|
Лет 20 назад, когда мой бывший варикоз только начинал расцветать, попала я на консультацию к старому профессору, еврею. Профи.
Он не рассматривал мои ноги, завязал резиновые жгуты над коленками и сказал стать на табуреточку. Потом прошёлся вокруг меня, стоящей на табуреточке и сказал:
Деточка, пока страшного у вас ничего нет, но вы должны готовиться к тому, что болезнь будет прогрессировать. К сожалению методов лечения никаких нет, кроме операции, да и те у нас делают плохо. Какие бы таблетки вы не пили и не мазались мазями, этот процесс не остановить. Профилактические меры только поддержат ваши ноги на какое то время, но остановить процесс варикоза нельзя.
Когда я спросила, что же мне делать, он сказал: дождитесь , пока медицина найдет путь решения , не носите тяжести, не занимайтесь спортом и избегайте солнца. Побольше ходить и делать упражнения на растяжку голени. Ну и компрессионное бельё конечно на первом месте, которое у нас тогда тоже сложно было купить.
Я это к тому, что от таблеток варикоз не пройдет.
Кстати, будучи в клинике, видела там много молодых девушек и уже с проблемами варикоза.
Венера в скорпионе
---------------------
Скажите вы же делали операцию лазером (Эвлк), могу спросить как много раз?
Дело в том что я тоже делал, но продержался 4.5 года пока не развились новые вены. И к сожалению когда сделал-чувствовал себя замечательно, и не делал никакой профилактики и образ жизни был не подходящий(( Теперь светит еще одна эвлк и приходиться все переосмысливать.... И очень интересен опыт других, что бы понимать хот-бы примитивную статистику.
И он был прав, ваш доктор! К сожалению, за эти 20 лет ничего радикально не изменилось. Разве что методы хирургического лечения стали более разнообразны и менее травматичны. Единственное с чем не на 100% согласна, так это «не заниматься спортом». Очень даже надо и ходьба, и бег, и плавание, и йога, все,что укрепит мышцы и будет служить профилактикой застойных явлений. Конечно, без фанатизма, поднятия тяжестей и марафонов. А так,да, волшебной таблетки/мази до сих пор не придумали. Если эта напасть уже началась,то будет прогрессировать (скорость индивидуальна) - это вопрос времени, образа жизни и наследственности
Я имела ввиду спорт -нагоузки на ноги, а ходьба, лёгкий бег и плавание это святое дело для ног.
Ходить много надо, это я на всю жизнь запомнила.
Склонность к варикозу и наследственность конечно на первом месте по развитию недуга
У меня в роду тех, кого я видела и знаю, ни у кого нет, а у меня есть. После беременности началось. Может у кого то в роду было раньше.
Тут я с вами согласна полностью.
Венера в скорпионе
Последний раз редактировалось Juzo; 12.07.2020 в 21:10.
Подскажите пожалуйста Малютенко еще принимает в областной? запись на доплер как и прежде в телефонном режиме или в порядке живой очереди?
Поделитесь пожалуйста актуальными контактами!!
Лучшему - лучшее, остальным - остальное =)
Малютенко Оксана Юрьевна, делает дуплексное сканирование сосудов еще и в частном медцентре, Практик Мед, на сахарова, по записи 050 4017770
Подскажите, может у кого то есть скидочная карта в салон на ришельевской (рядом с медтехникой), хочу компрессионные колготки купить, сказали, что у них по фамилии скидку делают.
Все буде добре:)
Кто сталкивался, венозное расширение на матке? Слева до 9 мм. Как уменьшить?.. или уже ничем? Операцию на это тоже делают?
Гинеколог посоветовал настойку софора принимать, но не знаю.. совпало или нет, но после пару раз приёма вылез небольшой гемо... (( от него выписали диофлан. Читаю, что это аналог детралекса, но детралекс у меня есть. Выписывал чехлов в том году, но у меня от него желудок болит, видимо побочка такая..
Короче, чтоб возле аптеки, думаю брать не брать, этот диофлан.. или снова детралекс пробовать.. или это разное..
Последний раз редактировалось loli; 09.09.2020 в 18:58.
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
если расширение вен таза если асимптомно, то надо наблюдать.. если выраженный синдром тазового полнокровия (тяжесть в низу живота, боль, болезненная половая жизнь, варикоз промежности) то делается флебография (СКТ, МРТ).. слева чаще всего рефлюкс из левой яичниковой вены, отходящей от левой почечной вены. Иногда имеет место так называемый аорто-мезентериальный пинцет левой почечной вены.
Божьев в ютубе говорит и в принципе я думаю он прав, отрезая одну вену мы делаем еще хуже, отток идет теперь через меньшее кол-во вен что еще больше делает давление в венах!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего сосудистого хирурга. Смирнов-на больничном, была у Янко-вроде все хорошо, но не хочу к нему на операцию.И цены у всех фантастика...Говорят в Киеве дешевле выходит даже с проездом и проживанием. Может у кого-то есть опыт - буду очень благодарна-поделитесь пожалуйста-заранее спасибо!
Все будет хорошо!
Социальные закладки