Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1303 из 1346 ПерваяПервая ... 303 803 1203 1253 1293 1301 1302 1303 1304 1305 1313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,041 по 26,060 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #26041
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Вообще-то, нужно и то и то....
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

3. Вверх #26042
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Прежний уровень - это шестидневка/десятилетка? Не будет такого...
    Пятидневка. 6 уроков. 10 - летка.

4. Вверх #26043
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Пятидневка. 6 уроков. 10 - летка.
    Вполне реально, если бы сделали смешанное обучение.
    Пусть сам ученик, с помощью родителей, смог бы выбирать, какие предметы для него в приоритете, те и включить в очное расписание. Остальные, менее важные, вывести на дистанционное обучение.
    Тогда и разгрузили бы школы и учеников. Да и родители не так бы переживали, что их сын/дочь загружены "по самые уши", что детям приходится находиться в школе до 16 часов.
    Качество обучения только бы улучшилось, когда меньше да лучше.

Но лучше, к сожалению, сейчас не в фаворе.

5. Вверх #26044
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Вполне реально, если бы сделали смешанное обучение.
    Пусть сам ученик, с помощью родителей, смог бы выбирать, какие предметы для него в приоритете, те и включить в очное расписание. Остальные, менее важные, вывести на дистанционное обучение.
    Тогда и разгрузили бы школы и учеников. Да и родители не так бы переживали, что их сын/дочь загружены "по самые уши", что детям приходится находиться в школе до 16 часов.
    Качество обучения только бы улучшилось, когда меньше да лучше.

Но лучше, к сожалению, сейчас не в фаворе.
    Один предмет - это 70 часов в год.
    За 10 лет учебы ребёнка можно обучить 150 дисциплинам. Вполне реальная и достойная база. Основа.

6. Вверх #26045
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Один предмет - это 70 часов в год.
    За 10 лет учебы ребёнка можно обучить 150 дисциплинам. Вполне реальная и достойная база. Основа.
    О Боги! А зачем?
    Типа - и швец, и жнец, и на дуде игрец?

7. Вверх #26046
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Разбавлю тему ...
    Мы в Чехии на ДО, это конечно весело особенно родителям, которые не знают чешский. Математика конечно легкотня ( 3й класс) но сама подача упражнений отличается от того, что я учила n-е количество лет назад. Все остальные уроки тоже весело...
    Так вот дети должны были 3-го идти в школу, но увы, нам продлили карантин. И в связи с этим оператор телефонной компании, написал письмо в школу, чтоб школа предоставила списки учеников которым требуется доступ к интернету ( для семей где много детей или родители работают из дому). Акция на 3 месяца 20 Гб ( ежемесячно) высокоскоросного интернета бесплатно. Перед началом карантина, учительница написала всем ученикам письма, если кто-то нуждается в ноутбуке, то школа бесплатно предоставит его ученикам на время карантина.
    Мне кажется в этом есть определённая помощь гос-ва.
    И да, симкарты не поделят между своими а таки дадут тем, кто попросит.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

8. Вверх #26047
    Частый гость
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Разбавлю тему ...
    Мы в Чехии на ДО, это конечно весело особенно родителям, которые не знают чешский. Математика конечно легкотня ( 3й класс) но сама подача упражнений отличается от того, что я учила n-е количество лет назад. Все остальные уроки тоже весело...
    Так вот дети должны были 3-го идти в школу, но увы, нам продлили карантин. И в связи с этим оператор телефонной компании, написал письмо в школу, чтоб школа предоставила списки учеников которым требуется доступ к интернету ( для семей где много детей или родители работают из дому). Акция на 3 месяца 20 Гб ( ежемесячно) высокоскоросного интернета бесплатно. Перед началом карантина, учительница написала всем ученикам письма, если кто-то нуждается в ноутбуке, то школа бесплатно предоставит его ученикам на время карантина.
    цивилизованная страна, мы все дальше уходим от цивилизации и меняем принципы и ориентиры. У нас как у папуасов - лишь бы мне было хорошо, а остальные пусть сами выкручиваются как хотят

9. Вверх #26048
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Разбавлю тему ...
    В Германии бесплатно интернет не предлагали, но опрос у кого нет ноутов был в школе. У нашего есть.

10. Вверх #26049
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Девочки, из первых рук так сказать, скажите в Чехии и Германии тоже много задают на тему " мы самые-пресамые!", "Чешский (немецкий) язык самый лучший", "как мы любим родину" ну и все в таком плане....? Много ли речей по поводу национальной принадлежности?

11. Вверх #26050
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Девочки, из первых рук так сказать, скажите в Чехии и Германии тоже много задают на тему " мы самые-пресамые!", "Чешский (немецкий) язык самый лучший", "как мы любим родину" ну и все в таком плане....? Много ли речей по поводу национальной принадлежности?
    Сложный вопрос. Я немецкого не знаю. Зять контролирует домашку. Помню даже наоборот что-то про толерантность сочиняли.

12. Вверх #26051
    Пришла и говорю...
    вот-вот.....там другая крайность,в Германии со своей толерантностью тоже дошли до маразма,немецкие родители борются за право ребёнка учится без вот этой всей пропаганды по определению пола и прочей хни....уж лучше пусть про любовь к Родине глаголят наши и к мови,чем про пид...в и про гендерную принадлежность в уши вливать детям с малолетства.
    "хорошо там,где нас нет"

13. Вверх #26052
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    вот-вот.....там другая крайность,в Германии со своей толерантностью тоже дошли до маразма,немецкие родители борются за право ребёнка учится без вот этой всей пропаганды по определению пола и прочей хни....уж лучше пусть про любовь к Родине глаголят наши и к мови,чем про пид...в и про гендерную принадлежность в уши вливать детям с малолетства.
    "хорошо там,где нас нет"
    а лучше без одной и второй крайностей))) вообще без любви к чему либо учат!)

14. Вверх #26053
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    "хорошо там,где нас нет"
    Деверь отдал в Канаде ребенка в католическую школу, только ради того, чтоб без "вотэтоговсего" в городской. Хотя они от католиков так же далеки)
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

15. Вверх #26054
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Толерантность отдельно, патриотизм отдельно.
    Насколько я знаю, за границей тоже вполне себе присутствуют патриотические элементы, вплоть до прослушивания национального гимна с утра.
    А так в каждой стране есть свой/свои "наше всё" в литературе, музыке, спорте, науке и т.д. - о них постоянно говорится, от учеников доклады, и все такое. Ну и с младшей школы изучение истории страны, национальные символы, и др.
    Вот насчет надевания нац.костюмов в школу не уверена, где еще такое практикуется по праздничным поводам)))
    Но за границей и понятие "форма" в принципе другое. Она либо есть, и тогда все ходят в форме, либо формы нет, одеваются как хотят. Никаких тебе - белый верх-черный низ-в клеточку уже нельзя.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

16. Вверх #26055
    Не покидает форум
    Да, в школе формы нет. Второй обуви тоже. У внука в ботинках ноги потеют, а вторую обувь брать не хочет. Говорит, что никто не переобувается. На физре в зале босиком в носках.

17. Вверх #26056
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    На физре в зале босиком в носках.
    А вот такого еще не слышала) какое же там покрытие? скользко в носках ведь)
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

18. Вверх #26057
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    А вот такого еще не слышала) какое же там покрытие? скользко в носках ведь)
    Честно, не знаю. Спрошу. Он пока в адаптационном классе. На физре они просто дуреют, со слов внука.
    Но в зале они бывают редко. На улице занимаются или на экскурсии по городу их таскают. У них уроки спаренные.
    Последний раз редактировалось murik210; 30.10.2020 в 17:16.

19. Вверх #26058
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Не знаю, пока не чего такого не заметила. Они рисовали карту Чехии с главными городами , реками и горами. Рисовали карту Чехии и ее соседей с флагами и гербами этих стран. Читают много рассказов ( мне очень нравится эти маленькие рассказы и сказки) и много чешских авторов. Но как-то не замечала превосходства их над другими.

По поводу музыки то в прошлом году они изучали чешских композиторов. В этом году на ДО... они рисовали то что слышали в музыке )) мои нарисовали горы с радугой ... типа как горный хребет...
    Ещё прикольно преподают математику, у них урок начинается с разминки: Присядте 2 умножить 3 или поднимите руки 13+20 или что то ещё там, и все просто делают упражнение, а потом она спрашивает так сколько раз ты Маша присела, она отвечает... и потом всех детей кто с ней не согласен.
    В школе дали книжки читать ( у меня просто мало литературы на чешском) книги малым нравятся они смешные Карел Чапек и ещё один автор.
    На физкультуре они в кроссовках, зимой мы покупали коньки и штаны лыжные ( в этом году тоже должны были заниматся).
    В школе они переобуваются в сменку ( одежда весит в шкафчике ).
    Последний раз редактировалось S Nat; 30.10.2020 в 21:07.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

20. Вверх #26059
    Не покидает форум Аватар для OVN
    а лучше без одной и второй крайностей))) вообще без любви к чему либо учат!)
    Без любви вообще ничему научить нельзя...

21. Вверх #26060
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Без любви вообще ничему научить нельзя...
    так я не против любви к математике, чтению и письму)))
    вы поняли о чем я написала, не перекручивайте и не заставляйте меня писать вещи за которые забанят))))

Ответить в теме
Страница 1303 из 1346 ПерваяПервая ... 303 803 1203 1253 1293 1301 1302 1303 1304 1305 1313 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права