| ||
Тема: Карантин... Опять???
В моем окружении достаточно людей, дети которых посидели на ДО. И они все в один голос кричат-дайте школу. Потому как проведение ДО оставляет желать лучшего. Очень много минусов.
Сейчас напишут, как у них замечательно проходили ДО. А вот у многих плохо по многим параметрам, долго перечислять.
Есть свобода выбора. Хотите ДО -есть уже подсуетившихся под вас с предложениями, пожалуйста, идите. Но не меняйте ритм всем.
Всё будет хорошо!
Среди моих знакомы двое родителей перевели детей на ДО, одни это сделали ещё весной и перешли на платную дистанционку, вторые в конце августа на бесплатный предложенный вариант. Оба довольны, занимаются и их не волнует что остальные ходят в школу. Т.е. у людей была определенная позиция и они выбрали то что приемлемо для их семьи и детей, не требуя остальным следовать за ними. Считаю это честным и правильным.
Это не я придумала, это к нашим руководящим товарищам. Они называют это "дотримання карантинних вимог" чи "правил безпеки" А кто не дотримується, можно и сообщить. Куда следует.
Нет-нет, тут так не работает. Болеют по второму разу и по третьему. Потому что там же неправильные антитела вырабатываются. Правильные только после вакцинации будут.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Насколько я поняла, самое тяжелое осложнение ковида это цитокиновый шторм. Это не совсем пневмония. Антитела, вырабатывающиеся в организме начинают разрушать собственный организм. Это больше похоже на аллергическую реакцию. Какую вакцину для этого можно придумать сложный вопрос...
Чтоб не быть многословной покажу,как у знакомой в Техасе оборудованы классы для желающих учиться очно(фото прилагаю)
Если в их школе ребенок заболевает,то делают тесты и по этим тестам у них много детей уже болели/переболели КВ.
У знакомой ребенок с первого дня на онлайне в Зуме в своей же школе без всякого бреда,как у нас с переводом в другую школу и сначала было 20% таких,как они-ДО,а сейчас уже больше детей ушли в дистанционку.В их классе тоже были болеющие дети КВ,так как все делают тесты и сразу ясно,кто и чем заболел.
Отслеживание контактов,самоизоляция,все четко...болеют,лечатся,контроль здоровья
А наша Буйневич вместе с мэром может до этого уровня поднять такую же организованность в наших школах?
Многие же и не против учиться,но в нормальных условиях,а не в одном неотапливаемом кабинете друг у друга на голове.
Россия должна быть разрушена (с)
ЗА учиться. И будут это делать. Остальным - веселого времяпровождения и обучения дома.
Меньше людей в школе и транспорте - это всегда плюс. Даже в мирное время![]()
У меня только один вопрос: а если вирус с нами навсегда? То как дальше учиться, в конце концов жить?)))
Все время ходить в масках и сидеть по кабинкам?
Не могу не похвалить наших учителей,они очень хорошо наладили уроки в классруме.
Те дети,которые не вовремя выполняли уроки/тесты или вообще не сделали задание,они и в школе также учатся)
В нашем классе у всех есть телефоны с выходом в интернет,а для классрума этого вполне достаточно.
Выбрали самое оптимальное обучение,чтоб у всех была возможность учиться без особых наворотов,компьютеров.
Россия должна быть разрушена (с)
Вы реально на вакцину надеетесь? А ничего что ковид мутирует как и грипп? И будет вакцина на предыдущий штамм, а тут бац, а он уже новый. И не факт, что после вакцины через пару лет не окочуримся. Просто учимся жить. Детей держать дома тоже не вариант (я не призываю, это право и выбор каждого), т.к. помимо ковида много других заболеваний, к которым ну просто необходимо вырабатывать иммунитет, контактировать с ними. Вот так посидеть пару лет в изоляции, выйти и скопытиться от орз... (утрирую, но близко к сути)
Такой месседж активно муссируется и вливается в мозг с каждого утюга. Я его всего лишь повторяю)
Темпы бешенные на самом деле. Такой сверхскорости разработки и внедрения не было, ну может на заре только, когда Дженнер с оспой боролся. Уже в следующем году появится вакцина. Даже, говорят, наша украинская будет.
Так цитокиновый шторм это когда уже болезнь, а вакцина она ж её предупреждать будет.
А вообще, чтоб цитокинового шторма не было категорически нельзя принимать иммуномодуляторы и противовирусные, нужно терпеть температуру, если это возможно до 40, и пить очень много жидкости. И только на 4-5 день, если темп не падает, начинать беспокоиться в плане антибиотиков и прочих лекарств, но только по назначению. Об этом никто не рассказывает, поэтому наш народ сметает с аптек всё, что ему по телеку скажут еще с марта, начиная с панадола и заканчивая плаквенилом и калетрой. Самолечение -наше всё), отсюда и все тяжелые случаи, не отягощенные хроникой. Я сама еще какое-то время назад думала, если что -буду пить АБ, но потом, глядя на течение болезни у тех, кто их принимал "для профилактики осложнений" и тех, кто их не принимал, успокоилась и в случае чего буду поступать как всегда при болезни - именно как выше описала.
Так это же золотое дно) От гриппа каждый год новая вакцина, только она обязательной не является, а эту сделают обязательной, вот и всё. Заживём!
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Так это же золотое дно) От гриппа каждый год новая вакцина, только она обязательной не является, а эту сделают обязательной, вот и всё. Заживём![/QUOTE]
У меня есть один пример рядом. Уже лет 10 каждый год прививается от гриппа. И за сезон минимум 2 раза им же и болеет, 1 раз точно тяжело. Ну можно сказать - не везет мужику)) но главное, что он уверен, что вакцина его защищает)
Социальные закладки