Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2301 из 2764 ПерваяПервая ... 1301 1801 2201 2251 2291 2299 2300 2301 2302 2303 2311 2351 2401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,001 по 46,020 из 55274
  1. Вверх #46001
    Баба Яга

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    В общем где-то так ... но откуда информация что Моисей именно Эхнатон??? Он в общем-то (в отличие от Эхнатона) не был фараоном, а работал Сусаниным и с кустами беседовал
    И появился из ниоткуда) и убит был за обман. Он был фараоном, и придумал свою религию. И я уже говорила, он был косноязычным, поэтому творца нет в творении.

2. Вверх #46002
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    .Человеку стало сложно быть человеком.
    Интересно Ваше мнение на тему одного моего мысленного эксперимента.
    В одном из своих "странных" снов я увидел некий цикл, а именно он был выражен в том что мы сейчас описываем как выделение отдельной функции Хава из функции Адам.
    Но я будучи смертным, увидел это с момента "очищения" функции Адам от функции Хава. Да, выйти из рамок Хава можно лишь умерев, смерть не решает мгновенно все "вопросы", но это принудительное разъединение этих функций. Разотождествление возможно если функция Хава не активна. Потом да, из Адама выделяется новая функция Хава, коих можно выделять множество.
    Детали опущу, меня в этом цикле заинтересовало следующее..а что было бы, если бы функция Адам вошла в иную функцию подобно выделенной Хаве. То есть не в симуляторе Адам-Хава, когда можно принудительно отключить Хаву..вводя понятие смерти, а без этой возможности?
    Как показывает практика, вхождение Адама в Хаву(Еву)..делает практически невозможным выделение Адама из Хавы, будучи в Хаве. Говоря проще, если бы всё было по настоящему, всё это множество.. полученных душ, просто погибли бы в реальных условиях.
    Из этих наблюдений, я мог сделать вывод и представить себе концептуально один из вполне вероятных замыслов творения.
    Да, творение должно быть несовершенным и оно должно само себя используя систему приращений, довести до совершенства, то есть выработав свой алгоритм при котором не важно в какие условия попадает функция Адам, она сможет выделить себя в отдельную функцию .
    Наверное для нашей базе понятий, это значит что при полном растворении функции Адам в функции Хава, Адам запускает буквально из ничего..из отдельных символов, сборку своей функции до начального состояния, изменяя под себя функцию в которой был растворён.Я понятия не имею как работает антивирус, но думаю это вирус для вируса который прописывается в вирус и изменяет его под свои вводные.
    Да, есть мнения почему мол творец не сотворил сразу совершенство, тут как бы хочется ответить что творец не токарь..и творение не конвейер. С другой стороны,творение в том виде как есть,стремясь к раскрытию.. попутно формирует в себе некий универсальный принцип по которому может раскрываться при любых вводных. А вот именно сотворить такой принцип изначально невозможно, только методом раскрытия творения изнутри.
    Ну если совсем просто об этом, то принцип реконструкции собственной природы..который мы все отрабатываем одномоментно..допустим в семи миллиардах воплощений.
    Если затронуть теорию реинкарнации, то вся она в деталях и образах сводится к этому принципу.
    Да, странные сны наводят на странные размышления.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #46003
    Живёт на форуме
    Он работал Сусаниным и с кустами беседовал
    Если куст сказал мне что в шкафу мячик, а я открыл шкаф и там действительно мячик, то значит куст всё правильно сказал.

4. Вверх #46004
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Если куст сказал мне что в шкафу мячик, а я открыл шкаф и там действительно мячик, то значит куст всё правильно сказал.
    А что курил перед этим?

5. Вверх #46005
    Иллюминатор
    А что курил перед этим?
    Там вроде всё написано...куст.

6. Вверх #46006
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Наша жизнь.."что наша жизнь, игра"
    Мы уже сталкивались с тем что говорим разными терминами об одном и том же.
    Наша жизнь..что это?
    Кому-то жизнь в функции Хава тоже жизнь, а кому-то жизнь только в функции Адам. Это наверное как Вы отмечали смотря кто чем дышит.
    Отсюда разные взгляды на жизнь, разные ценности.
    Вера, религии, боги..божьи рабы, овцы из стада..при этом пастух отец, то есть бог тоже значит овца. Очеловечивание богов, привычка придавать богам качества, бог-личность,лобызание мощей...что под этим всем стоит?
    Вы правы. Определение слова жизнь. Очень важный, на мой взгляд, оператор. Определение этого оператора, на мой взгляд, возможная достойная тема тысяч диссертаций.
    Если рассматривать полный световой спектр, как одно из условий, и полный набор возможных отражающих поверхностей с последовательным коэффициентом отражения, как условие, то, возможно, соответствующее отношение этих условий и будет неким описанием идеала оператора "жизнь". Человек индивидуален и окружение конкретного человека индивидуально. Взаимодействие уникальных особенностей человека с уникальными особенностями бытия, возможно, в некотором приближении, можно назвать "жизнь".

На мой взгляд это всё сугубо рамки функции Хава.
    Ярко это показано у свидетелей Иеговы, они распространяют именно эти ценности которые на ура принимаются населением. В перспективе хорошее правительство, справедливый социальный уклад жизни, упразднение государств и политики, упразднение денег, все здоровы и счастливы. Собственно ни о каком душевном развитии речь не идёт.
    Христианство, Ислам..в базе имеют рай, в котором будут удовлетворены все хотелки Хавы. Даже буддисты и те хотят положительную карму.
    Очень относительная справедливость.

С позиции функции Хава, всё религии разные и дышащий Хавой может выбирать какая ему по "душе".
    На как будет всё выглядеть в функции Адам? Они будут все одинаковые, всё об одном и том же.
    В индуизме, есть такое ответвление как адвайта-веданта.
    "Согласно этому учению, дух человека и верховный дух составляют одно целое; всё, что мы видим в мире — разные формы, произведённые мировым духом, и в то же время впечатления нашей души. Вне нашей души и вне верховного духа нет ничего. Таким образом весь мир есть не что иное, как наша иллюзия, наше представление. Только наше незнание заставляет нас отделять нашу душу от мирового духа и считать её существующей отдельно и независимо."
    Как на Ваш взгляд, это разве не описание формулы Адам равен Адам плюс Хава?
    Мне вот это понравилось:

Только наше незнание заставляет нас отделять нашу душу от мирового духа и считать её существующей отдельно и независимо
    Хава - это то, в чем будет развиваться Адам. Я имею ввиду не внешнее, и не внутреннее развитие, а генетику. Иногда внутреннему Адаму не уютно с внутренней Хавой (на генном уровне) в одном организме. Могут возникнуть проблемы, вплоть до мутаций, наверное. Жаль, что на исследование этого взаимодействия никто не выделяет серьёзных средств. Несколько лярдов зелени, возможно, смогли бы серьёзно повлиять на изучение этой... данности.

Адам, как почти неизменная функция, всё таки изменяется используя Хаву.
    Если это не изменения Хавы, которая выделена в самостоятельную функцию от Адам, то каков может быть иной процесс изменения Адама?
    А функция Адам изменяется-раскрывается, для меня это факт.

Так же если смотреть на верования Египта, то как нам подают это с позиции древности. Там тоже человек двойственен, символизм этого выражен в птице с человеческой головой. Ка и Ба, две души..животная и человеческая, это не тоже самое что Адам равен Адам плюс Хава? Египтяне верили что после смерти, Ба остаётся в этом мире как часть его..а Ка уходит в мир духов, богов.
    Богами воплощёнными на земле считали тех, у кого Ка и Ба соединились.
    То есть функция Адам и функция Хава перестали быть конфликтными противоположностями и, выделенная функция Хава вернулась в функцию Адам, что собственно образует человека. Того самого, который был сотворён изначально.
    Это же самое, можно найти в любой религии мира, в любом философском течении, в любом учении о развитии души.

И вот я задаю себе вопрос, может это вижу я поскольку хочу это найти. Наверное как тот математик, который перешёл тонкую грань и стал нумерологии. Или оно действительно всё об одном и том же, только в разных терминах и разных смысловых нагрузках чтоб охватить все возможные слои восприятия, которые сформированы разными традициями и культурными особенностями разных народов.
    В "Y" хромосоме есть некие участки, достаточно постоянные (в нескольких поколениях), которым, по сей день, не дано научное объяснение. Будем ждать. Возможно, Творец и на эту тайну откроет глаза нашим современникам.

---------- Сообщение добавлено 23.09.2020 в 18:27 ----------

Интересно Ваше мнение на тему одного моего мысленного эксперимента.
    В одном из своих "странных" снов я увидел некий цикл, а именно он был выражен в том что мы сейчас описываем как выделение отдельной функции Хава из функции Адам.
    Но я будучи смертным, увидел это с момента "очищения" функции Адам от функции Хава. Да, выйти из рамок Хава можно лишь умерев, смерть не решает мгновенно все "вопросы", но это принудительное разъединение этих функций. Разотождествление возможно если функция Хава не активна. Потом да, из Адама выделяется новая функция Хава, коих можно выделять множество.
    Не соглашусь. Смерть ничего не решает. Я писал выше, что "Х" хромосома больше, и информации содержит много... но. Инфраструктура. Инфраструктура теряет смысл в опустевшем городе, либо, на карантине... Вобщем, если "Х" хромосома сама по себе никудышная, то "Y" хромосома вообще непонятно для чего там. Хотя, возможно, на определенном этапе, всё может измениться, при условии, что человек еще жив.

Детали опущу, меня в этом цикле заинтересовало следующее..а что было бы, если бы функция Адам вошла в иную функцию подобно выделенной Хаве. То есть не в симуляторе Адам-Хава, когда можно принудительно отключить Хаву..вводя понятие смерти, а без этой возможности?
    Один из переводов слова "эношим" - смертные. Возможно, тут это важно.

Как показывает практика, вхождение Адама в Хаву(Еву)..делает практически невозможным выделение Адама из Хавы, будучи в Хаве. Говоря проще, если бы всё было по настоящему, всё это множество.. полученных душ, просто погибли бы в реальных условиях.
    Из этих наблюдений, я мог сделать вывод и представить себе концептуально один из вполне вероятных замыслов творения.
    Да, творение должно быть несовершенным и оно должно само себя используя систему приращений, довести до совершенства, то есть выработав свой алгоритм при котором не важно в какие условия попадает функция Адам, она сможет выделить себя в отдельную функцию .
    Наверное для нашей базе понятий, это значит что при полном растворении функции Адам в функции Хава, Адам запускает буквально из ничего..из отдельных символов, сборку своей функции до начального состояния, изменяя под себя функцию в которой был растворён.Я понятия не имею как работает антивирус, но думаю это вирус для вируса который прописывается в вирус и изменяет его под свои вводные.
    Да, есть мнения почему мол творец не сотворил сразу совершенство, тут как бы хочется ответить что творец не токарь..и творение не конвейер. С другой стороны,творение в том виде как есть,стремясь к раскрытию.. попутно формирует в себе некий универсальный принцип по которому может раскрываться при любых вводных. А вот именно сотворить такой принцип изначально невозможно, только методом раскрытия творения изнутри.
    Ну если совсем просто об этом, то принцип реконструкции собственной природы..который мы все отрабатываем одномоментно..допустим в семи миллиардах воплощений.
    Если затронуть теорию реинкарнации, то вся она в деталях и образах сводится к этому принципу.
    Да, странные сны наводят на странные размышления.
    Творение эволюционирует, как игровая прога, где предыдущий уровень проще последующего. Цель Творения - развитие Адама, посредством развития Сыновей Адама (Бней Адам). Я так думаю. Адам должен прожить свою жизнь, от начала игры, и до завершения. Адам должен пройти все уровни. Вот такое наше бытие. А где же мы в этой игре? А у нас своя игра - жизнь. Можем выиграть, можем проиграть, а можем вообще не играть и ждать, пока время нашей игры закончится.

---------- Сообщение добавлено 23.09.2020 в 18:31 ----------

...не был фараоном, а работал Сусаниным и с кустами беседовал
    Эпиграф:
    - Куда ты завел нас, проклятый Сусанин?
    - Пошли бы вы нафиг, я сам заблудился... (с)

Это да. Повезло мужику. А вообще, Иван Сусанин (Грек Лошадкин (ивр)) был первым полупроводником. Да.

---------- Сообщение добавлено 23.09.2020 в 18:33 ----------

А если в шкафу лук, тогда что куст скажет?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

7. Вверх #46007
    Живёт на форуме
    А что курил перед этим?
    Если курил сказал мне что в шкафу мячик, а я открыл шкаф и там действительно мячик, то значит курил всё правильно сказал.

---------- Сообщение добавлено 23.09.2020 в 19:01 ----------

А если в шкафу лук, тогда что куст скажет?
    Это уже второй по важности вопрос. А вопросы можно задавать бесконечно, ведь в природе бесконечно информации.
    Последний раз редактировалось Дредд; 23.09.2020 в 18:06.

8. Вверх #46008
    Это уже второй по важности вопрос. А вопросы можно задавать бесконечно, ведь в природе бесконечно информации.
    Эпиграф:
    ... что под каждым ей кустом был готов и стол, и дом (с)

В природе да, бесконечное количество вопросов... и это в лучшем случае, а иногда там, в природе, их, вопросов, еще больше. Да.

9. Вверх #46009
    Иллюминатор
    . Творение эволюционирует, как игровая прога, где предыдущий уровень проще последующего. Цель Творения - развитие Адама..

Что это значит, в чём заключается развитие Адама?
    На мой взгляд, Адам вне Хавы, очень и очень..я предположил что развитие заключается в том чтоб он и в Хаве остался неизменным(хотя так и есть, имелось ввиду проявление а не скрытие).

Вавилонское "наказание"..да, я теперь согласен с Вами что первоязык важен.
    Вот ведь какая штука, люди тех "времён", обладая первоязыком понимали как "выйти", построив башню до "небес".
    Но, стоило усложнить уровень, как всё.. никто не видит ошибку в условии. Но..стоически продолжают решать уравнение, которое не имеет решения.
    А..вроде нет ничего сложного.

Эношим, носятся с вариантами решения ..сколько религий, как разобраться что ошибка в условии? Эношим..жизнь так быстротечна, чтоб тратить её на понимание сути, когда вокруг столько ярких ништяков.
    Но, не будь у человечества опыта вавилонского эксперимента, кто нибудь обращал бы внимание на первоязык как ключ к программе творения, шёл бы кто-то этим путём словно по хлебным крошкам?

Честно, мне сейчас с трудом представляется что христиане, буддисты, индуисты и исты 7дня и их аналоги, вдруг сядут и спросят себя..а вдруг ошибка в условии?
    Нет..почему нет, потому что никто почти не решает его. Эношим любит изречение что счастье это путь, а не пункт назначения. Откуда им знать что нет пути, что путь им придумали чтоб они могли осознать что .. нет никакого пути.
    Ааа..ну ещё наверное чтоб им казалось что они выбирают путь.

10. Вверх #46010
    Что это значит, в чём заключается развитие Адама?
    На мой взгляд, Адам вне Хавы, очень и очень..я предположил что развитие заключается в том чтоб он и в Хаве остался неизменным(хотя так и есть, имелось ввиду проявление а не скрытие).

Вавилонское "наказание"..да, я теперь согласен с Вами что первоязык важен.
    Вот ведь какая штука, люди тех "времён", обладая первоязыком понимали как "выйти", построив башню до "небес".
    Но, стоило усложнить уровень, как всё.. никто не видит ошибку в условии. Но..стоически продолжают решать уравнение, которое не имеет решения.
    А..вроде нет ничего сложного.

Эношим, носятся с вариантами решения ..сколько религий, как разобраться что ошибка в условии? Эношим..жизнь так быстротечна, чтоб тратить её на понимание сути, когда вокруг столько ярких ништяков.
    Но, не будь у человечества опыта вавилонского эксперимента, кто нибудь обращал бы внимание на первоязык как ключ к программе творения, шёл бы кто-то этим путём словно по хлебным крошкам?

Честно, мне сейчас с трудом представляется что христиане, буддисты, индуисты и исты 7дня и их аналоги, вдруг сядут и спросят себя..а вдруг ошибка в условии?
    Нет..почему нет, потому что никто почти не решает его. Эношим любит изречение что счастье это путь, а не пункт назначения. Откуда им знать что нет пути, что путь им придумали чтоб они могли осознать что .. нет никакого пути.
    Ааа..ну ещё наверное чтоб им казалось что они выбирают путь.
    Эпиграф:
    Ложки нет (с)

Замечательный отрывок. Выскочек никто не любит. Да.

"Проблем с Х-хромосомой не возникает, потому что она непрерывно рекомбинируется со своей парой, однако Y-хромосома никогда не рекомбинируется, что делает ее уязвимой для всех этих дегенеративных факторов"
    Последний раз редактировалось karish; 23.09.2020 в 22:20.

11. Вверх #46011
    User banned
    не читала ссылку. но прикольно)) получается девочки - это более жизнеспособный вид? именно по этому еврейство идет по женской линии?))https://karabas-il.livejournal.com/2679.html

и, кстати, магические способности тоже?)))

хм. да, я четко понимала рекомендацию украинского генетика(!)))) попытаться зачать от еврея, иначе - будут уроды))) спасибо (двадцать лет назад - это было сильно)
    сейчас... я недавно видела марш националистов в австрии. я сидела в машине на перекрытой дороге, смотрела на этих бритых недоблюдышей и вспоминала кариша. не смешную веронику,а ВАС. я хотела, кстати, поплакать))) но вспомнила чела и идумимо... и мне стало как-то понятнее. ну хорошо же будет...хоть кому-то. и, слава Элолхиму не моим внукам
    Последний раз редактировалось элькая; 25.09.2020 в 21:36.

12. Вверх #46012
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    не читала ссылку. но прикольно)) получается девочки - это более жизнеспособный вид? именно по этому еврейство идет по женской линии?))https://karabas-il.livejournal.com/2679.html

и, кстати, магические способности тоже?)))

хм. да, я четко понимала рекомендацию украинского генетика(!)))) попытаться зачать от еврея, иначе - будут уроды))) спасибо (двадцать лет назад - это было сильно)
    сейчас... я недавно видела марш националистов в австрии. я сидела в машине на перекрытой дороге, смотрела на этих бритых недоблюдышей и вспоминала кариша. не смешную веронику,а ВАС. я хотела, кстати, поплакать))) но вспомнила чела и идумимо... и мне стало как-то понятнее. ну хорошо же будет...хоть кому-то. и, слава Элолхиму не моим внукам
    Эпиграф:
    В нашем городе никогда не будут ходить трамваи. В них, просто, некому будет ездить... (с)

Странно, что я у Вас, каким то образом, ассоциируюсь с "маршем националистов". Я ненавижу парады... любой гордости.

13. Вверх #46013
    User banned
    Эпиграф:
    В нашем городе никогда не будут ходить трамваи. В них, просто, некому будет ездить... (с)

Странно, что я у Вас, каким то образом, ассоциируюсь с "маршем националистов". Я ненавижу парады... любой гордости.
    Угу)

я знаю Вашу ситуацию. я знаю. что Вы знаете. но . хочу узнать - можно ли любить всех? вы избaвились от ненависти к медикам?
    Последний раз редактировалось элькая; 25.09.2020 в 22:33.

14. Вверх #46014
    Угу)

я знаю Вашу ситуацию. я знаю. что Вы знаете. но . хочу узнать - можно ли любить всех? вы избaвились от ненависти к медикам?
    Я сам не знаю своей ситуации. Да.
    По поводу медиков - нет никакой ненависти, и не было никогда. Другое дело - человеческий фактор. Люди разные.

15. Вверх #46015
    User banned
    Я сам не знаю своей ситуации. Да.
    По поводу медиков - нет никакой ненависти, и не было никогда. Другое дело - человеческий фактор. Люди разные.
    Но почему вы сейчас обманываете? или лукавите? это же путь не в куда

16. Вверх #46016
    Но почему вы сейчас обманываете? или лукавите? это же путь не в куда
    Я не обманываю. В моей жизни были разные врачи. Были и те, которые спасли мне жизнь. Мне не за что ненавидеть врачей, а вот дилетанты в любой профессии - это совсем другое дело.

17. Вверх #46017
    User banned
    знаете. совсем недавно я спросила вас _ можете ли вы поддержать одну девушку.
    она (девушка-одесситка0 просила о помощи, а я ненадолго присела в иранскую тюрьму. мне сложно было вам отправить сообщение. но я отправила

вы климнулись на себе от жалости к себе. нельзя так.
    простите..
    Последний раз редактировалось элькая; 25.09.2020 в 22:55.

18. Вверх #46018
    знаете. совсем недавно я спросила вас _ можете ли вы поддержать одну девушку.
    она (девушка-одесситка0 просила о помощи, а я ненадолго присела в иранскую тюрьму. мне сложно было вам отправить сообщение. но я отправила

вы климнулись н себе.
    Какая интересная у Вас жизнь. Романтика. Да. Ну, как там, в тюрьме?

По поводу девушки. В Одессе есть так много настоящих героев, что я даже не сомневаюсь в том, что этой девушке, которая нуждается в помощи, кто то реальный обязательно поможет. Да.

19. Вверх #46019
    User banned
    Какая интересная у Вас жизнь. Романтика. Да. Ну, как там, в тюрьме?

По поводу девушки. В Одессе есть так много настоящих героев, что я даже не сомневаюсь в том, что этой девушке, которая нуждается в помощи, кто то реальный обязательно поможет. Да.
    ну. приятного Вам рапанства в своей ракушке жалости к себе)

и еще. у меня есть одна хорошая знакомая _ Рубина. я, уверенна, Вам понравится ее книги. может добра в сердце добавит немного
    Последний раз редактировалось элькая; 26.09.2020 в 21:29.

20. Вверх #46020
    ну. приятного Вам рапанства в своей ракушке жалости к себе)
    Эпиграф:
    - Сёма, а вот представьте, Вы на войне, а на вас идёт враг. Что Вы будете делать?
    - Циля, я возьму нож, и его, врага этого, зарежу.
    - Ой Сёма, Вы такой герой... А вот представьте себе, что Вы на войне, и на Вас идёт десять врагов. Что Вы будете делать?
    - Ой, Циля, я возьму пулемёт, и всех их, врагов этих, расстреляю.
    - Ой Сёма, Вы такой герой... А вот представьте себе, что Вы на войне, и на Вас идёт тысяча врагов. Что Вы будете делать?
    - Скажите, Циля, а что, на этой войне кроме меня больше никого не было? (с)

Спасибо)

Ответить в теме
Страница 2301 из 2764 ПерваяПервая ... 1301 1801 2201 2251 2291 2299 2300 2301 2302 2303 2311 2351 2401 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права