Тема: Выборы президента Украины (*)

Закрытая тема
Страница 219 из 1438 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 1219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 28759
  1. Вверх #4361
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    А то что человек должен иметь право выбирать язык обучения, а не отдавать это право государству.
    Может человек ещё имеет право выбрать предметы обучения, а не отдавать это право государству? Я вот хочу, чтобы моих детей в школе учили психологии. Мои права ущемлены?

2. Вверх #4362
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Как там звучит. На заборе написано, а за забором совсем другое.
    я много раз говорил, что попытался бы понять, если бы кликушество шло вокруг исполнения имеющихся законов.
    но нет - практически все поголовно требуют принятия новых.
    Дурдом, да.

3. Вверх #4363
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    Цитирую:

Цитирую:
    Правила раздела «Политика»:
    (...)
    5. Не приветствуется использование оборотов типа "Ты врешь", "Вранье", "Бред", "Вопишь", "Закатываешь истерику", "Зомбирован СМИ" и так далее. По совокупности к лицам, злоупотребляющим такого рода лексикой, могут быть применены санкции вплоть до бана.
    Для alexm обвинять во вранье-обычное дело.Это его обычная манера общения.

4. Вверх #4364
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Не было ни чего. Даже тот суд не доказал, что были фальшивые бюллетени.
    Взяли на понт раз, будет и второй.
    И "каруселей" не было?Ну уж это все видели.

5. Вверх #4365
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от самимынеместные Посмотреть сообщение
    Для alexm обвинять во вранье-обычное дело.Это его обычная манера общения.
    я заметил, спасибо.

6. Вверх #4366
    Цинистка! Аватар для Fuge_late_tace
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что у нас куча других проблем, а всех интересует почему-то язык

Ещё раз прошу, если вы знаете о конкретном нарушении, то укажите, Яндекс не выдает 106 тыс. нарушений, он выдает страницы где присутствует слово Хартия.
    Куча проблем будет до тех пор, пока страна не объединиться в том, что касается требований к руководству государства...в соблюдении прав человека
    Нарушения?
    Хартия предусматривает наличие регионального языка меньшинств, который будет являться на территории компактного проживания таковых, выполняющим функции государственного, т.е. все предметы на русском, фильмы на русском, реклама на русском, документы на русском, книги на русском...это понятно или по прежнему не понятно? Обучение - сверху спускаются указы и все школы в обязательном порядке переходят на обучение на украинском, перед этим не проводится никаких специализированных мероприятий для того, чтобы педсостав был обучен преподаванию на украинском, дети не готовы воспринимать научную информацию на неродном , непонятном и незнакомом языке. Реклама на украинском на нашей территории не работает так же эффективно как на русском, если вы работаете в этом сегменте рынка , то вынуждены использовать государственный язык, в то время как по Хартии имеете вполне право пользоваться региональным языком. Все документы во всех инстанциях надо заполнять также на украинском. Переводятся фамилии и имена, они искажаются и не являются истинными, что вредно для генеологического древа человека...и установления в дальнейшем наследственных связей. К примеру при получении загранпаспорта ваша фамилия переводится не с натурального её состояния а с уже единожды "переведённого", причём это обязаловка, т.е. русское имя и фамилия вам запрещены..не понятно по какому праву..
    я уже устала а это далеко не один процент от всех претензий...
    Кстати если я не услышу ни одной реакции на предоставляемые ответы, то вынуждена буду вас счесть троллем...ибо помимо "одной заученной фразы" вы более ничего не обсуждаете и не провозглашаете....извините...но это так...
    У

7. Вверх #4367
    User banned
    Это вы так решили, что именно вы будете мне указывать? Я вас разочарую: не будете.
    Я сам буду решать.
    Хоча, звичайно, можу й украïнською. Але саме зараз, розумiєте, не хочу... I нiхто менi не вказує якою спiлкуватись. Крiм вас. Ось який негаразд.
    Это я вам так же указываю, как вы указываете детям, на каком языке им в школах учиться. "Что плохого" и я вам "что плохого"... Абсолютная симметрия в указании-пожелании, но вы отчего-то предпочли оскорбиться и встать в позу. И, в принципе, совершенно правильно сделали. Всего лишь примерьте на себя чужую шкуру, хотя бы попробуйте, гражданин не видящий проблему.

8. Вверх #4368
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Fuge_late_tace Посмотреть сообщение
    Реклама на украинском на нашей территории не работает так же эффективно как на русском
    А я бы сказала,что реклама на телевидении,например,лучше звучит на украинском языке,чем те же ролики на российских каналах.Это мое субъективное мнение.А работает реклама или не работает-это уже от другого зависит.Если рекламируется качественный товар или качественная услуга,нет разницы для потребителя на каком языке это преподносится.

9. Вверх #4369
    Цитирую:

Цитирую:
    Правила раздела «Политика»:
    (...)
    5. Не приветствуется использование оборотов типа "Ты врешь", "Вранье", "Бред", "Вопишь", "Закатываешь истерику", "Зомбирован СМИ" и так далее. По совокупности к лицам, злоупотребляющим такого рода лексикой, могут быть применены санкции вплоть до бана.
    Это о хамстве.

По поводу первой части - я повторю вопрос, если непонятно с первого раза: где-то я что-то говорил о проблематике и притеснениях изучения украинского в советских школах?
    А вы уверены, что именно вы имеете право цитировать данный раздел?)

А кто вам так соврал, убедив вас, что это является "правилом"? Кто этот нехороший человек?
    Вы сами нарушаете правило за правилом..))
    А ещё можно просто парочка вопросов?
    Швейцарцам сильно мешает наличие 4-х языков государственных?)) Они от этого стали менее патриотичными или страна исчезла из-за того факта, что нет одного гос. языка?) Вот кто вам сказал, что один государственный язык это цивилизованно и очевидно?, тогда вообще откуда по вашему взялась Хартия и зачем она нужна если очевидным фактом является наличие одного государственного языка и какова национальность тех народов и их идентичность если нет их языка ...т.е. Швейцарского языка нет...есть французский , немецкий, итальянский и ретророманский...получается Швейцарцев нет ?))) Т.е. вы понимаете, что с исчезновением украинского или с его позицией как второго языка, украинцы как нация не исчезают ? правда ?)
    У

10. Вверх #4370
    Живёт на форуме
    ...т.е. все предметы на русском, фильмы на русском, реклама на русском, документы на русском, книги на русском...
    Осспади!

Где ж вы это в тексте Хартии-то вычитали, а?

На мой взгляд, "проблемщики" сами систематически нарушают п.Е ч.1. ст. 7 Хартии в части "...а также установление культурных отношений с другими группами в государстве, использующими другие языки".

11. Вверх #4371
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Кстати, пользуясь случаем, могу доказать, что проблемы туберкулеза не существует. Ни я, ни члены моей семьи никогда не общаются с контингентом, могущим переносить тубик, никто из нас никогда не пользуются общественным транспортом, все обладают завидным здоровьем. Следовательно, тубик моей семье не грозит. А раз так, он не грозит никому, что и требовалось доказать. Рассуждая аналогично, читатель без труда обобщит данное рассуждение на случай СПИДа. Шутка, конечно... Но это так же справедливо, как утверждение - я не хожу в кино, смотрю дома кабельное на русском, или домашний кинотеатр, у меня нет проблем. Следовательно, проблемы нет вообще.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #4372
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Это я вам так же указываю, как вы указываете детям, на каком языке им в школах учиться. "Что плохого" и я вам "что плохого"... Абсолютная симметрия в указании-пожелании, но вы отчего-то предпочли оскорбиться и встать в позу. И, в принципе, совершенно правильно сделали. Всего лишь примерьте на себя чужую шкуру, хотя бы попробуйте, гражданин не видящий проблему.
    Я указываю??? Детям??? Вы меня с кем-то перепутали. Я наоборот, когда в школе работал, именно русский и преподавал, если вы не читали.
    Я законов не нарушаю - написано "неотъемлемым правом" - я очень строго соблюдаю

13. Вверх #4373
    А я бы сказала,что реклама на телевидении,например,лучше звучит на украинском языке,чем те же ролики на российских каналах.Это мое субъективное мнение.А работает реклама или не работает-это уже от другого зависит.Если рекламируется качественный товар или качественная услуга,нет разницы для потребителя на каком языке это преподносится.
    Расскажите мне пожалуйста про образы и их восприятие, я в данном вопросе менее всего ориентируюсь на себя, я практически ни в одной категории товара не фокус группа...но вполне конкретные изыскания на данную тему говорят о том, что лучше вообще без слов чем с украинской озвучкой...Первый вопрос клиента: Скажите а правда, ну что совсем-совсем никак нельзя на русском??? Клянусь...это первый вопрос! ...Второй вопрос...ладно...тогда выберите те слова которые похожи на русские ...
    Ну сами подумайте...VIP платечки ) СУКНИ )) хыхыы...и так с очень большим количеством слов...полное отторжение...полное несоответствие...еле накопаешь тот набор слов, которые не несут негативного восприятия у массы ....
    У

14. Вверх #4374
    Осспади!

Где ж вы это в тексте Хартии-то вычитали, а?

На мой взгляд, "проблемщики" сами систематически нарушают п.Е ч.1. ст. 7 Хартии в части "...а также установление культурных отношений с другими группами в государстве, использующими другие языки".
    Вы свободны...я больше не стану кормить вашу "однозначность"...
    У

15. Вверх #4375
    Живёт на форуме
    А вы уверены, что именно вы имеете право цитировать данный раздел?)
    Что, простите?

Вы сами нарушаете правило за правилом..))
    Это ваше частное мнение.

А ещё можно просто парочка вопросов?
    Швейцарцам сильно мешает наличие 4-х языков государственных?)) Они от этого стали менее патриотичными или страна исчезла из-за того факта, что нет одного гос. языка?) Вот кто вам сказал, что один государственный язык это цивилизованно и очевидно?, тогда вообще откуда по вашему взялась Хартия и зачем она нужна если очевидным фактом является наличие одного государственного языка и какова национальность тех народов и их идентичность если нет их языка ...т.е. Швейцарского языка нет...есть французский , немецкий, итальянский и ретророманский...получается Швейцарцев нет ?))) Т.е. вы понимаете, что с исчезновением украинского или с его позицией как второго языка, украинцы как нация не исчезают ? правда ?)
    Вы, для начала, поинтересуйтесь, в каком количестве не менее цивилизованных и полиэтничных стран все же один гос.язык.
    Потом, если будет такое желание, вникните в тему легитимной региональности русского, например, в Одессе.
    Потом можете спросить себя, а с какой это радости, если у нас такое жуткое притеснение, сессии горсовета официально идут на русском.

Можете не спрашивать, конечно, это ваше дело.

А также многое-многое другое... книги, газеты, телевидение, реклама, опять-таки, как второй язык (или вам показать, где установлены щиты с огромными русским текстом и в уголке, нечитаемо-меленько, украинским), общение в трамвае при отсутствии, - вот ведь чёрт! - языковой полиции, наличие и русского языка в школах, как предмета, и чисто русских школ, список можно продолжать очччень долго...

Но орать о притеснениях, конечно, гораздо проще и приятнее, ибо не требует аргументации.
    Последний раз редактировалось sasha2605; 17.10.2009 в 20:03.

16. Вверх #4376
    Частый гость
    У меня нет повода вам не доверять в вашем мнении.как я понимаю вы говорите о клиентах-заказчиках рекламы.Но я говорю как потребитель.Мне,допустим,нравится звучание хорошего украинского языка.Кому-то не нравится.И что вы предлагаете,реклама только на русском?

17. Вверх #4377
    Живёт на форуме
    Вы свободны...я больше не стану кормить вашу "однозначность"...
    Слава богу! Спасибо, что освободили!

18. Вверх #4378
    Живёт на форуме
    У вас как-то с фактологией сильно плохо

Он, человек, УЖЕ имеет право выбирать язык обучения.

ст.25 Закона "Про мови...": "Вільний вибір мови навчання є невід'ємним правом громадян...".

так как вы "учили язык в советской школе", а сейчас, у вас, видимо, с этим тоже плохо, судя по вашей непримиримой борьбе, переведу специально для вас:

ст.25 Закона "О языках...": "Свободный выбор языка обучения является неотъемлемым правом граждан...".

Учили бы матчасть, что ли... (Это ни в коем случае даже не совет - не хотите - не учите, мне как-то все равно, просто вдруг ваш кандидат тоже чего-то такое, как обычно, лажанет и всем за него снова стыдно будет... )
    Хм... Правом то оно является, только совершенно не гарантируется. Иначе откуда бы брались инструкции и прочие документы минобраза о переводе обучения на государственный язык?

19. Вверх #4379
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Может человек ещё имеет право выбрать предметы обучения, а не отдавать это право государству? Я вот хочу, чтобы моих детей в школе учили психологии. Мои права ущемлены?
    Если наберется социально значимое количество компактно проживающих семей, имеющих такую потребность, а она будет проигнорирована, то безусловно.

20. Вверх #4380
    У меня нет повода вам не доверять в вашем мнении.как я понимаю вы говорите о клиентах-заказчиках рекламы.Но я говорю как потребитель.Мне,допустим,нравится звучание хорошего украинского языка.Кому-то не нравится.И что вы предлагаете,реклама только на русском?
    Понимаете мою ответственность? Моя задача, чтобы реклама работала...а это не "понравилась"- "не понравилась"...а выполнила задачу...которая перед ней поставлена...К своему большому сожалению, я в меньшей степени и только от безысходности могу согласиться на информационную болтовню в ролике...
    А теперь так уж и совсем не могу согласиться на "слова"...они реально дают "пшик" если информация уже вырывается изо рта...и в другом случае вообще работает на негатив...у нас сейчас очень популярным на телевидении является блок рекламы который идёт только с музыкальным подкладом, спрос на него возрос настолько, что мест свободных никогда не достать в этом блоке...Без слов работает на порядок лучше чем с украинской озвучкой...это факт...
    У

Закрытая тема
Страница 219 из 1438 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 1219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права