Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - V

Ответить в теме
Страница 446 из 588 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,920 из 11745
  1. Вверх #1
    Коррумпированная звэрюга

По умолчанию Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - V

Для эффективного решения проблем с нарушителями ПДД в нашем городе можно (кроме выкладывания видео и сути проблемы здесь) писать е-письмо на почту Департамента патрульной полиции Украины [email protected]. Особенно касается резонансных случаев (аварийка, выезд на встречку, опасное вождение и т.п.)
    Прилагать надо к письму:
    1) ФИО;
    2) Адрес проживания, контакты, свою е-почту;
    3) Суть правонарушения (дата, место (город, улица, дом), время, номер авто нарушителя);
    4) обязательно видео или фото с разных ракурсов. Или указать, что видео можно получить по вайберу/телеграмму по такому-то номеру;
    5) дата составления обращения.
    6) распечатать обращение, поставить подпись и отправить отсканированную копию (или сфотографированную)

Показать скрытый текст
    Відповідь на звернення

Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - IV
    Последний раз редактировалось Кац; 21.09.2018 в 16:33.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

2. Вверх #8901
    User banned
    Цитата Сообщение от Pelmenidze Посмотреть сообщение
    Почему нельзя?
    Та можно он пошутил.. заносишь в кассу 425 гривасов по ст. 122 ч2 и едешь)))

3. Вверх #8902
    Новичок
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Та можно он пошутил.. заносишь в кассу 425 гривасов по ст. 122 ч2 и едешь)))
    Если поймают

4. Вверх #8903
    User banned
    Цитата Сообщение от Pelmenidze Посмотреть сообщение
    Если поймают
    Интересная жизненная позиция
    В подворотне тоже ссышь, пока нет рядом никого?

5. Вверх #8904
    Посетитель Аватар для Homster
    Сегодня чуть не прилетело

6. Вверх #8905
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Mirash Посмотреть сообщение
    Жалко что нам так нельзя))
    Не завидуй, он, бедняга, в золотой клетке. )))

7. Вверх #8906
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Учитывая наши реалии, где без подмазывания тебе помощь не окажут и нужно сопровождать, я просто бы имел снисхождение. Но, так как у нас за каждой скорой "родственный" кортеж, то ай-ай-ай, какой он негодяй
    Родственик который реально сопровождает, может ехать в скорой. Решил ехать сам - едь по пдд. Да и уверен что прибытие родственика на место через 30 минут - ничего не меняет.

8. Вверх #8907
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Родственик который реально сопровождает, может ехать в скорой. Решил ехать сам - едь по пдд. Да и уверен что прибытие родственика на место через 30 минут - ничего не меняет.
    Да, действительно. Там вопрос жизни, а родственник по ПДД едет. Не дай бог таких родственников.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

9. Вверх #8908
    Злюк и забияка
    Выше тебе пример "родственника"... и он не один такой. Мы живем далеко не в идеальном социуме
    Всякое добро наказуемо

10. Вверх #8909
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Да, действительно. Там вопрос жизни, а родственник по ПДД едет. Не дай бог таких родственников.
    позиция таксиста, который начинает переть при виде желтого\красного, или остановится во втором ряду подождать...

11. Вверх #8910
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    позиция таксиста, который начинает переть при виде желтого\красного, или остановится во втором ряду подождать...
    Есть вопросы, когда подзаконные акты и кодекс об административных нарушений отходит на второй план. Жизнь и здоровье близких для меня именно такой вопрос.
    Собственно, это по сути написано и в самом КОАП:

Статья 17. Обстоятельства, исключающие административную ответственность
    Лицо, действовавшее в состоянии крайней необходимости, необходимой обороны либо находившееся в состоянии невменяемости, не подлежит административной ответственности.

Статья 18.Крайняя необходимость
    Не является административным правонарушением действие, хотя и предусмотренное настоящим Кодексом или другими законами, устанавливающими ответственность за административные правонарушения, но совершенное в состоянии крайней необходимости, т.е. для устранения опасности, которая угрожает государственному или общественному порядку, собственности, правам и свободам граждан, установленному порядку управления, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем вред предотвращенный.

12. Вверх #8911
    Посетитель
    Крайняя необходимость - садись в скорую помощь и сопровождай, как писали выше. А сопровождение скорой сзади - это одна сплошная аварийная ситуация, которая может повлечь не одну жертву. Но нам же пофиг на других.....
    ещё раз убеждаюсь в том, что большинство пишущих в этой теме соответствует Ее названию
    Делай, что должно - и будь, что будет!

13. Вверх #8912
    Не покидает форум
    Есть вопросы, когда подзаконные акты и кодекс об административных нарушений отходит на второй план. Жизнь и здоровье близких для меня именно такой вопрос.
    Собственно, это по сути написано и в самом КОАП:

Статья 17. Обстоятельства, исключающие административную ответственность
    Лицо, действовавшее в состоянии крайней необходимости, необходимой обороны либо находившееся в состоянии невменяемости, не подлежит административной ответственности.

Статья 18.Крайняя необходимость
    Не является административным правонарушением действие, хотя и предусмотренное настоящим Кодексом или другими законами, устанавливающими ответственность за административные правонарушения, но совершенное в состоянии крайней необходимости, т.е. для устранения опасности, которая угрожает государственному или общественному порядку, собственности, правам и свободам граждан, установленному порядку управления, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем вред предотвращенный.
    смысл ехать за скорой?
    прибыть вместе с больным и потом уехать домой на машине? ты бедный что не можешь позволить такси?

ехать нужно в скорой и если что-то делать, то как минимум быть в курсе ситуации, а не просто догоняющим.
    и вопросы нужно решать еще на пути в больницу, чтобы наши врачи приняли, а не как обычно. сделать это за рулем в своей машине, да еще и нарушая при этом - не получится, а собрать страйк есть большой шанс.

14. Вверх #8913
    Цитата Сообщение от Crazy_Holidays Посмотреть сообщение
    Крайняя необходимость - садись в скорую помощь и сопровождай, как писали выше. А сопровождение скорой сзади - это одна сплошная аварийная ситуация, которая может повлечь не одну жертву. Но нам же пофиг на других.....
    ещё раз убеждаюсь в том, что большинство пишущих в этой теме соответствует Ее названию
    Во-первых в скорою табун родственников не пускают. 1 человека, иногда двоих.
    Во-вторых машина может понадобится уже в больнице, чтоб срочно мотануться за лекарствами, нужным врачом из другой больницы и т.д.

---------- Сообщение добавлено 14.10.2020 в 16:30 ----------

смысл ехать за скорой?
    прибыть вместе с больным и потом уехать домой на машине? ты бедный что не можешь позволить такси?

ехать нужно в скорой и если что-то делать, то как минимум быть в курсе ситуации, а не просто догоняющим.
    и вопросы нужно решать еще на пути в больницу, чтобы наши врачи приняли, а не как обычно. сделать это за рулем в своей машине, да еще и нарушая при этом - не получится, а собрать страйк есть большой шанс.
    По первой части - я скорее согласен, что лучше быть в скорой. Но ситуации бывают разные, и в этот момент думаешь не всегда лучшим образом.
    А насчёт "решать вопросы" - мне вообще никак не мешает говорить по громкой связи в авто и ехать. Такая ситуация как у героя Тома Харди в "Лок" для меня обычные будни)))
    Последний раз редактировалось RoLeX; 14.10.2020 в 15:31.

15. Вверх #8914
    Не покидает форум
    Во-вторых машина может понадобится уже в больнице, чтоб срочно мотануться за лекарствами, нужным врачом из другой больницы и т.д.

По первой части - я скорее согласен, что лучше быть в скорой. Но ситуации бывают разные, и в этот момент думаешь не всегда лучшим образом.
    А насчёт "решать вопросы" - мне вообще никак не мешает говорить по громкой связи в авто и ехать. Такая ситуация как у героя Тома Харди в "Лок" для меня обычные будни)))
    У меня корешок соседа когда-то рассказывал что на него 1л пива вообще никак не влияет. И он нормально за руль может сесть. Типа летом заправился литрушкой живого и хорошо не жарко.

16. Вверх #8915
    ну так, сядь в скорую и сопровождай. Почему этот родственик у которого вопрос жизни, считает возможным подвергать опасности других людей.
    У одного вопрос жизни, другой на вокзал опаздывает и возможно у него это тоже вопрос жизни...

вобщем это все пустые отмазки. удак увязался за скорой подвергает окружающих опасности...

---------- Сообщение добавлено 14.10.2020 в 18:54 ----------

Ну так вот. Этот один садится и сопровождает, решает срочные вопросы. А "табун" подтягивается с соблюдением ПДД, через н-ое время. Эта задержка ни на что не повлияет.

17. Вверх #8916
    У меня корешок соседа когда-то рассказывал что на него 1л пива вообще никак не влияет. И он нормально за руль может сесть. Типа летом заправился литрушкой живого и хорошо не жарко.
    Если при этом алкоголя до 0.5 промилле в крови, то по любым цивизиованным нормам можно ехать.
    Это в Украине 0.2 потому что "а если больше разрешить, то они ещё больше выпьют".

---------- Сообщение добавлено 14.10.2020 в 20:30 ----------

Ну так вот. Этот один садится и сопровождает, решает срочные вопросы. А "табун" подтягивается с соблюдением ПДД, через н-ое время. Эта задержка ни на что не повлияет.
    В эти моменты не всегда остаёшься с холодным разумом))
    Зы. Меня как-то из Затоки подруга в реанимацию везла на моей машине, я её из последних сил чуть не убил, когда она вздумала на красный остановится, перед пустым пешиходным переходом на трассе))
    Последний раз редактировалось RoLeX; 14.10.2020 в 19:41.

18. Вверх #8917
    Если при этом алкоголя до 0.5 промилле в крови, то по любым цивизиованным нормам можно ехать.
    Это в Украине 0.2 потому что "а если больше разрешить, то они ещё больше выпьют".

Зы. Меня как-то из Затоки подруга в реанимацию везла на моей машине, я её из последних сил чуть не убил, когда она вздумала на красный остановится, перед пустым пешиходным переходом на трассе))
    Вот, а лучше остоваться с холодным разумом.
    Доставка пострадавшего это уже более адекватная необходимость, но даже в этом случае лучше не отступать от ПДД, я конечно не буду осуждать "медленый проезд через такой ПП на красный в этой конкретной ситуации, но надо понимать что все это может закончится чуть печальнее чем хочется...

19. Вверх #8918
    Вот, а лучше остоваться с холодным разумом.
    Доставка пострадавшего это уже более адекватная необходимость, но даже в этом случае лучше не отступать от ПДД, я конечно не буду осуждать "медленый проезд через такой ПП на красный в этой конкретной ситуации, но надо понимать что все это может закончится чуть печальнее чем хочется...
    Тут, на форуме, я уже лет десять спорю насчёт того, что сам светофор не является священной коровой: он предназначен для регулирования потоков транспорта.
    При предоставлении преимущества тем, кому оно положено по ПДД, проезд на красный не страшен, сам по себе.
    Будь светофор умный - предмет обсуждения бы вообще отсутствал.
    Нет того, кому надо предоставить преимущество - тебе зелёный.
    Так это происходит на перекрёстках где стоят камеры связаны со светофорами, так это происходит на ПП, где установлен банальный светофор "по требованию".

Надо ли стоять на "красный" перед пустым перекрестком даже в обычной ситуации..? Это законопослушность, или превращение в бездумное стадо?
    Последний раз редактировалось RoLeX; 14.10.2020 в 23:55.

20. Вверх #8919
    User banned

Судя по всему,она тебя довезла.

21. Вверх #8920
    Частый гость Аватар для 881953
    Дебилы за рулем, которые не видят двух сплошных...

Ответить в теме
Страница 446 из 588 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права