Однажды я решила что мне прям ну очень нужен вел, и не абы какой а такой, как подходит только под меня, но подходит идеально!!!
Начали с расспросов у знатоков чё да как)
Первой купили раму- легенькую и красненькую) 1,9 кг алюминьку спец сплав, потом колеса в сборе, компаньолу заднюю, манетки...
К раме шел руль, вынос и подседельный...
Вилку взяли самую простую, ибо под моим весом- без разницы (позже знакомый подарил уже дорогую)
Потом шатуны и тормоза с рубашками и тросиками...
Все бы ничего, но вотэтовотвсё не требовалось моего участия, а вот сидушка...
Делать нечего... Пошли на базар выбирать...
А учитывая что я катаюсь матрасными покатушками, то проф седло мне не нужно от слова совсем!
Так вот! седло было выбрано опытным путем проверки на оСЧуп жопкой... Можно прям сказать, что это была любовь в слепую с первого жопкакосания)))
Кароч, довольная была- несказанно!
И пора выезжать, и чо... И то... Педали забыли взять)))
Так что выезд немного отложился)))
Но коняку свою лисапедную люблю нежно)
ВотЬ
Скромность и красота это два моих недостатка)
тоже не совсем понял... ну ладно бы собирали для соревнований, МТБ или двуподвес, но просто покатушный велик собирать.... какой в этом смысл?
Единственное с чем согласен, почти все стоковые сидушки на велах средней цены идут плохие. Долго кататься невозможно.
Особенно чувствуется это на дальних расстояниях. После пары поездок в затоку, а мы ездили с утра и вечером возвращались в Одессу, выкинул нафиг стоковое седло и как раз друг англичанин посоветовал седло Brooks бо я ему начал ныть, что последние километры до Одессы фактически еду стоя, бо жопа болит, сидеть не возможно на седле.
И вот я уже кучу лет состою в секте Брукс. Лучше и комфортней седел нет. Когда садишься, кажется что сел в удобное кресло.
Короче кто катается на веле на длинные расстояния - только Брукс
Последний раз редактировалось Igor28; 20.09.2020 в 09:22.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
У каждого есть свое мнение и если оно не схоже с другими, это не значит что оно не верное.
Тринити, ты мне периодически открываешь дверь в параллельную реальность. В голову бы даже не пришлось покупать вел по запчастям. Я наверное неприхотливый человек, выбрала бы из того, что есть и даже не заметила бы неудобств)).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
.. это если точно знаешь какие части брать и зачем,.. и чем они отличаются от тех которые уже были.
Я, когда своего брал, просто выбрал из того что было и исходя из своего понимания что сделано хорошо и прочно)) в этом угадал)
а вообще, типа <спецы> отговаривали, мол не предназначеный для езды просто по дорогам на дальние расстояния...
А по моему, вполне годится, я доволен и вторым тоже доволен, хоть он и другой , побыстрее и полегче, но посадка другая ..
Чтобы сравнить и понять надо пездить ..))
Социальные закладки