Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4312 из 6066 ПерваяПервая ... 3312 3812 4212 4262 4302 4310 4311 4312 4313 4314 4322 4362 4412 4812 5312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 86,221 по 86,240 из 121319
  1. Вверх #86221
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Что по мне- научить ребенка любого пола быть финансово независимым- важнее всего. И как можно раньше.
    Вот с этим согласна на все 100%. Но своим детям все же хочу, чтобы они не пошли просто работать за деньги, а все же нашли свое место в жизни. Это огромное счастье, когда работа приносит моральное удовлетворение.

У знакомых две девочки - близняшки. Одна - умница, отличница, а вторая - красавица )) Так вот их двоих отправил в компьютерный коледж. Его спрашивают, что мол с умной все понятно, а вот красивой зачем ?! На что он отвечает, что ей надо удачно замуж выйти и пусть уж ищет в кругу, где много парней программистов )))))))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

2. Вверх #86222
    Пришла и говорю...
    РРР,вот вроде всё так написала,объяснила своё видение...только одно меня затронуло,мама маникюрша,которая вырвавшись из деревни выжала максимум,что ты под этим максимумом имеешь ввиду,усадить в 20 лет свою девочку на мастера-маникюра?
    я не принижаю профессию маникюрши,на хлеб с маслом хороший мастер себе зарабатывает,да...я про другое,про то,что она по сути сразу же ограничивает своего ребёнка ,не учит её,не старается,чтоб ребёнок в люди вышел,устроилась в жизни лучше,чем та же мама,в этом ты ум мамы видишь?

3. Вверх #86223
    Не покидает форум
    а с другой стороны, если у девочки никаких особых талантов в учебе и пожеланий не проклюнулось то куда ее? запхать в вуз на контракт и потом все равно взять к себе на маникюр?

4. Вверх #86224
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а с другой стороны, если у девочки никаких особых талантов в учебе и пожеланий не проклюнулось то куда ее? запхать в вуз на контракт и потом все равно взять к себе на маникюр?

Каждому наверное своё,моё мнение дети должны быть лучше своих родителей,усадить за маникюр мама её ещё успеет,в случае если ничего у девочки не получится,а вот так с 20 лет сразу в маникюрши ребёнка всунуть и гордится этим,ну не знаю,не знаю.
    Лично у меня возникает ощущения, как будто вырывают крылья сразу с молодости,всё это с благими намерениями понятное дело,мама уверена,что это к лучшему,кусок хлеба будет зато.

5. Вверх #86225
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    РРР,вот вроде всё так написала,объяснила своё видение...только одно меня затронуло,мама маникюрша,которая вырвавшись из деревни выжала максимум,что ты под этим максимумом имеешь ввиду,усадить в 20 лет свою девочку на мастера-маникюра?
    я не принижаю профессию маникюрши,на хлеб с маслом хороший мастер себе зарабатывает,да...я про другое,про то,что она по сути сразу же ограничивает своего ребёнка ,не учит её,не старается,чтоб ребёнок в люди вышел,устроилась в жизни лучше,чем та же мама,в этом ты ум мамы видишь?
    Ну давайте с главного- конечно всех мыслей мамы я не знаю.
    Что было- училась дочь в школе, занималась танцами, но домашняя, помню точно, что на улицу не пускали. Тихая.
    Закончила 9 классов. Почему пошла на парикмахера и маникюр- интересовали тогда прически. Закончила. Мама ей дала со старта свой кабинет- там и парикмахерское кресло, и педикюрное. Сказала- начни с чего то и выбери. Дочь выбрала.
    Сказать, что у дочери таланты, например, к программированию- вряд ли. Но она оплатит себе люьой контракт в институте, если захочет- мама ее в учебе не ограничивает.
    Понимаете- бизнес в 20 лет- это такое классное стартовое место. Она сейчас может свой кабинет развить до любого уровня и открывать потом салоны в любом городе. Поэтому для меня маникюр- это так, начало. Потом он будет работать на нее, а тут уже нужно образование, бизнес школа, маркетинг и т д. Если она это поймет и захочет- да, тогда я считаю, что мама все сделала правильно. И дочь будет на фоне мамы уже бизнес вумен (например).
    Про обрезание крыльев- не заметила такого. Просто мама ей подавала пример собой. Я тоже пошла в нархоз в свое время, потому что мама бухгалтер и я вмдела, что это профессия мне по плечу.
    Думаю так.
    Про не учит- сейчас в век интернета дочь сама может найти себе любое обучение, никто против не будет. Может и найдет- я не знаю. Мама очень простой человек, она многих возможностей обучения просто не видит и не знает. А сказать что сейчас хорошо учат в институтах и это гарантия заработка... не сказала бы.

6. Вверх #86226
    Модератор

Ррр, дело не в пилоне, а в мотивации, зачем туда идут. Против самого пилона ничего не имею.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #86227
    Не покидает форум
    Девочки, пошли вопросы в репу.
    Там нет аренды, у мамы все помещения свои, материалы свои, самое главное - годами наработанные клиенты. Запись за месяц вперед. Там не 3 клиента в день. Мама с клиентурой ей тоже помогла.
    Поэтому и говорю- им и этого помещения уже мало, можно расширять дальше и брать наемный персонал.
    Для этого- нужны мозги и желание.
    Посмотрите, сколько сейчас открывается этих нэил баров, где только маникюр и стоит около 10 столов. Это очень успешный бизнес. Но они не вылазят из инстаграма, это постоянный пиар.
    Студии макияжа- то же самое. Начинают сами, потом- зарабатывают на обучении. Не у каждой выйдет, это тяжело.
    Давайте маляров возьмем- аналогично. Хорошие- заработают всегда. Начинают сами, потом свои бригады и т д.
    И банкиры. С них смеюсь в последнее время. 15 тыс зарплата- зато в галстуке. И высшее образование.
    Не агитирую быть маляром. Но если по душе- чего нет. Жена у такого мужа точно не будет чеки собирать из супермаркета.

8. Вверх #86228
    Не покидает форум Аватар для Archer*
    Господи, человек в 3м классе, а у него уже планы как удачно выйти замуж...
    А детство где?
    Это у мамы какие-то комплексы и хочет найти удачного зятя или что это? Откуда это все?

Называйте пилон спортом, да на здоровье, я ничего не имею против. Я просто не понимаю КПД этого спорта)
    Я в принципе всегда за спорт, но вот не за этот и не в 3м классе. На здоровье когда этим занимаются девочки в 16-18 и далее. Да, есть соревнования по данному виду и я даже когда-то смотрела одно из них, там было просто ах. Но, во-первых там были красивые взрослые девушки и это все было гармоничной картиной, шоу, очень хорошее шоу. А во-вторых, это имеет мало общего с большинством этих детских кружков, что на каждом шагу.
    Уж лучше, как по мне, спорт акробатики на полотнах.
    А пилон для детей... Как говорит моя подруга - зато девочка школу закончит уже с профессией))
    💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄

9. Вверх #86229
    Не покидает форум Аватар для Archer*
    И вообще, как пилон поможет в удачном замужестве?)))

Отдам свою на карате или что-то подобное, потом сможет удачного зятя в Ланос и в лес, предложение выбивать
    💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄

10. Вверх #86230
    Модератор

Да это все из той же серии, что и полотна. На мой взгляд и там и там довольно опасно для детей, ходила моя малая на эти полотна. При правильном подходе и очень хорошем вменяемом тренере все будет хорошо, это очень спортивно, растяжка, гибкость, мышцы, красота... но у меня честно говоря сердце остановилось, когда я увидела ее на высоте метров пять головой вниз без страховки и орущего тренера "отпускай руки!!!". Она не решалась повиснуть на петле на ногах и та на нее орала. Короче, мне этот цирк на дроте не понравился.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #86231
    Не покидает форум
    На пилоне же и мальчики занимаются. Сугубо акробатически. Ладно бы чисто женским он был. У меня просто пару подруг ходят. Честно- я там не то что эротики, а и намека на нее не увидела. Для меня черлидеры эротичнее, а там девочек с 5 лет берут, и мальчиков там нет.
    Но я не видела детей на пилоне, надо погуглить, как это все выглядит.
    Были сегодня у свекрови в гостях. Приехали, говорю чем помочь- салатик нарежь. Режу. Мужу предложение- борщ будешь? Ты же наверное устал с дороги? Он- буду. (Я ржу). Муж- только что я один есть буду? Свекровь- так жена твоя салат режет. Я- а че, я могу и поесть, салат подождет)))) в общем- салатик свекровь дорезала сама.
    Пыталась меня вовлечь в семейные перипетии Со старшей невесткой- я не вовлеклась, тактично отморозилась. Разговаривали на общие темы, есть моменты, которые мне в их семье непонятны- но это больше к мужу вопросы. Мне главное, чтоб мне было хорошо. А там они между собой- сами разберутся.
    Свекровь кредиты любит брать- тут я выступила с текстом, обьяснив, сколько процентов потом она переплачивает (а денег не хватает, сами понимаете, к кому она потом обращается). Говорю- так и будете сидеть в этом долговом рабстве. Вижу- понимает, что я в этом вопросе не поддержка. Ну и за пенсию- мол маленькая. Я ответила, что у меня мама вообще инвалид и работает, старается не напрягать финансово, очень экономит, кредиты не берет))).
    В общем- когда увидимся в след раз- не знаю. Но я если ляпала- то уверенно !( с).
    Все таки не юная девушка, которая боится не понравиться свекрови)))

12. Вверх #86232
    Модератор

Сколько свекрови лет?

13. Вверх #86233
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Сколько свекрови лет?
    Я не знаю.
    Могу предположить- до 65.
    П.С. Пришлось гуглить- 63)))

14. Вверх #86234
    Не покидает форум
    да, обломилась она с тобой))
    она отдельно живет? может пусть муж с братом скидываются ей ежемесячно какой то суммой на которую она может рассчитывать, а не с этими кредитами играться?

насчет пилона, тут все не за вид спорта, а за подачу девочке мамой необходимости оного. занималась бы ради спорта то такого разговора бы там не было. поэтому в секции эротики нет, но мама потом подучит))

15. Вверх #86235
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    да, обломилась она с тобой))
    она отдельно живет? может пусть муж с братом скидываются ей ежемесячно какой то суммой на которую она может рассчитывать, а не с этими кредитами играться?

насчет пилона, тут все не за вид спорта, а за подачу девочке мамой необходимости оного. занималась бы ради спорта то такого разговора бы там не было. поэтому в секции эротики нет, но мама потом подучит))
    Отдельно.
    Брат далеко, в другой стране. Свекровь только на моем муже. Это одна из их семейных историй, которая мне неясна.
    Хватает и других, просто пока не все хочется писать, да и сильно глубоко.
    Я поэтому и сказала- мне главное, чтоб мне хватало. Поэтому и не углубляюсь дальше. А там буду смотреть по ситуации. За пару тыс грн я конечно мелочиться не буду. Но вижу, что идет- надо то, надо это, хочу пятое, 25-ое. Но тут муж должен озвучивать точку зрения.
    У меня другая мама, другая семья. Поэтому я по другому реагирую на это. Муж работает очень тяжело, и приоритетные расходы у нас конечно есть, которые надо закрыть, а потом расслабляться.
    У меня бабушке 85 лет, она денег ни у кого не просит. Как то положила ей на холодильник немного денег, так она год за них говорит- у меня мол твои деньги. Говорю- купи что то. Она стесняется. Экономно живет, мама тоже.
    Здесь совершенно другой подход. Причем просто- о, нужен новый телевизор. Есть в спальне и на кухне, надо еще в гостиную... зачем- ответа нет. Просто - нужен. Вот и кредиты оттуда. Ремонты все время, любит она их делать.
    Пока не знаю, надо смотреть, что дальше. Я все таки своей жизнью живу, но заметила, что прибрать к рукам финансовые потоки мне уже хочется)))))

16. Вверх #86236
    Не покидает форум
    ну слушай.. у брата карты банка нет? муж твой пробовал с ним поговорить о помощи маме фиксированной? просто это по идее будет для вас более предсказуемо и не так напряжно для мужа чем если она вляпается с кредитом. с невесткой кости мыть брату другая страна явно не мешает. деньги переслать тем более
    ты ж понимаешь что кредит она с пенсии не покроет если что. ну третий телевизор такое дело конечно, хочется- перехочется. потом будет железная отмазка- помогаете да. ремонты- извините. у меня пенсия и ремонт вообще в одну плоскость не укладываются...что она там делает?
    Последний раз редактировалось montana27; 04.10.2020 в 23:19.

17. Вверх #86237
    Знатная приколистка
    Да, мне тоже непонятно, как в 21-м веке нахождение в другой стране мешает помогать финансово.
    Голимая отмазка.
    Система переводов Тайм Вайз рулит. РРР, можешь закинуть идею. Там вполне божеская комиссия, деньги приходят на карту получателя в течение часа.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #86238
    Не покидает форум
    Не углублялась, но это не надо ни моему мужу, ни тем более его брату. Тот уехал, отрезал в свое время концы, и все.
    Все давно решено, они взрослые люди, мужчины.
    Брат живет скромнее, тут еще свекровь иногда подарки внукам отсылает, чем помощи ждать от него. Да, да, на подарки деньги давал мой муж.
    В общем муж мой взял на себя роль отца нации и благодетеля всем родственникам- вперед.
    Щас появилась я, которая вообще не хочет лезть в Санту Барбару. Мне моя семья с мужем важнее, чем эти родственные моменты.
    Я меркантильная, знала, зачем замуж выхожу. Муж тоже знает мою позицию. Любовь любовью, деньги деньгами.
    Хочет всем помочь- пожалуйста, пусть зарабатывает больше. Главное чтоб на мне это не отражалось.

19. Вверх #86239
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Да, мне тоже непонятно, как в 21-м веке нахождение в другой стране мешает помогать финансово.
    Голимая отмазка.
    Система переводов Тайм Вайз рулит. РРР, можешь закинуть идею. Там вполне божеская комиссия, деньги приходят на карту получателя в течение часа.
    Я ж говорю- не не может, а не хочет. Это их дела. С него никто и не требует.

20. Вверх #86240
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Голимая отмазка.
    сколько комиссия? а то я через приват 24 перевожу. может дешевле есть

Ответить в теме
Страница 4312 из 6066 ПерваяПервая ... 3312 3812 4212 4262 4302 4310 4311 4312 4313 4314 4322 4362 4412 4812 5312 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права