Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1299 из 1346 ПерваяПервая ... 299 799 1199 1249 1289 1297 1298 1299 1300 1301 1309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,961 по 25,980 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #25961
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    правильно, ибо дело ЭТИХ родителей только деньги сдавать, а в остальном быть слепо-глухонемыми капитанами дальнего плавания. а если бы еще и разрешили ЭТИ родители розгами своих детей наказывать - по локтям расталкивающим девочек пороть, то было бы идеально
    Складывается впечатление ,что Вас как-то сильно задело , бо сильно уж в теме ...
    Эту тему уже обсуждали, кажется в теме первоклашек, каких детей приводят в школу и как требуют чтобы учителя им попы подтирали и штаны одевали ... Я имела ввиду только это. И только попами не ограничивается .... Моя семья , честно , один раз довела учителя до слез , хотя такой реакции я не ожидала ))) Но это было по сути и без злобы ...после этого вопросов у нас друг к другу не было - я успокоилась и поняла , что ничего изменить в системе не могу , а она просто понимала что я могу задать неудобные вопросы ...Но это все было без злости и фанатизма ...Дергать учителя по мелочам я не считаю правильным , учитывая что таких мелочей 30 человек в классе .
    Опаздывать - это плохо , на уроке должна быть тишина, учитель - это самый важный человек на 5 часов твоей жизни .и да , его надо немного бояться, иначе это не работает ....
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

3. Вверх #25962
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от lukas@ Посмотреть сообщение
    а только девочек расталкивать нельзя? мальчиков можно? а девочек расталкивающих мальчиков тоже пороть было бы идеально?
    хорошее предложение)))

4. Вверх #25963
    Частый гость
    правильно, ибо дело ЭТИХ родителей только деньги сдавать, а в остальном быть слепо-глухонемыми капитанами дальнего плавания. а если бы еще и разрешили ЭТИ родители розгами своих детей наказывать - по локтям расталкивающим девочек пороть, то было бы идеально
    у нас сейчас наконец-то!!!! в 3 классе замечательная молодая учительница, она родителям не жалуется и вопросы с детьми сама решает, поэтому ей никто не рассказывает как ей жить. Петя себя плохо ведет, с Петей вопросы решают, а перед этим мне каждый день рассказывали, что моя дочь на уроке делает не так с предложением на нее повлиять, ну, я влияла, но я ж не в классе, мое влияние проходит на расстоянии. Сейчас увидела, что есть хорошие педагоги, которым не лень работать с детьми. Да, при тех скромных зарплатах это почти подвиг, но когда надо учительницу с чем-то поздравить, это делаешь с радостью.

5. Вверх #25964
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    Складывается впечатление ,что Вас как-то сильно задело , бо сильно уж в теме ...
    Эту тему уже обсуждали, кажется в теме первоклашек, каких детей приводят в школу и как требуют чтобы учителя им попы подтирали и штаны одевали ... Я имела ввиду только это. И только попами не ограничивается .... Моя семья , честно , один раз довела учителя до слез , хотя такой реакции я не ожидала ))) Но это было по сути и без злобы ...после этого вопросов у нас друг к другу не было - я успокоилась и поняла , что ничего изменить в системе не могу , а она просто понимала что я могу задать неудобные вопросы ...Но это все было без злости и фанатизма ...Дергать учителя по мелочам я не считаю правильным , учитывая что таких мелочей 30 человек в классе .
    Опаздывать - это плохо , на уроке должна быть тишина, учитель - это самый важный человек на 5 часов твоей жизни .и да , его надо немного бояться, иначе это не работает ....
    да задело. у меня мама всю жизнь проработала педагогом. я точно знаю, как должен учитель относится к детям. моей маме по сей день звонят ее ученики, по сей день вспоминают сколько добра она им сделала, как их защищала, как помогала им и по своему предмету и когда ребенок одарен по профильным дисциплинам, но его валят по философии (например) портят всю успеваемость, а ребенок не получит из-за этого мудака по философии степендию - ходила и упрашивала. я маленькая приходила к ней на работу пару раз - тишина была, все сидели и слушали ее. боялись - вряд ли, скорее боялись огорчить. когда она вышла на пенсию, многие бывшие ученики не могли поверить, хотели чтобы она и их детей тоже учила. как-то так

6. Вверх #25965
    Живёт на форуме
    да задело. у меня мама всю жизнь проработала педагогом. я точно знаю, как должен учитель относится к детям. моей маме по сей день звонят ее ученики, по сей день вспоминают сколько добра она им сделала, как их защищала, как помогала им и по своему предмету и когда ребенок одарен по профильным дисциплинам, но его валят по философии (например) портят всю успеваемость, а ребенок не получит из-за этого мудака по философии степендию - ходила и упрашивала. я маленькая приходила к ней на работу пару раз - тишина была, все сидели и слушали ее. боялись - вряд ли, скорее боялись огорчить. когда она вышла на пенсию, многие бывшие ученики не могли поверить, хотели чтобы она и их детей тоже учила. как-то так
    . по Вашему сообщению , создается впечатление что Вы как раз таки защищаете таких родителей. ))))) благодарность к учителям должна складываеться не из того , сколько он раз "попу подтер " или же все таки из того уровня зниний и жизненных установок , которых он дал ученику...
    Это супер , что Ваша мама была именно таким учителем , но не думаю что и она выслушивала всех истеричных мамаш , если их дитя не пустили первым в столовую...или Петя толкнул Машу на переменке - все , чуть ли не уголовное дело надо заводить ..... пример чисто образный .... Хотя таких мамаш раньше было на много меньше - заняты были другим .... Родители сейчас действительно очень изменились ...
    Последний раз редактировалось NATAODS; 08.10.2020 в 12:35.

7. Вверх #25966
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    https://www.bbc.com/ukrainian/featur...vdHZnJsoGPisjw

Неужели такие учителя существуют
    моя маленька Незалежність

8. Вверх #25967
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    . по Вашему сообщению , создается впечатление что Вы как раз таки защищаете таких родителей. ))))) благодарность к учителям должна складываеться не из того , сколько он раз "попу подтер " или же все таки из того уровня зниний и жизненных установок , которых он дал ученику...
    Это супер , что Ваша мама была именно таким учителем , но не думаю что и она выслушивала всех истеричных мамаш , если их дитя не пустили первым в столовую...или Петя толкнул Машу на переменке - все , чуть ли не уголовное дело надо заводить ..... пример чисто образный .... Хотя таких мамаш раньше было на много меньше - заняты были другим .... Родители сейчас действительно очень изменились ...
    Прекрасно, чудесно, замечательно, что родители "сейчас очень изменились"! многие узнали что имеют право и даже должны защищать своих детей, в т.ч. от неадекватных учителей и одноклассников. А не бросать, как котенка, в глубину общеобразовательной системы по принципу "выплывет/не выплывет"

9. Вверх #25968
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    Прекрасно, чудесно, замечательно, что родители "сейчас очень изменились"! многие узнали что имеют право и даже должны защищать своих детей, в т.ч. от неадекватных учителей и одноклассников. А не бросать, как котенка, в глубину общеобразовательной системы по принципу "выплывет/не выплывет"
    К сожалению не все родители изменились именно так, многие искренне считают, что бесплатное образование в нашей стране "это сервис, от государства", а преподаватели/учителя/воспитатели в дет.саду, это всего лишь люди, которые это сервис обязаны оказывать. Была недавно жаркая дискуссия в ФБ на эту тему.
    "У каждого своя правда. Но истину не знает никто" (с)

10. Вверх #25969
    Пришла и говорю...
    я всегда за детей и их права,но то,что иногда некоторые родители позволяют себе по отношению к невинному замечанию учителя или не замечанию,а что-то другое,даже у меня не укладывается в голове.
    у нас постоянно какие-то крайности,то система СССР,которая детей не воспринимала как личность,то система-анархия...когда ребёнку и маме можно всё.
    в этом году не скажу куда,но в нашем городе,не поступил по результатом экзаменов один мальчик,так папа узнав,что его сына нет в списке поступивших,пошёл к секретарю,устроил скандал,потребовал набрать директора и услышав в трубку директора сказал:мне через 15 минут надо быть на работе,ждать вас мне некогда,потому я ДАЮ ВАМ 5 мин и жду .Это нормально по вашему??
    Последний раз редактировалось пампушечка; 08.10.2020 в 13:41.

11. Вверх #25970
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ,то система СССР,которая детей не воспринимала как личность,
    так папа узнав,что его сына нет в списке поступивших,пошёл к секретарю,устроил скандал,
    Я так понимаю, папа родом из СССР, вместе со своею личностью?

12. Вверх #25971
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    ну такое,около 40 лет,не меньше.
    немного не поняла ваш вопрос,разве хамство/жлобство зависит от строя политического и года рождения?

13. Вверх #25972
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Если ему лет 40 , то свою осознанность он получал уже в незалежной... И это действительно не важно ...я родилась при СССР , начинала учиться в советской школе , прошла через все шторма становления новой школы , но я никогда не чувствовала себя в школе ущербной , меня не унижали , и я по отношению к учителю никогда так себя вести не буду .
    По вопоосу - бросили и выплывай ... Да , есть такой момент , и в некоторых вопросах очень даже неплохо работает ...

14. Вверх #25973
    Постоялец форума
    Задача родителей- научить ребёнка жить без них. И если Вы будете постоянно защищать ребёнка, он не сможет научиться противостоять этому, увы, жестокому и несправедливому миру.
    Последний раз редактировалось Smartnu; 08.10.2020 в 23:20.

15. Вверх #25974
    Не покидает форум
    Когда ребенок вырастет, тогда и будет справляться без них, а пока он ребенок, то дело родителей защищать его от тех взрослых, которые границы путают с детьми, потому как те им на их уровне ответить не могут. вот от таких да, надо защищать и показывать что ребенок может расчитывать на поддержку родных, а не учить его терпеть такое.
    вот у нас уже одна от хамства и одурелости тормоза потеряла, пишут заявление в одной группе чтоб детей избавили от ее преподавания.

16. Вверх #25975

17. Вверх #25976
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Задача родителей- научить ребёнка жить без них. И если Вы будете постоянно защищать ребёнка, он не сможет научиться противостоять этому, увы, жестокому и несправедливому миру.
    Мы с вами по разному понимаем родительские задачи (на уровне младшеклассников). И к предмету обсуждения (изменениям в системе образования), судя по вашим постам, относимся по разному.
    подозреваю в вас Педагога)))
    (Не путать с Учителем!)
    Последний раз редактировалось Yelya; 09.10.2020 в 09:52.

18. Вверх #25977
    Не покидает форум
    Скажите, пожалуйста, в связи с местными выборами каникулы детей начнутся раньше (26 октября)?

19. Вверх #25978
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Извините, но ребенок в принципе не может "противостоять" взрослому. Или более сильному физически хулигану. Если родители не поддержат и не защитят - он просто научится быть жертвой.
    Кроме того, мы учим детей своим примером. Не будем за них заступаться - как они узнают, что надо защищать того кто тебе дорог?

20. Вверх #25979
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, в связи с местными выборами каникулы детей начнутся раньше (26 октября)?
    Каникулы начнутся с 22, уже объявили в школе.

21. Вверх #25980
    Постоялец форума
    Мы с вами по разному понимаем родительские задачи (на уровне младшеклассников). И к предмету обсуждения (изменениям в системе образования), судя по вашим постам, относимся по разному.
    подозреваю в вас Педагога)))
    (Не путать с Учителем!)
    И у каждого свой опыт. Не путать с личностным ростом.

Ответить в теме
Страница 1299 из 1346 ПерваяПервая ... 299 799 1199 1249 1289 1297 1298 1299 1300 1301 1309 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права