Тема: Современная Беларусь. Реалии и прогнозы.

Ответить в теме
Страница 113 из 200 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 3999
  1. Вверх #2241
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Иными словами ты таких стран не знаешь....ок...принимается.
    А теперь вспомни сколько стран стали успешными подружившись с западом и прогнав из себя кремль?
    Ну, вот, одна такая есть -- Польша, которою сделали витриной, списав долги и влив деньжат на развитие. Спецпроект, так сказать...
    Последний раз редактировалось IAR; 17.09.2020 в 11:05.

2. Вверх #2242
    zodchiy
    Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    Ну, вот, одна такая есть -- Польша, которою сделали витриной, списав долги и влив деньжат на развитие...
    Только одну вспомнил? А чехия...венгрия...ну список огромен ...не?
    А если вспомнить времена кремля середины прошлого века....там вообще список гигантский....
    Вывод - с кремлем может быть дорога только в жопу мира....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #2243
    Постоялец форума Аватар для Старенький Котик
    так я не понял Белорусам шо нефть и газ теперь не добывать ?)
    И главное,побольше бодрости!))

4. Вверх #2244
    User banned
    Только одну вспомнил? А чехия... венгрия... ну список огромен ... не? Вывод - с кремлем может быть дорога только в жопу мира...
    Так у них дела пошли прилично не потому, что разругались с кремлем, а потому что к власти там не пришло откровенное ворье. Ну, вот, Украина давно задружила с Западом -- и где оно это самое экономическое чудо? А нигде! Потому что Украина попала во власть ворья и света в конце туннеля не видно. И с Белоруссией та же история выйдет. Сгинет батька -- и настанет их лихое, бандитское время -- "Налетай торопись -- покупай живопись!"(С)...
    Ну, конечно, ради будущих поколений ныне удариться в разруху, голод и холод -- это благородно! И даже весьма... Если спросить рядового белоруса: а ты готов на то, что все прежнее рухнет, и будешь ты мыкаться голым, босым, голодным, но грядущие поколения таки достигнут жития в довольствии и сытости? Согласен? Ой, я почему-то не уверен, что последует позитивный ответ. И тоже буду откровенен -- этот вариант точно не мой! Уж извините, сударь... А после нас -- да! Хоть потоп...

5. Вверх #2245
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Если спросить рядового белоруса: а ты готов на то, что все прежнее рухнет, и будешь ты мыкаться голым, босым, голодным, но грядущие поколения таки достигнут жития в довольствии и сытости? Согласен? Ой, я почему-то не уверен, что последует позитивный ответ. И тоже буду откровенен -- этот вариант точно не мой! Уж извините, сударь... А после нас -- да! Хоть потоп...
    Это вообще странно, хотеть сейчас жить в дерьме, чтоб будущее поколение стало жить лучше.
    Потому что куда логичне сейчас заработать для него деньги, чтоб оно нормально жило в той стране, в которой пожелает
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

6. Вверх #2246
    Постоялец форума Аватар для Старенький Котик
    Так у них дела пошли прилично не потому, что разругались с кремлем, а потому что к власти там не пришло откровенное ворье. Ну, вот, Украина давно задружила с Западом -- и где оно это самое экономическое чудо? А нигде! Потому что Украина попала во власть ворья и света в конце туннеля не видно. И с Белоруссией та же история выйдет. Сгинет батька -- и настанет их лихое, бандитское время -- "Налетай торопись -- покупай живопись!"(С)...
    Ну, конечно, ради будущих поколений ныне удариться в разруху, голод и холод -- это благородно! И даже весьма... Если спросить рядового белоруса: а ты готов на то, что все прежнее рухнет, и будешь ты мыкаться голым, босым, голодным, но грядущие поколения таки достигнут жития в довольствии и сытости? Согласен? Ой, я почему-то не уверен, что последует позитивный ответ. И тоже буду откровенен -- этот вариант точно не мой! Уж извините, сударь... А после нас -- да! Хоть потоп...
    Та не, запад нам и им поможет не бросит в беде.Мы идем в Европу а там хорошо. И им советуем по нашему пути) Надо просто немного обождать затянуть ремешки потерпеть , говорят что не долго осталось.Прекращайте ваш пессимизм.Запад всем помог , и помогает процветать. Все процветают. Но надо немножечко пожить в дерьме а потом в Европе(но это не точно ) )

7. Вверх #2247
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Если бы Украина разрешила приватизацию и продажу земли и энергичнее освобождалась от влияния РФ в 90е, начало нулевых, то таки да сейчас жили лучше. Помню польскую пенсионерку с пенсией в 40 долларов в 1991г. А так из-за депутатов донбасян и крымчан этот процесс всё затягивался с медленным удушением РФ можно вспомнить не только газ, но и выкупленные РФ украинские НПЗ, выкупленный и уничтоженный специально запорожский алюминиевый комбинат и .тп. География и агрессивный сосед. За независимость надо бороться, даром она не даётся никому. Ну честно говоря, не вижу у белорусов особого стремления к независимости. Так чисто формально независимые, пока сосед не изменил решения. У украинцев, ценой стогнации и падения доходов ситуация получше, и как ни странно, Путин помог своей идиотской агрессией.

8. Вверх #2248
    User banned
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Это вообще странно, хотеть сейчас жить в дерьме, чтоб будущее поколение стало жить лучше.
    Потому что куда логичне сейчас заработать для него деньги, чтоб оно нормально жило в той стране, в которой пожелает.
    Ну, точнее так: не то, чтобы хотеть, а согласиться терпеть нужду ради светлого будущего. Кстати, с таким мировоззрением жило огромное число людей в СССР, напрягаясь ради коммунизма. Жили скудно, особенно сразу после войны. Говорили, выпивая за столом на кухне: ладно, если уж так вышло, мы пострадаем, но зато пускай детки наши... Ага! Теперь этим постаревшим деткам свободно любящие демократы снова вталкивают: как! вы не хотите пострадать за наше общее светлое капиталистическое будущее. Да, вы что! Вот, вы значит, какие! А мы то думали... Вы прямо таки без всякого зазрения совести оскорбляете нас в самых наших благородных чувствах! Тут как раз уместна цитата из песни Высоцкого про сумасшедший дом: "Вот, те раз! Нельзя же так!"(с)

9. Вверх #2249
    Ну, точнее так: не то, чтобы хотеть, а согласиться терпеть нужду ради светлого будущего. Кстати, с таким мировоззрением жило огромное число людей в СССР, напрягаясь ради коммунизма. Жили скудно, особенно сразу после войны. Говорили, выпивая за столом на кухне: ладно, если уж так вышло, мы пострадаем, но зато пускай детки наши... Ага! Теперь этим постаревшим деткам свободно любящие демократы снова вталкивают: как! вы не хотите пострадать за наше общее светлое капиталистическое будущее. Да, вы что! Вот, вы значит, какие! А мы то думали... Вы прямо таки без всякого зазрения совести оскорбляете нас в самых наших благородных чувствах! Тут как раз уместна цитата из песни Высоцкого про сумасшедший дом: "Вот, те раз! Нельзя же так!"(с)
    Понятие счастье довольно относительно и бесконечно. Очень много несчастных в процветающей США, в такой же процветающей Дании самое большое количество самоубийств на душу населения. Нужно обязательно считать, что в будующем будет лучше.

10. Вверх #2250
    zodchiy
    Какое еще светлое будущее могло быть в рабовладельческом совке?

11. Вверх #2251
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    ну так схера ли ты обычную мещанскую прокрастинацию считаешь за какое-то перспективное политическое мышление?

срок годности батьки рано или поздно выйдет. и дальше что? гарантированный кирдык.

и даже если не ввязываться в дискуссию о том, когда же стоит совершат неизбежный переход к новой реальности, то возникает вопрос: создающий такую проблему рулевой - молодец или нет?

12. Вверх #2252
    User banned
    Какое еще светлое будущее могло быть в рабовладельческом совке?
    Ну, это элементарно, Ватсон! Конечно, всеобщее! А какое же еще?

А если серьезно, Ватсон, то у всех продвинутых инопланетных цивилизаций (которые летают на тарелках), организация их обществ социальная. У них нет в производственных отношениях перепродажи. Считают это нерациональным. Правда, и материальных проблем у них тоже нет -- решены еще миллионы лет назад. Однако, у большинства есть денежные системы. Что интересно, некоторые цивилизации добрались таки до коммунизма -- деньгами не пользуются. Все что нужно у них просто заказывается. Вот, житуха-то!
    Вывод: светлое будущее земного человечества в принципе совершенно неизбежно. Если человечество, канешна, до того не успеет загнуться...

13. Вверх #2253
    zodchiy

Ну, это элементарно, Ватсон! Конечно, всеобщее! А какое же еще?

А если серьезно, Ватсон, то у всех продвинутых инопланетных цивилизаций (которые летают на тарелках), организация их обществ социальная. У них нет в производственных отношениях перепродажи. Считают это нерациональным. Правда, и материальных проблем у них тоже нет -- решены еще миллионы лет назад. Однако, у большинства есть денежные системы. Что интересно, некоторые цивилизации добрались таки до коммунизма -- деньгами не пользуются. Все что нужно у них просто заказывается. Вот, житуха-то!
    Вывод: светлое будущее земного человечества в принципе совершенно неизбежно. Если человечество, канешна, до того не успеет загнуться...
    Но загнулся таки тот который много врал про этот коммунизм....как и все его последователи....

14. Вверх #2254
    Философ форума

Европарламент требует жестких санкций против Луки и объявил о фальсификации беларусских выборов
    Европарламент "решительно поддерживает санкции ЕС против лиц, ответственных за фальсификацию результатов выборов и репрессии в Беларуси, включая Лукашенко; призывает Совет (ЕС) безотлагательно и в тесной координации с международными партнерами ввести широкие и эффективные санкции против всех белорусских исполнителей фальсификации выборов, насилия и репрессий".

ЕП призывает институты Евросоюза и правительства стран ЕС "изучить возможность расширения санкционного списка с целью включения российских граждан, которые непосредственно участвуют в поддержке режима Лукашенко в Беларуси".

Документ призывает отказаться от финансовой поддержки белорусского режима, в том числе кредитования по линии Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития, одновременно с этим поддерживая правозащитников, активистов и представителей гражданского общества Беларуси.
    https://charter97.org/ru/news/2020/9/17/393509/
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #2255
    Философ форума

Видео с дрона
    https://vimeo.com/458916538
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #2256
    Но загнулся таки тот который много врал про этот коммунизм....как и все его последователи....
    Что он поц было ясно всем умным людям ещё в 1917г. Человек творческое существо, в отличие от муравьёв и что-то новое с большими усилиями будет создавать только за вкусняшки, а не обычную похлёбку. Более успешна та модель общества, где вознаграждение распределяется более эфективно. Кстати сдавал кандидатский экзамен светилам одесской политэкономии и убедился что они тоже поцы.

17. Вверх #2257
    Не покидает форум
    Ну, не надо... Вон, у нас якобы свобода и давно. И что? Пришли ушлые дяди, побанкротили предприятия, всех на свежий воздух -- полезно для здоровья, а кто особенно оголодал -- айда собирать у поляков клубнику, оборудование порезали да и в металлолом, территории на продажу, а денюжки-то -- святое дело! -- в офшор. Чтобы, значица, если что, -- свалить в заграницы на заранее подготовленные позиции... А ты, нэнька, живи себе, живи! Если сможешь, канешна...
    Жаль что не добанкротили до конца)) кому акромя парашки та продукция нужна? И кстати смени методичку про клубнику))) из всех моих уехавших знакомых никто клубнику не собирает. Все работают по специальностям, кстати там и белорусов валом))) нету там никакого экономического чуда! Единственное достижение может быть это работающая медицина. Все остальное ну такое. У нас реальные зарплаты не меньше. Как от параши отсоединились, так и инфраструктура начала строиться.

18. Вверх #2258
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    А, вот, надо уметь получать вполне конкретные материальные нештяки по дешевой цене за... воздушные поцелуи, фигурально выражаясь. И он может. Потому что не только "колхозный маньяк", но и таки совсем даже неглупый пройдоха-политик...
    И шо Белоруссия,стала Швецией, Финляндией или хотя бы Польшей,а если более детально подойти,то не очень та она ушла далеко от Украины,это при том ,что Украина шестой год в войне с рашкой,это горячая фаза,фактически война началасьс приходом Путина напомню конфликт на Тузле,экономическое давление,
    Так что можно смело сделать вывод ,,великий Лу,,ведёт страну в пропасть,кстати о медицине ,на Кубе тоже бесплатная медицина
    Любая власть для черни ненавистна

19. Вверх #2259
    User banned
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    ну так схера ли ты обычную мещанскую прокрастинацию считаешь за какое-то перспективное политическое мышление?
    Читаем определению Гессе:

"Мещанство подразумевает спокойное следование большинству для ведения средней умеренной жизни. Оно пытается осесть посредине между крайностями в умеренной и здоровой зоне, без яростных бурь и гроз."

Мещанин -- в старину житель города.

Мещанство как раз органично вписывается в капитализьму, в которой мы пребываем. Или я ошибаюсь? Почему же стремление жить и мыслить по мещански это плохо? Это как раз даже рационально!
    Я при социализме прожил 44 года с его лозунгами: "Человек человеку -- друг, товарищ и брат" и "Сначала думай о Родине, а потом о себе"... Друг, товарищ и брат благополучно испарились. Ну, думал -- все! -- вышли на идеологическую свободу из темницы, которая, типа, рухнула. Ан нет! Опять вытягивается лозунг: "Думай о Родине..." Та где ж та Родин теперь? Несчастная, она стала олигархической наложницей. Или еще можно сказать -- вотчиной, собственностью ихнего междусобойного колхоза, так сказать. А мы у них, значит, ходим по сути в холопьях. Которым тока гайки закручивают. Посредством тарифов, например. А я после этого должен еще и печалиться: ой, отжали у наших милостевцев -- представляете! -- Крым и Донбасс. Ай-яй-яй! Пришел такой нехороший дядя Путин и сказал: было ваше -- стало наше! Показал кулак и добавил: делиться надо, други, -- вместе же когда-то жили и разживались сопредельными территориями. Нешто не помните? Ну, вот, время и пришло...
    А я что? Олигархи же посредством ставленников у власти, а не я. Ну, так забейте стрелку с Путиным, порешайте по понятным понятиям вашим. Тока как-то уж сами, без моего привлечения. В смысле, в траншеи. Темно, холодно и сыро там. Ну, их...

срок годности батьки рано или поздно выйдет. и дальше что? гарантированный кирдык.
    Свято место пусто не бывает -- так придет другой крепкий мужик! Который получит ярлык на княжение от восточного соседа. Известное по истории дело!

И даже если не ввязываться в дискуссию о том, когда же стоит совершать неизбежный переход к новой реальности, то возникает вопрос: создающий такую проблему рулевой - молодец или нет?
    Для нынешнего поколения белорусов -- молодец! Но это поколение живет эмоциями и имеющегося пока добра не ценит. Ну, дело хозяйское...

20. Вверх #2260
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Читаем определению Гессе:

"Мещанство подразумевает спокойное следование большинству для ведения средней умеренной жизни. Оно пытается осесть посредине между крайностями в умеренной и здоровой зоне, без яростных бурь и гроз."

Мещанин -- в старину житель города.

Мещанство как раз органично вписывается в капитализьму, в которой мы пребываем. Или я ошибаюсь? Почему же стремление жить и мыслить по мещански это плохо? Это как раз даже рационально!
    Я при социализме прожил 44 года с его лозунгами: "Человек человеку -- друг, товарищ и брат" и "Сначала думай о Родине, а потом о себе"... Друг, товарищ и брат благополучно испарились. Ну, думал -- все! -- вышли на идеологическую свободу из темницы, которая, типа, рухнула. Ан нет! Опять вытягивается лозунг: "Думай о Родине..." Та где ж та Родин теперь? Несчастная, она стала олигархической наложницей. Или еще можно сказать -- вотчиной, собственностью ихнего междусобойного колхоза, так сказать. А мы у них, значит, ходим по сути в холопьях. Которым тока гайки закручивают. Посредством тарифов, например. А я после этого должен еще и печалиться: ой, отжали у наших милостевцев -- представляете! -- Крым и Донбасс. Ай-яй-яй! Пришел такой нехороший дядя Путин и сказал: было ваше -- стало наше! Показал кулак и добавил: делиться надо, други, -- вместе же когда-то жили и разживались сопредельными территориями. Нешто не помните? Ну, вот, время и пришло...
    А я что? Олигархи же посредством ставленников у власти, а не я. Ну, так забейте стрелку с Путиным, порешайте по понятным понятиям вашим. Тока как-то уж сами, без моего привлечения. В смысле, в траншеи. Темно, холодно и сыро там. Ну, их...

Свято место пусто не бывает -- так придет другой крепкий мужик! Который получит ярлык на княжение от восточного соседа. Известное по истории дело!

Для нынешнего поколения белорусов -- молодец! Но это поколение живет эмоциями и имеющегося пока добра не ценит. Ну, дело хозяйское...

мещанство - это горизонт мышления. не дальше собственных защёчных мешков и сегодняшнего дня. но это не отменяет факта, что наполнение защёчных мешков зависит от более сложных процессов, и того, что за сегодняшним днём идёт завтрашний.
    ты же хочешь ровно сидеть на жопе и недовольно ноешь, что хорошо тебе никто не делает. так вот тому, кто ровно сидит на жопе, никто и не должен делать хорошо. но твоя "рационально" маленькая ушастая голова это понимать отказывается.
    ну ты в этом заблуждении не уникален. расслабься.

и маленький урок истории: "восточный сосед" никогда не выдавал ярлыки на княжение. скорее наоборот.
    "известное по истории дело". неуч.

Ответить в теме
Страница 113 из 200 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права