| ||
Тема: Атеизм
Не помню, но попробую порассуждать.
Позаимствую слово, это были големы или заготовки, в них вдохнули жизнь(?) и они видели внутренний мир, а после, когда открылись физические глаза, они стали видеть внешний мир. Какой, возможно такой, к которому были готовы.
Мышление зависит от родного языка. Вы мыслите на русском, язык который не считается филологами логическим. Можно сказать - я знаю, можно - знаю я. Есть различие в оттенке понимания? Возможно логическое мышление стало развиваться с появлением букв.
Попробуйте найти логику в иероглифе, абстрактном рисунке. У иероглифов есть несколько прочтений и значений, они меняются со временем, абстракция - кто что увидит в ней зависит от внутреннего наполнения.
Верую ибо знаю, посмотрите на этот вариант. В буквенной записи звучит абсурдно, но во внутреннем мире верующего, своя среда. Может в этом дело.
Фе́и из Ко́ттингли (англ. The Cottingley Fairies) — серия фотографий, сделанная в 1917 и 1921 гг. двумя девочками-подростками, шестнадцатилетней Элси Райт (англ. Elsie Wright) и её двоюродной сестрой, десятилетней Френсис Гриффитс (англ. Frances Griffiths). Фотографии должны были служить доказательством реальности существования «маленького народа» — но оказались одной из самых талантливых мистификаций XX века. Сэр Артур Конан Дойл до самой смерти непоколебимо верил в подлинность фотографий из Коттингли.
Феи_из_Коттингли
---------- Сообщение добавлено 02.10.2020 в 14:07 ----------
Это ответ на вопрос про исторический период или про что? они, эти заготовки, существовали реально? если да, то когда?
---------- Сообщение добавлено 02.10.2020 в 14:12 ----------
Вам знакомо слово "эволюция"?
Когда-то машин не было, а когда-то одежды, а ещё когда-то топоров и спичек.
Born to be Alive
Самое неприятное у верующих - это навязчивость.
А про счастье да, просто выше я про себя конкретно говорил. Познание приносит счастье - да. Но в то же время, если ты бездарный в тех сферах жизни, в которых важно развиваться, то придется это осознать - а это уже страдание на всю жизнь. отпустить не получится, потому что хочется, а получить не получится, потому что не можется. Верующий, например, мог бы до конца верить, что он талантливый, не смотря ни на какие факты своей бездарности.
Интересно, на мой взгляд, что Творение в ре_лигии "а_теизм" называется "природа". Это нормально, т.к. любая ре_лигия обозначает свою... территорию, изначально, терминологией. Если воспроизвести сказанное Вами, заменив атеистическое "природа" реалистическим "Творение", то получится:
Ну что ж, с таким утверждением сложно не согласиться. Лично я с Вами полностью согласен.Логика это всего лишь проекция Творения, наблюдаемые в Творении закономерности оформленные в некие законы.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
А ты случайно не злоупотребляешь белым пятном?
"Вы не знаете что такое проекция природы? Это ваши проблемы. Логика это проекция природы."
А если проще, логика - это способность анализировать и систематезировать получившую извне информацию.
Позволю себе смелость продолжить, что вера - это увязывние своей интуиции со множеством остальной информации.
Или, как там? )
В дополнение к материальным предметам Бог сотворил абстрактные вещи. В их числе - логическое мышление со всеми вытекающими из него умозаключениями.
---------- Сообщение добавлено 03.10.2020 в 14:47 ----------
Да, кстати)))
Никто и никогда (за редким исключением) не откроется. НИКОГДА . Даже когда он просит о помощи или спрашивает о мнении другого.
Для этого сейчас активно "двигают" триггер. Модная сейчас тема.
Вкраце - переключаешь внимание и получаешь при определенных фразах ... эмоцию. А там уже лжи нет.
Извини, если что. Мне было приятно пообщаться)
Ну вот. Возможно, действительно есть смысл это обсудить. Любая система автоматизации построена по принципу запрос/отзыв. А дальше последовательность запросов подразумевает последовательность ожидаемых отзывов. Алгоритмический анализ последовательности отзывов позволяет обозначить некие логические результирующие.
Вера, это, возможно, некая личная убежденность, основанная на личностной, а иногда и общественной гипо_тезе. В основе любой веры есть некая цель, достижение которой, собственно, и есть одна из сверхзадач веры. То есть вера всегда выступает, как некий инструмент, орудие, используемое для достижения то или иной цели.
Я так думаю.
Типо того... работа с сетевыми сокетами.
Вспомнился анекдот про шамана программиста)
Со слов юзера:
- Комп не работал. Пришел админ, воздел руки к небу, пробормотал
какие-то заклинания, прокрутил мой стул 3 раза вокруг своей оси,
пнул компьютер - и случилось чудо - он заработал!!!
Со слов админа:
- Звонок. Бегу к юзеру. Этот долбень так вертелся на новом стуле,
что кабель питания намотался на ножку и выдернулся из блока.
Увидев это, возношу руки к небу, произношу несколько
трехэтажных ругательств, разматываю кабель, запихиваю
комп ногой подальше под стол и включаю.
Юзер смотрит квадратными глазами.
Прикольная версия, но я про другое -
Я погорячилась) мы с Вами друг друга поняли, но есть один момЭнт.
Хотелось бы уточнить....
Про ходьбу на черырех точках мы говорили, но не дошли до нормы, той нормы, что предусматривает появления младенца на этот свет.( я не про шкалу Апгар), а про - все ли "усредненные" новоявленные появились с одной информацией? По системе дОлжно вычислить - сколько байтов в них уже есть?
Сейчас я понятно про ход моих... домыслов?)
Нет, не понятно. Но... я постараюсь ответить на вопрос.
Изначально в построителе "хава" есть стандартная модель if "X"else "Y", где "XX" and "YX" "женщина" и "мужчина" соответственно. Определенная часть модели стандартна и неизменна. Незначительные изменения стандартной модели происходят посредством наследственной коррекции, отражающей индивидуальные свойства конкретного "хавы" и "адама", соответственно. То есть, в новорожденном присутствует вся информация Творения, но развитие происходит при участии индивидуального алгоритма. Согласно этого алгоритма некоторые "запросы" остаются неопознанными. Развить это невозможно в рамках одного поколения, но... возможно ввести коррективы, которые эффективно будут реализованы во втором, и, особенно, в третьем поколении.
Вы об этом спрашивали?
В эту тему приносят всякое. Принесу и я, вот понравилось
Наличие высшей силы необходимо для того, чтобы в трудный момент в жизни, когда нет сил, когда сжирают сомнения или накрывает волна страха - чтобы в этот момент не сломаться, а поверить во что-то не относящееся к личности. Это позволяет продержаться и перезапустить свою программу, если потребуется.
Вот молитва или медитация и созерцание, - это очень полезная функция обновления и очищения психики. Некий такой рестарт и перезапуск. Потому что, ошибки накапливаются переживаниями в психике, и их надо очищать.
Социальные закладки