Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1062 из 1157 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,221 по 21,240 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #21221
    Не покидает форум
    никогда не забуду свою продажу через посредника)) компосировали мне мозг одно АН чтоб я уступила их клиентке штуку уе т.к у нее денег не хватает ( продавала я стройку т.е цена продажи на момент сделки была очень небольшой и рассрочка еще на 2 года) на мои аргументы и о рассрочке и о том, что не мои проблемы что у нее нет этих денег не действовали. я им предложила для клиентки снизить хотелки свои агентские до 2-3% чтоб снять хоть что то .. тоже нет. жадность она такая)) в итоге мне позвонил совершенно левый посредник, не русский парняга и после торга решили так- я клиенту чуток скидываю в цене, буквально 200 у.е клиент ему эти деньги отдаст и с клиента он столько же возьмет и нас сведет и всем будет приятно. вот так за 2 дня мы все и оформили. АН когда позвонили узнать не надумала ли я, крайне огорченно облезли услышав что кв уже уехала
    я считаю что АН таки ни за что берет с клиента такие суммы занимаясь только вылавливанием объяв с олх и затирая хозяев своей кучей левых объявлений, даже приходилось жаловаться чтоб их удаляли. осадок большинство из них оставили неприятный

3. Вверх #21222
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    АН вообще не должно говорить "всё хорошо/всё плохо". Вот я риелтор, привёл вас в квартиру на показ. Откуда я знаю что там по документам? Я что вижу какие-то реестры? Или судебные решения?
    Или я понимаю как действительно профессионально проверить квартиру (не банально "по верхам" в интернете, а нормально)? Конечно нет, я ж не юрист.
    Соответственно слушать мои слова в плане "документы проверил" - было бы странно.
    ПыСы: если что, я вторичкой не занимаюсь от слова "совсем". Себя просто в пример привёл.

Надо просто запомнить что АН помогает найти квартиру (или покупателя на квартиру) и сопроводить сделку чисто в плане организации. Это очень удобно.
    Иногда риелтор может поторговаться за вас, иногда может помочь справки какие-то собрать.
    Пользоваться этими услугами или нет - выбор каждого.

Это по вторичке. В случае новостроя - толк от риелтора уже совсем другой.
    Сережа, большинство риелторов, если не все, ведут себя как в СССр в очередях, проталкиваясь вперед любой ценой. Затирая объявление своими перепостами этой же квартиры. Без них прекрасно бы находили объявление покупатели. вот за что 5% брать? при том, что в моей ситуации даже ездить никуда на показы не надо было т.к кроме стройки смотреть не на что было. за это 5%?
    такие споры будут долго, пока действительно АН не пересмотрят что то в своей деятельности, может таки возьмут юриста и будут брать объекты и хоть как то их проверять. потому что пока ценность их услуг под большим сомнением.

а, мне еще предлагали индв договор подписать)) хотела спросить давно ли доктора навещали)) но спросила только какие у меня гарантии продажи за месяц по моей цене- помычали и удалились с горизонта

4. Вверх #21223
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    У них в штате вообще юристов не бывает?
    Ну и даже если не в штате, всегда могут сами обратиться, им цена явно будет значительно ниже. Было бы у них желание.
    В день в базу АН поступает десятки квартир. Большую часть из которых продадут или другие АН, или собственник сам.
    Проверять каждую - это дорого. Там же тысячи квартир.
    А если выборочно то как ? Например обратился ко мне клиент, я ему сделал подборку на 10 квартир. Он говорит "хочу проверенное". Я ему проверяю за свои деньги (или деньги АН) 10 квартир а в итоге он ничего не покупает. А я потом в минусе?)

Вот когда человек реально выбрал уже квартиру и готов покупать - тогда да, документы отдают нотариусу и он проверяет (и то как я понимаю он не капает всю историю).

Вижу адекватное решение только тогда, когда рынок прийдёт к работе сугубо по договорам. То есть ко мне обратился клиент, мы сразу заключили договор (прописав обязанности) и я уверен что проделав качественно свою работу - заработаю. Тогда и появится смысл и проверять документы "за свои", и работать адекватно (тем, кто так не работает) из-за ответственности.

5. Вверх #21224
    Не покидает форум
    да, но кто проверяет? за чей счет? клиента? тогда за что такую сумму АН отдавать? ну вот серьезно, должно же быть здравое обоснование цены. 5% с 30 тыс к примеру это 1500 у.е- за что? за объявление?

6. Вверх #21225
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    да, но кто проверяет? за чей счет? клиента? тогда за что такую сумму АН отдавать? ну вот серьезно, должно же быть здравое обоснование цены. 5% с 30 тыс к примеру это 1500 у.е- за что? за объявление?
    Раньше мин. комиссия была вообще 2000 дол.

То есть, кто-то реально горбатится месяца 4 (!), чтоб заработать такую сумму, а кто-то – ну, покатался туда-сюда, позвонил клиенту-хозяину н-ко раз, бла-бла навешал, и получил

7. Вверх #21226
    Бизнес-консультант
    Сережа, большинство риелторов, если не все, ведут себя как в СССр в очередях, проталкиваясь вперед любой ценой. Затирая объявление своими перепостами этой же квартиры. Без них прекрасно бы находили объявление покупатели. вот за что 5% брать? при том, что в моей ситуации даже ездить никуда на показы не надо было т.к кроме стройки смотреть не на что было. за это 5%?
    такие споры будут долго, пока действительно АН не пересмотрят что то в своей деятельности, может таки возьмут юриста и будут брать объекты и хоть как то их проверять. потому что пока ценность их услуг под большим сомнением.

а, мне еще предлагали индв договор подписать)) хотела спросить давно ли доктора навещали)) но спросила только какие у меня гарантии продажи за месяц по моей цене- помычали и удалились с горизонта
    А тут всё проще. Если считаешь что 5 процентов для АН жирно - не обращайся )
    Я вот считаю что на ценник такси это очень дорого - я и не пользуюсь их услугами.
    Или считаю что бензин на ВОГ по 27 грн это дорого и покупаю на БРСМ по 21 грн и так далее.
    Есть дебильные АН, которые не хотят уступать процент, есть адекватные, которые двигаются по комиссии.
    Есть Ан которые заваливают интернет придуманной рекламой, а есть такие, которые размещают только настоящее.

Есть АН со своими 5 процентами, пользоваться или нет - выбор ваш.
    ПыСы: на счёт того что "нство риелторов, если не все, ведут себя как в СССр в очередях" - согласен и не оспариваю. Рынок недвижимости у нас мягко говоря "так себе". Может когда-то всё таки законы дойдут и до него, появится какая-то ответственность с обеих сторон.

8. Вверх #21227
    Бизнес-консультант
    Тут я не хочу комментировать так как выше в принципе на этот вопрос ответил )
    Есть услуга, которую даёт АН. Они оценивают свою услугу в 5 процентов.
    Пользоваться ей или нет - решать уже людям.
    Услуга ведь не обязательна а "по желанию".

Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Раньше мин. комиссия была вообще 2000 дол.

То есть, кто-то реально горбатится месяца 4 (!), чтоб заработать такую сумму, а кто-то – ну, покатался туда-сюда, позвонил клиенту-хозяину н-ко раз, бла-бла навешал, и получил
    Так а зачем же кто-то горбатится 4 месяца? Дурак что ли ?))) Пусть идёт в риелторство. Пусть там "покатается туда-сюда, позвонит" и сразу получит вагон денег ))))

ПыСы: не путай комиссию АН и конечный заработок риелтора )))

9. Вверх #21228
    Бизнес-консультант
    Добавлю, я за честность. Для меня это главный критерий. Если б я обратился в АН и меня на каком либо этапе специально обманули - я б не заплатит ни копейки и пошёл бы напрямую к продавцу/покупателю ни смотря на то что риелтор проделал какую-то там работу.

10. Вверх #21229
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Добавлю, я за честность. Для меня это главный критерий. Если б я обратился в АН и меня на каком либо этапе специально обманули - я б не заплатит ни копейки и пошёл бы напрямую к продавцу/покупателю ни смотря на то что риелтор проделал какую-то там работу.
    Факт обмана может всплыть спустя годы

11. Вверх #21230
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Центр надання адміністративних послуг - фирма весьма проверенная

Всё от того что люди не понимают какие услуги оказывает агентство.
    В основном для покупателя - это поиск подходящего варианта под запрос, организация показов, торг и т.д.
    В основном для продавца - поиск потенциального покупателя, реклама, показы и т.д.

При чём тут проверка документов - ума не приложу. Для каждой услуги свой специалист.
    АН не компетентно в проверке документов, это не их работа. Так же как и юрист не будет бегать с вами по показам и искать квартиру, это не его работа.

А какую именно услуга заказывать - это уже каждому решать. Главное их не путать и понимать кто и за что платит.
    Это ежу понятно .....но АН утверждает ,что всё проверяет ,вот люди и ведутся . Я это имела ввиду!
    В любом случаи каждый решает сам за себя,я лишь выразила недоумение от наивности некоторой категории покупателей.

12. Вверх #21231
    Не покидает форум Аватар для gridina
    АН вообще не должно говорить "всё хорошо/всё плохо". Вот я риелтор, привёл вас в квартиру на показ. Откуда я знаю что там по документам? Я что вижу какие-то реестры? Или судебные решения?
    Или я понимаю как действительно профессионально проверить квартиру (не банально "по верхам" в интернете, а нормально)? Конечно нет, я ж не юрист.
    Соответственно слушать мои слова в плане "документы проверил" - было бы странно.
    ПыСы: если что, я вторичкой не занимаюсь от слова "совсем". Себя просто в пример привёл.

Надо просто запомнить что АН помогает найти квартиру (или покупателя на квартиру) и сопроводить сделку чисто в плане организации. Это очень удобно.
    Иногда риелтор может поторговаться за вас, иногда может помочь справки какие-то собрать.

Мы это всё понимаем...Зачем Вы нас убеждаете? Речь о тех людях ,которые верят АН в таком деле и о АН ,которые нагло врут рассказывая ,что все ок и т.д.
    Тут нельзя обвинять только покупателя ,ведь в конце концов риэлтор врет ,отвечая на вопрос. И по факту прежде всего виновен он, в создание иллюзии .
    Последний раз редактировалось gridina; 30.10.2020 в 14:16.

13. Вверх #21232
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Мы это всё понимаем...Зачем Вы нас убеждаете? Речь о тех людях ,которые верят АН в таком деле и о АН ,которые нагло врут рассказывая ,что все ок и т.д.
    Тут нельзя обвинять только покупателя ,ведь в конце концов риэлтор врет ,отвечая на вопрос. И по факту прежде всего виновен он, в создание иллюзии .
    Я убеждаю не лично вас. Не все, кто читает эту тему, тот же и пишут.
    Многие просто читают. Может им и будет полезна информация.

14. Вверх #21233
    Не покидает форум
    А тут всё проще. Если считаешь что 5 процентов для АН жирно - не обращайся )
    Я вот считаю что на ценник такси это очень дорого - я и не пользуюсь их услугами.
    Или считаю что бензин на ВОГ по 27 грн это дорого и покупаю на БРСМ по 21 грн и так далее.
    Есть дебильные АН, которые не хотят уступать процент, есть адекватные, которые двигаются по комиссии.
    Есть Ан которые заваливают интернет придуманной рекламой, а есть такие, которые размещают только настоящее.

Есть АН со своими 5 процентами, пользоваться или нет - выбор ваш.
    ПыСы: на счёт того что "нство риелторов, если не все, ведут себя как в СССр в очередях" - согласен и не оспариваю. Рынок недвижимости у нас мягко говоря "так себе". Может когда-то всё таки законы дойдут и до него, появится какая-то ответственность с обеих сторон.
    я выше писала что я НЕ обращалась. я выставила сама свою кв на продажу. и считаю свинством затирание моего объявления копиями от людей, которым я не давала на это разрешение. а потом езда мне по ушам чтоб я уступила в цене т.к у клиента не хватает т.е проще говоря, я должна была заплатить риелторские за клиента.

Тут я не хочу комментировать так как выше в принципе на этот вопрос ответил )
    Есть услуга, которую даёт АН. Они оценивают свою услугу в 5 процентов.
    Пользоваться ей или нет - решать уже людям.
    Услуга ведь не обязательна а "по желанию".
    ага, именно по желанию. затирают так объявления что у клиентов мало шансов его найти. я сама его в ленте не всегда находила. это называется попытка взять за яйца своей упоротой настойчивостью

15. Вверх #21234
    Бизнес-консультант
    я выше писала что я НЕ обращалась. я выставила сама свою кв на продажу. и считаю свинством затирание моего объявления копиями от людей, которым я не давала на это разрешение. а потом езда мне по ушам чтоб я уступила в цене т.к у клиента не хватает т.е проще говоря, я должна была заплатить риелторские за клиента.

ага, именно по желанию. затирают так объявления что у клиентов мало шансов его найти. я сама его в ленте не всегда находила. это называется попытка взять за яйца своей упоротой настойчивостью
    "Затирание" - это подлость и конкуренция, но не необходимость платить комиссию, так как в большинстве случаев комиссию у нас платит покупатель.
    Соответственно я о покупателях и говорил. Именно им решать обращаться к АН или нет.

А все эти "езда мне по ушам чтоб я уступила в цене" будут что с риелтором, что без. Торгуются все. А вам решать уступать или нет.

16. Вверх #21235
    Не покидает форум
    ну торг дело такое, обговариваемое. тем более что я им предложила подвинуться, но нет ан двигаться не захотело. ну правильно. лучше ни фига не получить. чем половину)) чисто пользуются тем что клиентка не смогла дома сесть и сама найти объект от хозяина по названию жк на том же олх

17. Вверх #21236
    Супермодератор
    Зверская коррупция

и это не правильно. чистоту сделки обязано гарантировать агентство и его юрист а не лично риелтор. одно дело когда обращаются к частному риелтору и другое дело когда в агентство. цена обращения разная и вот сюда входит гарантия чистоты сделки. просто многие агентства замыливают эту ситуацию и берут процент от сделки, как за недвижимость проверенную юридически, а на самом деле не делают этого. за границей при обращении за покупкой в агентство, именно агентство а в частности юротдел гарантирует законность сделки, работая с реестрами, нотариусами и банками, так как через них сразу же можно и оформить банковский кредит.
    mamihlapinatapai

18. Вверх #21237
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Вселенская скорбь Посмотреть сообщение
    и это не правильно. чистоту сделки обязано гарантировать агентство и его юрист а не лично риелтор. одно дело когда обращаются к частному риелтору и другое дело когда в агентство. цена обращения разная и вот сюда входит гарантия чистоты сделки. просто многие агентства замыливают эту ситуацию и берут процент от сделки, как за недвижимость проверенную юридически, а на самом деле не делают этого. за границей при обращении за покупкой в агентство, именно агентство а в частности юротдел гарантирует законность сделки, работая с реестрами, нотариусами и банками, так как через них сразу же можно и оформить банковский кредит.
    Согласен. Но за границей есть система договоров, которые заключаются на стадии обращения клиента в АН. То есть АН максимально отрабатывает свои услуги, так как есть уверенность что если клиент обратился и уйдёт довольным - они получат деньги.

У нас нет этого. Клиент может год ходить с риелтором и не купить. Соответственно нет и полноценных юр. отделов. И попробуй у нас при первом обращении клиента предложить какой-то договор...

Я за адекватный рынок (по типу как за границей), где у риелтора/АН есть как и гарантии заработка, так и ответственность за чистоту сделки и т.д.
    Надеюсь к нам это прийдёт не через 100 лет.

19. Вверх #21238
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    В день в базу АН поступает десятки квартир. Большую часть из которых продадут или другие АН, или собственник сам.
    Проверять каждую - это дорого. Там же тысячи квартир.
    А если выборочно то как ? Например обратился ко мне клиент, я ему сделал подборку на 10 квартир. Он говорит "хочу проверенное". Я ему проверяю за свои деньги (или деньги АН) 10 квартир а в итоге он ничего не покупает. А я потом в минусе?)

Вот когда человек реально выбрал уже квартиру и готов покупать - тогда да, документы отдают нотариусу и он проверяет (и то как я понимаю он не капает всю историю).

Вижу адекватное решение только тогда, когда рынок прийдёт к работе сугубо по договорам. То есть ко мне обратился клиент, мы сразу заключили договор (прописав обязанности) и я уверен что проделав качественно свою работу - заработаю. Тогда и появится смысл и проверять документы "за свои", и работать адекватно (тем, кто так не работает) из-за ответственности.
    Все верно, проверять надо тогда когда покупатель уже определился с объектом,
    раньше этого момента я Договор о сопровождении не заключаю...

ссылка на информацию:
    Кто действительно проверяет чистоту объекта для покупателя, а кому это не выгодно и почему

20. Вверх #21239
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    и считаю свинством затирание моего объявления копиями от людей, которым я не давала на это разрешение.
    а если оплатить рекламу, объявление тоже "затирается"? я себе на будущее спрашиваю, т к свой домик с олх сняла спустя месяц еще давно , жду землю, а риелторы всё звонят и звонят, желая приводить покупателей, которым "без земли подходит" Я просто думаю, когда я возобновлю объявление и если сама оплачу рекламу, каков шанс, что на меня выйдет сам покупатель. Он сэкономит приличную сумму на комиссии и тем самым цена ему еще больше подойдет.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

21. Вверх #21240
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Обыватель ничего не знает и верит всему, что говорит агентство и его директор на "задатке". И риэлторы в основном говорят, что их агентство проверяет документы продавца, мол отдают документы на проверку юристам. Хотя проверка - после аванса и то только для того, чтоб провести сделку.
    Это из моего опыта сотрудничества с разными агентствами как покупателя и продавца.
    И были случаи, когда и продавца были реальные проблемы с документами, а АН говорили, что все нормально, "наш нотариус проведет сделку, это не проблема".
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

Ответить в теме
Страница 1062 из 1157 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права