Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 94 из 1519 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 1094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 30377
  1. Вверх #1861
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Tankard Посмотреть сообщение
    Почему же шутка? Когда за простое высказывание вслух несогласия с режимом можно попасть в лагерь, то открыто выступить против такого режима - истинно геройский поступок.
    22 июня 1941 года самые главные герои, противники режима переступили границу СССР.
    истинные, истинные герои. честь и хвала им.
    ну, им еще помогали герои рангом поменьше из РОА и УПА.

2. Вверх #1862
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    2007 год.
    Напомним, что в июле британское издание The Times рассказало о появившихся в России методических руководствах для преподавателей истории и обществознания, авторы которых скрывают ужасы репрессий в Советском Союзе и пропагандируют взгляды Владимира Путина на политику и историю.
    Что плохого в желании выяснить, как было на самом деле?
    Тот поток "разоблачений", который обрушился на головы советских людей со страниц и экранов ("Огонек", "Взгляд"...) во время позднего СССР явно не может быть принят на веру без серьезных исследований.

3. Вверх #1863
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Почему же шутка? Когда за простое высказывание вслух несогласия с режимом можно попасть в лагерь, то открыто выступить против такого режима - истинно геройский поступок.
    Восхвалять выступление режимом против режима - истинно идиотский поступок .

Дополню: имеется ввиду одобрение Гитлера и коллаборационистов, как врагов сталинизма)
    В действительности всё не так, как на самом деле.

4. Вверх #1864
    Цинистка! Аватар для Fuge_late_tace
    Геройский поступок, это потом спрятать нацистскую форму и в схованках прятаться, заискивать перед Советской властью, вступить в комунисты, выбиваться даже на посты всякие...кушать вражий хлебушек...а потом через пятдесят лет выкопать свой костюмчик и быть ГЕРОЕМ...это да..Слава в веках...
    хоть одного назовите, того, кто прославился откровенной проукраинской политикой и умер в лагере где-то сосланный...почему это не герой??? ...уж поболее был бы чем Бандера...
    У

5. Вверх #1865
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    учи историю вместе с коллегой shmidt-ua

в Бабьем Яру было расстреляно 200 тысяч человек - из 1500 карателей только 300 немцы, остальные - УПА.
    Сколько ? 200 000 ??? А почему на 2 000 000 , ну или сразу 20 000 000 ёще круче.

Kiev was captured by the Twenty-ninth Corps and the Sixth German Army on September 19, 1941. Of its Jewish population of 160,000, some 100,000 had managed to flee before the Germans took the city.
    http://www.zchor.org/BABIYAR.HTM

Было 160 тис, 100 успели покинуть город, а ещё 200 тис расстреляли. Все в стиле кремлядськой пропаганды.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

6. Вверх #1866
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Сколько ? 200 000 ??? А почему на 2 000 000 , ну или сразу 20 000 000 ёще круче.

Kiev was captured by the Twenty-ninth Corps and the Sixth German Army on September 19, 1941. Of its Jewish population of 160,000, some 100,000 had managed to flee before the Germans took the city.
    http://www.zchor.org/BABIYAR.HTM

Было 160 тис, 100 успели покинуть город, а ещё 200 тис расстреляли. Все в стиле кремлядськой пропаганды.
    Я так понимаю, что вы брезгуете правилами, вы это сознательно делаете? Если нет, то всё же следите за речью, а то уж больно похоже на замаскированный мат...меня что-то последнее время всё дёргают по поводу правил...гораздо по менее значимым поводам...в то время как вы открыто практикуете "такое" ??....
    что можно?)...уже давно хочется... высказаться в данной теме используя к месту именно "крепкие" выражения или иммитации на них...
    Я лично ну категорически против героизации тех, кто был испачкан нацизмом..это же репутация страны...имхо..
    Последний раз редактировалось Fuge_late_tace; 17.10.2009 в 13:07.
    У

7. Вверх #1867
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Fuge_late_tace Посмотреть сообщение
    Бедная Украина, так её жалко...а давайте раз уж такое дело, вернём все подарки типа ничо нам от вас врагов не надо, не от царской России, ни от царей ни от вождей СССР...а? также по честному будет...?) А то за период оккупации "врагами" как-то так нехоло страна распухла раз в пять больше стала...это интересно виданое ли в мире дело?)) Ну вот ещё хоть одну страну пожалуйста укажите которая за период оккупации врагами выросла в территориальном отношении адекватно тому как это случилось с Украиной ?...ы?...
    Уточните какие подарки полулучила Украина и от кого. Только не надо постить сюда ту карту намалеванную украинофобами. Своими словами, если можно. Скажу сразу, что подарок - это как я понимаю нечто не заслуженное. Т. е. как я понимаю вам надо будет привести доказательства, что за тот же Крым украинцы не гибли при Екатерине и при Сталине, иначе назвать подарком это некорректно, правильнее говорить - заслуженный трофей.

8. Вверх #1868
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    учи историю вместе с коллегой shmidt-ua

в Бабьем Яру было расстреляно 200 тысяч человек - из 1500 карателей только 300 немцы, остальные - УПА.

.
    Сами себя получацца расстреливали,ведь не будете же вы подвергать сомнению слова президента !

Country Leaders Honour Victims Of Babyn Yar Massacre
    The president, premier, and other top officials have commemorated the victims of the Babyn Yar tragedy in Kyiv. Addressing the nation on the occasion of the 68th anniversary of the massacre, Victor Yushchenko said that the state would prevent impiety to the Babyn Yar victims, and would always remember thousands of innocent people killed by the Nazis in 1941. The head of state reminded how 68 years ago the Nazi occupants killed more than 100,000 of Ukrainians, Jews, Roma, Russians and other nations. Yushchenko underlined that among the victims of the Babyn Yar tragedy were also members of the Organisation of Ukrainian Nationalists (OUN) “thousands brave patriots, who stood up to the invaders”. The president added that Ukraine, which lost millions during the Holodomor-genocide and World War II, strongly rejected any acts and recurrences of the totalitarian ideology, xenophobia, anti-Semitism, disregard of the human life and dignity. The president and other state officials laid flowers at a monument in Babyn Yar and observed a minute of silence in memory of the dead.
    Когда они успели противотоять агрессору непонятно..пару месяцев до этого Бандера(ОУН) кричал о вечной дружбе с Гитлером

9. Вверх #1869
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Что плохого в желании выяснить, как было на самом деле?
    Тот поток "разоблачений", который обрушился на головы советских людей со страниц и экранов ("Огонек", "Взгляд"...) во время позднего СССР явно не может быть принят на веру без серьезных исследований.
    Простите,но нынешние кремлевские идеологи,типа Суркова, не в состоянии провести исследования.

10. Вверх #1870
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Сами себя получацца расстреливали,ведь не будете же вы подвергать сомнению слова президента !

Когда они успели противотоять агрессору непонятно..пару месяцев до этого Бандера(ОУН) кричал о вечной дружбе с Гитлером

Массовые казни продолжались вплоть до ухода немцев из Киева. 10 января 1942 года были расстреляны около 100 матросов Днепровского отряда Пинской военной флотилии. Также, в 1941—1943 гг. в Бабьем Яру был расстрелян 621 член ОУН (фракция Степана Бандеры), среди них украинская поэтесса Олена Телига и её муж, у которого была возможность спастись, но он предпочел остаться с женой и коллегами по редакции "Украинского слова" (редактор Иван Рогач).

http://rus.newsru.ua/ukraine/25sep2009/peres.html
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

11. Вверх #1871
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied

хоть одного назовите, того, кто прославился откровенной проукраинской политикой и умер в лагере где-то сосланный...почему это не герой??? ...уж поболее был бы чем Бандера...
    Тут, справедливости ради, должна сказать, что в городке Косове, Ивано-Франковской области , есть музей УПА. Так вот, местные жители принесли в музей все письма-весточки, которые смогли нелегально передать из лагерей их арестованные родственники. (Как ни странно, много писем арестованных за антисоветские листовки девушек ) Там же выставлены на всеобщее обозрение извещения об их смерти в заключении. Так вот , много документов за период с 1937 по 1941, то есть - до Гитлера на территории СССР.

Думаю, причислять их к коллаборационистам несправедливо.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

12. Вверх #1872
    Уточните какие подарки полулучила Украина и от кого. Только не надо постить сюда ту карту намалеванную украинофобами. Своими словами, если можно. Скажу сразу, что подарок - это как я понимаю нечто не заслуженное. Т. е. как я понимаю вам надо будет привести доказательства, что за тот же Крым украинцы не гибли при Екатерине и при Сталине, иначе назвать подарком это некорректно, правильнее говорить - заслуженный трофей.
    Я не стану спорить с мастером "интерпретации", "украинцы" в одних рядах с "оккупантами" оплачивали "только своей" кровью те территориальные приросты, которые имели место быть...( это похоже ну хоть отдалённо на правду ?)
    Я более не хочу рассуждать на данную тему...есть факты...а вы занимаетесь интерпретациями различного рода...которые при малейшем рассмотрении делают абсурдными любой из реально произошедших исторических "фактов"...
    У

13. Вверх #1873
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Наверно я таки вас в игнор поставлю только от того что уже не смешно а от читания ваших постов ничинаю поглядывать в сторону Александровки. Не сломали ли там забор?

14. Вверх #1874
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Простите,но нынешние кремлевские идеологи,типа Суркова, не в состоянии провести исследования.
    Национальный опрос, проведенный авторитетным Киевским международным институтом социологии в июне 2009 г. для проводимого мной научного исследования политики массового террора в Украине, показывает что попытки героизации УПА и ОУН(Б) не находят поддержки у подавляющего большинства жителей Украины. И, в частности, на Волыни – документальные материалы свидетельствуют, что создатели УПА и местной «Колковской республики» были причастны к массовым убийствам.

Ошибаются и Президент Виктор Ющенко, присудивший лидеру УПА Роману Шухевичу, служившему нацисткой Германии, звание Героя Украины, и Арсений Яценюк, считающий, что почти половина украинцев разделяет его поддержку ОУН-УПА, и многие другие поклонники этих антидемократических националистических организаций. Упомянутый опрос свидетельствует, что только у 6% жителей Украины имеют очень позитивное отношение к ОУН(Б), у 8% – в основном позитивное. Тогда как у 30% – очень негативное, и у 15% – в основном негативное. Что касается УПА, то к ней очень позитивно относятся 5% украинцев, в основном позитивно – 8%. В то время как 29% – очень негативно и 16% – в основном негативно. Остальные либо выказывают нейтральное отношение, либо не смогли определиться.

За исключением трех областей Галиции, где позитивно относятся к бандеровскому крылу ОУН 62% опрошенных, а к УПА – 59%, во всех остальных регионах Украины только меньшинство разделяет такое восприятие этих организаций. Показательно, что даже на Западной Украине, в Волынской и Ровенской областях, где УПА была создана весной 1943 г., и где местная власть сейчас ставит памятники и переименовывает улицы в честь ее лидеров, только 5% опрошенных имеют очень позитивное, а 11% в основном позитивное мнение об Украинской
    Иван Качановский, политолог, доктор философии, Центр Российских и Евразийских Студий, Гарвардский университет

Ну ему то подтасовывать факты не к чему я так думаю

15. Вверх #1875
    User banned
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Я за свои слова готова ответить.
    Не ваши слова, а ваш вольный пересказ без ссылки на автора.
    Наверно, случай классический у вас...

16. Вверх #1876
    Тут, справедливости ради, должна сказать, что в городке Косове, Ивано-Франковской области , есть музей УПА. Так вот, местные жители принесли в музей все письма-весточки, которые смогли нелегально передать из лагерей их арестованные родственники. (Как ни странно, много писем арестованных за антисоветские листовки девушек ) Там же выставлены на всеобщее обозрение извещения об их смерти в заключении. Так вот , много документов за период с 1937 по 1941, то есть - до Гитлера на территории СССР.

Ну и почему бы не героизировать их? Почему бы не героизировать наше славное прошлое - Киевскую Русь...?..почему бы не использовать реальную основу для национальной идеи, а выдумывать какую-то...
    У

17. Вверх #1877
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    У моєї бабусі була подруга, мужа якої заорештували за те, що він взяв зерна трохи більш ніж потрібно, щоб не померти с голоду. Я усіх подробиць не знаю, але тоді вирішивалося питання щоб жінку теж по етапу погнати, а дитину до дідому відправити.. і це долеко не единий випадок.

Ви, як я бачу, теж дещо не в силах переосмислити..
    Да это не единственный случай! Только Вы наверное не знаете, что такое было не только в Украине, а и в Белоруссии, и в России. Забирали все и у всех!! И голод, о котором Ющенко заявил "геноцид украинского народа" был на большей территории бывшего Советского Союза.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

18. Вверх #1878
    User banned
    арестованных за антисоветские листовки
    А к кому вы причисляете распространителей антисоветских листовок?

19. Вверх #1879
    User banned
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Забирали все и у всех!!
    Добро пожаловать в другую тему -

https://forumodua.com/showpost.php?p=7351486&postcount=3787

20. Вверх #1880
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    ..
    Я лично ну категорически против героизации тех, кто был испачкан нацизмом..это же репутация страны...имхо..
    100% Вы не одна!!!!
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

Ответить в теме
Страница 94 из 1519 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 1094 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права