знакомый рассказал историю один в один: плюс ему семейный доктор насоветовал не делать тест: все равно уже заболел - смысла нету, т.к. за бесплатно нужно ждать 4+ дня в очереди, потом 7+ дней результата. в итоге за 10+ дней оно либо само пройдет без осложнений, либо будет и в больничку. ну и до кучи: если тест положительный (даже через 10 дней), то приложения дия и самоизоляция с приездом ментов ждут тебя: дия сильно глючит и на каждую "сработку" менты радостно звонят и грят: с тебя штраф 17к за нарушение самоизоляции. И вишенка на торте: через 10 дней прилоходит "+": а ты уже по факту переболел. И либо сидишь дома еще 14 дней, либо сдавай тест чтобы был "-". Но сдавать тест - опять жди 10+ дней. Ну либо за свои кровные и сразу. Плюс на самоизоляцию обязаны уйти все домашние: дети, жена-кум-брат-сват-теща. Либо опять же, сдать тест (+10 дней ожидания, либо от 500-700+ грн но за сутки двое). Не у всех есть деньги, либо желание их тратить
Так шо статистика - такая статистика.
з.ы. у нас в школе вчера три подтвержденных случая. три класса ушли на карантин. сама школа продолжает работать.
з.ы.ы. заполняемость коек у кыйови - уже более 75%. думаю пару дней, максимум неделя, и бомбанет: очереди появятся на вход. и с криками: вас тут не стояло, за мной просили не занимать, да мне только спросить/справочку забрать. И это киев. что в регионах - хз, но думаю картинка еще хуже
Социальные закладки