Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1055 из 1157 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 1105 1155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,081 по 21,100 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #21081
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Здравствуйте, скажите пожалуйста как можно проверить на "дееспособность" продавца?
    Нотариус на сделке отвечает за это?
    Покупка у взрослого человека, 70 лет. Слишком импульсивная, торопит.
    Потребовать справку с психоневрологического диспансера не вариант, человек очень обидится, тем более справку легко купить...
    Есть вероятность, что квартиру по суду отнимут? Или на практике не встречается такое?
    Спасибо большое заранее.

3. Вверх #21082
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, господа! Подскажите в таком вопросе. Кому принадлежит земля, которая находится под многоквартирным домом? Я раньше на это не обращала внимание, то есть покупали квартиры и не обращали на это внимание. А сейчас увидела в объявлении о продаже новостроя, что земля принадлежит фирме застройщика. А как же другие новострои? На какой земле они строят и строили? А кому принадлежит земля, на которой находится втричка, бывшие жековские дома?
    И какие квартиры лучше покупать? Дома которых стоят на земле застройщика? Или..????
    Земля городская .если в черте города. Единичные дома оформили долгосрочную аренду.
    Что вам даст земля? Единственно что если большая придомовая территория и не оформлена земля то город может МАФ впихнуть.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #21083
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Правильно. Перепропишите временно куда-нибудь жену с детьми
    прописать надо только детей. к бабушкам-дедушкам вполне себе вариант
    а вообще рисковая тема продавать имеющуюся кв чтоб вложить в котлован.

5. Вверх #21084
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Земля городская .если в черте города. Единичные дома оформили долгосрочную аренду.
    Что вам даст земля? Единственно что если большая придомовая территория и не оформлена земля то город может МАФ впихнуть.
    Меня удивило что в объявлении фирма застройщик написала, что земля выкуплена. А раньше я не видела такие приписки. Поэтому стало интересно. И как отражается это на жителей этого дома? Хозяин земли в дальнейшем может поднять цену за землю и стоимость кварт платы будет выше за счёт этого?

6. Вверх #21085
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    это да) не перестаю удивляться авантюризму наших людей. Тема строительного мошенничества у нас не иссякнет. Еще когда деньги карман жгут и просят куда-то их вложить - ладно, но продать своё чтоб вложить в никуда?..
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

7. Вверх #21086
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    Меня удивило что в объявлении фирма застройщик написала, что земля выкуплена. А раньше я не видела такие приписки. Поэтому стало интересно. И как отражается это на жителей этого дома? Хозяин земли в дальнейшем может поднять цену за землю и стоимость кварт платы будет выше за счёт этого?
    Я не знаю за счет выкуплена, знаю что если оформлена долгострочная аренда, то больше налога на землю платишь. На тариф не существенно влияет.

8. Вверх #21087
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, скажите пожалуйста как можно проверить на "дееспособность" продавца?
    Потребовать справку с психоневрологического диспансера не вариант, человек очень обидится, тем более справку легко купить...
    Есть вероятность, что квартиру по суду отнимут? Или на практике не встречается такое?
    Спасибо большое заранее.
    а какая причина продажи?Узнайте о продавце побольше, от соседей например

9. Вверх #21088
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Спасибо большое заранее.
    1. Поехать с человеком лично в ОПНД, где он за минут 30-60 пройдет осмотр у психолога и психиатра, после чего тут же даётся справка ( о "примерном" психическом состоянии).
    2. Посмотреть записи его книжки участкового терапевта (если есть) или же пробить, состоит ли он на учёте .

10. Вверх #21089
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    а какая причина продажи?Узнайте о продавце побольше, от соседей например
    Как вариант, улучшение жилищных условий или же переезд поближе к родным .

11. Вверх #21090
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    1. Поехать с человеком лично в ОПНД, где он за минут 30-60 пройдет осмотр у психолога и психиатра, после чего тут же даётся справка ( о "примерном" психическом состоянии).
    2. Посмотреть записи его книжки участкового терапевта (если есть) или же пробить, состоит ли он на учёте .
    та ладно)) ты бы как отреагировал на такое предложение? тем более если чел не явный ку-ку то поверхностный осмотр ничего не даст.
    может к юристу, который по этому профилю работает лучше с такими подозрениями обратиться, с вопросом как обезопасить себя. то что тетка торопит то объяснимо-хочет продать. но и подозрительно, мошенники все спешку любят. я бы шла к человеку, который с этим постоянно работает
    Последний раз редактировалось montana27; 29.09.2020 в 22:42.

12. Вверх #21091
    та ладно)) ты бы как отреагировал на такое предложение?
    может к юристу, который по этому профилю работает лучше с такими подозрениями обратиться
    1. Будет мне лет 70 и буду продавать жилье — посмотрю
    2. Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2020-09-29-22-40-32-500_com.android.chrome.jpg
Просмотров: 26
Размер:	126.1 Кб
ID:	13405926

13. Вверх #21092
    Не покидает форум
    понимаешь какое дело...а завтра тебе ее дети принесут справку что у нее расстройство личности бывает временами т.е в обычное время она нормальная или когда на таблетках, а тут надо же неприятность какая, забыла попить таблетки и вон она- лажа. на общем учете он не стоит т.к опасность не представляет и дальше что?
    хз. может чтоб дети писали тоже отказ от претензий и подтвердили сделку. не знаю как такие вещи юридически делаются, но на одну справку я бы не надеялась, она веса в суде будет иметь очень не много..

14. Вверх #21093
    понимаешь какое дело...а завтра тебе ее дети принесут справку что у нее расстройство личности бывает временами т.е в обычное время она нормальная или когда на таблетках, а тут надо же неприятность какая, забыла попить таблетки и вон она- лажа. на общем учете он не стоит т.к опасность не представляет и дальше что?
    хз. может чтоб дети писали тоже отказ от претензий и подтвердили сделку. не знаю как такие вещи юридически делаются, но на одну справку я бы не надеялась, она веса в суде будет иметь очень не много..
    Правочины, где отчуждателями и доверителями являются возрастные пенсионеры,— это не слабая степень риска, и есть нотариусы, к-ые вообще не проводят действия с подобными кадрами (ибо был опыт (личный или чужой), где таскали по судам (как минимум, в качестве "третьей стороны"))

15. Вверх #21094
    Не покидает форум
    Правочины, где отчуждателями и доверителями являются возрастные пенсионеры,— это не слабая степень риска, и есть нотариусы, к-ые вообще не проводят действия с подобными кадрами (ибо был опыт (личный или чужой) где таскали по судам (как минимум, в качестве "третьей стороны")
    тоже такое слышала, поэтому за детей и говорю что может с ними сделку надо проводить. а есть вообще какие то возрастные критерии или на глаз определяют?

16. Вверх #21095
    тоже такое слышала, поэтому за детей и говорю что может с ними сделку надо проводить. а есть вообще какие то возрастные критерии или на глаз определяют?
    Критериев нет — всё на глаз )

Помню, была сделка, где отчуждателем была бабушка 86 лет (в процессе общения с нотариусом до сделки были определенные "пробелы" — переспрашивала, долго думала, и пр).
    При этом нотариус НЕ попросил справку ("зачем ? Я и так вижу, что она — нормальная" )

17. Вверх #21096
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Цитата Сообщение от Dwayne Hicks Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    У нас следующая ситуация. Семья 4 человека (дети 5л и 14л), своя квартира в собственности более 10 лет, все официально зарегистрированы в ней, в т/п записано совладение с женой. Рассматриваем вариант продать квартиру и купить в рассрочку в новострое. НО - новострой сдается то ли 4кв этого года, то ли в 1кв следующего - на сайте написано первое, в личных сообщениях говорится второе. Временное жилье чтоб подождать сдачи есть, но не в собственности. Денег на первый взнос чтоб "застолбить" помещение нет, т. е. схема "продажа - взнос за новострой - выплата остатка". Застройщик построил уже 4 дома из 8, сейчас достраивает 5 и 6.
    Правильно ли я понимаю что опекунский совет вряд ли даст добро на продажу пока не будет в собственности другое жилье? И новое жилье должно быть по площади не меньше или обязательно больше? И что одновременная продажа собственной квартиры и покупка в недостроенном новострое не является "одномоментной заменой без ухудшения условий" или как там правильно...
    В ближайшие дни хочу подойти посмотреть договор у застройщика - на что стоит обратить внимание?
    Ну и в целом - советы, рекомендации, подводные камни. Налоги с покупки и/или продажи? Заглавные сообщения темы прочел.
    Была в подобной ситуации 5 лет назад, тоже продавали квартиру и покупали новострой, до сдачи оставалось около года. Опекунский совет, конечно, не вмешивали, до купли-продажи вместе прописались у бабушки в однушке, одновременно с этим выписавшись из трешки-сейчас не нужно ходить выписываться, можно это сделать сразу с регистрацией на новом месте. Меня спросили, почему меняем регистрацию-сказала, школу меняем, никто особо не вникал. Передо мной были мама с бабушкой и ребенком, так они дом продавали, как я поняла из их разговора между собой и просто выписывались в никуда. Когда их спросили, мама сказала, что уезжают в Закарпатье к родственникам т.к. у ребенка аллергия и пропишутся там. Их без проблем выписали, сказали только, что нужно в течение вроде 2 недель зарегистрироваться по новому месту проживания. Главное в этой процедуре- причиной снятия с регистрации не должна быть продажа недвижимости.
    З.Ы.Рассчитывайте на то, что ждать сдачи дома придется дольше, чем обещает застройщик (исключение-Кадорр)+ремонт и т.д. Мы на съемной квартире 2 года прожили, до новоселья. Так что удачи вам и терпения
    Делай, что должно, и будь, что будет

18. Вверх #21097
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Детей одних к бабушкам-дедушкам не пропишут, только, как минимум, с одним из родителей.
    Делай, что должно, и будь, что будет

19. Вверх #21098
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    насколько я знаю эту тему несовершеннолетних без родителей не регистрируют
    если вы внимательно читали (нет), то там не котлован, а почти готовый дом. но спасибо за беспокойство
    Primus inter pares

20. Вверх #21099
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    справку могут засунуть себе в..... Пока суд на основании вводов экспертизы не признал человека недееспособным-он нормальный

21. Вверх #21100
    Нервовий згусток

Недавно продали квартиру свекра этой возрастной категории - послали бы на фиг если бы справку потребовал покупатель, извините но до фига людей в этом возрасте работают и не на самых простых работах. Так можно дойти что и у каждого продавца справку брать о том что на учете не состоит - мало ли душевно больных и молодых

По поводу мед. карты - это врачебная тайна и кто из врачей в здравом уме вам ее покажет или даст информацию о человеке и его состоянии? Завтра же эта врач будет иметь большие проблемы.

Ответить в теме
Страница 1055 из 1157 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 1105 1155 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права