Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 2056 из 2153 ПерваяПервая ... 1056 1556 1956 2006 2046 2054 2055 2056 2057 2058 2066 2106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,101 по 41,120 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #41101
    Частый гость Аватар для Ivengo
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Это изначальный пост, с какой скоростью ехал водитель?
    И не нужно придумывать какие изощренные пешеходы, чаще всего аварии происходят там, где внимание не сконцентрировано у водителя. Я видела достаточно много раз, когда пешеход уже на ПП, а водители, пользуясь своим правом - я же уже еду, и не могу притормозить, проезжают ПП, мотивируя для себя, что пешеход не изменил свою траекторию движения - значит я прав, король дороги) это городские ПП. К тому же, психология детей и взрослых отличается. И об этом тоже нужно знать.

---------- Сообщение добавлено 18.09.2020 в 06:37 ----------

Не придумывайте и не переворачивайте факты.
    Водитель, то есть я, ехал со скоростью около 55 км/ч, плюсминус 1-2 км, так как только повернул с Армейской и не менял ряд по причине скорого поворота направо на Гагарина. Идет себя девушка по тротуару, но кто ж кроме нее знал, что она собирается повернуть налево на переход, при этом ускорив шаг и не посмторев налево?

3. Вверх #41102
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Вот она идет параллельно, а потом никуда не посмотрев резко поворачивает налево и буквально впрыгивает на нерегулируемый пешеходный переход. На голове наушники и она даже не повернула головы в мою сторону, когда я все таки каким-то чудом замедлился достаточно, чтобы она таки прошла эти 1,5 метра перед моим капотом целой и невредимой, и отвесил ей трехэтажных комплиментов.
    Повод писать есть и этот повод неадекватный пешеход. Пешеход не убедился в безопасности. Водитель среагировал и пропустил этого неадеквата.
    Так что не так сделал водитель согласно ПДД? и что так сделал пешеход согласно ПДД (да и здравой логики)?

4. Вверх #41103
    Баба Яга

Цитата Сообщение от Ivengo Посмотреть сообщение
    Водитель, то есть я, ехал со скоростью около 55 км/ч, плюсминус 1-2 км, так как только повернул с Армейской и не менял ряд по причине скорого поворота направо на Гагарина. Идет себя девушка по тротуару, но кто ж кроме нее знал, что она собирается повернуть налево на переход, при этом ускорив шаг и не посмторев налево?
    Это не мои проблемы)

5. Вверх #41104
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Это не мои проблемы)
    Перевожу для тех, кто не понял: "Ой Фсё!!!"
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

6. Вверх #41105
    Баба Яга

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Перевожу для тех, кто не понял: "Ой Фсё!!!"
    Отвечаю тем кто не понял - мне есть чем заняться, в отличии от...))))

7. Вверх #41106
    Не покидает форум Аватар для samym
    Это не мои проблемы)
    Очень точная формулировка.
    Холивар начался с решения ВС, создавшего прецедент чётким разделением ситуаций. На зебре/не на зебре и обязаности пешехода при выходе на зебру.
    Логичным будет следующий шаг: последствия паровозика перед ПП станут проблемами пешехода-нарушителя.

8. Вверх #41107
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Очень точная формулировка.
    Холивар начался с решения ВС, создавшего прецедент чётким разделением ситуаций. На зебре/не на зебре и обязаности пешехода при выходе на зебру.
    Логичным будет следующий шаг: последствия паровозика перед ПП станут проблемами пешехода-нарушителя.
    это ооочень сложно.
    и дело не в том, что постепенно снимают корону с пешехода.
    в паровозике ведь виноват задний, который не выбрал безопасный интервал. а безопасный интервал - тот, который позволяет остановиться в случае неожиданной остановки впередиедущего авто (формулировка не по пдд, но смысл сохранен)

а по поводу холивара на последних 3х страницах: я думаю, что наличие регистраторов у большинства водителей постепенно переломят статистику обвинений водителя за дтп на пешеходном переходе. формулировка ""пешеход перед выходом на пешеходный переход обязан убедиться в безопасности маневра" была всегда. но раньше наказывали только водителей. надеюсь, записи с рега развернут статистику

9. Вверх #41108
    Баба Яга

Пока что, форумная статистика говорит об обратном, матом ругаются, выходят из себя, мордобой на дороге устраивают - водители.

10. Вверх #41109
    Постоялец форума
    Пока что, форумная статистика говорит об обратном, матом ругаются, выходят из себя, мордобой на дороге устраивают - водители.
    ну уж точно нет! можно просто зацепить плечем пешехода и начнется мат, ругань, мордобой )) в некоторых районах такого больше, чем автомобилей ))

11. Вверх #41110
    Баба Яга

Цитата Сообщение от Milan07 Посмотреть сообщение
    ну уж точно нет! можно просто зацепить плечем пешехода и начнется мат, ругань, мордобой )) в некоторых районах такого больше, чем автомобилей ))
    Ну уж точно да!) в посте оратора это есть!) а в смежной теме, даже видео. Так как вы ведёте себя между собой, так и с пешеходами. И оставьте пафос и лирику, для чайников темы.

12. Вверх #41111
    Ну уж точно да!) в посте оратора это есть!) а в смежной теме, даже видео. Так как вы ведёте себя между собой, так и с пешеходами. И оставьте пафос и лирику, для чайников темы.
    Автор поста сделал доброе дело, возможно после этого эта неадекватка начнет смотреть по сторонам и когда-то ей это может спасти жизнь.
    многие пешеходы знают из ПДД только то что их должны пропустить на ПП, но что при этом обязанны сделать сами, им знать "не надо". И это может (а к сожалению не только может) съиграть с ними плохую "шутку".

13. Вверх #41112
    Баба Яга

Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Автор поста сделал доброе дело, возможно после этого эта неадекватка начнет смотреть по сторонам и когда-то ей это может спасти жизнь.
    многие пешеходы знают из ПДД только то что их должны пропустить на ПП, но что при этом обязанны сделать сами, им знать "не надо". И это может (а к сожалению не только может) съиграть с ними плохую "шутку".
    Вы решили поиздеваться, на ночь глядя? Сделал доброе дело? Если бы он остановился, вышел из машины, и сказал: Девушка, вы сейчас, себя и меня, и других участников движения подвергли опасности, тем, что вышли на ПП не убедившись, что это достаточно безопасно - этот поступок был бы достоин уважения. И я думаю, она бы это запомнила. А вот это всё - это подростковые забавы, прийти на оф, рассказать мужикам, какой трабл сегодня случился. И свободные мужики взахлёб и под аплодисменты, его хвалят. Вам не стыдно?

14. Вверх #41113
    Вы решили поиздеваться, на ночь глядя? Сделал доброе дело? Если бы он остановился, вышел из машины, и сказал: Девушка, вы сейчас, себя и меня, и других участников движения подвергли опасности, тем, что вышли на ПП не убедившись, что это достаточно безопасно - этот поступок был бы достоин уважения. И я думаю, она бы это запомнила. А вот это всё - это подростковые забавы, прийти на оф, рассказать мужикам, какой трабл сегодня случился. И свободные мужики взахлёб и под аплодисменты, его хвалят. Вам не стыдно?
    Конечно не стыдно, стыдно должно быть гражданке которая
    себя и меня, и других участников движения подвергли опасности
    . И ей повезло, что машина была на расстоянии достаточном что бы ее не сбили. При этом водитель был на адекватной скорости и не ловил ворон. А вот чего вы так в захлеб защищаете неадекватного пешехода, это интересный вопрос. Любите выйти на ПП не посмотрев по сторонам?

P.S.
    Я напомню что тема про "ПДД объясните чайникам", так что неправильно_по_ПДД сделал водитель и что правильно_по_ПДД сделал пешеход в описанной ситуации? Если ответов на эти вопросы нет, можете просто успокоится, вашу позицию уже все поняли.

15. Вверх #41114
    Баба Яга

Конечно не стыдно, стыдно должно быть гражданке которая . И ей повезло, что машина была на расстоянии достаточном что бы ее не сбили. При этом водитель был на адекватной скорости и не ловил ворон. А вот чего вы так в захлеб защищаете неадекватного пешехода, это интересный вопрос. Любите выйти на ПП не посмотрев по сторонам?

P.S.
    Я напомню что тема про "ПДД объясните чайникам", так что неправильно_по_ПДД сделал водитель и что правильно_по_ПДД сделал пешеход в описанной ситуации? Если ответов на эти вопросы нет, можете просто успокоится, вашу позицию уже все поняли.
    Раз такое дело - пусть видеорегистратор покажет. Ваши двойные стандарты - видны, как на ладони.

16. Вверх #41115
    Раз такое дело - пусть видеорегистратор покажет. Ваши двойные стандарты - видны, как на ладони.
    Теперь я виноват, что успел среагировать таки?
    Надо было давить ту курву? Или что?
    Я действительно не понимаю вас, панянко. Если у вас вагон времени на то, чтобы останавливаться и с каждым идиотом проводить разъяснительно-образовательные беседы, флаг вам в руки и попутного ветра. А я на машине езжу, чтобы добраться из точки а в точку в в максимально короткие сроки с учетом соблюдения ПДД и скоростного режима, и у меня нет этих 5-10 минут, которые никакого эффекта не возымеют на большую часть нарушителей, что пешеходов, что водителей.

И с чего я должен тут вам чего-то предъявлять? Я что, в чем-то виноват и теперь должен оправдываться? Предъявите тогда свои записи, посмотрим как вы там модно водите свое авто.

17. Вверх #41116
    Баба Яга

Теперь я виноват, что успел среагировать таки?
    Надо было давить ту курву? Или что?
    Я действительно не понимаю вас, панянко. Если у вас вагон времени на то, чтобы останавливаться и с каждым идиотом проводить разъяснительно-образовательные беседы, флаг вам в руки и попутного ветра. А я на машине езжу, чтобы добраться из точки а в точку в в максимально короткие сроки с учетом соблюдения ПДД и скоростного режима, и у меня нет этих 5-10 минут, которые никакого эффекта не возымеют на большую часть нарушителей, что пешеходов, что водителей.

И с чего я должен тут вам чего-то предъявлять? Я что, в чем-то виноват и теперь должен оправдываться? Предъявите тогда свои записи, посмотрим как вы там модно водите свое авто.
    Вот я местным троллям ещё не отчитывалась!)
    Всё ясно, слив засчитан!)))

18. Вверх #41117
    Вот я местным троллям ещё не отчитывалась!)
    Всё ясно, слив засчитан!)))
    Мадам, или вы меня с кем-то путаете, или явно не в себе.

В этой ветке я отметился аж 4-5 постами, вот это затроллил сообщество, прямо ах.

19. Вверх #41118
    Баба Яга

Мадам, или вы меня с кем-то путаете, или явно не в себе.

В этой ветке я отметился аж 4-5 постами, вот это затроллил сообщество, прямо ах.
    Без видео - можете даже не начинать свою реабилитацию.

20. Вверх #41119
    Без видео - можете даже не начинать свою реабилитацию.
    ЗА что человеку реабилитироваться, за то что не задавил и пропустил неадеквата?
    Последний раз редактировалось SamKV; 20.09.2020 в 19:04.

21. Вверх #41120
    Баба Яга

ЗА что человеку реабилитироваться, за то что не задовил и пропустил неадеквата?
    Если бы он кого-то задАвил, давно бы уже сидел на нарах.
    У нас в государстве работает презумпция невиновности, поэтому в суде слова свои он может подтвердить только видео. А по постам, эмоционирующего подростка, на неадеквата тянет он сам.

Ответить в теме
Страница 2056 из 2153 ПерваяПервая ... 1056 1556 1956 2006 2046 2054 2055 2056 2057 2058 2066 2106 ... ПоследняяПоследняя