Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 2069 из 2153 ПерваяПервая ... 1069 1569 1969 2019 2059 2067 2068 2069 2070 2071 2079 2119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,361 по 41,380 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #41361
    Посетитель Аватар для Gil
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Молодой человек, это не приколы: в обсуждаемом случае это идиотизм смэпа.
    При чём тут 11.1?!?
    Вопрос был не об определении количества полос. Вопрос был в другом: почему оставаясь в своей правой полосе после перекрёстка надо пропускать перестраивающихся в неё авто из соседнего ряда?

По 27.2.б: не путайте упоминание с указанием или определением.
    Потому,что ваша правая полоса кончилась))) Уперлась в неподвижное препятствие для движения в виде бордюра.
    Это вы визуально в состоянии оценить?
    Что дальше прямо без совершения маневра вы не проедете. Вам эти вещи,что я сейчас пишу , не кажутся очевидными?
    А вы без знака 5.21.1 не можете ? Почему вы считаете что смэп ДОЛЖЕН его там установить?
    И разметку на каждом перекрестке тоже должен?
    Аnytime 1 Anywhere

3. Вверх #41362
    Частый гость
    Эти перекрёстки обсуждались ещё как минимум 2.5 года назад с соответствующими заявлениями в смэп.

С нетерпением жду захватывающего обоснования - чего это вдруг знак 4.8 в том числе имеет такое же требование, как и знак 5.21.1.
    Ну или почему знак 4.8 внезапно стал знаком отменяющим п. 10.11.

Попкорн приготовил.
    Попкорн отложите в сторону, т.к. в подобных вопросах надо быть предельно внимательным.
    Предположим Вы едете по дороге с несколькими полосами для движения в Вашем направлении и видите перед собой
    на Вашей полосе неподвижно стоящий автомобиль дорожной службы с устаноаленным на нём сзади знаком 4.7, 4.8 или 4.9
    (в зависимости от дорожной обстановки). Ваши действия?

4. Вверх #41363
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    Потому,что ваша правая полоса кончилась))) Уперлась в неподвижное препятствие для движения в виде бордюра.
    Что дальше прямо без совершения маневра вы не проедете. Вам эти вещи,что я сейчас пишу , не кажутся очевидными?
    А вы без знака 5.21.1 не можете ? Почему вы считаете что смэп ДОЛЖЕН его там установить?
    А давайте ваши фантазии относительно окончания моей полосы отложим в сторону?

---------- Сообщение добавлено 13.10.2020 в 08:02 ----------

Цитата Сообщение от fockus911 Посмотреть сообщение
    Попкорн отложите в сторону, т.к. в подобных вопросах надо быть предельно внимательным.
    Предположим Вы едете по дороге с несколькими полосами для движения в Вашем направлении и видите перед собой
    на Вашей полосе неподвижно стоящий автомобиль дорожной службы с устаноаленным на нём сзади знаком 4.7, 4.8 или 4.9
    (в зависимости от дорожной обстановки). Ваши действия?
    А давайте представим, что Вы будете задавать вопросы по сути? При чём тут ситуация с явным перестроением, которое, в случае отсутствия разметки, как и у нас, ещё доказывать и доказывать?
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

5. Вверх #41364
    Частый гость
    А давайте представим, что Вы будете задавать вопросы по сути? При чём тут ситуация с явным перестроением, которое, в случае отсутствия разметки, как и у нас, ещё доказывать и доказывать?
    Ситуация ближе к нашему перекрёстку:
    Вы выезжаете на перекрёсток, на котором нет разметки, кол-во полос Вы оценили самостоятельно согласно п. 11.1.
    и их число сошлось с кол-вом полос перед перекрёстком и за ним. На выезде с перекрёстка в Вашей правой полосе неподвижно припарковано авто нарушителя ПДД или авто в аварийном состоянии. Ваши действия?

6. Вверх #41365
    User banned
    Правая полоса никогда не заканчивается, если нет соответствующих знаков.. она есть всегда, не зависимо от вектора движения

7. Вверх #41366
    Ситуация ближе к нашему перекрёстку:
    Вы выезжаете на перекрёсток, на котором нет разметки, кол-во полос Вы оценили самостоятельно согласно п. 11.1.
    и их число сошлось с кол-вом полос перед перекрёстком и за ним. На выезде с перекрёстка в Вашей правой полосе неподвижно припарковано авто нарушителя ПДД или авто в аварийном состоянии. Ваши действия?
    Вы знаете мои действия. Но это не наш случай.

8. Вверх #41367
    Частый гость
    Вы знаете мои действия. Но это не наш случай.
    А если на этом неподвижном препятствии установлен знак 4.8?

9. Вверх #41368
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Правая полоса никогда не заканчивается, если нет соответствующих знаков.. она есть всегда, не зависимо от вектора движения
    Такого в ПДД я что-то не встречал, может не внимательно читал.
    Конечно ,я вам доверяю как себе, но может хоть какое-то маленькое доказательство представите или обоснуете ,чтобы не стыдно было поверить.

Если не возражаете, то на примере вот этих двух перекрестках Водопроводная/Высокий и Водопроводная/Косовская.
    Аnytime 1 Anywhere

10. Вверх #41369
    А если на этом неподвижном препятствии установлен знак 4.8?
    Вам принципиально поговорить ни о чём? я пас.

11. Вверх #41370
    А давайте ваши фантазии относительно окончания моей полосы отложим в сторону?

---------- Сообщение добавлено 13.10.2020 в 08:02 ----------

Да,нет-похожи фантазии у Вас, если вы считаете что правая полоса может по умолчанию изгибаться змеей огибая край ПЧ и все объекты который там находятся и мешают вашему проезду.

Вы переоцениваете свой скептицизм, факт перестроения доказать проще простого, без разметок , меряются расстояния от какого-либо ориентира на ПЧ до и после. Так ,что оставьте ваши фантазии, что без разметки это не доказуемо.
    Последний раз редактировалось Gil; 13.10.2020 в 09:32.
    Аnytime 1 Anywhere

12. Вверх #41371
    Конечно ,я вам доверяю как себе, но может хоть какое-то маленькое доказательство представите или обоснуете ,чтобы не стыдно было поверить.

Если не возражаете, то на примере вот этих двух перекрестках Водопроводная/Высокий и Водопроводная/Косовская.
    Вы просите, чтобы Вам обосновали, что сейчас у нас день, а вскоре наступит ночь.

---------- Сообщение добавлено 13.10.2020 в 10:36 ----------

Да,нет-похожи фантазии у Вас, если вы считаете что правая полоса может по умолчанию изгибаться змеей огибая край ПЧ и все объекты который там находятся и мешают вашему проезду.

Коллега, вы начинаете разочаровывать, реально. У Вас не конструктивная позиция. Вы переоцениваете свой скептицизм, факт перестроения доказать проще простого, без разметок , меряются расстояния от какого-либо ориентира на ПЧ до и после. Так ,что оставьте ваши фантазии, что без разметки это не доказуемо.
    Вам, видимо, тоже принципиально со стеной пободаться?

Как можно доказать что-то замерами, если доподлинно неизвестно, кто куда должен ехать? Ну измерите, и дальше что? Ну докажете, что Вася заехал в правую полосу, а Петя в левую или наоборот и что? Как это помогает если ПДД не регламентируют въезд в полосы?

Вы ж сами давеча с пеной у рта доказывали, что с арнаутской на ришельевскую первая едет в первую. Теперь, внезапно, всё изменилось и первая не едет никуда, а вторая едет в первую. Разберитесь с самим собой и милости просим к дискуссии.

13. Вверх #41372
    Вы просите, чтобы Вам обосновали, что сейчас у нас день, а вскоре наступит ночь.

Не слишком ли пафосное заявление коллега?)))))

Может быть еще скажете что ветер дует потому что деревья качаются?
    Аnytime 1 Anywhere

14. Вверх #41373
    Заклинатель крыс

Мне вот интересно одно:
    Хоть кто-то поменял свое мнение по поводу одной или другой развязки))?

15. Вверх #41374
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно одно:
    Хоть кто-то поменял свое мнение по поводу одной или другой развязки))?
    Интересный вопрос, учитывая, что СМЭП не уверен как там проезжать и в ПДД тоже не написано...

---------- Сообщение добавлено 13.10.2020 в 10:49 ----------

А с этим проблема? Вы не видели никогда что полоса может поворачивать? Прокатитесь по городу или просто походите - наверняка увидите и не одну!

16. Вверх #41375
    Интересный вопрос, учитывая, что СМЭП не уверен как там проезжать и в ПДД тоже не написано...

---------- Сообщение добавлено 13.10.2020 в 10:49 ----------

А с этим проблема? Вы не видели никогда что полоса может поворачивать? Прокатитесь по городу или просто походите - наверняка увидите и не одну!
    Да, видел, только там полосы движения обозначены разметкой.Есть еще полосы движения на кругах, они вообще криволинейные.Тоже видел)))
    А вы хотите изгибать полосы по своему желанию.
    Есть разница?
    Аnytime 1 Anywhere

17. Вверх #41376
    Да, видел, только там полосы движения обозначены разметкой.Есть еще полосы движения на кругах, они вообще криволинейные.Тоже видел)))
    А вы хотите изгибать полосы по своему желанию.
    Есть разница?
    Т.е. там где дорога проходит с поворотом, допустим, налево и я еду в правом ряду, но разметки нет, то я должен всенепременно влететь в столб на обочине?

18. Вверх #41377
    Т.е. там где дорога проходит с поворотом, допустим, налево и я еду в правом ряду, но разметки нет, то я должен всенепременно влететь в столб на обочине?

МЫКОЛА, заканчивай со своими фэйспалмами, давай без абстракций, конкретный перекресток назови. Иначе обсуждение не имеет смысла. И если ты тоже так за правый (1-й)ряд топишь, объясни пожалуйста на каком основании , потому что солнце всходит, это не аргумент, согласись.
    Аnytime 1 Anywhere

19. Вверх #41378
    User banned

Примеров куча.. есть ещё итальянский/канатная в сторону вокзала ( и канатная / итальянский в сторону фонтана)
    Сегодня торопыга думал что сделал меня по правому ряду, даже не догадываясь что это я его пропустил согласно пдд.. а так хрен бы он меня сделал.. машина позволяет стартануть так, чтобы защемить наглеца))

А доводы простые - у нас правосторонне движение и требование двигаться как можно ближе к правому краю ПЧ, а не к левому
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 13.10.2020 в 10:27.

20. Вверх #41379
    User banned
    Кстати Мыкола меня обманул.. нет там светофора, на перекрестке Тираспольская/СПФ со стороны Мечникова.. сегодня специально поехал проверил

Давно замечаю такие грязные делишки за Мыколой

21. Вверх #41380
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Кстати Мыкола меня обманул.. нет там светофора, на перекрестке Тираспольская/СПФ со стороны Мечникова.. сегодня специально поехал проверил

Давно замечаю такие грязные делишки за Мыколой
    там есть 1 светофор, расположенный через жопу, тьху, через дорогу
    им все и руководствуются

Ответить в теме
Страница 2069 из 2153 ПерваяПервая ... 1069 1569 1969 2019 2059 2067 2068 2069 2070 2071 2079 2119 ... ПоследняяПоследняя