|
А почему Вы пошли учиться на психолога, если не секрет, если это для Вас чуждо и не близко? По поводу того, что человек сам себя знает прекрасно, не могу согласиться, ну либо у кого-то настолько высокий уровень осознанности и умение себя анализировать, правильно выставлять границы, понимать свои реальные желания, мотивы некоторых поступков и т.д., что там помощь не нужна. Мне она была нужна по многим вопросам, исключая работу именно в ракурсе КПТ терапии- это именно для борьбы с неврозом и ПА, кстати, рекомендовано ВОЗ как эффективный способ борьбы с этой гадостью.
у каждого свой путь и видение жизни у каждого тоже свое, у нас очень сильно неразвита гигиена нашего ментального/психического/психологического состояния и здоровья, мы как общество скорее всего пока к этому не готовы.
Последний раз редактировалось Sable1985; 14.10.2020 в 14:45.
Не все могут раскрыться до конца, даже грамотному психологу.Скелеты в шкафу есть у всех.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Ну и я о том же..
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Вы меня с кем-то препутали.Я не учился на психолога.
ВОЗ - для меня не существует,как авторитетной организации на рекомендации которой можно операться.
Жизненный опыт,анализ собственных ошибок,не зацикливаться на одном и том же.Медитации. Формирования собственного мнения опираясь на учение людей,которые действительно посвятили свою жизнь восточной философии,единоборствам - исключительно традиционным школам.Понимание того,нужны ли мне эти знания и не идут ли они в противречие с моими жизненными целями и моего же внутреннего мира.Нужно мне это или я живу своим видением и не морочу себе голову.
Думаешь я не пробовал таблетки? Пробовал - только хуже становилось.И не один раз.ПТ мне нужен был для того,чтоб указать мне от куда столько злости и агрессии во мне было.Указали,дальше я разобрался сам.Долго и не легко,много времени мне понадобилось.Было еще пару ПТ и не плохих - все как один говорили,что со мной тяжело работать им,так как я сам прекрасно все анализирую,только ленюсь.На счет лени - соглашусь,есть такое.
Человек не счастлив только потому что,сам этого не хочет.Когда он это понимает - тогда наступает начало выхода из жопы.
Конечно - нужны и ПТ,и медикаментозное вмешательство.У каждого свой путь.Единого рецепта нет.
У меня был выбор : ныть,просить чтоб помогли,выписали таблетку и прям все-все бы стало хорошо и ничего бы не болело,и тогда наверняка заплясали облака) или берешь себя в руки и начинаешь работать с собой.Где-то таблетки эпизодически,гдет-то лишний раз отдохнуть,но как только самочувствие позволяет - на стадион,море или просто куда-то поехать,без разницы куда.
Да,позавчера я тренировался около полутора часа,а вчера такое состояние было,что вышел,прошелся на полусогнутых,да и пошел домой читать и чай с пряниками и медом пить.Не чувствуешь - не напрягайся.
А мороженка - это вещь!)
Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься
Легенды о доказательности КПТ сильно преувеличены
Оооо) Ладно,есть у меня настроение,напишу одну историю.
Дело было на заре всех этих моих приколов-заколов и походов по докторам.
Попал я к такому дядьке(не буду указывать его фамилию,он довольно известный в Одессе).Послушал меня,поговорили долго и он мне предлагает следующее : у него в кабинете есть массажный стол(так,а ну отставить фантазии das ist fantastisch) . И так - приходит девушка,ну это не сразу.Сразу он начинает делать точечный массаж,потом иглотерапия,а вот потом,мои маленькие извращенцы,появляется девушки и делает эротический массаж с "финишем".Все это три раза в неделю и стоит 50 $. На что я сделал ему следующее предложение : - а можно за 25$))) и сразу начинать с девушки?))))))) Мы посмеялись и я ушел.Отличный дядька и его подход к психотерапии,да и в целом к лечению мне очень понравился)) ВОт - правильный специалист,с правильным подходом.А то все бла-бла-бла,тетрадь заведи,дневник веди,пря все там по записи на триста месяцев вперед.... Тут все предельно понятно - пришел, чпок , ушел довольный и мир засеял))) Вот это уровень.ВОЗ - отдыхает.
Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься
Уважаемые Всдшники, вот один вопрос мне очень интересен, точнее ответ на него, кто не против поделитесь плз:
Повлияла ли атмосфера, фон в семье на формирование вашей тревожности и ПА ? Были ли вы тревожными в детстве в следствие фона в семье, либо все было отлично, а все эти прелести начались во взрослом возрасте, без каких-либо ваших ассоциаций с детством, и вы эту ниточку никак не прослеживаете
Социальные закладки