах вітчизни та постати на її захист у разі необхідності[1].
    Это элемент морально-этического воспитания, и школа не может оставить его за скобками. По крайней мере, государственная.
    Насчёт частных, не знаю, возможно, и там в компетентностях прописано патриотическое воспитание.
    О таких абстрактных вещах и способах их воспитания можно часами спорить.

Кстати, в частных школах список компетентностей тот же что и в государственных.

Но понимаете, я вообще предпочла бы чтоб школа не лезла в воспитание детей. Только обучение предметам
    ' знания и навыки. А сейчас, к сожалению, наблюдается откат к совковым стандартам, где школа не только учила, но и воспитывала- причём каждый учитель видел процесс воспитания по-своему.
    Неприятно.

19. Вверх #26098
    Воспитание и обучение связаны неразрывно. Даже в математике, и то, есть сюжеты задач, например. А уж в литературе...
    Разлелить не получится. Поэтому тут правит бал государственная идеология, и так было всегда.

20. Вверх #26099
    Постоялец форума
    Воспитание и обучение связаны неразрывно. Даже в математике, и то, есть сюжеты задач, например. А уж в литературе...
    Разлелить не получится. Поэтому тут правит бал государственная идеология, и так было всегда.
    Если на то пошло, любое общение с ребенком - это в чем то воспитание. Но учитель не должен ставить себе воспитательных целей ( ИМХО).

Воспитывает семья, и точка.

Более того, попытки воспитания вне семьи в подавляющем большинстве случаев обречены на провал. К примеру, если в семье папа бьет маму- сын тоже будет бить девочек и женщин. И учитель ничего поделать не сможет. Это так, к примеру ( хотя пример реальный)

21. Вверх #26100
    Вы уже совсем в другую степь. Семейное воспитание и школьное не подменяют, а лишь дополняют друг друга.
    Ваше ИМХО не совпадает с основами дидактики, которой обучают в педколледжах и вузах. Когда учитель пишет конспект урока, он обязательно должен сформулировать 3 цели: образовательную, воспитательную и развивающую. Любого урока. Обязательная триединая цель.
    Поэтому учитель ОБЯЗАН ставить воспитательные цели, равно как образовательные и развивающие.
    https://studfile.net/preview/6207751/page:2/

Ответить в теме
Страница 1305 из 1346 ПерваяПервая ... 305 805 1205 1255 1295 1303 1304 1305 1306 1307 1315 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права