|
вот здесь смотрим описаниеhttp://iptv.infomir.com.ua/ru/ip_stb/.
Даже без предварительной интеграции в другие проекты приставка применяется для просмотра IPTV и как медиаплейер.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Скажите плз, Личный кабинет на инфомире есть?
Еще вопрос, как я понял у вас протокол тспип 6й, какие надо маршуты в роуте указать чтоб он понимал одех на 50мбит? или нечего не надо, простой пппОе и все будет работать?
IPv6 нет. А нужен?
У Инфомира нет локалки. Надо просто поднять pppe и забыть про роуты, ретрекеры и прочие заморочки локалки.
Если купленный Инфомировский пакет включает БО то скорость на ODIX и паритеты будет предоставляться автоматически без дополнительных телодвижений.
Забегая немного вперед скажу, что не все внимательно читают сноски. 50М БО предоставляется не для всех пакетов![]()
Уходя из дому выключайте
световой меч!
супер, пасиба, я знаю что не на всех, поэтому взял обычный 10МБ.
а IPv6 просто показалось что они на нем)) поэтому и спросил)
Добрый день,пользуюсь инфомиром через вайфай - роутер (вернее пользовался).Но из-за неосторожного действия сбил настройки именно вай-фая.
Хотелось бы услышать какие настройки надо вбивать вручную ,а не автоматом.Использую D-Link DIR 300.
п.с. прошу помощи так как уже несколько раз тщетно искал решения проблемы.
Зарание спасибо.
проблема решена,хвала мануалам.
Последний раз редактировалось Inferno3; 16.10.2009 в 21:12.
сорри, но еще один вопросвесь день запущен торрент, специально качал с разных трекеров, 10мбит - отлично, а вот 50мбит одех+уаих не видел... хотя специально качал с бт и с А, скорость тоже до 10мбит, расскажите плз в чем фича? пакет Сталкер Интернет Плюс 10M.
сноска №5 - За исключением пакетов Сталкер Плюс 1М и Сталкер Плюс 5М
завтра попробую что-то с уа-их качнут.
А что, разве Инфомир предоставляет БУ? Ни в одном пакете не видел.
В UAIX включены - это да. Но "быстрая Украина" разве где то декларируется?
А по поводу БО и пакета "Сталкер Плюс 10M" у Вас случайно не мой случай? На акционном пакете 10М БО нет. А на обычном "Сталкер Плюс 10M" БО (50М) есть.
ps. Продавалось бы 100М БО опией купил бы дополнительно за 5-10грн к своему акционному "Сталкер Плюс 10M".
Уходя из дому выключайте
световой меч!
В последней версии портала под МАГ200 (недавно обновили) появилась возможность нажатием одной кнопки на пульте приставки подстраиваться под любой режим видео (разное соотноешение сторон источника контента).
Правильно разруливаются все возможные варианты первичного контента Включая вмотированные в 4:3 картинку разного рода letterbox-ы.
Очень актуально для обладателей телевизоров с родным соотношением сторон 16:9.
Чудо-кнопка имеет название "frame".
Переводим телек в его родной режим отображения видео (для современных телеков этто 16:9 или wide) и больше там ничего не трогаем.
Все остальное разруливается нажатием кнопки "frame" на пульте приставки.
Грубо говоря пульт телевизора нужен теперь только для того, чтобы включить/выключить телевизор![]()
Уходя из дому выключайте
световой меч!
ВСЕ ясно за БУ), пакет обычный за 130грн)) седня видел 50мбит, но не такие как на тенете, стабильные, но все равно круто)
ггг 5-10грн, на тенете я брал БО+БУ за 30грн)))
Когда у меня была БО эти 50М получались на любой мало-мальски популярной закачке торрента/крафт (разумеется одесские). Причем скорость набиралась за несоклько секунд.
Перепроверьте на всякий случай свою локальную конфигурацию.
Кстати, если используется бюджетный домашний роутер, то стабильно получить большие скорости через pppoe будет трудно. То же самое и в случае, если pppoe соединение будет обрабатывать старый слабенький ПК.
Не, одесский трафик пусть и на очень повышенной скорости покупать дороже 10-15грн не интересно. Просто исходя из стоимости трафика на мир это было бы крайне не логично
Думаю Инфомир правильно сделал, что предоставляет БО бесплатным бонусом. Вот, только жаль, что не для всех пакетов
Уходя из дому выключайте
световой меч!
У меня длинк дир-615,. на тенете скорость была до 10МБ, а стабильно 6-8.
З.Ы. сорри задолбал вопросами) но интересно все узнать про новый пров, скажите плз что это за штука IPE1 которую они дают, и зачем ему БП? вырубаю бп - инет все-равно есть
Последний раз редактировалось DRU; 18.10.2009 в 14:23.
По поводу Тенета: у них сеть комбинированого доступа pppoe+lan (на самом деле может быть еще сложнее, но для простоты замнем). Часть трафика может приходить через pppoe и другая часть через лан.
Наверняка какая то часть высокоскоростного трафика "ходила" не через pppoe соединение? Ретрекерами пользовались?
Если да, то тут ничего удивительного нет. При большом комьюнити абонентов (это как раз случай Тенета) на популярных закачках через лан скорость "раскачегарится"быстрее, чем через pppoe. У Инфомира т.н. "лан" доступ не предоставляется по принципиальным соображениям. Надеюсь они не отступят от этого правила. Ибо т.н. локалка это зло
Но это все лирика, 50М БО на Инфомире должны получаться легко. Просто надо качать там, где много ODIX хостов-пиров.
IPE это инжектор питания домового коммутатора. Каждый абонент Инфомира питает коммутатор таким способом. Вопрос запитки домового коммутатора решен раз и навсегда. Пока хоть один абонент питает со своей стороны коммутатор сеть будет гарантированно работать в штатном режиме. Чтоб Вы не перерывали кучу страниц этой темы скажу, что мощьности там смехотворные. порядка 7-12Вт. Делится поровну на всех активных абонентов.
Снимая питание со своего IPE Вы лишаете себя (и только себя) возможности получать гарантированый сервис. Т.к. если у Вас в доме рубанут "свет" и Вы останетесь последним активным абонентом, то коммутатор просто выключится.
Отсюда вывод: запитайть IPE от своего УПС и спать спокойно![]()
БП там импульсный, лишнего не возьмет. Как я говорил выше на электроэнергии не разоритесь.
И забегая немного вперед скажу сразу, что будучи отключенным домовой коммутатор стартует с появлением первого же активного абонента за время порядка 1 минуты. Никаких "перезагрузок УПС" (вычитал тут в соседних ветках особенности функционирования коммутаторов в других проектах) не требуется
А вообще вот здесь все описано.
http://infomir.com.ua/techno/
ps. ААААааа!!! Densen2002 обогнал меня с ответом. Но не стирать же уже написанное писмо... Потратил на него 10 минут и чашку кофе![]()
Последний раз редактировалось Vader; 18.10.2009 в 15:30.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Кстати, при желании Инфомир может и 100М доступа в сеть предоставлять.
Из полосы 100М будет динамически вычитаться трафик IPTV|VoD, остальное останется на передачу данных.
А чего далеко ходить. Акционный пакет 80М уже есть.
Интересно, какие роутеры стабильно полкой смогут обеспечить 100М при условии обсуживания ~300-500 сессий NAT
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Vader, спасибо большое, все понял)
Социальные закладки