Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2779 из 2996 ПерваяПервая ... 1779 2279 2679 2729 2769 2777 2778 2779 2780 2781 2789 2829 2879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,561 по 55,580 из 59915
  1. Вверх #55561
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ты хоть знаешь что если бы гитлер в 43 не вывел кучу войск с востока в италию...то под курском КА был бы трындец?
    Мало того, открытие 2 фронта в Европе в июле 1943г вывело и Италию из второй мировой войны, а это 10 полноценных дивизий только на восточном фронте. Американцы тогда развернули ход войны и спасли СССР от разгрома под Курском, когда все линии обороны уже были прорваны, кроме последней и немцам не хватило одной дивизии, для победы. Чувак видать изучал историю по советским учебникам

2. Вверх #55562
    User banned
    Как я вижу, пользователь Almaz никакой полезной информации предоставить в дискуссию не может.
    Может только гавнить.
    * и я знаю, чей ты клон, так что усохни
    Последний раз редактировалось СаймоN; 18.10.2020 в 22:01.

3. Вверх #55563
    Цитата Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
    Ой, а можно перечислить, какие дивизии были переброшены в Италию с Восточного фронта и где они там делись, если на момент высадки союзников в Сицилии, там было только две немецких дивизии (15-я и "Герман Геринг")
    1-й танковый корпус СС «Лейбштандарт», это 3 танковые и одна пехотная дивизия

4. Вверх #55564
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Цитата Сообщение от СаймоN Посмотреть сообщение
    Как я вижу, пользователь Almaz никакой полезной информации предоставить в дискуссию не может.
    Может только гавнить.
    * и я знаю, чей ты клон, так что усохни
    И чей я клон? Мамкин детектив

5. Вверх #55565
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    1-й танковый корпус СС «Лейбштандарт», это 3 танковые и одна пехотная дивизия
    "Лейбштандарта" и в помине не было когда началась операция "Цитадель", его формировать начали в конце июля

6. Вверх #55566
    User banned
    И чей я клон? Мамкин детектив
    Это в ведении соответствующих органов.
    Так что там с полезной информацией, съездок?

7. Вверх #55567
    "Лейбштандарта" и в помине не было когда началась операция "Цитадель", его формировать начали в конце июля
    Формироваться и получать доп. технику начала в конце июля уже в Италии, куда её перебросили.

Но совершенно неожиданно союзники СССР 10 июля начали высаживать свои войска в Сицилии. Это стало для немцев полной неожиданностью. Гитлер принимает решение о свертывании операции «Цитадель» и 12 июля считается днем ее завершения.Наступление было остановлено под предлогом того, что часть сил необходимо срочно перебросить в Сицилию для стабилизации сложившегося там положения.

8. Вверх #55568
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Да прекратите, он даже понятия не имеет , что восстание на броненосце началось благодаря торговцам с одесского привоза, которые продали тухлое мясо, а на потёмкинской лестнице расстреливали обычных мародёров, которые грабили портовые склады и когда их попросили вернуть украдённое на место, ринулись наверх)Ну в те времена ясное дело никто особо не церемонился, ну и получили на орехи
    Вот так и формируется исторические ,, знания, ,название лестницы ,,Потёмкинская,, с лёгкой руки Эзенштейна, кстати господа,а кто досмотрел этот шедевр до конца,честно пытался три раза ,так мне добил
    Последний раз редактировалось Nickolay; 18.10.2020 в 22:27.
    Любая власть для черни ненавистна

9. Вверх #55569
    Цитата Сообщение от СаймоN Посмотреть сообщение
    Это в ведении соответствующих органов.
    Так что там с полезной информацией, съездок?
    Каких еще органов

10. Вверх #55570
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Формироваться и получать доп. технику начала в конце июля уже в Италии, куда её перебросили.
    Я не совсем понимаю, как можно перебросить с Восточного фронта в Италию до начала Курской дуги танковый корпус, если его еще не было

11. Вверх #55571
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Цитата Сообщение от Наткашок Посмотреть сообщение
    как же все таки отличается Герой интервью, и туташние псаки....)))
    одно точно: в ссср было много достойных людей!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=r7aYXPDjDzc&list=PLH7NWlrbBzNv6gDLOt8BNqnutkv_3As29&index=8
    Ненужная война. Положили пятнадцать тысяч парней - только по официальным данным Министерства Обороны СССР

12. Вверх #55572
    Я не совсем понимаю, как можно перебросить с Восточного фронта в Италию до начала Курской дуги танковый корпус, если его еще не было
    Гитлер обьявил о свёртывании операции Цитадель 12 июля в связи с открытием второго фронта и высадкой американцев 10 июля. А корпус доформировывался в Италии в конце июля, куда его перебросили из под Курска, получал пополнение в технике и живой силе. А что такое был танк Тигр под Курском хорошо описывает Василь Быков

Чтобы не быть голословным, процитирую недавно умершего Василя Быкова («Цена прошедших боев»). Знавший войну не понаслышке, писатель вспоминал, что атакующие советские танкисты, поняв, что сблизиться с «Тиграми» на расстояние прямого выстрела не успеют, часто покидали свои Т-34 и под огнем возвращались на исходный рубеж. «Пока они его достигали, их машины уже горели, — пишет Быков. — В конце концов, разгадав крамольную уловку танкистов, командование отдало приказ привлекать к суду военных трибуналов экипажи, вышедшие из огня в полном составе. Тогда танкисты пошли на новую хитрость: стали подъезжать к противнику ближе и покидать машины уже под пулеметным огнем из танков. Кто-то из них погибал или был ранен в открытом поле, но кое-кому удавалось пробраться к своим. Из подбитой же, подожженной машины шансов выбраться было несравненно меньше». «Тигры» попортили немало крови нашим танкистам,
    Последний раз редактировалось Mator; 18.10.2020 в 23:38.

13. Вверх #55573
    User banned
    историю пишут победители... и как только победитель - ссср пал... все стали историю победы переписывать... поэтому вся эта полемика бесмыслена...

14. Вверх #55574
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    историю пишут победители... и как только победитель - ссср пал... все стали историю победы переписывать... поэтому вся эта полемика бесмыслена...
    Победитель чего? Там победителей много было, только официально четверо, и история там очень отличалась, от "правильной" совковой , и сказочных панфиловцев там не было, и людей закрывающих крупнокалиберный пулемёт кусочком кожи и мяса
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

15. Вверх #55575
    zodchiy
    Ссср написал фальшивую версию истории....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #55576
    User banned
    да ну... !?

17. Вверх #55577
    User banned
    Победитель чего? Там победителей много было, только официально четверо, и история там очень отличалась, от "правильной" совковой , и сказочных панфиловцев там не было, и людей закрывающих крупнокалиберный пулемёт кусочком кожи и мяса
    а я вот верю... почему я должен верить другой версии...?!

18. Вверх #55578
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    да ну... !?
    Кузякин ну давай расскажи нам про героев -комсомольцев, про то как жопой амбразуру закрывают, про великие проделки друга всех детей и физкультурников, про то как можно за пару дней положить миллионную армию
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

19. Вверх #55579
    User banned
    Кузякин ну давай расскажи нам про героев -комсомольцев, про то как жопой амбразуру закрывают, про великие проделки друга всех детей и физкультурников, про то как можно за пару дней положить миллионную армию
    на любой войне всегда есть место подвигу...и не очень важно за какую идею воюют

20. Вверх #55580
    Интересно историк Солонин рассказывает о боевых действиях "Героической" обороны Крыма и боевых действиях в нашем регионе Чёрного моря.

Легендарный Севастополь
    Город русских моряков
    .................................
    ................................
    Ля ля ля

Ответить в теме
Страница 2779 из 2996 ПерваяПервая ... 1779 2279 2679 2729 2769 2777 2778 2779 2780 2781 2789 2829 2879 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права