ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.
Пытаюсь оплатить в приват 24
Вылезает : Теплоснабжение г. Одессы и
Теплоснабжение г. Одессы(ЕК)
Куда платить?
по идее ЕК это - єдина квитанція
при поиске по ЕДРПОУ 34674102 выдает два КП ТГО, один с ЕК, другой без. При попытке зайти на второй показывается правильный IBAN UA403288450000026037301416451 и можно ввести свой особовий рахунок. Я бы выбрал второй, без (ЕК). Можно по ссылке с сайта КП ТГО оплатить. Перекидывает на тот же приват, но там уже все предзаполнено, те же реквизиты, та же комиссия 1 грн
ЕК - единая квитанция - это может быть пережитком связей с ГЕРЦ, которые КП ТГО пытается разорвать в суде, как известно из СМИ, поэтому я бы туда не платил
Последний раз редактировалось Nicolaevich; 03.10.2020 в 12:01.
Спасибо, так и сделаю!
Одну статью уже прочла. Вот эту Треть платежей за тепло в Одессе уходили «налево»
Честно говоря,мне совершенно не понятно,как это возможно.
Вот Вы,я и допустим Filipus оплатили отопление.Треть означает,что чей-то платеж из нашей тройки не дошел до ТГО и ушел налево.
Это в свою очередь значит,что у кого-то возникнет задолженность.Неужели никто из нас,кого эта задолженность коснется,не начнет бить тревогу куда делась оплата?
Фантастика какая-то.
У меня в кабинете 17 плательщиков за отопление.Ни разу за все годы оплаты по ЕК от Герца не было никаких вопросов.
Не подумайте,что я Герц защищаю.Я это к тому,что журналисты очень часто слышат звон и на его основании плохо понимают тему,о которой пишут.
Как Вы представляете ситуацию,при которой у трети населения города,оплативших за отопления,пропали платежи? Да за эти годы форум бы разорвало от подобного.
Однако,что-то я тут ни о чем подобном не читала.
в том-то и суть, если бы мы понимали хотя бы 30% проворачиваемых схем, то жили бы очень хорошо (вопрос долго ли). Схемы на то и нужны, чтобы население как минимум не заметило, иначе будут вопросы. Имхо все упирается в тарифы, а дальше они себе уже распределяют, кому новый рейнж ровер, кому дом и т.д. Я думаю мало кто сомневается, что схемы были, есть и будут. Также я сомневаюсь, что публичное "раскрытие" схем не приводит к организации новых или восстановлению старых. А наша задача платить вовремя. потому наперед не плачу, вот к примеру. Заплатили вы наперед (причем до пересчета в меньшую сторону!), когда доллар был по 22,9, на ваши деньги купили доллары, теперь сдали по 28,3. Есть навар? Чем не схема.
Вся моя проф.деятельность вертелась и вертится вокруг финансов и тем,что с ними связано )))
Ваш пример не подходит - доллар по 22,9 был в феврале 2015,а 28,3 он впервые стал в январе 2018.
Понимаете к чем я клоню? )))) Как в свое время пел Фрэнк Синатра - It's Impossible
И давайте этот оффтоп закончим.
Когда то давно, у одного хорошего знакомого была маленькая коммерческая точка. Но потребляла слишком много электричества, по его мнению. )
Раз в месяц, перед съёмом показаний, приходил курирующий электрик, распломбировал счётчик и тупо руками корректировал цифирки. И опять ставил свою пломбу.
Белого бухгалтера точки эти мансы не касались, всё оплачивалось по счетам (на основании показаний) и в точной науке бухгалтерии был полный ажур. И никаких задолженностей. )
С точки зрения электропостачальника, две трети платежей уходили налево.
Они имели убытки и основания требовать увеличения тарифа...
описанная samym ситуация поясняет в целом, как аферы могут скрываться от бухгалтерии. А что касается ГЕРЦ, если вернуться к статьям, то ГЕРЦ плотно взаимодействовал с ТГО, "«Теплоснабжение Одессы» и «Герц», цитируем, «годы незаконно «транзитили» в обход обязательного «розподілу», предусмотренного соответствующим постановлением Кабмина, средства абонентов коммунальных услуг и присваивали существенные суммы»". И вот тут интересно контрастирует статья СМИ, опубликованная в феврале этого года. Получается, сначала пытались замять и выцыганить украденные деньги путем реструктуризации и т.п., а когда не вышло, предали огласке, что мол работала "преступная схема". А если учесть, что в новостях от 50 до 0% правды, то можно только представить, что там происходило и происходит.
Ну и на фоне всего этого как-то домашний кабинет плавно сходит "на нет", может пытались как-то концы в воду, может таки видно было что-то для бухгалтерии, а не должно, и всё возвращается к ручным квитанциям и запросам, чтобы как бы чего не вылезло лишнего
Последний раз редактировалось Nicolaevich; 04.10.2020 в 16:01.
Ну как бы на запросы тоже не всегда отвечают. Точнее не совсем то отвечают, чего просила.
Просила написать реальные остатки на сейчас, а ответили...
"Доброго дня!
Направляємо Вам рахунки за послуги теплопостачання за квітень 2020 р. Звертаємо увагу, що в даних рахунках відображена заборгованість станом на 01.07.2020 р., сплати здійснені після 01.07.2020 р. в суму заборгованості не входять."
Такое ощущение, что там сидят идиоты, или в лучшем случае просто случайные люди. Скоро год, как у них глючит (или их глючит), и никто пальцем не пошевелил, что бы восстановить нормальную работу предприятия. Это самый настоящий саботаж. Мы наверное единственная страна в мире, где за такое..................
Социальные закладки