Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 3660 из 7817 ПерваяПервая ... 2660 3160 3560 3610 3650 3658 3659 3660 3661 3662 3670 3710 3760 4160 4660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 73,181 по 73,200 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #73181
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Цитата Сообщение от korissa Посмотреть сообщение
    всем, добрый день
    не знаю, в какой теме задать вопрос:
    у супруга на работе неделю назад заболел рабочий (челове очень простой и доход у них небольшой). Так как не было декларации с врачом, он не мог попасть в поликлинику/больницу для назначения лечения
    вчера сделали кт, диагноз: двустороння пневмония на фоне ковида (пишу своими словами, со слов его жены). Вчера они нашли врача на Слобоке, который согласился заключить декларацию, а сегодня этот врач уволился.
    У человека уже 4 дня температура 39 и не сбивается, как положить его в больницу или к кому обратиться? Если его не лечить, то шансов нет(((
    мы, и еще несколько семей готовы помочь деньгами на лекарства, но к кому обратиться по поводу госпитализации?
    Может есть какая-то тема, где могут подсказать порядок действий? я так понимаю, без направления участкового врача, в больницу его не примут?
    Тут болела девушка. Она вызвала скорую и так как были похожие симптомы, то ее увезли в инфекционку, там сделали тест.
    Пусть вызывает скорую. Берет еды на пару дней, по выходным по моему кормят, но в пятницу не ставят на учет.

3. Вверх #73182
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    COVID-19 на різкому підйомі. Який прогноз для України
    Сьогодні ми перебуваємо на різкому підйомі. Так звана експоненціальна ділянка графіка кривої коронавірусу. Це означає, що до піку (нарешті бажаного, до якого ми вже йдемо більше півроку), ще досить довго. Навіть якщо протягом місяця (хоча я в це не вірю), ми досягнемо піку, питання в тому, а скільки ми будемо з нього спускатися?

Зрозуміло, що до нуля ми все одно не опустимося. Практично, крім Гренландії, з тих 55 країн, за якими я спостерігаю, ніхто на нульовий рівень захворювань не вийшов. Всі інші країни переживають хвилю за хвилею, деякі - на невеликому рівні, деякі - на великому, який перевищує попередні піки, продовжують накопичувати кількість інфікованих і хворих. Поки весь світ перебуває в цьому стані.

Є двадцять країн, які перебувають на рівні нульової смертності, хоча епідемія там триває. Це означає, що там лікарі навчилися справлятися з важкими варіантами перебігу хвороби. Чи переймається їхній досвід Україною? Питання риторичне.

Є ще близько 20-ти країн, в яких коливання інфікованості відбуваються в рамках 10% від максимальної кількості інфікованих. Я вважаю, що там захворювання проходить практично на мінімальному фоновому рівні, ну як грип. На грип завжди хворіють у будь-який час року. Є й ускладнення з летальними наслідками. Такий рівень бачиться як максимально позитивний, якби ми досягли 10% рівня від сьогоднішньої ситуації.
    Я бы смотрел не столько на 10% от зараженных, сколько на процент от смертей.
    Если, например, в Швеции всего в день умирают 275 человек по статистики и только 1-2 с ковидом. Это уровень максимально позитивный. Для Украины это 4-8 смерти в день.
    Нью-Йорский вариант сейчас тоже не такой плохой, смертность конечно 5-10 в день, но в сравнении с пиком в 1000, это кажется уже нормальным вариантом.
    Думаю, що Україні ще загрожує півтора-два роки, на жаль, жити в цій епідемії. До винаходження вакцини я не бачу можливості для істотного рівня зниження. Ну і вакцинація займе не один рік. Будуть корупційні схеми, ціни будуть зростати на ці вакцини. Балаган продовжиться.

Люди мусять перейматися цим всерйоз. Не панікувати, не боятися, а вчитися жити з цією епідемією. І фахівці повинні давати рекомендації - як жити з нею далі. Адже люди мають продовжувати жити й працювати, не хворіти, і тим паче, не потрапляти у важкі ситуації як медичні, так і економічні.
    Проблема на самом деле в зиме, не все осознают опасность именно этой поры для всех видов ОРВИ. Сложнее будет выявлять именно ковидных и ещё разделять всех.
    Так что все может закончится весной, когда мы выйдем на уровень коллективного иммунитета, как вышла Швеция ещё в августе.
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #73183
    Новичок
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Не обязательно. Больным с пневмонией, риск факторами и признаками присоединения вторичной (бактериальной) инфекции прийдется назначить антибиотик широкого спектра действия.
    Скажите, пожалуйста, хронический тиреоидит щитовидной железы может стать риск-фактором при Ковиде?

5. Вверх #73184
    Посетитель Аватар для KIU
    Про бесплатные тесты. Ребенку выписали направление как контактной вообще без проблем 7-го сентября. 19-го приехали его взяли, и 2 октября мы получили результат от государства.
    Вот так у нас делают бесплатные тесты.
    А в статистику попадают, тяжелые в больнице или кто делает за свой счет. У остальных нет даже шансов в нее попасть.
    Только вот с ковидом мой семейный врач имеет право продлевать больничный достаточно долго, а вот без оного с двухсторонней полисегментарной пневмонией выписывают через две недели.

6. Вверх #73185
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    Цитата Сообщение от Elenko Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, хронический тиреоидит щитовидной железы может стать риск-фактором при Ковиде?
    Тут стоит быть точным в диагнозе, прежде чем говорить об ассоциации ковида и заболеваний щитовидной железы.
    У больного гипертиреоидизм или гипо..?

7. Вверх #73186
    User banned
    Цитата Сообщение от KIU Посмотреть сообщение
    Про бесплатные тесты. Ребенку выписали направление как контактной вообще без проблем 7-го сентября. 19-го приехали его взяли, и 2 октября мы получили результат от государства.
    А в статистику попадают, тяжелые в больнице или кто делает за свой счет. У остальных нет даже шансов в нее попасть.
    Только вот с ковидом мой семейный врач имеет право продлевать больничный достаточно долго, а вот без оного с двухсторонней полисегментарной пневмонией выписывают через две недели.
    выписывают по факту выздоровления и не раньше

вам чем-то помог этот тест? только лишнее волнение
    Последний раз редактировалось nice creation; 02.10.2020 в 17:12.

8. Вверх #73187
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Тут стоит быть точным в диагнозе, прежде чем говорить об ассоциации ковида и заболеваний щитовидной железы.
    А если гипо, то как может отразиться?
    Сейчас приходится ходить в поликлинику на физпроцедуры. Каждый день измеряют температуру и подозрительно смотрят, так как она 35.8, что при моем заболевании нормально.

9. Вверх #73188
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    он уже начался..
    странный грипп пошёл с насморком, чихами и головной болью..всё.
    ни температуры, ни других сипмтомов.
    именно грипп? Тест на грипп показывает положительный результат ?

10. Вверх #73189
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    А если гипо, то как может отразиться?
    Сейчас приходится ходить в поликлинику на физпроцедуры. Каждый день измеряют температуру и подозрительно смотрят, так как она 35.8, что при моем заболевании нормально.
    Так если или гипо ?
    При гипофункции щитовидной железы, пока что, не найдено негативной ассоции с ковидом.
    Иными словами - ещё нет работ указывающих на то, что такие больные переносят тяжелее ковид, чем больные с нормальной функцией щитовидной железы.

Надеюсь вы на левотироксине и поддерживаете нормальный уровень тиреоидных гормон.

11. Вверх #73190
    Ковидофил

Вы действительно считаете, что Трампа можно ставить в один ряд с путиным и Лукашенко ?)
    Если смотреть, как США борется с ковидом - нет. Но какова в этом заслуга лично Трампа? А если учесть другие его "рецепты"?
    Дональд Трамп предложил лечить COVID-19 отбеливателем и ярким светом
    Трамп предложил лечить коронавирус экстрактом цветов
    Отмечалось, что это уже не первый случай, когда гарант предлагал лечиться непроверенными лекарствами. Ранее Трамп уже рекомендовал использовать противомалярийный препарат гидроксихлорохин и даже заявил, что сам принимает по таблетке в день.

Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    1. у тебя с мозгами проблемы или ты читать не умеешь, я задал простые вопросы, а ты хамишь
    2. вы не попробовали со своими советами и предложениями обратиться к министру здравоохранения, в Одесскую мэрию или в СНБО?
    1. У меня нет проблемы с мозгами, да и ты не врач, чтобы ставить мне диагноз.
    2. Я не назначал министра Костюмова, и не голосовал за того членорояльного президента, который его назначил. И я не выбирал мэром нынешнего "крепкого хозяйственника.
    Но как гражданин с активной гражданской позицией - призываю окружающих ответственно относиться к своему выбору и на местных выборах, и на следующих президентских и парламентских. От этого зависит жизнь, здоровье и безопасность всех.
    Последний раз редактировалось Rus; 02.10.2020 в 17:57.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

12. Вверх #73191
    Ковидофил

Я бы остерегся попадать в эту статистику. Но не могу запретить вам стремиться к этому.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

13. Вверх #73192
    Новичок
    Гипотиреодит

Уже увидела ответ. Спасибо. Просто мне врач говорила, что при этом нельзя ничего принимать противовирусного, ничего повышающего иммунитет. Правда это?
    Последний раз редактировалось Elenko; 02.10.2020 в 18:18.

14. Вверх #73193
    Затейница

Я уже писала, как моя сестра и ее муж болеют.

Они в больнице. В палате моей сестры 10 человек.

Добавлю скрины с информацией.
      Показать скрытый текст
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #73194
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Если смотреть, как США борется с ковидом - нет. Но какова в этом заслуга лично Трампа? А если учесть другие его "рецепты"?
    Дональд Трамп предложил лечить COVID-19 отбеливателем и ярким светом
    Трамп предложил лечить коронавирус экстрактом цветов
    Отмечалось, что это уже не первый случай, когда гарант предлагал лечиться непроверенными лекарствами. Ранее Трамп уже рекомендовал использовать противомалярийный препарат гидроксихлорохин и даже заявил, что сам принимает по таблетке в день.

1. У меня нет проблемы с мозгами, да и ты не врач, чтобы ставить мне диагноз.
    2. Я не назначал министра Костюмова, и не голосовал за того членорояльного президента, который его назначил. И я не выбирал мэром нынешнего "крепкого хозяйственника.
    Но как гражданин с активной гражданской позицией - призываю окружающих ответственно относиться к своему выбору и на местных выборах, и на следующих президентских и парламентских. От этого зависит жизнь, здоровье и безопасность всех.
    Да посмотрите же видео, которое я вам дал, чтобы оторваться от фейк-ньюз.))

Причём тут ваше "посмотреть как..", к тому, что вы тут пишете ?
    Борется успешно, преодолевая проблемы свойственные США, огромной страны с неоднородной демографией.
    Трамп, блин, или папа римский, виноват в том, что не встречаемая ранее пандемия пришла.
    Почему в вашем списке забыли про Зеленского, не упомянув, как тут шёл пир среди чумы во всех открытых заведениях и границах ?

Так, дядя, оставим политику для тех, кто в ней разбирается и готов ее обсуждать не на этой ветке.

16. Вверх #73195
    Не покидает форум
    Один вопрос. Сейчас в теме многие пишут, что родственники и знакомые, или сами болеют ковидом. Получается маски никто из пишущих не носил и социальную дистанцию не соблюдал?

17. Вверх #73196
    Затейница

Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Один вопрос. Сейчас в теме многие пишут, что родственники и знакомые, или сами болеют ковидом. Получается маски никто из пишущих не носил и социальную дистанцию не соблюдал?
    А ты в маршрутку зайди и посчитай, сколько людей в масках..
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #73197
    Цитата Сообщение от Elenko Посмотреть сообщение
    Гипотиреодит

Уже увидела ответ. Спасибо. Просто мне врач говорила, что при этом нельзя ничего принимать противовирусного, ничего повышающего иммунитет. Правда это?
    Простите, но мне бы не хотелось подменять работу вашего врача. Консультации никому не даю. Это форум!
    Ряд препаратов не связанных с противовирусным лечением не стоит применять вместе с лечением препаратом synthroid.
    В анатации препарата это указывается. Остальное лучше обсудить с вашим доктором.

19. Вверх #73198
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А ты в маршрутку зайди и посчитай, сколько людей в масках..
    Я не о тех, кто катается без масок в маршрутках. Болеют те, кто как-бы в теме пишут, что ходят в масках и считают их защитой от ковида.

20. Вверх #73199
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Показатель того, как наши ошибки возвращаются в виде болезней.
    Сегодня не нужно доказывать необходимость социального дистанцирования и применения маск, чтобы увидеть результат в реальной практике.
    Там, где этот режим соблюдают, заболеваемость падает, а там, где расслабляются - растёт.
    Пока люди соблюдали правила в НЙ заболеваемость ковидом после резкого подъема пошла на убыль, дойдя до 1%. Сейчас же пошёл расслабон и заболеваемость начала расти, в некоторых анклавах превышая 6%.

21. Вверх #73200
    Не покидает форум
    В Одессе должны были начать болеть ещё летом. Не понимаю, почему рост начался только сейчас.

Ответить в теме
Страница 3660 из 7817 ПерваяПервая ... 2660 3160 3560 3610 3650 3658 3659 3660 3661 3662 3670 3710 3760 4160 4660 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права