|
Почему же версию, Богдан?Тора - это еврейское писание, в котором довольно-таки лихо закручен сюжет. Ее популярные трактовки, понимаемое буквально содержание приводит большим разногласиям. Библия только говорит, но ничего не объясняет. Это дает большое поле деятельности разным "толкователям". Поле чудес.
![]()
Born to be Alive
Кусочек из Мишны: "История творения не должна быть объяснена двум человекам вместе, история о небесной колеснице (Меркаба) - даже ни одному, но мудрому и умнейшему самому понимать". В Гемаре, комментариях к Мишне, приводится рассказ об опасностях при неосторожном отношении к теософическому учению: из четырех человек, вошедших в "огород" (рай, тайное учение), один сошел с ума, второй умер, третий стал портить молодые растения (совращать молодые умы лжеучением), и только четвертый вошел и вышел с миром".
Шалом увраха!
авва Антоний, приникая в глубину судов Божиих, вопросил Бога так:
Господи! для чего одни умирают в молодости, а другие живут до глубокой старости? для чего одни бедны, а другие богаты? для чего нечестивые богаты, а благочестивые бедны?
Тогда пришел к нему глас: Антоний! себе внимай! А то суды Божии, и тебе нет пользы испытывать их.
Вот накрутили, всё куда проще, Бога нет, и всё, сразу отпадают всякие тупиковые вопросы.
"говорит безумны й в сердце своем - нет Бога!" Псалтирь царя и пророка Давида
прости, а причем тут твой пост к теме?
Вот, думаю, вполне разумное пояснение, выдернутое мною из прекрасной книги -совместного труда двух германских монахов.Бог с полным правом попускает совершение всех зол, будь то зло преступления, наказания и вреда вследствие двух первых попущении: при падении ангелов и при падении прародителей.
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
Мне, кстати, недавно довелость видеть падшего ангела у пивнушки. Странные они - эти ангелы.
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
Ты считаешь что безумный не может сказать, "Бог есть"?
Или любой кто говорит что "Бог есть", умный?
А вообще это крысятничесво, писать оскорбления якобы от чужого имени, хочешь галдость сказать пиши от себя.
Я ведь тоже могу назвать тебя "убогой, нищей овцой", ссылаясь на слова Христа.
Последний раз редактировалось AlexL; 03.03.2010 в 07:54.
я и есть овца: тупая, блеющая, алчная до жратвы.
Все овцы обладают хорошим слухом и чувствительны к внезапному шуму.
Я тебе цитирую первоисточник. Не нравится - в сад. ))) Ты смысл слова "крысятничество" понимаешь?
Думаю, бог допускает страдания потому, почему же он допускает вообще существование этого мира. Из бесконечного милосердия и любви к людям и возможности совершенства для них. Кроме того, страдания очень нравятся самим людям, иначе с чего бы они за них так цеплялись? Бог не лишает людей этой игрушки, как и прочих.
ॐ नमः शिवाय
Почему Бог допускает страдания?
Потому что личная эволюция без страданий невозможна .
думаю, Богу все равно, страдаете вы или нет. Он создал Жизнь, он есть Жизнь. Процесс идет, а все остальное - уже дело человеческое.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Социальные закладки