
Сообщение от
Rus
Вчера видел любопытную статистику.
По итогам 1-го этапа реформы Супрун, более 1000 мед.учреждений (около 2/3 от общего количества) увеличили свое финансирование за счет бюджета (НСЗУ) по сравнению с прошлым годом (у некоторых - в разы).
Примерно у 300 финансирование осталось на том же уровне.
Всего у 224 учреждений финансирование сократилось, НО они могут получить это финансирование не из государственного бюджета, а из местного - более 900 млн грн субвенций отправлено в регионы.
И уже местные советы должны решать, насколько громаде нужна больница, например, в Жмеринке - из Киева это не видно. И если действительно нужно содержать там раздутый штат (10 охранников, 20 дворников, 45 уборшиц и 4 медсестры при 1 враче) - то финансировать его из местного бюджета (с помощью субвенции). Или поставить вопрос перед главврачом либо о сокращении вспомогательного персонала, либо о расширении списка оказываемых услуг и те самым финансирования из госудрственного бюджета (через НСЗУ).
По моему - все логично.
И только некомпетентный члено-президент повелся на популизм "а, караул" больницы закрывают!" и остановил 2-ю очередь реформы, а Степанову-Костюмову заниматься этим не интересно - интересно пилить бюджет закупок МОЗ через фирму жены, и участвовать в выборах, чтоб продолжать пилить бюджет Одесской области.
Соответствено, все вопросы на счет "поликлиники, которая и так была не ахти, разодрали напополам", нужно предъявлять не Супрун, а местной власти, особенно если поликлиника, скорее всего - коммунальное предприятие. Ты же не пишешь петиции президенту, что в троллейбусе сиденья грязные и окно разбито? Потому что КП ОГЭТ- коммунальное предприятие, и отвечает за него местная (в данном случае - городская) власть.
Кстати, 25 октября выбираем себе местные власти на 5 лет.
Одесситы, не забудьте про жертвы "Виктории" и экономического колледжа!
Социальные закладки