|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Водитель, то есть я, ехал со скоростью около 55 км/ч, плюсминус 1-2 км, так как только повернул с Армейской и не менял ряд по причине скорого поворота направо на Гагарина. Идет себя девушка по тротуару, но кто ж кроме нее знал, что она собирается повернуть налево на переход, при этом ускорив шаг и не посмторев налево?
Повод писать есть и этот повод неадекватный пешеход. Пешеход не убедился в безопасности. Водитель среагировал и пропустил этого неадеквата.Вот она идет параллельно, а потом никуда не посмотрев резко поворачивает налево и буквально впрыгивает на нерегулируемый пешеходный переход. На голове наушники и она даже не повернула головы в мою сторону, когда я все таки каким-то чудом замедлился достаточно, чтобы она таки прошла эти 1,5 метра перед моим капотом целой и невредимой, и отвесил ей трехэтажных комплиментов.
Так что не так сделал водитель согласно ПДД? и что так сделал пешеход согласно ПДД (да и здравой логики)?
это ооочень сложно.
и дело не в том, что постепенно снимают корону с пешехода.
в паровозике ведь виноват задний, который не выбрал безопасный интервал. а безопасный интервал - тот, который позволяет остановиться в случае неожиданной остановки впередиедущего авто (формулировка не по пдд, но смысл сохранен)
а по поводу холивара на последних 3х страницах: я думаю, что наличие регистраторов у большинства водителей постепенно переломят статистику обвинений водителя за дтп на пешеходном переходе. формулировка ""пешеход перед выходом на пешеходный переход обязан убедиться в безопасности маневра" была всегда. но раньше наказывали только водителей. надеюсь, записи с рега развернут статистику
Пока что, форумная статистика говорит об обратном, матом ругаются, выходят из себя, мордобой на дороге устраивают - водители.
Автор поста сделал доброе дело, возможно после этого эта неадекватка начнет смотреть по сторонам и когда-то ей это может спасти жизнь.
многие пешеходы знают из ПДД только то что их должны пропустить на ПП, но что при этом обязанны сделать сами, им знать "не надо". И это может (а к сожалению не только может) съиграть с ними плохую "шутку".
Вы решили поиздеваться, на ночь глядя? Сделал доброе дело? Если бы он остановился, вышел из машины, и сказал: Девушка, вы сейчас, себя и меня, и других участников движения подвергли опасности, тем, что вышли на ПП не убедившись, что это достаточно безопасно - этот поступок был бы достоин уважения. И я думаю, она бы это запомнила. А вот это всё - это подростковые забавы, прийти на оф, рассказать мужикам, какой трабл сегодня случился. И свободные мужики взахлёб и под аплодисменты, его хвалят. Вам не стыдно?
Конечно не стыдно, стыдно должно быть гражданке которая. И ей повезло, что машина была на расстоянии достаточном что бы ее не сбили. При этом водитель был на адекватной скорости и не ловил ворон. А вот чего вы так в захлеб защищаете неадекватного пешехода, это интересный вопрос. Любите выйти на ПП не посмотрев по сторонам?себя и меня, и других участников движения подвергли опасности
P.S.
Я напомню что тема про "ПДД объясните чайникам", так что неправильно_по_ПДД сделал водитель и что правильно_по_ПДД сделал пешеход в описанной ситуации? Если ответов на эти вопросы нет, можете просто успокоится, вашу позицию уже все поняли.
Теперь я виноват, что успел среагировать таки?
Надо было давить ту курву? Или что?
Я действительно не понимаю вас, панянко. Если у вас вагон времени на то, чтобы останавливаться и с каждым идиотом проводить разъяснительно-образовательные беседы, флаг вам в руки и попутного ветра. А я на машине езжу, чтобы добраться из точки а в точку в в максимально короткие сроки с учетом соблюдения ПДД и скоростного режима, и у меня нет этих 5-10 минут, которые никакого эффекта не возымеют на большую часть нарушителей, что пешеходов, что водителей.
И с чего я должен тут вам чего-то предъявлять? Я что, в чем-то виноват и теперь должен оправдываться? Предъявите тогда свои записи, посмотрим как вы там модно водите свое авто.
Социальные закладки