Карта слезу любит!)))) это у него такой нестандартный поход познакомиться, на бабью жалость давил)))) и выдавил))))
Девочки, всем снова здравствуйте))) давно я в эту тему, да и на форум не заходила) столько много знакомых «лиц»)) рада всех видеть) моя свекровь, как и муж переместились в категорию «бывших», а новая только намечается)
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
тоже представила как они будут лаяться если разойдутся?
там и давить не надо было, сидели голодные, ждали, самой ротатой обломилось больше всех))
наш клуб по интересам давно пора переименовать)) все помудрели видимо, кто то стал свекровью уже, кто то скоро... кого ж обсуждать))
Ага))) Карма не карма, а навряд ли он резко станет верной душечкой)тоже представила как они будут лаяться если разойдутся?
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Как тебе не стыдно?
Девочки, а у меня кстати появились размышления.
У моей свекрови есть еще старшая невестка, живет в другой стране. По словам С - они каждый день часами болтают в вайбере. Дружат. Но дружат они «против» мужа этой невестки (она вываливает свекрови все их семейные проблемы, проблемы воспитания детей и т д, плюс- там еще по ходу «разлучница» на пороге). Свекровь полностью на стороне невестки, а сыну даже не звонит.
Пересказывает это все моему мужу, с целью- а позвони брату, а поговори, а сделай то, а спроси это. Муж мой против сплетен и вообще- у него как и мужа Кати много работы. И не хочется в чужую семью лезть, даже если это брат , и даже если там что то совсем плохое.
Теперь вопрос:
Свекровь очень хочет со мной дружить. Вы верите в дружбу со свекровью- она бывает?
И вот глядя на вышеописанную ситуацию- это дружба или просто прожигание жизни за пустыми сплетнями?
Я на это смотрю- и боюсь лишнее слово сказать- обсудит со старшей невесткой, подругами, уверена.
Со свекровью я не общаюсь- она с мужем созванивается. Но она вроде как хочет. А я - держу расстояние.
РРР- верить то может и верю( бывают же в жизни чудеса) но при исходных составляющих думаю что тетке просто мало сплетен, поэтому надо знать что у вас происходит. не удивлюсь если разлучница там станет вполне явной персоной и будут посланы обе дружилки
хвали.. а подробности хде? мне кажется лучше просто вежливо морозится
и вот честно, дружба против кого то это путь вникуда. если он пошлет их обеих то мамо будет лишена интересностей и вряд ли им будет о чем дальше лялякать с бывшей невесткой. дружба то и закончится. старшая невестка рискует остаться в минусах по всем фронтам. лучше б свой пыл на мужа направила бы, может и не дошло бы до разлучницы
У меня те же мысли.
Не, приехать в гости- пожалуйста. Поговорить о чем то- то же. Миллион тем есть для беседы.
Но о чем то поверхностном, без сплетен и интриг.
Полностью согласна- не будет мужа- не будет и этой дружбы. А старшая невестка дура. Не из за разлада в семье, а из за того, что энергию тратит на пустые сплетни вместо того, чтоб что то полезное сделать.
а ну ясно...а ты у мужа спроси как тебе с его мамой общаться, по его ответу и поймешь. я не думаю что после ситуации с братом он будет в восторге если и ты станешь с мамо тесно общаться. значит если ты этого делать не будешь, то он точно не обидится
Лично я - любительница поболтать, и послушать, и рассказать. Сейчас на личные темы болтаю только с мужем. Почти обо всем, что меня тревожит/волнует.
С подругами/свекровями/сестрами/родственниками - только на темы, которые меня не задевают.
Сокровенное/уязвимое мне трудно кому-либо вообще рассказать. Я очень не люблю, когда близкие и родные задевают мои "больные мозоли", вываливают мои "тайны" (для них фигня , а для меня нет). Вот пример. По большому счету мелочь. Сидим с подружками, треплемся про мужей, хозяйство, детей. И тут выясняется, что все подруги носки мужьям после стирки складывают парами в ящик, а я не складываю. И давай меня этими "носками" и так и сяк, что я за жена....и в следующие встречи при случае слышу "а вот ты носки не складываешь мужу...."...
вот мне почему-то всегда мерещится, что любая информация может быть использована против меня, особенно с такими случайными родственниками, как свекрови, сестры/братья мужей....чьи-то жены/мужья.....
Money begets money
никто не подосрет тебе "лучше" чем те, кто возле тебя близко находятся и много знают. этот принцип использую уже давно
это типа игра такая " а вот я, такая классная, и носки сортирую, и рубашки наглаживаю и борщи варю, и завтрак с утра в постель ему готовлю" , "а ты нет? ой! ну ты даешь! а вот мой муж ест только то, что я встану и рано утром ему приготовлю" и т.д. такой себе детский сад, песочница....
А со свекровью вначале созванивались пару раз в неделю, но весь разговор сводился к уйме советов мне. Доброжелательно и ненавязчиво, но мне это было совсем не к месту и мне не интересно. А разговор в английском стиле "о погоде" 1-3 минуты и все. В один страшный критический день, я мужа попросила, чтоб мне не наяривали так часто, а узнавали у него, как у нас дела. С тех пор, так и происходит, мне С звонит только по праздникам, на встречах - общаемся, все ок. Текущие дела, советы, сопли детей - свекровь с сыном обсуждает.
Money begets money
Социальные закладки