Тема: Что есть дружба?

Ответить в теме
Страница 21 из 31 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 613
  1. Вверх #401
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    "Боже, спаси меня от друзей, а с врагами я и сам справлюсь."

Зачем эти откровенные задушевные разговоры, зачем делиться глубоко личным, с посторонними людьми, а потом злиться и обижаться на них, за предательство....зачем нжны "друзья" ?.
    Слушать их скулёж, а потом самому поскулить и отравить себе душу? Все что ты им рассказал, потом будут перетирать на кухне, со своими ехидными женами или мужьями, высмеивая или осуждая тебя, а если расскажешь что нибудь хорошое о себе, будут завидовать и потихоньку ненавидеть, ...Все они одинаковые, не зависимо от образования, воспитания, возраста и пола,. ты становишься похожим на них, подражаешь им, а они тебе, как стадо баранов.........а потом когда ты попадешь в беду, все они испаряться в один миг, как будто бы их и не было. И слышишь только вранье и отговорки.
    Безумная трата времени и сил, в лицемерном вранье друг дружке, и дрязгах...как это жалко, и бесполезно.
    Вот кое с чем согласна, но не со всем.
    Речь о подмене понятий, настоящий друг и тот, кого ты назвал другом, которым он не является
    Просто настоящий друг- это большая редкость и не всем везет такого иметь.
    И еще, а не много ли мы требуем, и готовы ли столько же отдать взамен?
    Готовы ли мы на любую просьбу бросить все и бежать с жилетками и помощью? Нет?
    По какому праву требуем это от других?
    Последний раз редактировалось генриетта; 17.10.2009 в 09:43.
    Happiness forever

2. Вверх #402
    User banned
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Просто настоящий друг- это большая редкость и не всем везет такого иметь.
    Может где то такое и бывает, но я лично не встречал, и у других не наблюдал. Это больше похоже на исключение из правила.
    Обычно когда люди не являются близкими родственниками, прочно связывать их может только общий враг. А это уже не дружба, а скорее тесное сотрудничество, рука - руку моет. А что ещё может сближать "друзей", даже не представляю.
    И в случае исключений, наверняка, это просто желание многих верить в чудо и любовь, слепит им глаза,..в бога вон верят 90 процентов населения, хотя никогда его не видели.
    И еще, а не много ли мы требуем, и готовы ли столько же отдать взамен?
    Готовы ли мы на любую просьбу бросить все и бежать с жилетками и помощью? Нет?
    По какому праву требуем это от других?
    Я так и поступал, до поры до времени. Люди не просто этого не замечают, но в замен получаешь легкое принебрежение,..намного больше они ценят и уважают красивый пиджак, и умный вид.

3. Вверх #403
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Может где то такое и бывает, но я лично не встречал, и у других не наблюдал. Это больше похоже на исключение из правила.
    Обычно когда люди не являются близкими родственниками, прочно связывать их может только общий враг. А это уже не дружба, а скорее тесное сотрудничество, рука - руку моет. А что ещё может сближать "друзей", даже не представляю.
    И в случае исключений, наверняка, это просто желание многих верить в чудо и любовь, слепит им глаза,..в бога вон верят 90 процентов населения, хотя никогда его не видели.

Я так и поступал, до поры до времени. Люди не просто этого не замечают, но в замен получаешь легкое принебрежение,..намного больше они ценят и уважают красивый пиджак, и умный вид.
    жаль мне Вас как-то очень ... жаль, что не встретили в своей жизни настоящих друзей. А может ...просто и сами не умеете быть настоящим другом - тогда понятно, почему нет обратной связи.

4. Вверх #404
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    жаль мне Вас как-то очень ... жаль, что не встретили в своей жизни настоящих друзей. А может ...просто и сами не умеете быть настоящим другом - тогда понятно, почему нет обратной связи.
    Все согласны, что "настоящий друг" это большая редкость, и тем не менее уверены, что они сами такими являются, и у них такие друзья.Смешно,.. а у кого тогда "не настоящие друзья" у соседа васи???
    Я тоже когда то придерживался твоего мнения, и жалел тех у кого нет настоящих друзей, но на самом деле жалеть совершенно не о чем, даже наоборот, мне теперь немного жаль тех кто наивно заблуждается.
    Последний раз редактировалось AlexL; 17.10.2009 в 16:44.

5. Вверх #405
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от Bunny1986 Посмотреть сообщение
    Вот возник такой вопрос: есть ли у вас друзья, которых вроде все принимают, общаются, но когда речь идет о совместном праздновании какого-нибудь мероприятия, то все пытаются отморозиться от этого человека по определенным обстоятельствам (денежным, воспитание и др.).
    Просто сказать человеку и отшить его неудобно, так как много лет дружили, но многие его качества не устраивают.
    Или следовать тому, что все люди, которые не устраивают своими поступками должны быть потеряны раз и навсегда?
    Как с такими разбираетесь, общаетесь?

С такими не дружу и не общаюсь. КОнечно такие были, но всячески избегала общения, открещивалась от встреч и они в конце концов терялись.
    Не склонна высказывать свое "фе", люди разные бывают. Но в моем окружении только приятные мне. Надеюсь взаимно.

ПС-на счет предательства так вообще: зачем такой баласт держать? Каждый раз бояться что то сказать? Знать что тебя поливают за спиной помоями, предают, могут подставить? Тю! В сад таких.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

6. Вверх #406
    Все согласны, что "настоящий друг" это большая редкость, и тем не менее уверены, что они сами такими являются, и у них такие друзья.Смешно,.. а у кого тогда "не настоящие друзья" у соседа васи???
    Я тоже так считал, и жалел тех у кого нет настоящих друзей, но на самом деле жалеть совершенно не о чем.
    у меня есть такие друзья ! Поэтому я точно знаю, что это явление - существует и не как исключение.
    И в моем окружении - есть тоже. Например, сотрудники по работе дружат уже много лет и это самое оно - настоящая дружба.
    Это не значит, что люди каждый день плачутся друг другу в жилетку. И также это не значит, что веселье-праздники всегда вместе отмечают.
    Это значит, когда другу плохо, тяжело, нужна помощь физическая, моральная или материальная, то ему будет к кому обратиться. Кто не будет обсасывать друга в полупьяненькой компашке. Кто не даст другим говорить гадости на своего друга. Кто обличит с любовью и дружеской прямотой , если друг неправ. Но не отвернется, а поможет выйти из этой ситуации ... и т.д.

7. Вверх #407
    User banned
    Это значит, когда другу плохо, тяжело, нужна помощь физическая, моральная или материальная, то ему будет к кому обратиться. Кто не будет обсасывать друга в полупьяненькой компашке. Кто не даст другим говорить гадости на своего друга. Кто обличит с любовью и дружеской прямотой , если друг неправ. Но не отвернется, а поможет выйти из этой ситуации ... и т.д.
    Люди не идеальны и не совершенны, поэтому такие четкие правила не будут работать.
    В это можно верить, это можно всем рассказывать, но на деле, другом всегда пренебрегут в угоду любви, семьи, денег... и тд.

8. Вверх #408
    Посетитель Аватар для Europa
    а я бы не стала на этом заморачиваться... главное, какую я даю эмоцию, а не какую получаю
    живу в светлом настоящем

9. Вверх #409
    Люди не идеальны и не совершенны, поэтому такие четкие правила не будут работать.
    В это можно верить, это можно всем рассказывать, но на деле, другом всегда пренебрегут в угоду любви, семьи, денег... и тд.
    НЕ вижу смысла доказывать что-либо.
    скажу вам только, что вы категорически ошибаетесь. Могу познакомить с людьми, которые потеряли работу и служебное бесплатное жилье ради справедливой защиты друга. Могли промолчать - и остались бы на месте.

А любовь и семья ... смотря что вы имеете в виду.
    если просиживать и пробухивать с друзьями все выходные вместо того, чтобы уделить время семье : "это у нас и есть настоящая дружба - она дороже баб" или - или отказываться это делать , и на всём этом строить выводы "он меня (друга) на бабу променял" ... это бывает, конечно, как первый, так и второй варианты ...
    но тут уже ВСЁ зависит от мозгов и человека, и его друзей, и его семьи...

10. Вверх #410
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Я тоже когда то придерживался твоего мнения, и жалел тех у кого нет настоящих друзей, но на самом деле жалеть совершенно не о чем, даже наоборот, мне теперь немного жаль тех кто наивно заблуждается.
    Наивно заблуждается в чем? В том, что с другом всегда есть о чем поговорить, всегда есть чем поделиться? Нет напряга по поводу обязанности всегда общаться или отдыхать только с ним, зато любая совместная встреча доставляет огромную радость и релакс А задушевная беседа останется только их беседой. Настоящий друг - это не обязательно объект, на который можно слить собственные проблемы и неудачи получить взамен его. Но если они имееют место быть в жизни, то именно другу можно рассказать свое видение происходящего и получить честный искренний ответ, без обид. Есть категория людей, которым телевизор заменил весь мир или они просто не любят людей по определению. Для них дружба с кем-либо в тягость и они не умеют и не хотят дружить. Но это вовсе не означает, что так происходит у всех. Не чувствовать запах цветка, не означает, что он не пахнет
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

11. Вверх #411
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    всех делю по примитивной схеме и как правило она работает.

1. друг. должен быть один, бывают случаи - 2. это можно проверить поговоркой с другом не возможно поссориться.
    2.товарищи.Их может быть несколько или больше - это крепкие надёжные люди в окружении которых ты проводишь массу мремени, но в силу определённых обстоятельств их невозможно причислить к дргу и сделать таковыми.
    3.знакомые. это всё остальное, что ты знаешь, но не Предпочитаешь проводить с ними долгосрочное время.Со знакомыми хорошо иметь отношения на комерческой основе.Им как правило можно предъявить и спросить с них.С ними хорошо проводить время в культпрограммах и со своими женщинами , обговаривая между походом общие дела.Я например, с с несколькими товарищами хожу на выставки, музеи и ужинаю.

сорри за сумбур - продолжу после..)))
    Любит наш народ всякое говно.....

12. Вверх #412
    User banned
    Могу познакомить с людьми, которые потеряли работу и служебное бесплатное жилье ради справедливой защиты друга. Могли промолчать - и остались бы на месте.
    Я тоже могу с такими познакомить, правда проверить их слова будет непросто.

13. Вверх #413
    User banned
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    Наивно заблуждается в чем? В том, что с другом всегда есть о чем поговорить, всегда есть чем поделиться? Нет напряга по поводу обязанности всегда общаться или отдыхать только с ним, зато любая совместная встреча доставляет огромную радость и релакс
    Таких "друзей" можно найти где нибудь в баре, угостив их водочкой.
    А задушевная беседа останется только их беседой.
    Тут нельзя быть уверенным. Как в той пословице ,- Что знают двое, знает и свинья.
    Настоящий друг - это не обязательно объект, на который можно слить собственные проблемы и неудачи получить взамен его. Но если они имееют место быть в жизни, то именно другу можно рассказать свое видение происходящего и получить честный искренний ответ, без обид.
    Искренность тоже разная бывает, если хочет понравиться, искренно наврет приятных вещей, если наоборот то искренно нахамит.

Есть категория людей, которым телевизор заменил весь мир или они просто не любят людей по определению. Для них дружба с кем-либо в тягость и они не умеют и не хотят дружить. Но это вовсе не означает, что так происходит у всех. Не чувствовать запах цветка, не означает, что он не пахнет
    Любить или не любить людей "по определению", это серьезные проблемы с психикой.

14. Вверх #414
    Я тоже могу с такими познакомить, правда проверить их слова будет непросто.
    А зачем проверять?
    Может в этом вся соль?
    У меня есть родственник, который в людях изначально видит все плохое, и вечно начинает их в чем-то подозревать. И как правило, в итоге, это все он обнаруживает))
    Но не спешите делать выводы о его прозорливости ,просто этот человек не умеет принимать людей такими как они есть и хорошего в них в упор не видит, поэтому, находясь в весьма преклонном возрасте, он не имеет друзей и сам очень от этого страдает.
    Нашел для себя выход -общение в интернете, и если бы вы только видели, с каким он воодушевлением говорит о том, что у него там (одноклассники и т.д. и т.п.) появились друзья!

Это я все к тому, что нужно уметь дружить, и уметь ценить дружбу и хорошее отношение людей вообще и друзей в частности.
    И когда я слышу слова, что :" Мне не нужны друзья, потому что их нет"-это говорит, для меня, лишь о том, что с этим человеком дружить не хотят, а он сам немножечко лукавит
    Happiness forever

15. Вверх #415
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Таких "друзей" можно найти где нибудь в баре, угостив их водочкой.

Тут нельзя быть уверенным. Как в той пословице ,- Что знают двое, знает и свинья.

Искренность тоже разная бывает, если хочет понравиться, искренно наврет приятных вещей, если наоборот то искренно нахамит.

Любить или не любить людей "по определению", это серьезные проблемы с психикой.
    В баре, угостив водочкой, ты себе подружку на ночь можешь найти, но не друга - это точно Пословицу эту придумал тот у кого язык как помело и трындит он быстрей чем думает. Я могу другу(подруге) доверить как себе и знаю, что только наши уши это услышат. Хотеть понравиться, опять же, можно в том же баре, если у тебя денег не достаточно на новую подружку, то включаешь свое обаяние. Мой друг мне нравится всегда и везде потому, что я его понимаю и чувствую как он(она). Если у человека нет близкого друга, то наверное у него есть кое-какие проблемы с психикой. ИМХО
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

16. Вверх #416
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    А зачем проверять?
    Может в этом вся соль?
    У меня есть родственник, который в людях изначально видит все плохое, и вечно начинает их в чем-то подозревать. И как правило, в итоге, это все он обнаруживает))
    Вижу себя, но кардионально наоборот. Для меня все новые люди как младенцы - идеально чисты. Наверное, это глупо так радоваться людям, но в жизни столько грязи, что не хочется ее постоянно замечать.
    К сожалению, весьма часто приходится сталкиваться с тем, что приходит разочарование в некоторых особях. При чем мне совершенно непонятно мотивы поступка человека. Мне казалось, что при постоянном длительном общении можно найти больше, чем стоит минута слабости...

Чаще всего мотивами проявления всего человеческого нутра являются "деньги".
    Одно время у нас была присказка "если не хотите потерять друзей - не ведите с ними общий бизнес"

Сегодня у нас есть друзья, и мы весьма этим горды)))
    Люди эти с нами уже много лет, и с ними мы вели общий бизнес и до сих пор рады общению.

Хотя многих за эти годы мы потеряли, ибо с годами у человека меняются требования к жизни и к себе.

И еще скажу , дружба, также как любовь, подразумевает под собой некоторую долю взаимной самопожертвованности, не все готовы прогнуться под другого. Не все умеют дружить....
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

17. Вверх #417
    Вижу себя, но кардионально наоборот. Для меня все новые люди как младенцы - идеально чисты. Наверное, это глупо так радоваться людям, но в жизни столько грязи, что не хочется ее постоянно замечать.
    К сожалению, весьма часто приходится сталкиваться с тем, что приходит разочарование в некоторых особях. При чем мне совершенно непонятно мотивы поступка человека. Мне казалось, что при постоянном длительном общении можно найти больше, чем стоит минута слабости...
    Точно такая же я просто не требую от людей много, и стараюсь принять такими как есть, если совершенно не подходят, то просто не общаюсь.
    В жизни ведь постоянно происходит естественный отбор)) Одни люди уходят из твоей жизни, на их место приходят новые, а вот истинные друзья всегда рядом, потому что за десятилетия дружбы, много вместе пережито и очень ценно!
    Happiness forever

18. Вверх #418
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    И вы тоже черпаете из мелодрам?)
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

19. Вверх #419
    Посетитель Аватар для maddest_loki
    Цитата Сообщение от Бяка Посмотреть сообщение
    С ними не возможно дружить!
    Т.к. нет дружбы между м и ж))
    Не согласная я)) вот дружбы между ж и ж как в моем понимании настоящей нет!)) а вот между м и ж есть. И девочки вы уж меня простите такую не правильную но в женскую дружбу не верила и не верю, и все друзья у меня именно пацаны,а два лучших друга давно уже перешли из категории друзей в категорию названных братьев, женщины - только знакомые. И еще настоящих друзей может быть больше одного, но к сожалению точно узнать кто твой друг можно действительно только в сложной ситуации.

20. Вверх #420
    Цитата Сообщение от maddest_loki Посмотреть сообщение
    Не согласная я)) вот дружбы между ж и ж как в моем понимании настоящей нет!)) а вот между м и ж есть. И девочки вы уж меня простите такую не правильную но в женскую дружбу не верила и не верю, и все друзья у меня именно пацаны,а два лучших друга давно уже перешли из категории друзей в категорию названных братьев, женщины - только знакомые. И еще настоящих друзей может быть больше одного, но к сожалению точно узнать кто твой друг можно действительно только в сложной ситуации.

это из той же серии - этого не может быть. потому что у меня этого нет

А если у других - есть, что им с этим делать ? и если в сложной ситуации уже все давно узнали друг про друга ?
    Ели кто-то когда-то кого-то предал, это разве показатель для всего остального окружения ?

И еще одно в этой связи - люди меняются, ситуации меняются и вчера мы дружили и помогали друг другу, а завтра что-то изменилось в жизни человека, и он уже не может или не хочет отдаваться этой дружбе как прежде. И к этому тоже нужно быть готовым и не стонать, что нет дружбы между женщинами

Ответить в теме
Страница 21 из 31 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права