Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1304 из 1346 ПерваяПервая ... 304 804 1204 1254 1294 1302 1303 1304 1305 1306 1314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,061 по 26,080 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #26061
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Без любви вообще ничему научить нельзя...
    Без любви к тем, кого учишь, да, научить чему-либо сложно. А все остальное - обычная пропаганда))) Этого в школах у нас предостаточно, а вот с любовью к детям в большинстве своем печально.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #26062
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Попробовал бы кто-то в хваленой "лучшей в мире" советской системе обучения даже заикнуться о том, что можно изучать что-либо без упоминания нашей великой партии и любви к великой Родине...
    Вы возьмите учебник или научную литературу этих лет, любую...
    Даже в предисловии обязательно упоминание, без этого и издать книгу было невозможно.
    А обязательные предметы по истории партии и все такое прочее?...
    А вы говорите, сейчас пропаганды предостаточно?) Не смешите мои тапки

4. Вверх #26063
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    О Боги! А зачем?
    Типа - и швец, и жнец, и на дуде игрец?
    Это основное количество предметов в младшей средней и старшей школе с 1-10 класс. 150 дисциплин.
    Программа на сегодня:. 11 лет по 7-8 уроков. Вот тут действительной сплошной игрец. На дуде
    Последний раз редактировалось Smartnu; 31.10.2020 в 08:18.

5. Вверх #26064
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Попробовал бы кто-то в хваленой "лучшей в мире" советской системе обучения даже заикнуться о том, что можно изучать что-либо без упоминания нашей великой партии и любви к великой Родине...
    Даже в предисловии обязательно упоминание, без этого и издать книгу было невозможно.
    Так вроде сейчас модно ругать как было. Мы же хотим искоренить весь этот совковый подход.

6. Вверх #26065
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Так вроде сейчас модно ругать как было. Мы же хотим искоренить весь этот совковый подход.
    Здесь, наоборот, хвалят и тоскуют...
    Но на самом деле несравнимо. Кто не пробовал и то, и другое, не поймёт.

7. Вверх #26066
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Честно мне вообще не понятно зачем кнутом прививать любовь к чему бы то ни было.
    У нас есть плохая черта, мы любим выслуживатся перед начальством. И вот когда такой человек становится начальником, вот и начинается этот цирк с вышиванками и любовью к Родине.
    А ещё у наших родителей слишком много прав в школе ))
    Это ИМХО, но по опыту двух стран, ограниченный доступ родителей в систему образования положительно влияет на саму систему.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

8. Вверх #26067
    А почему это воспринимать как "выслуживаться"? Что плохого в вышиванке? Красивая национальная одежда. Почему бы и нет?
    И где там кнут?
    По моим наблюдениям, ещё ни одного ребёнка не троллили, если он не надел вышиванку. А вот за галстук пионерский... мамадарагая... помню-помню.

Во всех странах мира есть элементы патриотического воспитания. ИМХО, ничего плохого в этом нет.

9. Вверх #26068
    Здесь, наоборот, хвалят и тоскуют...
    Но на самом деле несравнимо. Кто не пробовал и то, и другое, не поймёт.
    Так многие кто хвалит не принимают никаких решений. И хвалят сам подход к обучению, программы, последовательность изложения материала. А не политнформацию по утрам. А те кто стоит у власти как раз на далеко ушли от этой самой пропаганды, хотя они больше всех кричат как было плохо. Но почему то все хорошее искореняют, а все так сказать проблемы просто переименовали и все также несут в массы.
    Вы на самом деле не понимаете о чем я говорю? Или делаете вид? Троллите?))))

10. Вверх #26069
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Честно мне вообще не понятно зачем кнутом прививать любовь к чему бы то ни было.
    У нас есть плохая черта, мы любим выслуживатся перед начальством. И вот когда такой человек становится начальником, вот и начинается этот цирк с вышиванками и любовью к Родине.
    А ещё у наших родителей слишком много прав в школе ))
    Это ИМХО, но по опыту двух стран, ограниченный доступ родителей в систему образования положительно влияет на саму систему.
    Так, стоп ...а что плохого в здоровом патриотизме ?? Я не говорю про радикальный национализм ....
    И да , любить родину надо учить ...в древнюю бытность этому учили старшие - показывая как красива и плодородна земля, как певкчи песни и загадочны сказки ... Сейчас эта функция возложена на школу ...поскольку родители эту самую родину сейчас только ругают ...
    Хочу заметить, меня тошнит от вышиванок и я ее ни разу не одевала... Но это как раз от того что меня не научили любить эту самую культуру ... И ребенку ч своему этого дать не могу ...
    А вот интересно , как тех же немцев участь любить свою родину ... Они же за нее всегда рубашки на себе рвут ..Подкупают благополучием?
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

11. Вверх #26070
    Никто не против здравого подхода к патриотизму. Гимн выучить, пару песен, но сейчас этого всего слишком, вот реально, читаешь природоведение и в каждой теме только об Украине, и только мы покоряем космос и только наши украинцы делали великие открытия и .... все в таком духе.... Мы везде, мы великие! Это реально не смешно даже.... Это не здраво и это перебор. Кто там что считает мне все равно, доказывать и навязывать никому ничего не планирую))))
    Я просто хотела узнать как с этим в других странах. Узнала.

12. Вверх #26071
    Постоялец форума

13. Вверх #26072
    Постоялец форума

Во всех странах мира есть элементы патриотического воспитания. ИМХО, ничего плохого в этом нет.

14. Вверх #26073
    Живёт на форуме
    Никто не против здравого подхода к патриотизму. Гимн выучить, пару песен, но сейчас этого всего слишком, вот реально, читаешь природоведение и в каждой теме только об Украине, и только мы покоряем космос и только наши украинцы делали великие открытия и .... все в таком духе.... Мы везде, мы великие! Это реально не смешно даже.... Это не здраво и это перебор. Кто там что считает мне все равно, доказывать и навязывать никому ничего не планирую))))
    Я просто хотела узнать как с этим в других странах. Узнала.
    Природоведение я всегда воспринимала как изучение родного края ,и многого от него не ждите ...а вот то , что везде наши лучшие , даже если эти "наши" в третьем поколении уже не наши - это чистой воды популизм на фоне низкой самооценки ,а не патриотизм ... И да , порядком раздражает ....но я так понимаю это делается намерено , бо других способов убедить , что мы на что -то способны - нет ... Землю загубили , сказки писать перестали , да и песни на уровне Оли Поляковой только и слышно ...

15. Вверх #26074
    Так многие кто хвалит не принимают никаких решений. И хвалят сам подход к обучению, программы, последовательность изложения материала. А не политнформацию по утрам. А те кто стоит у власти как раз на далеко ушли от этой самой пропаганды, хотя они больше всех кричат как было плохо. Но почему то все хорошее искореняют, а все так сказать проблемы просто переименовали и все также несут в массы.
    Вы на самом деле не понимаете о чем я говорю? Или делаете вид? Троллите?))))
    Не имею привычки троллить. Прекрасно понимаю, о чем вы, но в вас говорит предубеждение и нежелание принимать национальные моменты. В другой стране это бы вас не раздражало.
    В той же "политинформации по утрам" и других ее проявлениях так подчеркивалось превосходство Страны Советов над всеми другими странами и загнивающим капитализмом, что сегодняшний уровень просто несравним. Вы реально не понимаете... Вам кажется, что много, а на самом деле, это как хлещущий кран прикрутили до уровня капелек.
    Вы сильно перегибаете палку насчёт "все хорошее искореняют, а плохое несут в массы". Это ваше мнение, оно имеет право на существование, но далеко не все его разделяют.
    У меня 12 лет разницы между детьми, старшая училась гораздо интереснее и эффективнее, чем я в своём пионерском детстве, хотя там тоже было, чем быть благодарной, а средняя, по моему мнению, лучше старшей. Так что мой опыт показывает динамику к лучшему.

Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    . Землю загубили , сказки писать перестали , да и песни на уровне Оли Поляковой только и слышно ...
    Очень жаль, что у вас сложилось такое мнение, но оно ошибочно. И сказки пишут, и песни, и земля живая и родит. Конечно, далеко не все идеально, но и не так все плохо. "И до нас не ангелы-люди жили, и после нас не демоны будут" (с)
    Наверное, вы не то читате и слушаете.
    Я в Книжном клубе состою, обзоры новые регулярно читаю...
    Вот, навскидку:
    http://litakcent.com/2019/05/10/fontan-kazok-suchasni-ukrayinski-kazki/
    https://derevo-kazok.org/kazki-ukrayinskih-avtoriv/
    https://mala.storinka.org/українські-казки-для-дітей.html
    и ещё, и ещё... И с каким красивым оформлением книги, я о таких в детстве и не мечтала....
    На песни не буду давать ссылки, их тоже есть, и не только эстрада, много детских, замечательных...
    Как тут не вспомнить притчу о мухе и пчеле (я не о вас, ни в коем случае, а о самом подходе).

16. Вверх #26075
    Живёт на форуме
    Не имею привычки троллить. Прекрасно понимаю, о чем вы, но в вас говорит предубеждение и нежелание принимать национальные моменты. В другой стране это бы вас не раздражало.
    В той же "политинформации по утрам" и других ее проявлениях так подчеркивалось превосходство Страны Советов над всеми другими странами и загнивающим капитализмом, что сегодняшний уровень просто несравним. Вы реально не понимаете... Вам кажется, что много, а на самом деле, это как хлещущий кран прикрутили до уровня капелек.
    Вы сильно перегибаете палку насчёт "все хорошее искореняют, а плохое несут в массы". Это ваше мнение, оно имеет право на существование, но далеко не все его разделяют.
    У меня 12 лет разницы между детьми, старшая училась гораздо интереснее и эффективнее, чем я в своём пионерском детстве, хотя там тоже было, чем быть благодарной, а средняя, по моему мнению, лучше старшей. Так что мой опыт показывает динамику к лучшему.

Очень жаль, что у вас сложилось такое мнение, но оно ошибочно. И сказки пишут, и песни, и земля живая и родит. Конечно, далеко не все идеально, но и не так все плохо. "И до нас не ангелы-люди жили, и после нас не демоны будут" (с)
    Вот, навскидку:
    и ещё, и ещё... И с каким красивым оформлением книги, я о таких в детстве и не мечтала....
    На песни не буду давать ссылки, их тоже есть, и не только эстрада, много детских, замечательных...
    Как тут не вспомнить притчу о мухе и пчеле (я не о вас, ни в коем случае, а о самом подходе).
    Вы удивитесь , но я знаю о новой хорошей украинской музыке, и даже знаю что есть новое в литературе и, но с этим хуже - поскольку не читаю на украинском - вот сейчас буду с ребенком постепенно знакомиться с новым , но тут о другом .... о массовости ...с экранов телевизоров одна попса , причем во всех областях - от шоу бизнеса до политики ...и не только с экранов ...
    Земля - уж не знаю где она родит , но Карпаты скоро станут степью , а Бессарабия - пустыней

17. Вверх #26076
    Живёт на форуме
    Вот смотрите - учебник 5 класс , украинская литература ... Сказка Галины Малик ... Наверное хорошая , не знаю , ещё не читала ... И тут же ремарка - а вот амер канский режиссер Бертон снял ШИКАРНЫй фильм по сказке Алиса в стране чудес " ...и мы прям советуем его пересмотреть ( хотя на мой взгляд рановато для 10 лет, но фильм действительно шикарный ) ....и даже на картинку из кино разорились ... А где же ссылки на наше , новое украинское кино ... И причем тут Керрол к Галине Малик..возможно ей и лестно это сравнение, но по-моему не совсем уместно ...
    Последний раз редактировалось NATAODS; 31.10.2020 в 12:00.

18. Вверх #26077
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    По поводу литературы...
    Я нашла в интернете список рекомендуемой литературы для детей 3й и 4й класс ( на русском ) просто как пример какие книги купить и чтоб дети читали для развития.
    С чешским у меня проблемно, и я обратилась к учителю за помощью, чтоб она написала список рекомендуемой литературы, и оказалось нет такого списка в школьной программе. Идёте в магазин( библиотеку) и берете все что ребёнку интересно. На каникулы дала мои девочкам из своей библиотеки 2 книжки. Карел Чапек малым очень понравился, вторая про маленькую ведьмочку не очень, почитают. Вчера пересмотрела читанку, и возьму паруавторов от туда и пойду в магазин когда их откроют. Книги стоят тут конечно дорого, то что у нас 50 грн тут 250 крон и выше.
    Знаю, что у девочек в Англии были сложности с этим ) там дети централизованно классом один раз в неделю идут в библиотеку и выбирают себе книги... учитель не рекомендует, и были приколы когда дети 10 типа лет брали книгу про Голодомор или про концлагерь Освенцим... и ребёнок читает, а маме нужно объяснить про что это... учитель объяснила что она не может вмешиваться в выбор ученика и раз ребёнку стало интересно пусть читает.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

19. Вверх #26078
    Постоялец форума Аватар для Даночка

Вот, навскидку:
    открыла первую попавшуюся сказку "Сонячне затемнення". Копирую:

Бездонні чорні хмари полонили небо, огорнувши його грозовою павутинною. Морок. Непроглядна темрява, яку, час від часу, турбувала неосяжна блискавка. Пориви вітру, хитали дерева, притискаючи їх вершини до землі. Дрібні краплі дощу, поступово переростали у люту зливу. У таку погоду, навіть найстійкіший птах, не зміг би й пів метра пролетіти.

То ли я безграмотная вдруг стала, то ли .... нет слов!!!
    Всякое искусство совершенно бесполезно. (с)

20. Вверх #26079
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    открыла первую попавшуюся сказку "Сонячне затемнення". Копирую:

Бездонні чорні хмари полонили небо, огорнувши його грозовою павутинною. Морок. Непроглядна темрява, яку, час від часу, турбувала неосяжна блискавка. Пориви вітру, хитали дерева, притискаючи їх вершини до землі. Дрібні краплі дощу, поступово переростали у люту зливу. У таку погоду, навіть найстійкіший птах, не зміг би й пів метра пролетіти.

То ли я безграмотная вдруг стала, то ли .... нет слов!!!
    сейчас безграмотность в моде,главное навскидку набросать книг....шоб було.

недавно зашла в Львівську книгарню,что на Екатерининской,посоветовали купить для чтения и развития мовы у ребёнка книжку "36.6"...это про котов,в целом книга неплохая,очень качественное оформление,издательство Старого лева,но слова,которые там используются,их надо было перечитывать по несколько раз,это не украинская мова,это что-то венгерское,закарпатская диалектика,оно не наше...как при этом научить ребёнка красивому литературному укр.языку,если слова,которые он читал он еле их выговаривал,не говорю про запомнить и применять в разговоре?

21. Вверх #26080
    Не покидает форум
    оо! а кто знает что за новая фишка такая, вместо це писать по укр се- это ляп в учебнике или я от новых веяний образования отстала?

Ответить в теме
Страница 1304 из 1346 ПерваяПервая ... 304 804 1204 1254 1294 1302 1303 1304 1305 1306 1314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права