Эпиграф: 1. Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме (с) 2. К 2000-му году каждая советская семья будет жить в своей отдельной квартире (с) 3. Они все попадут в ад, а мы тоже погибнем, но попадем в рай (с)
Все люди мечтают о светлом будущем, и все правители обещают народу светлое будущее. Попу_лизм.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Приснившийся самолёт и самолёт с которым что-то случилось не связанные события. Это совпадения.
Дверь и дверная рама имеют одинаковые размеры. Это совпадение.
Выглядит как случайность. Но может быть это плохое зрение? Ты же не видишь радиацию. Значит зрение не идеальное.
Последний раз редактировалось Дредд; 26.10.2020 в 00:51.
Эпиграф: 1. Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме (с) 2. К 2000-му году каждая советская семья будет жить в своей отдельной квартире (с) 3. Они все попадут в ад, а мы тоже погибнем, но попадем в рай (с)
Все люди мечтают о светлом будущем, и все правители обещают народу светлое будущее. Попу_лизм.
А на самом деле?
Постсриптум:
Это твоя родина, сынок
А на самом деле?
Постсриптум: Это твоя родина, сынок
Вспомнил старинный анекдот... все его знают, а я всё равно расскажу.
Два червяка, отец и сын, возятся в дерьмище, под яблоней. Червь отец посмотрел вверх и сказал:
- видишь это яблоко там, высоко, на яблоньке, сынок? В этом яблоке живет мой брат, твой дядя.
- папа, а почему твой брат, мой дядя, живет в сладком яблоке, а мы с тобой живем в дерьмище?
- потому что, сынок, есть такое слово - Родина... Это твоя Родина, сынок (с)
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Где Вы увидели "нелюбящих ум"?)
Просто, в Вашем случае - создалось ощущение новой религии. И, как у каждой у конфессий, отрицание, яростное отрицание.
Отрицание чего? того во что предлагается просто поверить? это не отрицание, а принцип познания, путём которого происходит эволюция = просветление.
---------- Сообщение добавлено 26.10.2020 в 12:23 ----------
Сообщение от Дредд
Дверь и дверная рама имеют одинаковые размеры. Это совпадение.
Выглядит как случайность. Но может быть это плохое зрение? Ты же не видишь радиацию. Значит зрение не идеальное.
Дверь и рама должны совпасть по определению. Конечно если эта конструкция сделана человеком, имеющим хорошую трезвую голову и руки, т.е. мастером своего дела. Если же её будет клепать кто-то в ИСС, то вряд ли она совпадёт.
Зрение тут не причём.
Связывание двух случайных событий происходит исключительно в голове. Вокруг нас роится множество явлений, событий, чисел и тд. И естественно, некоторые могут совпасть. Мозг склонен замечать эти совпадения. Он получает удовольствие от этого. - Я говорил про козу, и вдруг из ниоткуда, смотрю, коза идёт. Совпало, это синхрония, знак
Это обусловлено восприятием, глюками памяти, магическим мышлением, патологией и тд.
Отрицание чего? того во что предлагается просто поверить? это не отрицание, а принцип познания, путём которого происходит эволюция = просветление.
---------- Сообщение добавлено 26.10.2020 в 12:23 ----------
Дверь и рама должны совпасть по определению. Конечно если эта конструкция сделана человеком, имеющим хорошую трезвую голову и руки, т.е. мастером своего дела. Если же её будет клепать кто-то в ИСС, то вряд ли она совпадёт.
Зрение тут не причём.
Связывание двух случайных событий происходит исключительно в голове. Вокруг нас роится множество явлений, событий, чисел и тд. И естественно, некоторые могут совпасть. Мозг склонен замечать эти совпадения. Он получает удовольствие от этого. - Я говорил про козу, и вдруг из ниоткуда, смотрю, коза идёт. Совпало, это синхрония, знак
Это обусловлено восприятием, глюками памяти, магическим мышлением, патологией и тд.
Ахах) Что-то совсем не чувствуется радости, от Вашего знания, что Вы набор гормонов и биохимических реакций)) в кожаном переплете)) сарказма добавила, а то слишком уныло и серо всё вышло у Вас))
---------- Сообщение добавлено 26.10.2020 в 13:42 ----------
Сообщение от Lilu7
LOVELENA, это диалог двух актеров )
Это по Станиславскому - не верю)) набор фрагментарных умных фраз)) топливо для критического мышления. Мозгу нужно дофамин вырабатывать, чтобы Лена хорошо себя чувствовала))
Последний раз редактировалось *VeronikaV*; 26.10.2020 в 13:42.
Зрение тут не причём. Связывание двух случайных событий происходит исключительно в голове.
Так откуда ты знаешь что они случайные? Потому что не видно связи? Так может всё-таки проверить зрение? Радиацию ты тоже не видишь.
Они или случайные или нет. А точно неизвестно до тех пор пока не проверишь зрение.
Мозг склонен замечать эти совпадения. Он получает удовольствие от этого. Это обусловлено восприятием, глюками памяти, магическим мышлением, патологией и тд.
Если про мозг так хорошо все известно, то почему до сих пор не создали прибор для чтения мыслей?
Последний раз редактировалось Дредд; 26.10.2020 в 15:19.
Если про мозг так хорошо все известно, то почему до сих пор не создали прибор для чтения мыслей?
да, они что-то знают , но только лишь направление )
Сегодня читала книгу по психологии и писала на форуме, результат выбора квадратика в who am I - Your interests are: psychology, writing.
)
Проверенная информация состоит из фактов.
То что Солнце взошло сегодня это факт. То что Солнце взойдёт завтра это не факт.
Если ты уколол палец и почувствовал боль это факт. Если другой человек уколол палец и почувствовал боль это не факт.
Проверенная информация состоит из фактов.
То что Солнце взошло сегодня это факт. То что Солнце взойдёт завтра это не факт.
Если ты уколол палец и почувствовал боль это факт. Если другой человек уколол палец и почувствовал боль это не факт.
Давайте о чувствах.
Когда один человек чувствует другого, то и другой его чувствует. Эмоции, мысли, даже вкусовые ощущения могут совпадать. А эмоция например, как огорчение, может чувствоваться как першит в горле.
Давайте о чувствах.
Когда один человек чувствует другого, то и другой его чувствует. Эмоции, мысли, даже вкусовые ощущения могут совпадать. А эмоция например, как огорчение, может чувствоваться как першит в горле.
А может быть такое, что им обоим вставили чип и теперь они чувствуют друг друга по радио?
И можно ли поставить блок, если не хочешь чтоб почувствовали? Для сохранения секретной информации?
А может быть такое, что им обоим вставили чип и теперь они чувствуют друг друга по радио?
И можно ли поставить блок, если не хочешь чтоб почувствовали? Для сохранения секретной информации?
)))) ну конечно - нет. У всех есть мозг, но не у всех есть инструкция, как им пользоваться на все 100%) напомните мне пожалуйста, сколько процентов, по статистике ученых, человек использует своих возможностей) я не очень слежу за такими наблюдениями. Последняя инфо была до 7%. После некоторых эмпирических изысканий, я думаю, я использую ну хотя бы половину - 50%.
Блок - можно назвать фильтром, который фильтрует информацию, которая изначально ложная. Чтобы поставить такой фильтр, нужно научиться отличать свои мысли от чужих, которые скажем, внедренные извне. Когда я например думаю о ком то, этот человек тоже может начать думать обо мне. К сожалению, особенность мозга такова, что он может без фильтра/барьера воспринимать входящую информацию и интерпретировать ее, как истинную реальность.
Очень обширная тема)
Я имею ввиду - можно ли заблокировать вход в свой ум чтоб телепат не считал секретную информацию, например пин-код от банковской карты?
Конечно можно, всё можно. Нужно быть полностью осознанным, считать могут мысли, а значит, нужно уметь отличать свои мысли от чужих. Если у тебя вдруг ниоткуда появляется мысль, которая совсем не соотносится с тем, что ты сейчас делаешь - нужно очистить свой ум и сознание.
Думаю искали, они ведь не просто так болтают, а типа каждый со своими аргументами. Точно искали.
Вы и я тоже искали, но нашли каждый свои. Хотя есть и некоторые совпадения, к примеру, что нет никакой субстанции "душа" в сердце, или какого-то рая с адом после смерти.
---------- Сообщение добавлено 29.10.2020 в 13:16 ----------
Сообщение от Дредд
Так откуда ты знаешь что они случайные? Потому что не видно связи? Так может всё-таки проверить зрение? Радиацию ты тоже не видишь.
Они или случайные или нет. А точно неизвестно до тех пор пока не проверишь зрение.
Прибор для чтения мыслей создать невозможно, по крайней мере сейчас, так же как невозможна телепатия. Именно потому что мозг изучен, опять же, на сейчас.
События, сами по себе, может и не случайные, а может случайные, а связь между ними случайная. Вернее смысл этой связи определяет сам человек. Он берёт две несвязанные между собой вещи и своими фантазиями придаёт им связь. Именно поэтому синхрония называется акаузальной, т.е. беспричинной, исключительно смысловой.
Думаю искали, они ведь не просто так болтают, а типа каждый со своими аргументами. Точно искали.
Вы и я тоже искали, но нашли каждый свои. Хотя есть и некоторые совпадения, к примеру, что нет никакой субстанции "душа" в сердце, или какого-то рая с адом после смерти.
---------- Сообщение добавлено 29.10.2020 в 13:16 ----------
Прибор для чтения мыслей создать невозможно, по крайней мере сейчас, так же как невозможна телепатия. Именно потому что мозг изучен, опять же, на сейчас.
События, сами по себе, может и не случайные, а может случайные, а связь между ними случайная. Вернее смысл этой связи определяет сам человек. Он берёт две несвязанные между собой вещи и своими фантазиями придаёт им связь. Именно поэтому синхрония называется акаузальной, т.е. беспричинной, исключительно смысловой.
Хорошо, что Вы всё говорите только о себе) ведь так, Вы же не можете говорить за других)) иначе это диагноз) шизофрения.
А вот те, кто познали себя, познали весь мир, в том числе и внутренний мир человека, животных,растений и даже камней, а про мистические и йогические практики говорить со среднестатистическими умами - зря тратить время. Уже надоело слушать одну и ту же шарманку, вокруг да около, но дофамин то нужен Лене)))) чтобы Лена себя хорошо чувствовала))) критическому мышлению нужно топливо))) Вас обманывает собственный мозг)))) что может быть печальнее, чем прожить в состоянии самообмана.
Социальные закладки