Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2282 из 3330 ПерваяПервая ... 1282 1782 2182 2232 2272 2280 2281 2282 2283 2284 2292 2332 2382 2782 3282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,621 по 45,640 из 66587
  1. Вверх #45621
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,874
    Репутация
    9175
    доброе утро кулинары)))
    вчера купила обдертую селедку и так мы ее с удовольствием с пюре поужинали))) сегодня в планах борщ, битки куриные , дочка борщ обожает и внучек снова приедет- он тоже вылизывает тарелку)))
    еще купила фарш лососевый в колбасе, каклетки сделаю, ну и шуба в планах
    какоето слишком рыбное меню у нас))))


  2. Вверх #45622
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Пол
    Женский
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,038
    Репутация
    3404
    Доброе утро! Согласна с Maybe, не нужно капусту долго держать в тепле, я 3 дня ее держу, квашу сначала в большой 7-ми литровой кастрюле, потом по банкам раскладываю. И не надо ее мять и перетирать, я просто утрамбовываю ее хорошо, потом тарелкой накрываю и под гнет, прокалываю пару раз в день. Морковки кладу совсем чуть чуть, и солю на глаз, пробую на вкус, шоб чуть солонее была чем на салат, и обязательно немножко сахара, она так вкуснее. Нарезала пол кочана, 1\4, выпала в миску, жменьку морковки, посолила, попробовала, потом щепотку сахара, высыпала в кастрюлю, утрамбовала, и так всю остальную. Лавровый лист тоже кладу, и капусту выбираю беленькую и чтобы листья были не сильно толстые, а с трещинкой да, показатель того, что она сочная.

  3. Вверх #45623
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,206
    Репутация
    3168
    Девочки,доброе утро! Спасибо за пояснения по засолке капусты.Поняла свои ошибки.
    У меня уже телячья грудинка варится на суп и сейчас сердце поставлю( хочу из него салат сделать). На улице такая замечательная октябрьская погода! Всем хорошего дня!
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

  4. Вверх #45624
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,094
    Репутация
    52545
    На обед пообещала малому куриные наггетсы приготовить. Приду с тренировок и порадую его.
    Мы с ним по очереди обеды делаем. Причем его никто не заставляет.Приходим с тренировки, а обед уже на плите
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  5. Вверх #45625
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,148
    Репутация
    5719
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    доброе утро кулинары)))
    вчера купила обдертую селедку и так мы ее с удовольствием с пюре поужинали))) сегодня в планах борщ, битки куриные , дочка борщ обожает и внучек снова приедет- он тоже вылизывает тарелку)))
    еще купила фарш лососевый в колбасе, каклетки сделаю, ну и шуба в планах
    какоето слишком рыбное меню у нас))))
    А где фарш лососевый в колбасе покупаешь?Кума в АТБ брала,я посмотрела-он "химозный".Я из бычков азовских покупаю на Щерса замороженный,хороший,без "примесей".
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  6. Вверх #45626
    Частый гость Аватар для Вильда
    Пол
    Женский
    Сообщений
    617
    Репутация
    417
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А где фарш лососевый в колбасе покупаешь?Кума в АТБ брала,я посмотрела-он "химозный".Я из бычков азовских покупаю на Щерса замороженный,хороший,без "примесей".
    Тоже спросить хотела )

  7. Вверх #45627
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    20,775
    Репутация
    15539
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    На обед пообещала малому куриные наггетсы приготовить.
    А как ты их делаешь?
    У меня малый тоже их любит, но я по-простому)) нарезаю филе ломтиками, посолила-поперчила, в сухарях обваляла и вуаля! Но мне кажется, это не совсем правильно?
    Красиво жить не запретишь!

  8. Вверх #45628
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,094
    Репутация
    52545
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А как ты их делаешь?
    У меня малый тоже их любит, но я по-простому)) нарезаю филе ломтиками, посолила-поперчила, в сухарях обваляла и вуаля! Но мне кажется, это не совсем правильно?
    Всё просто - филе разрываю на кусочки, кляр , сухари со специями и жарить ))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  9. Вверх #45629
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Добрый день!

    Что-то и мне капусточки квашеной захотелось ) У меня даже головка есть. Но куплена она на салат для консервации. Я последнюю неделю потихоньку неспеша занимаюсь консервацией. Аджика, манжа, салаты разные. использую баночки маленькие от 250г и даже в ход пошли от икры санта-бремор. Там 180г. Как раз на один раз покушать ) Я же плюшкин )) Насобирала этих баночек достаточно. Когда семья большая была, то закатывала от 1л. А теперь вот и эта мелочь пригодилась. да ещё и с крышками ) Смотрю на мои 3-л бутыльки и понимаю, что нужно продавать. Дети консервацией не интересуются от слова совсем. Эх!

    завтракала рисом с овощами. Осталось маленько от вчерашней заготовки. Кофе запила.
    Нужно приниматься подготавливать овощи на солянку и стерилизовать очередную порцию баночек.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

  10. Вверх #45630
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,874
    Репутация
    9175
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А где фарш лососевый в колбасе покупаешь?Кума в АТБ брала,я посмотрела-он "химозный".Я из бычков азовских покупаю на Щерса замороженный,хороший,без "примесей".
    вот в атб и купила
    на состав не смотрю
    мы ж состав колбасы знаем что химоза но все равно покупаем и с удовольствием едим

  11. Вверх #45631
    Постоялец форума Аватар для $OLNISHKO
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, PK
    Сообщений
    1,237
    Репутация
    7570
    Sweetie, а этот фарш вкусный? Или первый раз купили?

  12. Вверх #45632
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,874
    Репутация
    9175
    Цитата Сообщение от $OLNISHKO Посмотреть сообщение
    Sweetie, а этот фарш вкусный? Или первый раз купили?
    уже жарила
    манки чуть добавила, зелень помоему- уже забыла, было вкусно
    не думаю что там прям химоза химоза
    ошметки когда с хребта срезают , ну может крахмал, надо почитать....

  13. Вверх #45633
    Постоялец форума Аватар для $OLNISHKO
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, PK
    Сообщений
    1,237
    Репутация
    7570
    Спасибо! Надо тоже купить, попробовать.

  14. Вверх #45634
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,206
    Репутация
    3168
    Цитата Сообщение от $OLNISHKO Посмотреть сообщение
    Спасибо! Надо тоже купить, попробовать.
    И мне захотелось)
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

  15. Вверх #45635
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    бодрый день!

    Я не помню, говорила или нет..я покупаю в атб тоже фарш, но из хека. очень даже вполне. на 1 "колбасу" фарша- 3-4 яйца, 4 ст.л. манки, много жарен.лука+ соль,перец. тщательно вымешать , в 2 кулька сложить, варить часа 1,5. получается типа ленивая фарш.рыба. у нас всегда убегает аж бегом)) а вот котлеты жарить из него мне не очень понравилось, он жидкий какой-то. шоль лососевый попробовать?...

  16. Вверх #45636
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,206
    Репутация
    3168
    А может эти котлетки в духовке запечь? Я вот думаю,порционно,у меня есть формочки для кексиков.И сверху сыром присыпать.Если что, завтра отправлюсь в АТБ). Попробую сделать.Этот фарш во всех АТБ есть или лучше в рыбном магазине смотреть на рынке?
    Чего то на рыбу потянуло.Вчера пожарила карпа,дорвались и объелись жареным вечером.Не очень хорошо.А запечённое или,как Марина советует,вареное будет только в пользу.
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

  17. Вверх #45637
    Постоялец форума Аватар для $OLNISHKO
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, PK
    Сообщений
    1,237
    Репутация
    7570
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    бодрый день!

    Я не помню, говорила или нет..я покупаю в атб тоже фарш, но из хека. очень даже вполне. на 1 "колбасу" фарша- 3-4 яйца, 4 ст.л. манки, много жарен.лука+ соль,перец. тщательно вымешать , в 2 кулька сложить, варить часа 1,5. получается типа ленивая фарш.рыба. у нас всегда убегает аж бегом)) а вот котлеты жарить из него мне не очень понравилось, он жидкий какой-то. шоль лососевый попробовать?...
    Ооо, спс за рецептик! Все бегом в АТБ, завтра четверг - рыбный день.

  18. Вверх #45638
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,206
    Репутация
    3168
    Цитата Сообщение от $OLNISHKO Посмотреть сообщение
    Ооо, спс за рецептик! Все бегом в АТБ, завтра четверг - рыбный день.
    Точно четверг- рыба по расписанию).
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

  19. Вверх #45639
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    девочки, рыбный фарш в колбасе есть разных фирм, я беру только Атб-шный. вроде во всех магазах он есть, смотрите где рыба в заморозке. цена его ваще смешная- типа 36-38 грн за 0,5кг

  20. Вверх #45640
    Чарівниця


    Аватар для Maybe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,836
    Репутация
    33850
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    А может эти котлетки в духовке запечь? Я вот думаю,порционно,у меня есть формочки для кексиков.И сверху сыром присыпать.Если что, завтра отправлюсь в АТБ). Попробую сделать.Этот фарш во всех АТБ есть или лучше в рыбном магазине смотреть на рынке?
    Чего то на рыбу потянуло.Вчера пожарила карпа,дорвались и объелись жареным вечером.Не очень хорошо.А запечённое или,как Марина советует,вареное будет только в пользу.
    Я запекаю в силиконовой форме в виде тортика и в виде котлеток в форме для кексов


Ответить в теме
Страница 2282 из 3330 ПерваяПервая ... 1282 1782 2182 2232 2272 2280 2281 2282 2283 2284 2292 2332 2382 2782 3282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения