Тема: Варикозное расширение вен

Ответить в теме
Страница 298 из 309 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 6165
  1. Вверх #5941
    Постоялец форума Аватар для furika
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Везде это где?
    Прям по всему телу?
    ноги..сначала одна была , теперь смотрю на второй во многих местах

2. Вверх #5942
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    ноги..сначала одна была , теперь смотрю на второй во многих местах
    Лет 20 назад, когда мой бывший варикоз только начинал расцветать, попала я на консультацию к старому профессору, еврею. Профи.
    Он не рассматривал мои ноги, завязал резиновые жгуты над коленками и сказал стать на табуреточку. Потом прошёлся вокруг меня, стоящей на табуреточке и сказал:

Деточка, пока страшного у вас ничего нет, но вы должны готовиться к тому, что болезнь будет прогрессировать. К сожалению методов лечения никаких нет, кроме операции, да и те у нас делают плохо. Какие бы таблетки вы не пили и не мазались мазями, этот процесс не остановить. Профилактические меры только поддержат ваши ноги на какое то время, но остановить процесс варикоза нельзя.

Когда я спросила, что же мне делать, он сказал: дождитесь , пока медицина найдет путь решения , не носите тяжести, не занимайтесь спортом и избегайте солнца. Побольше ходить и делать упражнения на растяжку голени. Ну и компрессионное бельё конечно на первом месте, которое у нас тогда тоже сложно было купить.

Я это к тому, что от таблеток варикоз не пройдет.

Кстати, будучи в клинике, видела там много молодых девушек и уже с проблемами варикоза.
    Венера в скорпионе

3. Вверх #5943
    Новичок
    Лет 20 назад, когда мой бывший варикоз только начинал расцветать, попала я на консультацию к старому профессору, еврею. Профи.
    Он не рассматривал мои ноги, завязал резиновые жгуты над коленками и сказал стать на табуреточку. Потом прошёлся вокруг меня, стоящей на табуреточке и сказал:

Деточка, пока страшного у вас ничего нет, но вы должны готовиться к тому, что болезнь будет прогрессировать. К сожалению методов лечения никаких нет, кроме операции, да и те у нас делают плохо. Какие бы таблетки вы не пили и не мазались мазями, этот процесс не остановить. Профилактические меры только поддержат ваши ноги на какое то время, но остановить процесс варикоза нельзя.

Когда я спросила, что же мне делать, он сказал: дождитесь , пока медицина найдет путь решения , не носите тяжести, не занимайтесь спортом и избегайте солнца. Побольше ходить и делать упражнения на растяжку голени. Ну и компрессионное бельё конечно на первом месте, которое у нас тогда тоже сложно было купить.

Кстати, будучи в клинике, видела там много молодых девушек и уже с проблемами варикоза.

---------------------
    Скажите вы же делали операцию лазером (Эвлк), могу спросить как много раз?
    Дело в том что я тоже делал, но продержался 4.5 года пока не развились новые вены. И к сожалению когда сделал-чувствовал себя замечательно, и не делал никакой профилактики и образ жизни был не подходящий(( Теперь светит еще одна эвлк и приходиться все переосмысливать.... И очень интересен опыт других, что бы понимать хот-бы примитивную статистику.

4. Вверх #5944
    Посетитель

И он был прав, ваш доктор! К сожалению, за эти 20 лет ничего радикально не изменилось. Разве что методы хирургического лечения стали более разнообразны и менее травматичны. Единственное с чем не на 100% согласна, так это «не заниматься спортом». Очень даже надо и ходьба, и бег, и плавание, и йога, все,что укрепит мышцы и будет служить профилактикой застойных явлений. Конечно, без фанатизма, поднятия тяжестей и марафонов. А так,да, волшебной таблетки/мази до сих пор не придумали. Если эта напасть уже началась,то будет прогрессировать (скорость индивидуальна) - это вопрос времени, образа жизни и наследственности

5. Вверх #5945
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от BYN Посмотреть сообщение
    И он был прав, ваш доктор! К сожалению, за эти 20 лет ничего радикально не изменилось. Разве что методы хирургического лечения стали более разнообразны и менее травматичны. Единственное с чем не на 100% согласна, так это «не заниматься спортом». Очень даже надо и ходьба, и бег, и плавание, и йога, все,что укрепит мышцы и будет служить профилактикой застойных явлений. Конечно, без фанатизма, поднятия тяжестей и марафонов. А так,да, волшебной таблетки/мази до сих пор не придумали. Если эта напасть уже началась,то будет прогрессировать (скорость индивидуальна) - это вопрос времени, образа жизни и наследственности
    Я имела ввиду спорт -нагоузки на ноги, а ходьба, лёгкий бег и плавание это святое дело для ног.
    Ходить много надо, это я на всю жизнь запомнила.
    Склонность к варикозу и наследственность конечно на первом месте по развитию недуга
    У меня в роду тех, кого я видела и знаю, ни у кого нет, а у меня есть. После беременности началось. Может у кого то в роду было раньше.
    Тут я с вами согласна полностью.
    Венера в скорпионе

6. Вверх #5946
    Новичок Аватар для Juzo
    Я имела ввиду спорт -нагоузки на ноги, а ходьба, лёгкий бег и плавание это святое дело для ног.
    Ходить много надо, это я на всю жизнь запомнила.
    Склонность к варикозу и наследственность конечно на первом месте по развитию недуга
    У меня в роду тех, кого я видела и знаю, ни у кого нет, а у меня есть. После беременности началось. Может у кого то в роду было раньше.
    Тут я с вами согласна полностью.
    " После беременности"!
    Именно в период беременности, во время родов и после родов необходимо использовать компрессионный трикотаж для того,чтобы предупредить развитие заболевания.
    Легче предупредить заболевание,чем его лечить.
    Последний раз редактировалось Juzo; 12.07.2020 в 21:10.

7. Вверх #5947
    Риба золотая

Подскажите пожалуйста Малютенко еще принимает в областной? запись на доплер как и прежде в телефонном режиме или в порядке живой очереди?
    Поделитесь пожалуйста актуальными контактами!!
    Лучшему - лучшее, остальным - остальное =)

8. Вверх #5948
    Постоялец форума Аватар для Ribkaa
    Цитата Сообщение от belka=) Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста Малютенко еще принимает в областной? запись на доплер как и прежде в телефонном режиме или в порядке живой очереди?
    Поделитесь пожалуйста актуальными контактами!!
    Была в июне, принимала там, запись по телефону
    0979496345

9. Вверх #5949
    Частый гость Аватар для lucky7
    Малютенко Оксана Юрьевна, делает дуплексное сканирование сосудов еще и в частном медцентре, Практик Мед, на сахарова, по записи 050 4017770

10. Вверх #5950
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Подскажите, может у кого то есть скидочная карта в салон на ришельевской (рядом с медтехникой), хочу компрессионные колготки купить, сказали, что у них по фамилии скидку делают.
    Все буде добре:)

11. Вверх #5951
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Кто сталкивался, венозное расширение на матке? Слева до 9 мм. Как уменьшить?.. или уже ничем? Операцию на это тоже делают?

Гинеколог посоветовал настойку софора принимать, но не знаю.. совпало или нет, но после пару раз приёма вылез небольшой гемо... (( от него выписали диофлан. Читаю, что это аналог детралекса, но детралекс у меня есть. Выписывал чехлов в том году, но у меня от него желудок болит, видимо побочка такая..
    Короче, чтоб возле аптеки, думаю брать не брать, этот диофлан.. или снова детралекс пробовать.. или это разное..
    Последний раз редактировалось loli; 09.09.2020 в 18:58.
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

12. Вверх #5952
    если расширение вен таза если асимптомно, то надо наблюдать.. если выраженный синдром тазового полнокровия (тяжесть в низу живота, боль, болезненная половая жизнь, варикоз промежности) то делается флебография (СКТ, МРТ).. слева чаще всего рефлюкс из левой яичниковой вены, отходящей от левой почечной вены. Иногда имеет место так называемый аорто-мезентериальный пинцет левой почечной вены.

13. Вверх #5953
    Новичок Аватар для АСИЯ
    Цитата Сообщение от Ribkaa Посмотреть сообщение
    Была в июне, принимала там, запись по телефону
    0979496345
    Не могу дозвониться Оксане Юрьевне. Есть ли другой номер для записи в обл.больницу на дуплексное сканирование?

14. Вверх #5954
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Doctor Alexandr Посмотреть сообщение
    если расширение вен таза если асимптомно, то надо наблюдать.. если выраженный синдром тазового полнокровия (тяжесть в низу живота, боль, болезненная половая жизнь, варикоз промежности) то делается флебография (СКТ, МРТ).. слева чаще всего рефлюкс из левой яичниковой вены, отходящей от левой почечной вены. Иногда имеет место так называемый аорто-мезентериальный пинцет левой почечной вены.
    Да, иногда тяжесть присутствует, как тонус. И в некоторых..позах.. тоже болезненно.. попробую найти что вы сказали. А как это решается? Медикаментозно,или операцией?
    Вы тоже врач в этой области?
    Беременеть опасно при этом ?.
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

15. Вверх #5955
    Постоялец форума Аватар для Ribkaa
    Цитата Сообщение от АСИЯ Посмотреть сообщение
    Не могу дозвониться Оксане Юрьевне. Есть ли другой номер для записи в обл.больницу на дуплексное сканирование?
    Другого нет(

16. Вверх #5956
    Новичок Аватар для АСИЯ
    Цитата Сообщение от lucky7 Посмотреть сообщение
    Малютенко Оксана Юрьевна, делает дуплексное сканирование сосудов еще и в частном медцентре, Практик Мед, на сахарова, по записи 050 4017770
    Скажите, пожалуйста, а цены у Малютенко в обл.больнице и частном центре отличаются?
    Мне нужно сделать дуплекс сосудов верхних конечностей и головы с шеей.
    Есть шанс, что в обл.больнице дешевле выйдет?

17. Вверх #5957
    Мамина шлемочка
    Божьев в ютубе говорит и в принципе я думаю он прав, отрезая одну вену мы делаем еще хуже, отток идет теперь через меньшее кол-во вен что еще больше делает давление в венах!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

18. Вверх #5958
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Да, иногда тяжесть присутствует, как тонус. И в некоторых..позах.. тоже болезненно.. попробую найти что вы сказали. А как это решается? Медикаментозно,или операцией?
    Вы тоже врач в этой области?
    Беременеть опасно при этом ?.
    это редкая и не простая проблема, чаще всего требует наблюдения. если выраженные симптомы, надо дообследовать.

19. Вверх #5959
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Посоветуйте, пожалуйста, хорошего сосудистого хирурга. Смирнов-на больничном, была у Янко-вроде все хорошо, но не хочу к нему на операцию.И цены у всех фантастика...Говорят в Киеве дешевле выходит даже с проездом и проживанием. Может у кого-то есть опыт - буду очень благодарна-поделитесь пожалуйста-заранее спасибо!
    Все будет хорошо!

20. Вверх #5960
    Частый гость Аватар для lucky7
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, хорошего сосудистого хирурга. Смирнов-на больничном, была у Янко-вроде все хорошо, но не хочу к нему на операцию.И цены у всех фантастика...Говорят в Киеве дешевле выходит даже с проездом и проживанием. Может у кого-то есть опыт - буду очень благодарна-поделитесь пожалуйста-заранее спасибо!
    Станко Александр, областная

Ответить в теме
Страница 298 из 309 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права