Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 3917 из 7818 ПерваяПервая ... 2917 3417 3817 3867 3907 3915 3916 3917 3918 3919 3927 3967 4017 4417 4917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 78,321 по 78,340 из 156344
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 11:33.

2. Вверх #78321
    User banned
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Так выслуживаются же шакалята...
    Я думаю вам нужно успокоиться
    https://forumodua.com/showthread.php?t=2639817&p=75309564&viewfull=1#post75309564

3. Вверх #78322
    Новичок
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Да,людям пофиг на окружающих-Вы это только сейчас поняли? По-этому,надейтесь на себя,а не на них.Дистанция,маски,мытье рук- обеспечьте это себе в первую очередь.Я сейчас нахожусь в отделении хирургии,и к одной больной приходит дочь с соплями,заходит в отделение и палату в маске,а в палате маску снимает-фЭноменально,нам порезанным только заразы какой-то не хватает,так и живем.И эта девушка не собиралась кого-то заразить,она искренне верит,что у неё обычная простуда,которая не страшна для окружающих
    В данной ситуации один в поле не воин, Китай это доказал. Пока все не начнут соблюдать правила ничто не поможет защититься на 100%.

4. Вверх #78323
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Да есть. Точных данных пока никто не сказать не может, но предварительно пока так
    Вот попалась статья относительно новая
    https://bb.lv/statja/covid-19/2020/10/30/u-perebolevshih-koronavirusom-podtverdili-dolgiy-immunitet
    У переболевших коронавирусом подтвердили долгий иммунитет
    В исследовании приняли участие 30 082 человека с COVID-19, которые прошли скрининг в Медицинском центре Маунт-Синай. У многих (более 90 процентов) были выявлены антитела класса иммуноглобулинов G (IgG), направленные против коронавирусного S-белка. Уровни антител оставались стабильными в течение пяти месяцев, при этом их концентрация прямо коррелировала со степенью нейтрализации SARS-CoV-2.
    Оригинал https://science.sciencemag.org/content/early/2020/10/27/science.abd7728
    С 90% пока не очень понял, только у 90% переболевших есть антитела в хорошем уровне или что имелось введу?
    Это снова вопрос вероятности )

5. Вверх #78324
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Цитата Сообщение от TOPAZZ Посмотреть сообщение
    На Розетке есть много, но большой разбег цен. Не понимаю, есть ли смысл переплачивать? И как его проверить?
    Лучше с AliExpress заказать по-моему. У нас тут цены заоблачные, там раза в 3 дешевле. Заодно термометр бесконтактный заказал. В районе 250 грн в пересчёте. У нас - около 1000. Работает хорошо. Только батарейки докупить надо.

6. Вверх #78325
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Вот попалась статья относительно новая
    https://bb.lv/statja/covid-19/2020/10/30/u-perebolevshih-koronavirusom-podtverdili-dolgiy-immunitet

Оригинал https://science.sciencemag.org/content/early/2020/10/27/science.abd7728
    С 90% пока не очень понял, только у 90% переболевших есть антитела в хорошем уровне или что имелось введу?
    Изучаю оригинал, есть интересные моменты. Пишу моё понимание, может где-то не очень верное
    1. Они изначально выбирали людей с антителами, так как отбор был не только среди тех кому был ПЦР, но и кто подозревал о том что переболел. И вот как по уровню антител распределилось

80 и 160 - это низкий уровень, 320 - средний, остальное высокий. То есть подавляющее большинство имеет хороший уровень антител.

2. По поводу того, что часть переболевших не попало в исследование, они тут ссылаются на другие
    Цитата Сообщение от Гугл переводчик
    Более ранний анализ, выполненный с меньшей подгруппой из 568 подтвержденных ПЦР лиц с использованием того же ИФА, показал, что> 99% из них развили ответ антител против спайков ( 8). В более позднем наборе данных из 2347 пациентов, которые сами сообщили о положительной ПЦР, 95% имели положительные титры антител, что указывает на то, что мы не пропустили большое количество пациентов и подтверждают наши предыдущие результаты чувствительности.
    3. Есть понятие "Нейтрализующая активность", как я понял связана как раз с вероятностью не заболеть, у 80 и 160 - это 50%, у 320 - это 90%, 960 и 2880 - около 100%

Дальнейшие исследования проводились на 121 добровольцах
    4. Любопытный момент и ученные прямо так и говорят, что у тех у кого был низкий уровень антител он сначала рос и вернулся на уровень 30го дня (первый замер) только на 148й день. Хотя несколько человек у кого было 80 опустились до нуля.

5. По остальным графики есть, но там мелко и не очень понятно. У тех у кого средний и высокий уровень уровень антител все ещё хороший. Например минимальный уровень у тех у кого было 320 стал примерно 100, а максимальный даже выше первоначального, там около 500. У высоких была у всех динамика на снижение, но в итоге все равно выше, чем у других.

То есть все реально очень индивидуально, 1-2% могут остаться без иммунитета, ещё часть будут иметь слабую защиту, но у подавляющего большинства защита есть и относительно долгая, пока больше 5ти месяцев исследований и не видел
    Последний раз редактировалось Одессит007; 01.11.2020 в 00:01.

7. Вверх #78326
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    Конечно без, я не ношу респиратор с клапаном, потому что тогда другие рискуют достаточно сильно
    Так кто мешает и другим носить респираторы с клапаном? Всё равно он направляет поток вниз, ослабляет его, то есть действует не намного хуже обычной маски. При выдохе маска слегка надувается, что подтверждает сопротивление потоку. В крайнем случае можно нацепить ещё и марлю поверх него или под низ. Но отказываться от FFP3 респиратора в пользу почти бесполезной для носящего её маски, не прилегающей к лицу, считаю не очень разумным.

8. Вверх #78327
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Просто в моём окружении так никто не делает )
    Сделал я, и двое, кто со мной контактировали в тот период тоже уже из-за этого проверили себя. Но у них отрицательный.
    Хотя считаю, что перед зимой не мешало бы каждому проверить антитела. Сам ещё сдам повторно, но уже хочу уровень антител узнать.
    Я тоже хочу пересдать и посмотреть уровень,в смартлабе нет этого,не подскажите где можно сдать?на количественный?вроде в лаборатории инфекционки на Пастера можно,точно можно на ИФА и стоимость одного 150 грн.Буду узнавать,хочу через дней 10 сдать повторно
    Последний раз редактировалось natamara; 01.11.2020 в 11:50.

9. Вверх #78328
    Цитата Сообщение от dron007 Посмотреть сообщение
    Так кто мешает и другим носить респираторы с клапаном? Всё равно он направляет поток вниз, ослабляет его, то есть действует не намного хуже обычной маски. При выдохе маска слегка надувается, что подтверждает сопротивление потоку. В крайнем случае можно нацепить ещё и марлю поверх него или под низ. Но отказываться от FFP3 респиратора в пользу почти бесполезной для носящего её маски, не прилегающей к лицу, считаю не очень разумным.
    А в пользу респиратора без клапана? ))

10. Вверх #78329
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Цитата Сообщение от dron007 Посмотреть сообщение
    Медицинские респираторы с клапаном защищают человека от инфекции, но не защищают окружающих, между тем любая медицинская маска защищает от распространения инфекции носителем, сообщил РИА Новости главный хирург Ильинской больницы Михаил Выборный.

Была инфа что с клапаном запретили пользоваться при переплётах, не знаю ввели этот запрет или нет

11. Вверх #78330
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу пересдать и посмотреть уровень,в смартлабе нет этого,не подскажите где можно сдать?на колличественный?вроде в лаборатории инфекционки на Пастера можно,точно можно на ИФА и стоимость одного 150 грн.Буду узнавать,хочу через дней 10 сдать повторно
    На Пастера не знаю, но есть в Синево - 600грн + 30 сдача крови

12. Вверх #78331
    На Пастера не знаю, но есть в Синево - 600грн + 30 сдача крови
    Это один?не мало так((

13. Вверх #78332
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    Это один?не мало так((
    Да, один, но больше и не надо.

14. Вверх #78333
    Да,мне тоже один нужен)) спасибо большое за информацию))

15. Вверх #78334
    Посетитель Аватар для TOPAZZ
    А кому-то прописывали кортикостероиды при лечении?

16. Вверх #78335
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Медицинские респираторы с клапаном защищают человека от инфекции, но не защищают окружающих, между тем любая медицинская маска защищает от распространения инфекции носителем, сообщил РИА Новости главный хирург Ильинской больницы Михаил Выборный.

Была инфа что с клапаном запретили пользоваться при переплётах, не знаю ввели этот запрет или нет
    Знакомые 2 недели назад прилетели из Турции, на респиратор в самолете потребовали сверху маску надеть
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

17. Вверх #78336
    Айболит форума

Марина Александровна Головаха . Врач .

Пристегиваем ремни, товарищи.

Так что все мы переболеем.

Хорошая новость в том, что 80% бессимптомно!

И в таких условиях надо максимально с меньшими потерями выздороветь и продолжать максимально функционировать на работе и в социальной сфере.
    Продолжать жить.
    Жить придется 99%, так что после выныривания мы окажемся почти в том же составе.

Предлагаю при первых признаках таки сидеть дома. Не только чтоб никого не заразить, но чтоб все ресурсы иммунитета направить на выздоровление. Это будет главная задача.

Госпитализируют только тяжелых.

Если пневмония есть - это среднетяжелый. Это обязательно лечить, игнорировать нельзя. Ставится по боли в грудной клетке и КТ. Иногда выслушивается. На первом этапе слышно "ничего", т.е не крепитация, а именно отсутствие везикулярного дыхания на участке легкого. Рекомендую при назначении антибиотиков врачом (вирус так не лечат, только возможно присоединившуюся бак инфекцию) покупать "детские" формы если они есть, т.е суспензии. Их меньше подделывают. Да выглядит странно, но работает.

Если пневмонии нет - это легкая степень. Ставится по потере нюха. Принимать аромамасла, специи, витамины, гулять в гордом одиночестве или по телефону/вайберу с друзьями.

Если у вас куча дел и вы вот прям сейчас не готовы переболеть - носите маски в общественном транспорте и магазине.
    ffp3- они с клапаном. При этом вы точно не заразитесь, но если больны, то заразны для окружающих.
    Обычные маски несколько снижают риск как заразиться, так и заразить.

Я против тотального закрытия предприятий и остановки экономики. От этого смертей будет намного больше 1%. Одними только суицидами и голодными смертями. Это в варварском средневековье воспаление легких лечили кровопусканием.
    Локдаун для богатых стран с социальными гарантиями.
    Мы такой страной были. До того как "устремились в Европу")
    Последний раз редактировалось лина4; 01.11.2020 в 07:10.

18. Вверх #78337
    Не покидает форум
    Насчёт покупки детских суспензий вместо таблеток это хорошая идея...

19. Вверх #78338
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Teреза Посмотреть сообщение
    опять мышей нажрутся !!! ))
    Они там уже саранчу сожрали, теперь медуз жрут во всю! тоннами, говорят что спасают море, так как медузы при глобальном потепление сильно расплодились!!! Так что думаю скоро сожрут не ту медузу и всё!!!! Весь мир в памперсах будет ходить))))
    Sons Of Anarchy

20. Вверх #78339
    Частый гость Аватар для sau$age
    Цитата Сообщение от TOPAZZ Посмотреть сообщение
    А кому-то прописывали кортикостероиды при лечении?
    Прописывают, у меня, среди близких, двоим назначали дексаметазон, но там течение средней тяжести с пневмонией и небольшим отеком плюс хроника.

21. Вверх #78340
    Постоялец форума Аватар для PhD
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Марина Александровна Головаха . Врач .

....

Я против тотального закрытия предприятий и остановки экономики. От этого смертей будет намного больше 1%. Одними только суицидами и голодными смертями. Это в варварском средневековье воспаление легких лечили кровопусканием.
    Локдаун для богатых стран с социальными гарантиями.
    Мы такой страной были. До того как "устремились в Европу")
    Согласно статье, опубликованной 14 октября в журнале «Бюллетень ВОЗ», летальность Covid 19 существенно пересмотрена. По исследованиям в 51 локации, летальность варьируется от 0% до 1.6% и средняя составляет 0.23%-0.27%, а не 3.4% как говорилось раннее.

Infection fatality rates ranged from 0.00% to 1.63%, corrected values from 0.00% to 1.54%. Across 51 locations, the median COVID-19 infection fatality rate was 0.27% (corrected 0.23%)
    Так получается, таки грипп? А высокая смертность— на самом деле, следствие плаченного состояния системы здравоохранения
    Последний раз редактировалось PhD; 01.11.2020 в 10:21.

Ответить в теме
Страница 3917 из 7818 ПерваяПервая ... 2917 3417 3817 3867 3907 3915 3916 3917 3918 3919 3927 3967 4017 4417 4917 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права