Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2305 из 2764 ПерваяПервая ... 1305 1805 2205 2255 2295 2303 2304 2305 2306 2307 2315 2355 2405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,081 по 46,100 из 55274
  1. Вверх #46081
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    разбираться логично с верующими невозможно
    А откуда в природе появилась сама логика?

2. Вверх #46082
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Оттуда же, откуда появился человек разумный.
    Из развития мозга, и, соответственно, мыслительной деятельности.
    Born to be Alive

3. Вверх #46083
    Не покидает форум Аватар для karish
    Это было понятно с самого начала. Для желающих понять.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #46084
    Не покидает форум Аватар для a33
    А варианта когда сие историческое событие произошло там не было? Адам и Ева это исторические персонажи или нет?
    Не помню, но попробую порассуждать.
    Позаимствую слово, это были големы или заготовки, в них вдохнули жизнь(?) и они видели внутренний мир, а после, когда открылись физические глаза, они стали видеть внешний мир. Какой, возможно такой, к которому были готовы.
    Мышление зависит от родного языка. Вы мыслите на русском, язык который не считается филологами логическим. Можно сказать - я знаю, можно - знаю я. Есть различие в оттенке понимания? Возможно логическое мышление стало развиваться с появлением букв.
    Попробуйте найти логику в иероглифе, абстрактном рисунке. У иероглифов есть несколько прочтений и значений, они меняются со временем, абстракция - кто что увидит в ней зависит от внутреннего наполнения.
    Верую ибо знаю, посмотрите на этот вариант. В буквенной записи звучит абсурдно, но во внутреннем мире верующего, своя среда. Может в этом дело.

5. Вверх #46085
    Живёт на форуме
    Оттуда же, откуда появился человек разумный.
    Из развития мозга, и, соответственно, мыслительной деятельности.
    То есть сначала логики не было, а потом она появилась? То есть отсутствие логики может порождать логику?

6. Вверх #46086
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Фе́и из Ко́ттингли (англ. The Cottingley Fairies) — серия фотографий, сделанная в 1917 и 1921 гг. двумя девочками-подростками, шестнадцатилетней Элси Райт (англ. Elsie Wright) и её двоюродной сестрой, десятилетней Френсис Гриффитс (англ. Frances Griffiths). Фотографии должны были служить доказательством реальности существования «маленького народа» — но оказались одной из самых талантливых мистификаций XX века. Сэр Артур Конан Дойл до самой смерти непоколебимо верил в подлинность фотографий из Коттингли.

Феи_из_Коттингли

---------- Сообщение добавлено 02.10.2020 в 14:07 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Не помню, но попробую порассуждать.
    Позаимствую слово, это были големы или заготовки, в них вдохнули жизнь(?) и они видели внутренний мир, а после, когда открылись физические глаза, они стали видеть внешний мир. Какой, возможно такой, к которому были готовы.
    Мышление зависит от родного языка. Вы мыслите на русском, язык который не считается филологами логическим. Можно сказать - я знаю, можно - знаю я. Есть различие в оттенке понимания? Возможно логическое мышление стало развиваться с появлением букв.
    Попробуйте найти логику в иероглифе, абстрактном рисунке. У иероглифов есть несколько прочтений и значений, они меняются со временем, абстракция - кто что увидит в ней зависит от внутреннего наполнения.
    Верую ибо знаю, посмотрите на этот вариант. В буквенной записи звучит абсурдно, но во внутреннем мире верующего, своя среда. Может в этом дело.
    Это ответ на вопрос про исторический период или про что? они, эти заготовки, существовали реально? если да, то когда?

---------- Сообщение добавлено 02.10.2020 в 14:12 ----------

То есть сначала логики не было, а потом она появилась? То есть отсутствие логики может порождать логику?
    Вам знакомо слово "эволюция"?

Когда-то машин не было, а когда-то одежды, а ещё когда-то топоров и спичек.
    Born to be Alive

7. Вверх #46087
    Это ответ на вопрос про исторический период или про что? они, эти заготовки, существовали реально? если да, то когда?
    Ага, исторический момент творения. Пространства еще не было, значит не было и времени. Можно сказать, что после обеда. )

8. Вверх #46088
    Фе́и из Ко́ттингли (англ. The Cottingley Fairies) — серия фотографий, сделанная в 1917 и 1921 гг. двумя девочками-подростками, шестнадцатилетней Элси Райт (англ. Elsie Wright) и её двоюродной сестрой, десятилетней Френсис Гриффитс (англ. Frances Griffiths). Фотографии должны были служить доказательством реальности существования «маленького народа» — но оказались одной из самых талантливых мистификаций XX века. Сэр Артур Конан Дойл до самой смерти непоколебимо верил в подлинность фотографий из Коттингли.

Феи_из_Коттингли
    Я понял Вас. То, о чем Вы говорите - некая разновидность а_гностицизма.
    Относительно себя могу сказать, что чуда нет. Да. Мы сами, собственно, и есть - чудеса Творения.

9. Вверх #46089
    Живёт на форуме
    Вам знакомо слово "эволюция"?

Когда-то машин не было, а когда-то одежды, а ещё когда-то топоров и спичек.
    Мне знакомо злоупотребление белыми пятнами.

"Ты не знаешь что такое эволюция? Это твои проблемы. Логика появилась из эволюции."

10. Вверх #46090
    Живёт на форуме

Дело в том, и это действительно известный факт, что вера и логика находятся в разных плоскостях. Для логики необходимо наличие мыслительной деятельности, для веры, наоборот, необходимо её отсутствие.
    Поэтому разбираться логично с верующими невозможно - верую, каким бы это абсурдным не выглядело. И поэтому же вера противоречива внутри себя.

Ну а счастье не коррелирует с верой. Я, к примеру, не была бы счастливой верующей. Для этого нужно было бы полностью отказаться от всякого познания, что для меня несчастье.[COLOR="Silver"]
    Самое неприятное у верующих - это навязчивость.
    А про счастье да, просто выше я про себя конкретно говорил. Познание приносит счастье - да. Но в то же время, если ты бездарный в тех сферах жизни, в которых важно развиваться, то придется это осознать - а это уже страдание на всю жизнь. отпустить не получится, потому что хочется, а получить не получится, потому что не можется. Верующий, например, мог бы до конца верить, что он талантливый, не смотря ни на какие факты своей бездарности.

11. Вверх #46091
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Логика это всего лишь проекция природы, наблюдаемые в природе закономерности оформленные в некие законы.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

12. Вверх #46092
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Логика это всего лишь проекция природы, наблюдаемые в природе закономерности оформленные в некие законы.
    Интересно, на мой взгляд, что Творение в ре_лигии "а_теизм" называется "природа". Это нормально, т.к. любая ре_лигия обозначает свою... территорию, изначально, терминологией. Если воспроизвести сказанное Вами, заменив атеистическое "природа" реалистическим "Творение", то получится:

Логика это всего лишь проекция Творения, наблюдаемые в Творении закономерности оформленные в некие законы.
    Ну что ж, с таким утверждением сложно не согласиться. Лично я с Вами полностью согласен.

13. Вверх #46093
    Живёт на форуме
    А ты случайно не злоупотребляешь белым пятном?

"Вы не знаете что такое проекция природы? Это ваши проблемы. Логика это проекция природы."

14. Вверх #46094
    User banned
    Интересно, на мой взгляд, что Творение в ре_лигии "а_теизм" называется "природа". Это нормально, т.к. любая ре_лигия обозначает свою... территорию, изначально, терминологией. Если воспроизвести сказанное Вами, заменив атеистическое "природа" реалистическим "Творение", то получится:

Ну что ж, с таким утверждением сложно не согласиться. Лично я с Вами полностью согласен.
    А если проще, логика - это способность анализировать и систематезировать получившую извне информацию.
    Позволю себе смелость продолжить, что вера - это увязывние своей интуиции со множеством остальной информации.

Или, как там? )
    В дополнение к материальным предметам Бог сотворил абстрактные вещи. В их числе - логическое мышление со всеми вытекающими из него умозаключениями.

---------- Сообщение добавлено 03.10.2020 в 14:47 ----------

Да, кстати)))

Никто и никогда (за редким исключением) не откроется. НИКОГДА . Даже когда он просит о помощи или спрашивает о мнении другого.

Для этого сейчас активно "двигают" триггер. Модная сейчас тема.

Вкраце - переключаешь внимание и получаешь при определенных фразах ... эмоцию. А там уже лжи нет.

Извини, если что. Мне было приятно пообщаться)

15. Вверх #46095
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    А если проще, логика - это способность анализировать и систематезировать получившую извне информацию.
    Позволю себе смелость продолжить, что вера - это увязывание своей интуиции со множеством остальной информации.
    Ну вот. Возможно, действительно есть смысл это обсудить. Любая система автоматизации построена по принципу запрос/отзыв. А дальше последовательность запросов подразумевает последовательность ожидаемых отзывов. Алгоритмический анализ последовательности отзывов позволяет обозначить некие логические результирующие.
    Вера, это, возможно, некая личная убежденность, основанная на личностной, а иногда и общественной гипо_тезе. В основе любой веры есть некая цель, достижение которой, собственно, и есть одна из сверхзадач веры. То есть вера всегда выступает, как некий инструмент, орудие, используемое для достижения то или иной цели.
    Я так думаю.

16. Вверх #46096
    User banned
    Типо того... работа с сетевыми сокетами.

Вспомнился анекдот про шамана программиста)

Со слов юзера:
    - Комп не работал. Пришел админ, воздел руки к небу, пробормотал
    какие-то заклинания, прокрутил мой стул 3 раза вокруг своей оси,
    пнул компьютер - и случилось чудо - он заработал!!!
    Со слов админа:
    - Звонок. Бегу к юзеру. Этот долбень так вертелся на новом стуле,
    что кабель питания намотался на ножку и выдернулся из блока.
    Увидев это, возношу руки к небу, произношу несколько
    трехэтажных ругательств, разматываю кабель, запихиваю
    комп ногой подальше под стол и включаю.
    Юзер смотрит квадратными глазами.

Прикольная версия, но я про другое -

17. Вверх #46097
    Типо того... работа с сетевыми сокетами.

Вспомнился анекдот про шамана программиста)

Со слов юзера:
    - Комп не работал. Пришел админ, воздел руки к небу, пробормотал
    какие-то заклинания, прокрутил мой стул 3 раза вокруг своей оси,
    пнул компьютер - и случилось чудо - он заработал!!!
    Со слов админа:
    - Звонок. Бегу к юзеру. Этот долбень так вертелся на новом стуле,
    что кабель питания намотался на ножку и выдернулся из блока.
    Увидев это, возношу руки к небу, произношу несколько
    трехэтажных ругательств, разматываю кабель, запихиваю
    комп ногой подальше под стол и включаю.
    Юзер смотрит квадратными глазами.

Прикольная версия, но я про другое -
    )))))))))))))
    Прикольно. Да.
    Если Вы про другое, то я это "другое" не понял. Не уловил. Расшифруйте.

18. Вверх #46098
    User banned
    )))))))))))))
    Прикольно. Да.
    Если Вы про другое, то я это "другое" не понял. Не уловил. Расшифруйте.
    Я погорячилась) мы с Вами друг друга поняли, но есть один момЭнт.
    Хотелось бы уточнить....
    Про ходьбу на черырех точках мы говорили, но не дошли до нормы, той нормы, что предусматривает появления младенца на этот свет.( я не про шкалу Апгар), а про - все ли "усредненные" новоявленные появились с одной информацией? По системе дОлжно вычислить - сколько байтов в них уже есть?

Сейчас я понятно про ход моих... домыслов?)

19. Вверх #46099
    Я погорячилась) мы с Вами друг друга поняли, но есть один момЭнт.
    Хотелось бы уточнить....
    Про ходьбу на черырех точках мы говорили, но не дошли до нормы, той нормы, что предусматривает появления младенца на этот свет.( я не про шкалу Апгар), а про - все ли "усредненные" новоявленные появились с одной информацией? По системе дОлжно вычислить - сколько байтов в них уже есть?

Сейчас я понятно про ход моих... домыслов?)
    Нет, не понятно. Но... я постараюсь ответить на вопрос.
    Изначально в построителе "хава" есть стандартная модель if "X"else "Y", где "XX" and "YX" "женщина" и "мужчина" соответственно. Определенная часть модели стандартна и неизменна. Незначительные изменения стандартной модели происходят посредством наследственной коррекции, отражающей индивидуальные свойства конкретного "хавы" и "адама", соответственно. То есть, в новорожденном присутствует вся информация Творения, но развитие происходит при участии индивидуального алгоритма. Согласно этого алгоритма некоторые "запросы" остаются неопознанными. Развить это невозможно в рамках одного поколения, но... возможно ввести коррективы, которые эффективно будут реализованы во втором, и, особенно, в третьем поколении.

Вы об этом спрашивали?

20. Вверх #46100
    В эту тему приносят всякое. Принесу и я, вот понравилось

Наличие высшей силы необходимо для того, чтобы в трудный момент в жизни, когда нет сил, когда сжирают сомнения или накрывает волна страха - чтобы в этот момент не сломаться, а поверить во что-то не относящееся к личности. Это позволяет продержаться и перезапустить свою программу, если потребуется.
    Вот молитва или медитация и созерцание, - это очень полезная функция обновления и очищения психики. Некий такой рестарт и перезапуск. Потому что, ошибки накапливаются переживаниями в психике, и их надо очищать.

Ответить в теме
Страница 2305 из 2764 ПерваяПервая ... 1305 1805 2205 2255 2295 2303 2304 2305 2306 2307 2315 2355 2405 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права