| ||
Геройский поступок, это потом спрятать нацистскую форму и в схованках прятаться, заискивать перед Советской властью, вступить в комунисты, выбиваться даже на посты всякие...кушать вражий хлебушек...а потом через пятдесят лет выкопать свой костюмчик и быть ГЕРОЕМ...это да..Слава в веках...
хоть одного назовите, того, кто прославился откровенной проукраинской политикой и умер в лагере где-то сосланный...почему это не герой??? ...уж поболее был бы чем Бандера...
У
Сколько ? 200 000 ??? А почему на 2 000 000 , ну или сразу 20 000 000 ёще круче.
Kiev was captured by the Twenty-ninth Corps and the Sixth German Army on September 19, 1941. Of its Jewish population of 160,000, some 100,000 had managed to flee before the Germans took the city.
http://www.zchor.org/BABIYAR.HTM
Было 160 тис, 100 успели покинуть город, а ещё 200 тис расстреляли. Все в стиле кремлядськой пропаганды.
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
Я так понимаю, что вы брезгуете правилами, вы это сознательно делаете? Если нет, то всё же следите за речью, а то уж больно похоже на замаскированный мат...меня что-то последнее время всё дёргают по поводу правил...гораздо по менее значимым поводам...в то время как вы открыто практикуете "такое" ??....
что можно?)...уже давно хочется... высказаться в данной теме используя к месту именно "крепкие" выражения или иммитации на них...
Я лично ну категорически против героизации тех, кто был испачкан нацизмом..это же репутация страны...имхо..
Последний раз редактировалось Fuge_late_tace; 17.10.2009 в 13:07.
У
Уточните какие подарки полулучила Украина и от кого. Только не надо постить сюда ту карту намалеванную украинофобами. Своими словами, если можно. Скажу сразу, что подарок - это как я понимаю нечто не заслуженное. Т. е. как я понимаю вам надо будет привести доказательства, что за тот же Крым украинцы не гибли при Екатерине и при Сталине, иначе назвать подарком это некорректно, правильнее говорить - заслуженный трофей.
Сами себя получацца расстреливали,ведь не будете же вы подвергать сомнению слова президента !
Когда они успели противотоять агрессору непонятно..пару месяцев до этого Бандера(ОУН) кричал о вечной дружбе с ГитлеромCountry Leaders Honour Victims Of Babyn Yar Massacre
The president, premier, and other top officials have commemorated the victims of the Babyn Yar tragedy in Kyiv. Addressing the nation on the occasion of the 68th anniversary of the massacre, Victor Yushchenko said that the state would prevent impiety to the Babyn Yar victims, and would always remember thousands of innocent people killed by the Nazis in 1941. The head of state reminded how 68 years ago the Nazi occupants killed more than 100,000 of Ukrainians, Jews, Roma, Russians and other nations. Yushchenko underlined that among the victims of the Babyn Yar tragedy were also members of the Organisation of Ukrainian Nationalists (OUN) “thousands brave patriots, who stood up to the invaders”. The president added that Ukraine, which lost millions during the Holodomor-genocide and World War II, strongly rejected any acts and recurrences of the totalitarian ideology, xenophobia, anti-Semitism, disregard of the human life and dignity. The president and other state officials laid flowers at a monument in Babyn Yar and observed a minute of silence in memory of the dead.
Массовые казни продолжались вплоть до ухода немцев из Киева. 10 января 1942 года были расстреляны около 100 матросов Днепровского отряда Пинской военной флотилии. Также, в 1941—1943 гг. в Бабьем Яру был расстрелян 621 член ОУН (фракция Степана Бандеры), среди них украинская поэтесса Олена Телига и её муж, у которого была возможность спастись, но он предпочел остаться с женой и коллегами по редакции "Украинского слова" (редактор Иван Рогач).
http://rus.newsru.ua/ukraine/25sep2009/peres.html
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
Тут, справедливости ради, должна сказать, что в городке Косове, Ивано-Франковской области , есть музей УПА. Так вот, местные жители принесли в музей все письма-весточки, которые смогли нелегально передать из лагерей их арестованные родственники. (Как ни странно, много писем арестованных за антисоветские листовки девушек ) Там же выставлены на всеобщее обозрение извещения об их смерти в заключении. Так вот , много документов за период с 1937 по 1941, то есть - до Гитлера на территории СССР.
Думаю, причислять их к коллаборационистам несправедливо.
В действительности всё не так, как на самом деле.
Я не стану спорить с мастером "интерпретации", "украинцы" в одних рядах с "оккупантами" оплачивали "только своей" кровью те территориальные приросты, которые имели место быть...( это похоже ну хоть отдалённо на правду ?
)
Я более не хочу рассуждать на данную тему...есть факты...а вы занимаетесь интерпретациями различного рода...которые при малейшем рассмотрении делают абсурдными любой из реально произошедших исторических "фактов"...
У
Иван Качановский, политолог, доктор философии, Центр Российских и Евразийских Студий, Гарвардский университетНациональный опрос, проведенный авторитетным Киевским международным институтом социологии в июне 2009 г. для проводимого мной научного исследования политики массового террора в Украине, показывает что попытки героизации УПА и ОУН(Б) не находят поддержки у подавляющего большинства жителей Украины. И, в частности, на Волыни – документальные материалы свидетельствуют, что создатели УПА и местной «Колковской республики» были причастны к массовым убийствам.
Ошибаются и Президент Виктор Ющенко, присудивший лидеру УПА Роману Шухевичу, служившему нацисткой Германии, звание Героя Украины, и Арсений Яценюк, считающий, что почти половина украинцев разделяет его поддержку ОУН-УПА, и многие другие поклонники этих антидемократических националистических организаций. Упомянутый опрос свидетельствует, что только у 6% жителей Украины имеют очень позитивное отношение к ОУН(Б), у 8% – в основном позитивное. Тогда как у 30% – очень негативное, и у 15% – в основном негативное. Что касается УПА, то к ней очень позитивно относятся 5% украинцев, в основном позитивно – 8%. В то время как 29% – очень негативно и 16% – в основном негативно. Остальные либо выказывают нейтральное отношение, либо не смогли определиться.
За исключением трех областей Галиции, где позитивно относятся к бандеровскому крылу ОУН 62% опрошенных, а к УПА – 59%, во всех остальных регионах Украины только меньшинство разделяет такое восприятие этих организаций. Показательно, что даже на Западной Украине, в Волынской и Ровенской областях, где УПА была создана весной 1943 г., и где местная власть сейчас ставит памятники и переименовывает улицы в честь ее лидеров, только 5% опрошенных имеют очень позитивное, а 11% в основном позитивное мнение об Украинской
Ну ему то подтасовывать факты не к чему я так думаю
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Социальные закладки