Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1058 из 1157 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,141 по 21,160 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #21141
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Ну блин на сделке же нотариус пишет что подтверждает что продавец в уме и памяти
    С каких пор нотариус по совместительству берет на себя полномочия психиатра и психолога ?

Шаблонная фраза в правочинах "диэздатнисть перевирэна" – это сугубо стандарт.
    Истинное психо-психологическое состояние человека может выявить лишь стационарная суд.-мед. экспертиза.

3. Вверх #21142
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Цитата Сообщение от (Squirrel) Посмотреть сообщение
    50/50 - либо подаст, либо нет))))
    А вообще, в случае суда играет роль не оценочная стоимость, а та что прописана в договоре купли-продажи. Поэтому лучше указывать именно ту сумму, которую платите продавцу, а не занижать ее с целью уменьшения суммы налогов
    А в договоре купли продажи, пишется же та сумма, которая в оценочной стоимости. Ведь так же?

4. Вверх #21143
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    А в договоре купли продажи, пишется же та сумма, которая в оценочной стоимости. Ведь так же?
    Как правило, меньшая (с целью уменьшения налогов).

5. Вверх #21144
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Как правило, меньшая (с целью уменьшения налогов).
    Тоесть квартира стоит 900тыс. Оценка 450тыс. А в договоре 300тыс? И в случае решения суда в пользу продавца, сумма 300тыс. возвращается покупателю и он остаётся в жопе. А все из за того, что продавец не принес справку с психдиспансера, что он адекватен, и может продавать свою квартиру без опекунов.

6. Вверх #21145
    Нервовий згусток

Тоесть квартира стоит 900тыс. Оценка 450тыс. А в договоре 300тыс? И в случае решения суда в пользу продавца, сумма 300тыс. возвращается покупателю и он остаётся в жопе. А все из за того, что продавец не принес справку с психдиспансера, что он адекватен, и может продавать свою квартиру без опекунов.
    Вернут то что в договоре, а если и принесет справку то вы вообще денег можете не увидеть.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

7. Вверх #21146
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Вернут то что в договоре, а если и принесет справку то вы вообще денег можете не увидеть.
    Печаль.
    Тоесть в выигрыше продавец, со справкой психбольного. И агентство недвижимости ответственности не несёт за такую сделку?

8. Вверх #21147
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Есть небольшой участок земли, так называемый приусадебный участок, около 16 кв м., находящийся на расстоянии 2 метров от основного участка который решением №.. сельсовета передан в постоянное пользование владельцу основного участка. По назначению участок проходит как земля, находящаяся "под постройками и хозяйственными дворами". Владельца, которому передал сельсовет этот участок, давно нет в живых. Могут ли дети владельца наследовать этот участок, если да, то требуется ли переоформление документов, акты дарения и т.п.. Если да, то куда обращаться, в сельсовет, к юристу? К решению сельсовета есть документ с планом участка, где видны его размеры и как он прилегает к соседним участкам.

9. Вверх #21148
    Нервовий згусток

Печаль.
    Тоесть в выигрыше продавец, со справкой психбольного. И агентство недвижимости ответственности не несёт за такую сделку?
    Агентство это посредник и ни за что он не отвечает. Боитесь - прописывайте в договоре реальную сумму. а не оценочную, как выше вам написали.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

10. Вверх #21149
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Агентство это посредник и ни за что он не отвечает. Боитесь - прописывайте в договоре реальную сумму. а не оценочную, как выше вам написали.
    А кто сейчас прописывает в договоре полную сумму?
    И если уже сделали оценку, то нотариус пропишет ведь её? И какой сейчас налог 1%? Кто его оплачивает? Покупатель? Продавец чем то рискует?

11. Вверх #21150
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Вот что-то типа такого текста прописывает Нотариус в договоре купли-продажи, потом если что бегает по судам с покупателем

12. Вверх #21151
    Не покидает форум
    А кто сейчас прописывает в договоре полную сумму?
    И если уже сделали оценку, то нотариус пропишет ведь её? И какой сейчас налог 1%? Кто его оплачивает? Покупатель? Продавец чем то рискует?
    Прописывают. Говорите продавцу- хочу в документах реальную стоимость. Он либо отвечает ок и берет налоги на себя полностью (1%), либо говорит- дорогой покупатель. Я за свою квартиру на руки хотел получить 30 тыс (условно). Но ты хочешь, чтоб все было в документах как есть. Значит бери на себя мою часть налога, чтоб вышло у меня 30 тыс, как мне и надобно. Не хочешь- я найду другого покупателя.
    Думаю, вы понимаете, что 1% от 30 тыс- это 300 уе, а 1% от 7 тыс- это 70 уе. Вот эту разницу продавцы терять из-за пожеланий покупателя часто не хотят.
    Думаю, ради вашего спокойствия, вы ее заплатите.
    Последний раз редактировалось РРР; 20.10.2020 в 16:28.

13. Вверх #21152
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Цитата Сообщение от TOPAZZ Посмотреть сообщение
    Этот договор обязательное условие сотрудничества?
    Без него не берут в работу недвижимость?
    А если я ,например, хочу ещё самостоятельно на олх разместить?
    разместите объявление на ОЛХ и в первые два дня вам позвонят все агентства города а некоторые по два и три раза, чтобы спросить разрешения поставить вашу квартиру в базу и будут ее предлагать. зачем вам тот договор? он только уменьшает возможности продажи.
    mamihlapinatapai

14. Вверх #21153
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Вселенская скорбь Посмотреть сообщение
    разместите объявление на ОЛХ и в первые два дня вам позвонят все агентства города а некоторые по два и три раза, чтобы спросить разрешения поставить вашу квартиру в базу и будут ее предлагать. зачем вам тот договор? он только уменьшает возможности продажи.
    И еще совет- если окна квартиры хорошо просматриваются с улицы- повесьте рекламный банер со своим номером телефона на окно или балкон. Так вам не только агентства позвонят, но и, возможно, сам потенциальный покупатель.
    Только не вешайте банер с номером агентства. Они будут пополнять свою базу потенциальными клиентами, и не факт, что продадут именно вашу квартиру.

15. Вверх #21154
    Понятно.
    Какая суть этих агентств? Получить 5% от стоимости квартиры? Да я лучше укажу реальную стоимость в договоре купле продажи, и заплачу налог вместо продавца. Разницу, ту которую бы заплатил агентству, потратил бы на ремонт квартиры, или мебель.

16. Вверх #21155
    Не покидает форум
    Понятно.
    Какая суть этих агентств? Получить 5% от стоимости квартиры? Да я лучше укажу реальную стоимость в договоре купле продажи, и заплачу налог вместо продавца. Разницу, ту которую бы заплатил агентству, потратил бы на ремонт квартиры, или мебель.
    Вопрос риторический.
    Многие квартиры продаются только через посредников- так хотят хозяева. Роль агентства- информационно-консультационная. И все. Ответственность ни за что не несут.
    Мое мнение- раз хотят хозяева обращаться в агентства- значит и комиссию должны платить они (как это и происходит в развитых странах). Тогда все станет на свои места.
    Покупатель обращается в агентства не потому что сильно хочет. Часто- из за того, что квартир на рынке от хозяев очень мало. Вот и приходится.
    Если первичка- то можно купить в отделе продаж строительной компании.

17. Вверх #21156
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Вопрос риторический.
    Многие квартиры продаются только через посредников- так хотят хозяева. Роль агентства- информационно-консультационная. И все. Ответственность ни за что не несут.
    Мое мнение- раз хотят хозяева обращаться в агентства- значит и комиссию должны платить они (как это и происходит в развитых странах). Тогда все станет на свои места.
    Покупатель обращается в агентства не потому что сильно хочет. Часто- из за того, что квартир на рынке от хозяев очень мало. Вот и приходится.
    Если первичка- то можно купить в отделе продаж строительной компании.
    Вот с этим я согласен. Какого перепуга покупатель должен платить этим дармоедам? Продавец выставил на продажу через агентство, так пусть и платит комиссионные им. У нас все через жопу. Страна идиотов.

18. Вверх #21157
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Вот с этим я согласен. Какого перепуга покупатель должен платить этим дармоедам? Продавец выставил на продажу через агентство, так пусть и платит комиссионные им. У нас все через жопу. Страна идиотов.
    Если вы напрямую вышли на хозяина, то и договаривайтесь без посредников
    А если через агентство, то с покупателя и берут комиссию.
    Продавцу обычно все равно, как продавать. Риэлторы сами на него выходят.

19. Вверх #21158
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Какая разница, кто платит агентству?)
    Ну продадут вам за 97, а 3 вы в агентство заплатите, или продадут вам за 100, и в агентство заплатит продавец?
    Просто всегда считайте конечную цену, делов-то.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

20. Вверх #21159
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Какая разница, кто платит агентству?)
    Ну продадут вам за 97, а 3 вы в агентство заплатите, или продадут вам за 100, и в агентство заплатит продавец?
    Просто всегда считайте конечную цену, делов-то.
    Как бы понятно, что если бы продавец платил агентству, то он бы заложил а цену эти 2-3тыс.
    А вот как заложить покупателю, когда продавец не хочет уступать в цене, а агентство крысит скинуть 500 косарей?

21. Вверх #21160
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Как бы понятно, что если бы продавец платил агентству, то он бы заложил а цену эти 2-3тыс.
    А вот как заложить покупателю, когда продавец не хочет уступать в цене, а агентство крысит скинуть 500 косарей?
    Выяснять конечную цену для себя с учётом всех платежей.
    Как на любой другой товар и услугу.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

Ответить в теме
Страница 1058 из 1157 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права