| ||
доброе утро! запишитесь к Веревке ,запись правда на декабрь ,она лучшая в городе по не говорящим детям ( она психиатр)чтоб не ждать в пустую Вам надо допплер ,ЭЭГ , это что Вам скажут сделать в любом случае . хорошие невропатологи Белая,в Корчака -Мария или Марина (имя точно не помню) ,в доме с ангелом тоже ,Унтилова на поселке .
.....
В ирц идёте по району, вам дадут бумаги, надо пройти врачей что они скажут и заполнить те бумаги. Сразу скажу, педиатры не хотят заполнять их.
Потом вам комиссия в ирц даёт высновок , ребёнка тестируют и идёте в сад .
Не имеют право отказать если есть направление
Молявко тоже диспраксию нам поставила.
Пошли к Насте на сенсорную.
Мне нравится она. Юля неплохой логопед.
Но у моего сильный испуг после Нашего света, вот туда я точно не поведу ребёнка.
Можно и не по району в ИРЦ. А педиатра можно "слегка замотивировать" и все заполнит (форма 112/о - там 30 стр писанины - я бы тоже была не в восторге от такой внезапно подвалившей работенки). Еще нужно взять справку от психиатра в Разумовском переулке. Важно, психиатрическое освидетельствование проводится с письменного разрешения ОБОИХ родителей, нужны паспорта.
От психиатра уже не обязательно справка.
Я узнавала. Думали пойти в лого сад, но передумали.
Сказали необязательно, мы летом как раз хотели
Доброго дня всем, если у вас нет проблем с поведением ребенка, не идите в лого группу, т.к. там зачастую достаточно тяжелые детки,лучше идти к обычным
Мы в лого группе только от того,что там мало детей ( наш мега неуправляем в саду, при чем только в садике такое ).
почему только Веревка?
сходите например к Бурмус(центр Матери и ребенка) , из всех неврапотологов, мне она больше всего понра, а уж прошли мы немало
Мы абсолютно отказались уже год от лекарств (всех)( в нашем случае препараты ,которые "успокаивают" снижали умственную деятельность) , рассказывает стихи наизусть,читает по слогам ,считает,вычитает,складывает , шпарит сказки Пушкина наизусть , мы занимаемся по программе 1го класса,моему 6 лет (занимается индивидуально с логопедом (полтора года ( было 4разных логопеда) ), результаты шикарные , говорит очень неплохо, но я прекрасно понимаю, что он - не коллективный, и нам светит индивидуальное обучение...
кстати ,ИРЦ не всем дает заключения, там больше сложные дети
Последний раз редактировалось Ангельский Дьяволёнок; 15.10.2020 в 10:38.
Добрый день, подскажите пожалуйста, а какой диагноз ставили ребёнку? Что вы делали,куда ходили что пили? И чего отказались от медикаментов? Что больше всего помогло вам?
доброго дня, у нас есть группа в вайбере ,если хотите киньте номер в личку, добавлю,там и расскажу
Самое главное, что помогло- много занятий , вера в ребенка и самое главное отношение как к самому нормальному пацану его лет ) ( изначально у нас ЗРР, ЗПРР ,моторная алалия , ММД), но поверьте какие диагнозы ставят в 3-4 года,то в 6-7 бывает очень неактуально), но я не говорю про тяжелые случаи,все очень индивидуально
у нас самая большая проблема сейчас-вредный характер, непослушание по отношению к чужим взрослым( хотя лично мое мнение ,почему навязывает общество ,что надо слушаться старших всех подряд, но это другая история)
авторитет для него -мама,т.е. я)
Но мы ведь требуем от общества, чтобы оно воспринимало наших детей, как равных другим! Почему же общество не должно ждать от них взамен элементарного- послушания и уважения к другим людям? Непослушный ребёнок- проблема, непослушный НАШ ребёнок - трагедия для него и близких в будущем.
Слишком послушный ребенок-находка для теток-домомучительниц ,маньяков ,пирамид и сетевого маркетинга
Социальные закладки