Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 3831 из 7817 ПерваяПервая ... 2831 3331 3731 3781 3821 3829 3830 3831 3832 3833 3841 3881 3931 4331 4831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76,601 по 76,620 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #76601
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Пандемия лжи. Я не про то что вируса нет, а про наших политиков которые, как никто другой знают опасность ситуации и пользуются пандемией себе во благо. Сегодня я ношу маску, завтра нет. Сегодня за болел, завтра с довольным лицом во всех СМИ. Они что то знают? Они уверены, что их, их семей, детей- это не коснется? Когда прекратят массовые мероприятия? Когда появится страх в глазах, тогда, когда поймут что натворили? Как по мне проведение выборов , учитывая вирулентность вируса- апофеоз бесчеловечности
    Someday soon
    Someone's smile will haunt you

3. Вверх #76602
    Ковидофил

Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    Пандемия лжи. Я не про то что вируса нет, а про наших политиков которые, как никто другой знают опасность ситуации и пользуются пандемией себе во благо. Сегодня я ношу маску, завтра нет. Сегодня за болел, завтра с довольным лицом во всех СМИ. Они что то знают? Они уверены, что их, их семей, детей- это не коснется? Когда прекратят массовые мероприятия? Когда появится страх в глазах, тогда, когда поймут что натворили? Как по мне проведение выборов , учитывая вирулентность вируса- апофеоз бесчеловечности
    Без виборів теж неможливо (американці теж не відмовляються), але я згоден, що брешуть вони (особливо президент) забагато.

Зеленський про Ковід-19: «Ми вибирали між поганим і ще гіршим сценарієм. Удар по економіці через карантин або величезна кількість хворих і померлих? Звичайно, ми вибрали перший варіант. Ми виграли перший етап і пройшли його з мінімальними втратами».

Міністр Степанов:
    «Ми готуємося до будь-якого розвитку подій, зокрема й до найгіршого сценарію», — заявив сьогодні у ВР міністр охорони здоров’я Максим Степанов…

За словами Степанова, є чотири сценарії для України:

● Чотири рівні небезпеки. Зараз Україна знаходиться на першому рівні: кількість нових випадків COVID-19 на добу — в межах 5−7 тис. «Таке навантаження система охорони здоров’я здатна витримувати», — зазначив міністр.

● Але країна рухається до другого рівня, коли заповненість ліжок досягне 70%, а щодня будуть фіксувати 8−10 тис. нових випадків. Тоді МОЗ почне розгортати тимчасові госпіталі, збільшить число медпрацівників у лікарнях, залучаючи людей з інших відділень і укладаючи нові контракти. «На цьому рівні ми можемо опинитися в найближчі тижні», — уточнив Степанов.

Третій рівень11−15 тис. випадків COVID-19 щодня і заповненість щонайменше 85% ліжок в лікарнях.

«Тут додатково до заходів другого рівня ми будемо забезпечувати введення жорстких карантинних обмежень в країні із застосуванням повного переліку обмежень червоного рівня епідемічної небезпеки», — пояснив міністр.

На четвертому рівні ресурси системи охорони здоров’я будуть вичерпані, а в день фіксуватимуть близько 20 тис. випадків коронавірусу. «Тут ми будемо змушені вводити активацію протоколу медичного сортування з пріоритетом надання медичної допомоги», — розповів Степанов.
    Последний раз редактировалось Rus; 21.10.2020 в 09:59.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

4. Вверх #76603
    Ковидофил

Жорсткий карантин — лише перший крок. У чому секрет успіху Східної Азії в боротьбі з COVID-19

Досвід Східної Азії говорить, що жорсткий карантин — це лише перший крок, але не вирішення проблеми

У той час, коли Європа (включаючи Україну) готується до тяжкої зими, втрачає людей, повертає обмеження на пересування, навчання, роботу і дозвілля, розгортає лікарняні ліжка у готелях і спортивних аренах, а правлячі уряди втрачають довіру населення, багато країн у Східній Азії і Океанії вже тижнями фіксують нуль нових випадків COVID-19, стрімке економічне зростання (Китай виріс у 3 кварталі майже на 5%, Сінгапур — майже на 8%) і безпрецедентну популярність урядів, які лише нещодавно вводили драконівські заходи по боротьбі з епідемією (у Новій Зеландії правляча партія щойно отримала більше ніж 50% голосів на парламентських виборах).

На традиційних жовтневих канікулах Китай повернувся до інтенсивних подорожей всередині країни і дозвілля всередині закладів без (принаймні, поки що) спалахів хвороби.

При тому, що початкова реакція на епідемію у Європі і Східній Азії була майже ідентичною — жорсткий карантин, що в Європі пізніше пішло не так?

Досвід Східної Азії говорить, що жорсткий карантин — це лише перший крок, але не вирішення проблеми. Успішним рішенням є система загального тестування (нещодавно Китай за тиждень відтестував кожного з 10 млн мешканців міста, де напередодні було виявлено лише 12 випадків хвороби) і ретельного відслідковування пересування і контактів кожного громадянина (система QR-кодування у Китаї, Південній Кореї і Сінгапурі; Дія, де ти?).

Масова і ефективна державна комунікація, включаючи систему винагород і покарань, сприяє тому, що громадяни дотримуються порад щодо соціального дистанціювання, особистої гігієни і носіння масок.

Що все це може означати — успішні країни у Східній Азії в результаті своєї пильності, солідарності і відповідальності отримують довготермінову перевагу у конкуренції з Європою і Америкою. Їхні економіки швидко відновлюються, їхні діти і студенти вчаться в аудиторіях, а не гають час перед монітором, їхні бізнеси продуктивно зростають. Наприклад, стартап у Національному університеті Сінгапуру щойно успішно розробив і вже перевірив однохвилинний дихальний тест на COVID-19 з 90% точністю.

Якщо до цього додати традиційно значно вищий рівень заощаджень у Східній Азії (що означає більше ресурсів для приватних і державних інвестицій), то ця перевага може бути вирішальною на десятиліття (якщо не століття) наперед.
    Последний раз редактировалось Rus; 21.10.2020 в 10:15.

5. Вверх #76604
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Зеленский - пустое место, кукла. Примечательно, что в столь непростое время, президент- комик, кумир детей и подростков((
    Someday soon
    Someone's smile will haunt you

6. Вверх #76605
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    1.глобалисты не знают преград, а демократы США тоже, сеют демократию по всему миру, в отличии от Трампа, который свернул экспансию.
    2. Так главное это цифры! И пиар! А действия бессмысленны и там и там.
    Да похрен мне на правописания,))) я безграмотный был ещё в школе двойка диктант, по украинскому были нули.
    И это не мешает мне шикарно жить, в отличи от отличников которые за пол века ничего не достигли.
    https://www.youtube.com/watch?v=aSsWhmvWvLw
    Согласием малые государства укрепляются, от разногласия великие распадаются

7. Вверх #76606
    Посетитель
    Проводила на себе эксперимент. Чем можно обеззараживать пространство или помещение масштабно. Заболеть не боялась. И могла себе позволить контактировать только с больными.
    Используем ионизатор 1-2 раза в час. На 5 минут в среднем. Работаем только с больными орви, в т.ч с короной. За 3 месяца никто из нас ничем не заболел, пцр отрицательные, никому плохо не стало. Никаких масок не носим, перчаток, скафандров тоже.
    Озонатор, ионизатор, кварц. Это точно работает. Уборщицы, маски и истерика - как видите, до звезды.
    Это только мой опыт. Кто я такая, чтобы указывать МОЗ. И их рекомендация сохранять дистанцию 1.5 метра мне очень по душе. Не люблю, когда тыкаются в спину в очереди и сопят в ухо)) а теперь можно громко фыркнуть по этому поводу.
    Долго сомневалась, писать пост или нет. Ну да ладно уж)

8. Вверх #76607
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    НИКОЛАЙ СКОРИК ОБЕЩАЕТ ВАКЦИНУ ДЛЯ ОДЕССИТОВ

Видавати будуть безкоштовно 25 жовтня на виборчих дільницях, але лише тим, хто зможе довести, що проголосував за ОП-ЗА-ЖОП.
    Шо, невже та сама?) Вожделетелей этой вакцины не нужно упрашивать голосовать за скорика, они и так за него идут оолосовать
    Magna est veritas et praevalebit

9. Вверх #76608
    Не покидает форум Аватар для OVN
    В условиях стационара это будет работать, но в жилых помещениях нет. Открыл дверь или окно, вошел в комнату из другого помещения - все кварцевание насмарку.
    И еще цветы комнатные гибнут)
    Передовые врачи-педиатры против домашнего кварцевания.
    Насчет озонатора и ионизатора ничего не скажу.

10. Вверх #76609
    Посетитель
    Повторюсь, опыт только мой. Цветы в порядке, живы. Помещение - не стационар. Проветриваем в том числе. Уборка раз в день.

11. Вверх #76610
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    В условиях стационара это будет работать, но в жилых помещениях нет. Открыл дверь или окно, вошел в комнату из другого помещения - все кварцевание насмарку.
    И еще цветы комнатные гибнут)
    Передовые врачи-педиатры против домашнего кварцевания.
    Насчет озонатора и ионизатора ничего не скажу.
    Это кто конкретно, простите?
    Согласием малые государства укрепляются, от разногласия великие распадаются

12. Вверх #76611
    Не покидает форум
    На счет передовых педиатров не знаю. Еще с дочкой в начале 90-х лежали в больнице два месяца зимой. Приволокли из дому кварцевую лампу. Два раза в день кварцевала палату. Мамочки лежащих с нами деток говорили, что в первые в больнице не поймали никаких дополнительных инфекций.
    Да и медсестрички брали лампу и кварцевали соседние палаты.

13. Вверх #76612
    Посетитель
    Просто сейчас всё построено на коммерции. Медицина. Маски, антисептики.
    Энергетика. Лучше на электричество поднимать и поднимать тарифы, чем поставить ветряки, солнечные панели. Хоть возле деревень, где нет производства ( а оно сейчас мало где есть). Энергия вечная и за копейки.
    Кто из рвущихся наверх об этом сказал? Обещают в основном вернуть Крым и что-то ещё...
    Сообщение всех частей города посредством катеров, паромов. Это было, и это удобно. Кто-то об этом говорил? Некогда,заняты детскими площадками....

14. Вверх #76613
    Ковидофил

Динаміка за добу:
    Статистика на 9:00 20/10/2020:
    м. Київ: 31310 = 847
    Харківська обл.: 29559 = 1041
    Львівська обл.: 25392 = 548
    Одеська обл.: 19343 = 614
    Статистика на 9:00 21/10/2020:
    м. Київ: 31869 = 559
    Харківська обл.: 30272 = 713
    Львівська обл.: 25702 = 310
    Одеська обл.: 19957 = 614

Дивно. 614 другий день поспіль в Одеській області - збіг?

15. Вверх #76614
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    Скопировала кусочек интервью с Терезой Козак ( это очень грамотный ЛОР врач) , пост был об аносмии , в частности при Ковид
    За словами лора Терези Козак, ще задовго до коронавірусу практикували так зване "тренування нюху":

"Не можна сказати, що така "гімнастика" має сильну наукову доказовість, але проблема ще в тому, що сам нюх – це дуже суб'єктивна характеристика, яку важко чітко визначити та виміряти".

Євгеній Щербина у свою чергу додає, що ця методика все ж таки досить безпечна і її можна спробувати.

Вона полягає в тому, що пацієнт по черзі вдихає 4 ефірні олії: евкаліпт, гвоздика, лимон та троянда.

Звичайно, перед такою вправою, необхідно проконсультуватись з лікарем та упевнитись, що у вас немає алергії на жодну з олій.
    Это пипец!!!!! Если не удостоверится,что нет аллергии - можно ОЧЕНЬ себе навредить - и очень неприятно.
    Я как то растительным спреем себе брызнула в нос - думала,что сдохну((((((( Это просто копец(((((отекло ВСЕ лицо - боль страшная-как будто разрывает ткани((
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

16. Вверх #76615
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Красная королева Посмотреть сообщение
    1. Просто сейчас всё построено на коммерции. Медицина. Маски, антисептики.
    2. Энергетика. Лучше на электричество поднимать и поднимать тарифы, чем поставить ветряки, солнечные панели. Хоть возле деревень, где нет производства ( а оно сейчас мало где есть). Энергия вечная и за копейки.
    3. Кто из рвущихся наверх об этом сказал? Обещают в основном вернуть Крым и что-то ещё...
    4. Сообщение всех частей города посредством катеров, паромов. Это было, и это удобно. Кто-то об этом говорил? Некогда,заняты детскими площадками....
    1. Мілйон померлих під час пандемії - заради прибутку на масках та антисептиках?
    2. Тариф на електроенергію не змінюється вже багато років. Енергомережа загальна - немає різниці, де стоїть електростанція - біля села або біля потужного заводу. Кількість зеленої електроенергії та "зелений тариф" вже призвів до того, що Енергоатом має відключати АЕС, щоб задовольнити обов'язки перед власниками зелених електростанцій (значна частка яких належить ахмєтову). Загальний тариф якщо буде рости - саме через ці зобов'язання. Це навіть якщо не враховувати, що зелена енергетика не дає потрібної потужності в час пікового навантаження (увечорі) та має значні добові коливання потужності, що не дає змогу використовувати їх на безперервних виробництвах.
    3. Хто обіцяв повернути Крим? Хіба що популісти Батьківщини. Але як на це впливають депутати місцевих рад - я не розумію. Не ведіться.
    4. Скільки катерів та паромів потрібно, щоб довезти студентів та працівників з Поскоту в центр вранці, а ввечері - додому? А що робити мешканцям Черьомушек чи Ленпосьолку? Будувати канали?

17. Вверх #76616
    Цитата Сообщение от Абвгдёж Посмотреть сообщение
    Это кто конкретно, простите?
    Этот вопрос задан, чтобы обесценить мой ответ, кого бы я ни назвала.
    Не так важно кто, важно почему, а это обосновывается без учета личности врача.
    Помимо некоторых признанных авторитетов, моя семейная врач, которой я имею все основания доверять. Мне этого достаточно.
    Могла бы найти ссылки, нет времени, простите, не сохранила себе в закладки.
    Вот, скопирую ответ врача на вопрос мам о целесообразности ее покупки в садик:

Хитовый вопрос в этом сезоне - нужна ли кварцевая лампа дома, в садике....

Если коротко ответить на этот вопрос - НЕТ.

Бактерицидные лампы нужны в стационарах (даже не в амбулаториях)

Суть. Бактерицидные лампы "уничтожают" определенную часть возбудителей в воздухе.
    Стоит в данное помещение войти больному человеку, пространство тут же обсеменяется и смысл в предыдущей дезинфекции теряется.

В стационаре, там где люди находятся постоянно в закрытых помещениях - логично можно рассчитывать на эффект.

Но там, где окна открываются, люди заходит и выходят - нет никакого смысла.

часто мамы спрашивают: если в садике будут кварцевать - это же лучше?
    К сожалению - нет. Лучший вариант - кварцевание ничего не даст, хуже - убьет привычный биомикроклимат и дети начнут формировать его заново - это как первый раз в садик.
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    На счет передовых педиатров не знаю. Еще с дочкой в начале 90-х лежали в больнице два месяца зимой. Приволокли из дому кварцевую лампу. Два раза в день кварцевала палату. Мамочки лежащих с нами деток говорили, что в первые в больнице не поймали никаких дополнительных инфекций.
    Да и медсестрички брали лампу и кварцевали соседние палаты.
    Так в том-то и дело, что в стационаре они нужны и даже необходимы. Я же не спорю об их эффективности. Но не в домашних условиях и, к примеру, в детском саду.

18. Вверх #76617
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, если ребенок учится в медучилище на бюджете, он может поступать в медин на бюджет на 1 курс?
    И, если после медучилища хочет в институт на другое направление, например в летный институт, то только контракт?
    После медучилища ребенок сможет поступать на первый курс в медин и, разумеется, претендовать на бюджет. Это разные ступени образования, поэтому они оба могут быть за государственный счет (если пройдет, конечно).

Куда бы он ни поступал после училища, на любое направление, хоть и в летный институт, он имеет шанс поступить на бюджет. Училище просто будет не в счет, он будет поступать на основании аттестата.
    Но только на очное обучение.
    Нельзя два бюджета одновременно, если получать два образования параллельно. И две очных формы одновременно нельзя.
    И вам в профильную тему, сюда:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=3277308&page=29

19. Вверх #76618
    Живёт на форуме
    1. Мілйон померлих під час пандемії - заради прибутку на масках та антисептиках?
    2. Тариф на електроенергію не змінюється вже багато років. Енергомережа загальна - немає різниці, де стоїть електростанція - біля села або біля потужного заводу. Кількість зеленої електроенергії та "зелений тариф" вже призвів до того, що Енергоатом має відключати АЕС, щоб задовольнити обов'язки перед власниками зелених електростанцій (значна частка яких належить ахмєтову). Загальний тариф якщо буде рости - саме через ці зобов'язання. Це навіть якщо не враховувати, що зелена енергетика не дає потрібної потужності в час пікового навантаження (увечорі) та має значні добові коливання потужності, що не дає змогу використовувати їх на безперервних виробництвах.
    3. Хто обіцяв повернути Крим? Хіба що популісти Батьківщини. Але як на це впливають депутати місцевих рад - я не розумію. Не ведіться.
    4. Скільки катерів та паромів потрібно, щоб довезти студентів та працівників з Поскоту в центр вранці, а ввечері - додому? А що робити мешканцям Черьомушек чи Ленпосьолку? Будувати канали?
    Представляю, какое удовольствие получат студенты, добираясь в центр катером в зимнее время. А потом еще пешочком от морвокзала. Сэкономят и время и деньги)

20. Вверх #76619
    User banned
    Тариф на електроенергію не змінюється вже багато років.
    Вы в Украине проживаете?

Тарифы на электроэнергию для населения, действовавшие ранее:

https://index.minfin.com.ua/tariff/electric/
    Пятиэтапное повышение тарифов в течение 2015-2017 гг.
    с 01.03.2017 (5-й этап)
    с 01.09.2016 по 28.02.2017 (4-й этап)
    с 01.03.2016 по 31.08.2016 (3-й этап)
    с 01.09.2015 по 29.02.2016 (2-й этап)
    с 01.04.2015 по 31.08.2015 (1-й этап)
    Предыдущие тарифы
    с 01.06.2014 по 31.03.2015
    с 01.10.2012 по 31.05.2014

21. Вверх #76620
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от MikhaS Посмотреть сообщение
    Представляю, какое удовольствие получат студенты, добираясь в центр катером в зимнее время. А потом еще пешочком от морвокзала. Сэкономят и время и деньги)
    Примерно такое же, как я при попытке доплыть с Ближних Мельниц катером или паромом до центра)) Так и хочется пожелать этим "рационализатором" отправиться в путь на легком катере...
    Русский военный корабль иди н@хуй!

Ответить в теме
Страница 3831 из 7817 ПерваяПервая ... 2831 3331 3731 3781 3821 3829 3830 3831 3832 3833 3841 3881 3931 4331 4831 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права