Сообщение от
billibons62
Имхо - подходящая тема: "Что происходит, граждане?"
Сегодня утром на остановке обратил внимание, что алкаш, который там повадился ночевать, не лежит, как обычно, а сидит. Подхожу ближе и вижу, что сзади штаны у него в дерьме… Ну, думаю, обгадился во сне, скотина… Ан нет, не обгадился во сне, а полном неадеквате сидит и… и гадит, не снимая штанов! Вонища жуткая, народ с остановки смещается в сторонку, но ветерок дует от бомжа… Мрак кромешный… Набираю 102 и сообщаю оператору, что на остановке "Магазин" по ул. ак.Королёва, сидит алкаш и сер*т прямо на скамеечке, среди людей. Оператор спрашивает мои ФИО, я честно сообщаю, сообщаю имя и фамилию алкаша, т.к. знаю его с детства, вместе во дворе играли в далёком 1975-м. Из стоящих на остановке, кстати, алкаша знаю не я один. Подходит мой автобус, сажусь и еду на работу. Алкаш сидит и ср*т… Звонок с неизвестного номера:
- Это патрульная полиция. А где Вы находитесь?
- Еду на работу в автобусе
- А мы приехали, а тут никого нет…
- А вы приехали со стороны города, так посмотрите на противоположную сторону улицы, на остановку в город, там он сидит на лавочке, с костылями. Подойдите и с 20 метров поймёте, что там происходит. Разговор записывается, я всё это снял на телефон, необходимо принять меры: вызвать санитарно-эпидемологические службы, убрать его оттуда, продезинфицировать остановку и т.д.и т.п Если этого не будет сделано, я опубликую всё это на одеском форуме.
- Да, мы понимаем вас, но вы знаете, сколько у нас таких товарищей…
- Я понимаю, сколько у вас таких товарищей. А вы понимаете, что с каждой буханки хлеба я плачу в казну государства 4 гривны налогов, на которые, в том числе, содержат вас, наших бравых полицейских. И я хочу, чтобы эти четыре гривны налогов, которые я плачу, использовались по назначению
- У нас нет сейчас вытрезвителей…
- Не надо вытрезвителей. Должны быть социальные службы, которые этим занимаются. Труханова спросите.
- У нас есть социальные службы, но они оттуда убегают…
- Хорошо, я вас понял, до встречи на форуме.
Возвращаюсь с работы домой – всё на месте… Алкаш спит, дерьмо подсыхает, рядом стоят две девочки-подростка, другие люди – всё в порядке, всех всё устраивает…
Предваряя заявления типа того, что полицейские не обязаны убирать дерьмо за алкашами и т.д. хочу заявить, что, тем не менее, полиция должна найти решение этой проблемы. Есть реальная угроза жизни и здоровью граждан. На остановке общественного транспорта, там, где сходятся пути множества людей, находится источник заразы. Расшалившиеся дети, пожилые люди, плохо видящие и с пониженным обонянием, просто задумавшийся человек могут влезть в это дерьмо и другие продукты "жизнедеятельности" этого алкаша. Вонь там уже давно стоит недетская. Неужели у города нет служб и средств, которые могли бы решить этот вопрос? Нам мало короновируса (судя по тому, сколько в маршрутках пассажиров без масок – мало), нам ещё бы тифа с холерой? Дизентерии с кишечной палочкой? Мэр наш, в случае чего, деньги на лечение себе в израильской или немецкой клинике найдёт, а с нами что будет? Как в Барнауле?
Фото прилагаю:
Социальные закладки