"Короткое замыкание". Ох уж эти журналюги...
|
"Короткое замыкание". Ох уж эти журналюги...
Я думаю, не нужно судить так строго, хотя это никак не оправдывает слегка (мягко говоря) техническую неграмотность НЕспециалиста, взявшегося за журнаилистическое перо в данном случае. Из этого смею предположить, что данное словосочетание уже стало в широких кругах общественности неким общим абстрактным понятием, обозначающее любую (подчеркну, любую!) неприятную ситуацию, связанную с электрическим током, напряжением, вредными их воздействиями, или какими-либо аварийными ситуациями, что по смыслу во многом стало далеким от изначально самого понятия "короткое замыкание" в точном его техническом определении. Как любое слово или выражение, которое "пошло в народ" и оторвалось от своих первоначальных корней, и зажило своей самостоятельной и независимой от первоисточника жизнью.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
О! А это, что там такое?
(Пришлось в цитате Вашего же сообщения, Олечка, ссылку на видео сделать более удобной для доступа).
(Г.Ы. Вообще-то, по правде, каналу "Гэ плюс Гэ", как мы его пренебрежительно называемым за явную политическую заанагжированность, особого ДОВЕРИЯ давно нет и я уже забыл, когда вообще смотрел от них какие-либо новости вообще).
Станция Подзамче, которая расположена в городской черте Львова. Я сам был как-то на том самом мосту, где велась съёмка.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.02.2020 в 19:18.
Снова (по сообщениям СМИ) кого-то шандарахнуло на крыше грузового вагона у нас на станции Одесса Западная. Кому интересно, тот может по Гугелю найти подробности, что для меня -- не принципиально. Общим итогом можно сказать, как скала выше Олечка Карпова, что ещё один "минус один".
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.10.2020 в 16:44.
Вчера похоронили парня 17 лет, занимался бальными танцами, выпустился из 55й школы в этом году. Вылез на крышу поезда для сэлфи и его дугой шандарахнуло, сгорел моментально. На вагоны вылазить можно, если хочется, но если они не стоят под проводами.
Дхарма,артха,кама,окша
Ваааще нельзя, неважно под проводом или нет!
Очередной селфи-дебил.
ДЕССА, ОДЕСЧИНА
В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ 17-ЛЕТНЕГО ПАРНЯ УДАРИЛО ТОКОМ ВО ВРЕМЯ СЕЛФИ НА КРЫШЕ ВАГОНА
21.11.2020
Инцидент произошел на железнодорожной станции «Одесса-Восточная». Парня госпитализировали в одесскую городскую детскую больницу.
Он находится в тяжелом состоянии.
„У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо
Да, это произошло около 23.00. "Сорвалось" ночное фото!
Очередной любитель эффектных селфи поджарился:
http://nabludatel.od.ua/society/v-odesse-12-letnii-malchik-zalez-na-vagon-i-polychil-ydar-tokom/
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Да, видел, пробежало это в какой-то ленте новостей. Только там (в той ленте новостей) название станции перепутали: вместо станции Одесса Восточная сказали про Одессу Западную (скорее всего, путаница произошла на языке оригинала: Одеса Східна и Одеса Західна), а здесь в сообщении на иллюстрации станция Одесса Порт, вид с моста от входного павильона к морскому вокзалу, да ещё и летом.В Одессе 12-летний мальчик залез на вагон и получил удар током
23.01.20210 Comments94
Медики расценивают его состояние как тяжелое.
Ребенок залез на крышу вагона поезда на станции Одесса-Восточная и получил удар током. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.
12-летнего мальчика госпитализировали, его состояние медики расценивают как тяжелое. У ребенка диагностировали электротравму, ожоговый и травматический шок.
О несчастном случае в полицию сообщили прохожие. Предварительно установлено, что ребенок забрался на крышу вагона. Сейчас полицейские проводят проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.01.2021 в 15:40.
наши новостные сайты вообще не заморачиваются оригинальностью картинки и на многих новостях постят другие аварии, фото улиц и станций
Социальные закладки