Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 1217 из 1768 ПерваяПервая ... 217 717 1117 1167 1207 1215 1216 1217 1218 1219 1227 1267 1317 1717 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,321 по 24,340 из 35356
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.

2. Вверх #24321
    Не покидает форум
    Пытаюсь оплатить в приват 24
    Вылезает : Теплоснабжение г. Одессы и
    Теплоснабжение г. Одессы(ЕК)
    Куда платить?

3. Вверх #24322
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    по идее ЕК это - єдина квитанція

4. Вверх #24323
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Пытаюсь оплатить в приват 24
    Вылезает : Теплоснабжение г. Одессы и
    Теплоснабжение г. Одессы(ЕК)
    Куда платить?
    при поиске по ЕДРПОУ 34674102 выдает два КП ТГО, один с ЕК, другой без. При попытке зайти на второй показывается правильный IBAN UA403288450000026037301416451 и можно ввести свой особовий рахунок. Я бы выбрал второй, без (ЕК). Можно по ссылке с сайта КП ТГО оплатить. Перекидывает на тот же приват, но там уже все предзаполнено, те же реквизиты, та же комиссия 1 грн
    ЕК - единая квитанция - это может быть пережитком связей с ГЕРЦ, которые КП ТГО пытается разорвать в суде, как известно из СМИ, поэтому я бы туда не платил
    Последний раз редактировалось Nicolaevich; 03.10.2020 в 12:01.

5. Вверх #24324
    Не покидает форум
    Спасибо, так и сделаю!

6. Вверх #24325
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    ЕК - единая квитанция - это может быть пережитком связей с ГЕРЦ, которые КП ТГО пытается разорвать в суде, как известно из СМИ, поэтому я бы туда не платил
    КП ТГО имеет проблемы с разработчиками биллинговой системы,к которой у Теплопостачання нет доступа и контроля над системой.
    Вот с ними они и судятся.Так что Герц тут никаким боком.

7. Вверх #24326
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    КП ТГО имеет проблемы с разработчиками биллинговой системы,к которой у Теплопостачання нет доступа и контроля над системой.
    Вот с ними они и судятся.Так что Герц тут никаким боком.
    Герц каким-то боком есть, потому что вот и вот

8. Вверх #24327
    Чарівниця

Герц каким-то боком есть, потому что вот и вот
    Одну статью уже прочла. Вот эту Треть платежей за тепло в Одессе уходили «налево»
    Честно говоря,мне совершенно не понятно,как это возможно.
    Вот Вы,я и допустим Filipus оплатили отопление.Треть означает,что чей-то платеж из нашей тройки не дошел до ТГО и ушел налево.
    Это в свою очередь значит,что у кого-то возникнет задолженность.Неужели никто из нас,кого эта задолженность коснется,не начнет бить тревогу куда делась оплата?
    Фантастика какая-то.
    У меня в кабинете 17 плательщиков за отопление.Ни разу за все годы оплаты по ЕК от Герца не было никаких вопросов.
    Не подумайте,что я Герц защищаю.Я это к тому,что журналисты очень часто слышат звон и на его основании плохо понимают тему,о которой пишут.
    Как Вы представляете ситуацию,при которой у трети населения города,оплативших за отопления,пропали платежи? Да за эти годы форум бы разорвало от подобного.
    Однако,что-то я тут ни о чем подобном не читала.

9. Вверх #24328
    Одну статью уже прочла. Вот эту Треть платежей за тепло в Одессе уходили «налево»
    Вот Вы,я и допустим Filipus оплатили отопление.Треть означает,что чей-то платеж из нашей тройки не дошел до ТГО и ушел налево.
    Это в свою очередь значит,что у кого-то возникнет задолженность.Неужели никто из нас,кого эта задолженность коснется,не начнет бить тревогу куда делась оплата?
    Фантастика какая-то.
    У меня в кабинете 17 плательщиков за отопление.Ни разу за все годы оплаты по ЕК от Герца не было никаких вопросов.
    Не подумайте,что я Герц защищаю.Я это к тому,что журналисты очень часто слышат звон и на его основании плохо понимают тему,о которой пишут.
    Как Вы представляете ситуацию,при которой у трети населения города,оплативших за отопления,пропали платежи? Да за эти годы форум бы разорвало от подобного.
    Однако,что-то я тут ни о чем подобном не читала.
    в том-то и суть, если бы мы понимали хотя бы 30% проворачиваемых схем, то жили бы очень хорошо (вопрос долго ли). Схемы на то и нужны, чтобы население как минимум не заметило, иначе будут вопросы. Имхо все упирается в тарифы, а дальше они себе уже распределяют, кому новый рейнж ровер, кому дом и т.д. Я думаю мало кто сомневается, что схемы были, есть и будут. Также я сомневаюсь, что публичное "раскрытие" схем не приводит к организации новых или восстановлению старых. А наша задача платить вовремя. потому наперед не плачу, вот к примеру. Заплатили вы наперед (причем до пересчета в меньшую сторону!), когда доллар был по 22,9, на ваши деньги купили доллары, теперь сдали по 28,3. Есть навар? Чем не схема.

10. Вверх #24329
    Чарівниця

в том-то и суть, если бы мы понимали хотя бы 30% проворачиваемых схем, то жили бы очень хорошо (вопрос долго ли). Схемы на то и нужны, чтобы население как минимум не заметило, иначе будут вопросы. Имхо все упирается в тарифы, а дальше они себе уже распределяют, кому новый рейнж ровер, кому дом и т.д. Я думаю мало кто сомневается, что схемы были, есть и будут. Также я сомневаюсь, что публичное "раскрытие" схем не приводит к организации новых или восстановлению старых. А наша задача платить вовремя. потому наперед не плачу, вот к примеру. Заплатили вы наперед (причем до пересчета в меньшую сторону!), когда доллар был по 22,9, на ваши деньги купили доллары, теперь сдали по 28,3. Есть навар? Чем не схема.
    Вся моя проф.деятельность вертелась и вертится вокруг финансов и тем,что с ними связано )))
    Ваш пример не подходит - доллар по 22,9 был в феврале 2015,а 28,3 он впервые стал в январе 2018.
    Понимаете к чем я клоню? )))) Как в свое время пел Фрэнк Синатра - It's Impossible
    И давайте этот оффтоп закончим.

11. Вверх #24330
    Вся моя проф.деятельность вертелась и вертится вокруг финансов и тем,что с ними связано )))
    Ваш пример не подходит - доллар по 22,9 был в феврале 2015,а 28,3 он впервые стал в январе 2018.
    Понимаете к чем я клоню? )))) Как в свое время пел Фрэнк Синатра - It's Impossible
    И давайте этот оффтоп закончим.
    очень даже поссибл, 25.12.2019 можно было сдать по 22,9, как вам такое? Ну, если схемы не на вашем уровне происходят, это не значит, что их нет надеюсь, основная моя мысль была всеми услышана.

12. Вверх #24331
    Не покидает форум Аватар для samym
    Фантастика какая-то.
    Когда то давно, у одного хорошего знакомого была маленькая коммерческая точка. Но потребляла слишком много электричества, по его мнению. )
    Раз в месяц, перед съёмом показаний, приходил курирующий электрик, распломбировал счётчик и тупо руками корректировал цифирки. И опять ставил свою пломбу.
    Белого бухгалтера точки эти мансы не касались, всё оплачивалось по счетам (на основании показаний) и в точной науке бухгалтерии был полный ажур. И никаких задолженностей. )
    С точки зрения электропостачальника, две трети платежей уходили налево.
    Они имели убытки и основания требовать увеличения тарифа...

13. Вверх #24332
    Новичок
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Когда то давно, у одного хорошего знакомого была маленькая коммерческая точка. Но потребляла слишком много электричества, по его мнению. )
    Раз в месяц, перед съёмом показаний, приходил курирующий электрик, распломбировал счётчик и тупо руками корректировал цифирки. И опять ставил свою пломбу.
    Белого бухгалтера точки эти мансы не касались, всё оплачивалось по счетам (на основании показаний) и в точной науке бухгалтерии был полный ажур. И никаких задолженностей. )
    С точки зрения электропостачальника, две трети платежей уходили налево.
    Они имели убытки и основания требовать увеличения тарифа...
    Совершенно разные ситуации.А ГЕРЦ скорее всего просто пользуется чужими деньгами ,зачисляя их с опозданием на счет абонента.

14. Вверх #24333
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от OlegDv Посмотреть сообщение
    Совершенно разные ситуации.
    Кто знает. Доступа к базе у ТГО нет.

15. Вверх #24334
    Цитата Сообщение от OlegDv Посмотреть сообщение
    Совершенно разные ситуации.А ГЕРЦ скорее всего просто пользуется чужими деньгами ,зачисляя их с опозданием на счет абонента.
    описанная samym ситуация поясняет в целом, как аферы могут скрываться от бухгалтерии. А что касается ГЕРЦ, если вернуться к статьям, то ГЕРЦ плотно взаимодействовал с ТГО, "«Теплоснабжение Одессы» и «Герц», цитируем, «годы незаконно «транзитили» в обход обязательного «розподілу», предусмотренного соответствующим постановлением Кабмина, средства абонентов коммунальных услуг и присваивали существенные суммы»". И вот тут интересно контрастирует статья СМИ, опубликованная в феврале этого года. Получается, сначала пытались замять и выцыганить украденные деньги путем реструктуризации и т.п., а когда не вышло, предали огласке, что мол работала "преступная схема". А если учесть, что в новостях от 50 до 0% правды, то можно только представить, что там происходило и происходит.
    Ну и на фоне всего этого как-то домашний кабинет плавно сходит "на нет", может пытались как-то концы в воду, может таки видно было что-то для бухгалтерии, а не должно, и всё возвращается к ручным квитанциям и запросам, чтобы как бы чего не вылезло лишнего
    Последний раз редактировалось Nicolaevich; 04.10.2020 в 16:01.

16. Вверх #24335
    Не покидает форум
    Ну как бы на запросы тоже не всегда отвечают. Точнее не совсем то отвечают, чего просила.
    Просила написать реальные остатки на сейчас, а ответили...

"Доброго дня!

Направляємо Вам рахунки за послуги теплопостачання за квітень 2020 р. Звертаємо увагу, що в даних рахунках відображена заборгованість станом на 01.07.2020 р., сплати здійснені після 01.07.2020 р. в суму заборгованості не входять."

17. Вверх #24336
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Ну как бы на запросы тоже не всегда отвечают. Точнее не совсем то отвечают, чего просила.

"Доброго дня!

Направляємо Вам рахунки за послуги теплопостачання за квітень 2020 р. Звертаємо увагу, що в даних рахунках відображена заборгованість станом на 01.07.2020 р., сплати здійснені після 01.07.2020 р. в суму заборгованості не входять."
    Такое ощущение, что там сидят идиоты, или в лучшем случае просто случайные люди. Скоро год, как у них глючит (или их глючит), и никто пальцем не пошевелил, что бы восстановить нормальную работу предприятия. Это самый настоящий саботаж. Мы наверное единственная страна в мире, где за такое..................

18. Вверх #24337
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что там сидят идиоты, или в лучшем случае просто случайные люди. Скоро год, как у них глючит (или их глючит), и никто пальцем не пошевелил, что бы восстановить нормальную работу предприятия. Это самый настоящий саботаж. Мы наверное единственная страна в мире, где за такое..................
    так задумано, не идиоты, а успешные люди, умело (и не пыльно) зарабатывающие деньги на исправных плательщиках коммунальных услуг. Да, в нашей стране такое можно и сходит с рук.

19. Вверх #24338
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Летом они мне ответили быстро и подробно. Сейчас послала запрос по родительской квартире, а разбираться им наверное облом стало.

20. Вверх #24339
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение

"Доброго дня!

мне ответили точно так же))
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

21. Вверх #24340
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    мне ответили точно так же))
    хорошо, а если оплата произошла после 01.07.2020, это не учтено в заборгованности? Уже как-никак 3 месяца прошло. Или теперь все оплаты вообще в бумажный журнал вносятся и он хранится у Поздняковой в кабинете.

Ответить в теме
Страница 1217 из 1768 ПерваяПервая ... 217 717 1117 1167 1207 1215 1216 1217 1218 1219 1227 1267 1317 1717 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права