Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1059 из 1157 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,161 по 21,180 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #21161
    Не покидает форум Аватар для T1m
    навеяно обсуждением об умных экономных продавцах и глупых за все платящих покупателей - какая интересно будет судьба иска покупателя к продавцу о возврате разницы, если, условно, в договоре цена продажи была 500 000 грн, а по расписке продавец получил 800 000 грн ) как по мне покупатель может таки вернуть 300 000 грн ))) покупатель мотивирует тем что передал изначально 800к, а на сделке условились с продавцом на 500к, которые указаны в договоре к-п, но продавец 300к так и не вернул )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

3. Вверх #21162
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Вот с этим я согласен. Какого перепуга покупатель должен платить этим дармоедам? Продавец выставил на продажу через агентство, так пусть и платит комиссионные им. У нас все через жопу. Страна идиотов.
    Ни вы, ни форумчане, не могут это изменить. В России, например, лет 5 назад ситуация стала меняться- и платить посреднику начали продавцы (конечные получатели прибыли, и это во всех сферах так работает- это откат по сути).
    Так вот- если у нас будет внедряться такая практика- продавцы первые пойдут разбираться в тонкостях продажи недвижимости и начнут выкладывать обьекты в интернет сами. Сейчас просто не заморачиваются.
    Торгуйтесь. Может продавец и уступит. Но бывает, что торга особого нет, поэтому ложится все на плечи покупателя.

4. Вверх #21163
    Нервовий згусток

А кто сейчас прописывает в договоре полную сумму?
    И если уже сделали оценку, то нотариус пропишет ведь её? И какой сейчас налог 1%? Кто его оплачивает? Покупатель? Продавец чем то рискует?
    Указывают. У нас недавно была сделка ,покупатель захотел полную стоимость, указали что он хотел. Самое смешное что оценка у нас вышла выше продажной цены из-за района))))
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

5. Вверх #21164
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Ни вы, ни форумчане, не могут это изменить. В России, например, лет 5 назад ситуация стала меняться- и платить посреднику начали продавцы (конечные получатели прибыли, и это во всех сферах так работает- это откат по сути).
    Так вот- если у нас будет внедряться такая практика- продавцы первые пойдут разбираться в тонкостях продажи недвижимости и начнут выкладывать обьекты в интернет сами. Сейчас просто не заморачиваются.
    У меня тетя в России продавала дачу. Сама пошла в агенство. И.. ничего. Пару просмотров, дальше дело не пошло.
    Выставила я ее дачу в интернете, почти сразу нашелся покупатель. Реэлтор когда узнала, стала требовать с нее % (хотя договор она не подписывала с агентством)
    Можно было послать ее лесом, но тетя заплатила ей символические 10000 руб за "беспокойство"))

6. Вверх #21165
    Не покидает форум Аватар для Leon80
    В Мариуполе ещё 10 лет назад агентству платил продавец. Другой вопрос зачем? Эту рекламу сам можешь создать своему объекту, больше стараются с агенством покупать покупатели, в частности те кто боятся чтобы не было проблем с документами на жильё. У меня так прошлый покупатель покупал: нашёл мой объект сам, привёл агенство чтоб они помогли ему с покупкой, в итоге откашлял им 5%)))
    MOD

7. Вверх #21166
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    навеяно обсуждением об умных экономных продавцах и глупых за все платящих покупателей - какая интересно будет судьба иска покупателя к продавцу о возврате разницы, если, условно, в договоре цена продажи была 500 000 грн, а по расписке продавец получил 800 000 грн ) как по мне покупатель может таки вернуть 300 000 грн ))) покупатель мотивирует тем что передал изначально 800к, а на сделке условились с продавцом на 500к, которые указаны в договоре к-п, но продавец 300к так и не вернул )
    суд не вернет покупателю разницу 300 000 грн., такая расписка не имеет юридической силы
    и в случаях реституции (продавцу возврат квартиры - покупателю возврат денег, если договор по каким-либо причинам признан недействительным) судом так же принимается во внимание только стоимость, указанная в договоре

8. Вверх #21167
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Указывают. У нас недавно была сделка ,покупатель захотел полную стоимость, указали что он хотел. Самое смешное что оценка у нас вышла выше продажной цены из-за района))))
    на сегодняшний день частенько случается, что оценочная стоимость превышает реальную (договорную) цену квартиры, в этом случае нотариус исчисляет налоги и другие платежи (оплачиваемые в %) от оценочной стоимости
    то есть занижение стоимости - бессмысленно

9. Вверх #21168
    Цитата Сообщение от Leon80 Посмотреть сообщение
    В Мариуполе ещё 10 лет назад агентству платил продавец. Другой вопрос зачем? Эту рекламу сам можешь создать своему объекту, больше стараются с агенством покупать покупатели, в частности те кто боятся чтобы не было проблем с документами на жильё. У меня так прошлый покупатель покупал: нашёл мой объект сам, привёл агенство чтоб они помогли ему с покупкой, в итоге откашлял им 5%)))
    не знаю как в Мариуполе, а в Одессе: не важно нашел объект сам или помог риелтор, - привел юриста, чтоб он помог с проверками и с покупкой, в итоге откашлял юристу всего 6000 грн. (0,4% - 0,5%), и получил гарантию на беспроблемность купленного объекта на 10 лет

защищайтесь Юридическим сопровождением сделок с Гарантией на 10 лет!
    подробнее о сопровождении и стоимости - по ссылке ниже в моей подписи

10. Вверх #21169
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    на сегодняшний день частенько случается, что оценочная стоимость превышает реальную (договорную) цену квартиры, в этом случае нотариус исчисляет налоги и другие платежи (оплачиваемые в %) от оценочной стоимости
    то есть занижение стоимости - бессмысленно
    У нас сделка прошла по реальной стоимости, а не по оценке, она на несколько тысяч у.е. была выше (и это мы еще нашли оценщика, который максимально сумел занизить оценку).

11. Вверх #21170
    У нас сделка прошла по реальной стоимости, а не по оценке, она на несколько тысяч у.е. была выше (и это мы еще нашли оценщика, который максимально сумел занизить оценку).
    я не спорю что у Вас сделка прошла по реальной стоимости, а платежи (%) оплачены с оценочной, если она выше реальной... загляните в квитанции, хотя они наверняка остались у покупателя
    именно для этого и изготавливается оценка

12. Вверх #21171
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    я не спорю что у Вас сделка прошла по реальной стоимости, а платежи (%) оплачены с оценочной, если она выше реальной... загляните в квитанции, хотя они наверняка остались у покупателя
    именно для этого и изготавливается оценка
    Мы пошлину платили с оценки, да. Что платил покупатель я не видела.

13. Вверх #21172
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    И вы, как продавец, заплатили 1% от полной стоимости, которая была указана в договоре? Вы на это согласились?

14. Вверх #21173
    Нервовий згусток

И вы, как продавец, заплатили 1% от полной стоимости, которая была указана в договоре? Вы на это согласились?
    От оценки, а не от стоимости, в договоре цена была ниже. А что значит согласились? Есть варианты?

15. Вверх #21174
    От оценки, а не от стоимости, в договоре цена была ниже. А что значит согласились? Есть варианты?
    Что то я совсем запутался .
    Налог платиться с чего? С оценки, или с суммы которая в договоре?

16. Вверх #21175
    Нервовий згусток

У нас от оценки было.
    Вам, как покупателю, выгодно чтобы в договоре была реальная цена. Заплатите чуть дороже, но как новичку вам будет спокойнее))).

17. Вверх #21176
    У нас от оценки было.
    Вам, как покупателю, выгодно чтобы в договоре была реальная цена. Заплатите чуть дороже, но как новичку вам будет спокойнее))).
    Я за, чтобы оценка была как стоимость квартиры. Вот только это не на руку продавцу. Ведь продавец тоже платит один процент от оценочной стоимости.

18. Вверх #21177
    Частый гость Аватар для Fiara
    Рассматриваем вариант покупки новостроя в процессе строительства и в данном случае возникает вопрос оформления договора на пенсионера или на его сына. Как лучше поступить? Кто с таким сталкивался. Если пенсионер будет претендовать на субсидию в будущем, например

19. Вверх #21178
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    от суммы купли/продажи НО не ниже оценочной стоимости, вроде так
    Primus inter pares

20. Вверх #21179
    Цитата Сообщение от Dwayne Hicks Посмотреть сообщение
    именно так

21. Вверх #21180
    Цитата Сообщение от Dwayne Hicks Посмотреть сообщение
    Понятно. Продавец несёт какие то потери, при 100% написании суммы продажи?

Ответить в теме
Страница 1059 из 1157 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права