Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 3898 из 7817 ПерваяПервая ... 2898 3398 3798 3848 3888 3896 3897 3898 3899 3900 3908 3948 3998 4398 4898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 77,941 по 77,960 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #77941
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Все ваши аспирины-кумадины (варфарины) не из той оперы во время коронавирусной инфекции и ее осложнений.
    Если вы сидели на аспирине или варфарине с другой целью перед заболеванием ковидом, то эти препараты стоит продолжать. В случае с варфарином, под контролем регулярных тестов на INR.
    Рутинное использование этих препаратов для профилактики тромбозов во время ковида не рекомендовано. Аспирин могут использовать у тяжелых больных, с осложнённой медицинской историей, находящихся в палатах интенсивной терапии.
    Для антигоагуляции у всех стационарных, а значит тяжелых больных используется подкожно или внутривенно гепарин.

Пожалуйста не конфузьте людей набором препаратов и безграмотными рекомендациями-комментариями, которые многим из них не нужны. Тем более, в амбулаторных условиях.
    А то пойдут в аптеку, наглотаются варфарина и склеят ласты, например, от кишечного кровотечения.(
    про варфарин я писала выше, что мама его принимает пожизненно после протезирования клапана, поэтому принимать еще что-то против тромбозов при ковиде не стала

3. Вверх #77942
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    Вменяемые люди идут к своим врачам и задают им вопросы.
    Рекомендации МОЗ=при подозрении на ковид=сидеть ДОМА! самоизолироваться!! и ждать очень долго ответа по телефону от семейного.
    А врач одна забегалась и вообще у нее тоже семья и она тоже может уйти на карантин, чтобы не подвергать ни себя ни своих близких риску. А семейные врачи у нас принимают сейчас основную массу больных с подозрением на ковид. И семейникам даже бесплатные тесты никто не делает!!! Это вам не Америка!

Вы когда были реально в наших одесских поликлиниках?

Под каждой дверью очередь из 5-7 человек все со снимками КТ. в кабинете врача тоже сидят семьями по 2 человека+ на кушетке лежит больной с капельницей. Я лично когда ходила забирать больничный в поликлинике видела как больная, сидя в очереди ожидая приема врача, просто упала на пол! у нее была сильная мышечная слабость и низкая сатурация. Так что это не сказочки=люди падают. А упала бы она где то на улице=к ней бы даже никто не подошел! люди досиделись до последнего, а потом ждут помощи, потому что слышали, что по телевизору кричали, что будет вам лечение бесплатное((
    Последний раз редактировалось аходесса; 28.10.2020 в 14:29.
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

4. Вверх #77943
    Посетитель Аватар для Red Fox
    Цитата Сообщение от Нидер Посмотреть сообщение
    Блогер из Словакии записал видеообращение за шесть часов до смерти от коронавируса.
    Срывающимся в хрип и кашель голосом Йозеф Кметьо просит всех серьёзно отнестись к COVID-19:

5. Вверх #77944
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Цитата Сообщение от Лиля Кора Посмотреть сообщение
    Нос не дышит свободно у всех моих знакомых кто болеет отек слизистой без насморка
    Так и у меня(((нос дышит свободно,отек почти ушел,пошла 3 неделя, обоняние вернулось,но не все 100, извините за подробности,но не чувствую вонь,например туалет кошачий,собака,которую нужно уже купать,эти запахи не вернулись пока(((

6. Вверх #77945
    Хочу всех, кто не чувствует запахов туалета во время ковида успокоить - обоняние вернётся в полном объёме, если других причин для этого не будет.
    Не знаю или это ковид,тесты отрицательные,но и других причин потери обоняния я не вижу,была у Лора,сказала,что есть отёк, возможно это и причина потери,но отёк ушел,запахи да,вернулись,но без запахов,,туалета,, как то так пока
    Никогда не думала,что так буду ждать возвращение обоняния,чтобы чувствовать неприятные запахи))))хорошо,хоть приятные вернулись

7. Вверх #77946
    Посетитель Аватар для ELZА
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    Не знаю или это ковид,тесты отрицательные,но и других причин потери обоняния я не вижу,была у Лора,сказала,что есть отёк, возможно это и причина потери,но отёк ушел,запахи да,вернулись,но без запахов,,туалета,, как то так пока
    А вы сдавали ИФА тесты на антитела G и M? На какой день начала симптомов?

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

8. Вверх #77947
    Цитата Сообщение от ELZА Посмотреть сообщение

Да,сдавала на 10 день,из симптомов,отек в носу через два дня потеря обоняния больше НИЧЕГО.., самочувствие нормальное,ни кашля ни насморка, только нервы ,так как испугалась,что обоняние не вернётся,начиталась в интернете (((

9. Вверх #77948

Хотела и на КТ пойти,тоже начиталась,но семейный запретила((в общем анализе крови есть изменения,вирусное воспаление видео,пересдам через неделю

10. Вверх #77949
    Хотела и на КТ пойти,тоже начиталась,но семейный запретила((в общем анализе крови есть изменения,вирусное воспаление видео,пересдам через неделю
    Я помню, вы рассказывали. У нас с Вами одинаковые изменения в оак.
    Действительно, лучше через недельку сдать кровь и посмотреть динамику. Может антитела G уже будут.

11. Вверх #77950
    У вас высокая вероятность потери обоняния по причине поражения обонятельного нерва коронавирусной инфекции.
    Исходите из этого.
    Пока что, если ничто другое не беспокоит, разумно подождать. В разумных пределах. Скажем ещё 2 недели максимум.

И да, не балуйтесь долго сосудосуживающими каплями. Если это так и вы ими пользуетесь больше 10 дней, то они сами по себе вызывают ребаунд эффект, с последующим отеком слизистой носа и частичной потерей обоняния.
    Это так, информация для всех.
    Я не пользуюсь каплями совсем,ни разу за все это время,я дышу свободно,утром только промывала аквамарисом гипертоническим,чтобы отек слизистой снять,а если неприятные запахи не вернутся до конца,в течение двух недель,то что?они есть как бы,но не такие ,как раньше

12. Вверх #77951
    Я помню, вы рассказывали. У нас с Вами одинаковые изменения в оак.
    Действительно, лучше через недельку сдать кровь и посмотреть динамику. Может антитела G уже будут.
    Да,общий анализ у нас одинаковый,я его пересдам обязательно,а на антитела не знаю,буду ли сдавать,я не очень верю в них,у Вас полностью вернулось обоняние?

13. Вверх #77952
    User banned
    Цитата Сообщение от Нидер Посмотреть сообщение
    Блогер из Словакии записал видеообращение за шесть часов до смерти от коронавируса.
    Срывающимся в хрип и кашель голосом Йозеф Кметьо просит всех серьёзно отнестись к COVID-19:

...об этом предупреждают на каждой пачке сигарет (с)

14. Вверх #77953
    У вас высокая вероятность потери обоняния по причине поражения обонятельного нерва коронавирусной инфекции.
    Исходите из этого.
    Пока что, если ничто другое не беспокоит, разумно подождать. В разумных пределах. Скажем ещё 2 недели максимум.

И да, не балуйтесь долго сосудосуживающими каплями. Если это так и вы ими пользуетесь больше 10 дней, то они сами по себе вызывают ребаунд эффект, с последующим отеком слизистой носа и частичной потерей обоняния.
    Это так, информация для всех.
    А у кого обоняние не пропадает при короне, у того эти нервные окончания не поражаются?
    Нервные клетки не передают сигнал в мозг или мозг не распознает этот сигнал? Каков механизм?

15. Вверх #77954
    Вам никто не может запретить делать то, что вы считаете нужным.
    Проверить на антитела к коронавирусу разумно после 3-4 недели окончания заболевания, чтобы убедиться в наличии иммуноглобулина G и, соответственно, наличии относительной временной иммунной зашите.
    Так я и не понимаю,где конец заболевания ((обоняния вернулось,но не на все 100,когда пересдавать?он начала,пошла 3 неделя,лор говорит,что это ОРВИ,и у меня само по себе УЗО,горло,нос слабые места,в прошлом году я переболела пневмонией заразилась от ребенка,после этого был тубоотит,я просто проснулась и поняла,что очень плохо слышу,я прошла 4 месяца лечения,по всем лорам города Одессы,была у знаменитого Запорожченко,слава богу слух мне востановили,но сказали,что это теперь хроника и надо беречь себя,и тогда у меня тоже пропало обоняние,но на пару дней

16. Вверх #77955
    Да,общий анализ у нас одинаковый,я его пересдам обязательно,а на антитела не знаю,буду ли сдавать,я не очень верю в них,у Вас полностью вернулось обоняние?
    У меня обоняние не пропадало)
    Как видите, нет точной корреляции, у всех разное течение болезни. Наверное, зависит от индивидуальных особенностей организма.
    А тоже собираюсь пересдать оак через дней десять, но и на антитела сдам

17. Вверх #77956
    Иммуноглобулины G очень специфические антитела. Не верить в них, это как не верить в то, что ваш ник "natamara", например.)
    Ну ради интереса,тогда пересдам именно G,,ради интереса уже))и отпишусь тут в теме обязательно

18. Вверх #77957
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    А на какой день болезни можно уже свободно выдохнуть и не ждать осложнений?
    Никто не знает ответа?

19. Вверх #77958
    Предполагаю, что в той или иной степени поражаются все нервные окончания, находящиеся в нашем дыхательном аппарате.
    Механизм ? Прямое воздействие вируса на периферические нервные клетки.
    Возможно и центральное поражение. Ведь мы знает, что вирус поражает центральную нервную систему также. Не всегда с видимыми клиническими проявлении.
    Извините,а Вы доктор?

20. Вверх #77959
    Извиняю. На этот вопрос отвечал многократно.)
    Ну я тут недавно ((не видела ответа на этот вопрос

21. Вверх #77960
    Извините,а Вы доктор?
    Net worth работал в Одессе анестезиологом- реаниматологом

Ответить в теме
Страница 3898 из 7817 ПерваяПервая ... 2898 3398 3798 3848 3888 3896 3897 3898 3899 3900 3908 3948 3998 4398 4898 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права