Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1719 из 1749 ПерваяПервая ... 719 1219 1619 1669 1709 1717 1718 1719 1720 1721 1729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,361 по 34,380 из 34979
  1. Вверх #34361
    Баба Яга

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Если Вы думаете что я это замечу, так совсем наоборот.
    Ваш шантаж не дёргает ни одну верёвочку на моей колокольне
    Если Вам по теме сказать нечего, тогда не вижу смысла продолжать
    Это был прямой вопрос, и не шантаж вовсе, потому он Вас и не дергает за веревочки, и Ваш ответ мне понятен.

По теме - я постоянна в вопросах фундаментальных истин, поэтому ни с момента осознания, ни с момента написания поста на оф в диалоге с прекрасным собеседником и не менее прекрасным человеком - lalalula, я свою позицию не поменяла.
    И я Вас понимаю, Вы столько раз уже сказали, что я не интересна и что-то там ещё)) что не буду повторяться.
    Надеюсь, конфликт исчерпан.

2. Вверх #34362
    Философ форума

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    ну, если я сделаю заявку на мокшу и буду кого-то преследовать по темам написанием гадостей, то непременно адресую )
    Адресовать надо в любом случае себе, ИМХО). Но, это личное дело каждого.
    И уж тем более никого не касается чужое умиротворение, чтобы спрашивать с него за видимые субъективным взглядом чужие "несоответствия" своим представлениям об идеальном))).
    Стоячее болото с виду спокойно, а море часто волнуется, внутри оставаясь чистым и спокойным. По поверхности нельзя сказать что внутри.
    Что же касается "гадостей", то какой привет, такой и ответ. )))

---------- Сообщение добавлено 16.09.2020 в 12:26 ----------

Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Это был прямой вопрос, и не шантаж вовсе, потому он Вас и не дергает за веревочки, и Ваш ответ мне понятен.

По теме - я постоянна в вопросах фундаментальных истин, поэтому ни с момента осознания, ни с момента написания поста на оф в диалоге с прекрасным собеседником и не менее прекрасным человеком - lalalula, я свою позицию не поменяла.
    И я Вас понимаю, Вы столько раз уже сказали, что я не интересна и что-то там ещё)) что не буду повторяться.
    Надеюсь, конфликт исчерпан.
    Спасибо за лестную оценку, но предлагаю вообще без них))). Так было бы комфортнее. ))
    Так как любые оценки ошибочны в виду своей субъективности))).

Этот конфликт не будет исчерпан до тех пор пока вы в него подкидываете дрова. )
    Пусть резвятся сами, оно вам надо?)))

Давайте лучше к сабжу.
    Вот церковь не участвует в государственной экономике, в том смысле что мы не платим на ее содержание. Откуда берутся мнения, что она должна платить налоги?
    Она что-то имеет от государства, чтобы его содержать?
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #34363
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Землю, на которой выстроены культовые здания.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

4. Вверх #34364
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Землю, на которой выстроены культовые здания.
    Еще воздух.
    Покажите документы, где написано, что земля не принадлежит храму. А если не принадлежит, где доказательства, что она не платит за эту землю?
    И вообще, обсуждать эти выдергивания нет смысла. Хотите, выкладывайте подробную концепцию с данными.
    А то хорошо так вести дискуссию, искать воши и ничего не выкладывать, не обсуждать весь пост, а только то, к чему можно придраться.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 16.09.2020 в 14:23.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #34365
    Не покидает форум Аватар для a33
    Еще воздух.
    Покажите документы, где написано, что земля не принадлежит храму. А если не принадлежит, где доказательства, что она не платит за эту землю?
    И вообще, обсуждать эти выдергивания нет смысла. Хотите, выкладывайте подробную концепцию с данными.
    А то хорошо так вести дискуссию, искать воши и ничего не выкладывать, не обсуждать весь пост, а только то, к чему можно придраться.
    Принадлежность воздуха кому-либо пока не прописана формально в законах государства. То что прописана земля, то такое - говорят, что целый континент ушел под воду и что, кто-то кому-то предъявлял по букве закона? Что может отдать церковь (Церковь)- то, что приносят в нее прихожане и клир. «Кесарю кесарево, а Богу Божие»

---------- Сообщение добавлено 16.09.2020 в 15:03 ----------

Насчет зданий, выделения земли и прочего. Есть в стране такая статья закона - Принципи добровільного об’єднання територіальних громад и соответственно решения, принятые этими громадами. Понятно, что в большом городе неформально заставить ее работать практически невозможно сейчас. А воздух - если территория ограждена, получается и он "принадлежит". Так же как и "воздух культурного центра Одессы". А дух - "дышит, где хочет."

6. Вверх #34366
    Баба Яга

Спасибо за лестную оценку, но предлагаю вообще без них))). Так было бы комфортнее. ))

Давайте лучше к сабжу.
    Вот церковь не участвует в государственной экономике, в том смысле что мы не платим на ее содержание. Откуда берутся мнения, что она должна платить налоги?
    Наверное от простого незнания элементарных экономических вопросов. Церковь не является субъектом занимающимся хоздеятельностью, которая подлежит налогообложению, религиозные общины относятся к общественным организациям. Это самый простой ответ. Земля выделенная в аренду, скорее всего оплачивается по минимальным арендным ставкам или без арендной оплаты, Вы правы, чтобы вести дискуссии на такие темы, нужно оперировать документами, оригиналами.

7. Вверх #34367
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    И уж тем более никого не касается чужое умиротворение, чтобы спрашивать с него за видимые субъективным взглядом чужие "несоответствия" своим представлениям об идеальном))).
    Стоячее болото с виду спокойно, а море часто волнуется, внутри оставаясь чистым и спокойным. По поверхности нельзя сказать что внутри.
    я надеюсь вы последовательны и именно в это место вы себе своё имхо и поместили )
    я хоть и не поняла это был выговор или вы мне поставили на вид, но в любом случае - спасибо, развеселили

8. Вверх #34368
    Баба Яга

я надеюсь вы последовательны и именно в это место вы себе своё имхо и поместили )
    я хоть и не поняла это был выговор или вы мне поставили на вид, но в любом случае - спасибо, развеселили
    Дракон пересчитал свои скелеты в шкафу и задумался.
    — Не хватает? — спросила принцесса.
    — Нет, лишние.
    — Это мои.
    — Не ожидал, — сказал дракон уважительно.

Давайте не будем продолжать эту тему) я тогда перевела всё в шутку) мне действительно хочется чтобы все про всё забыли, плохое.

9. Вверх #34369
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Давайте не будем продолжать эту тему) я тогда перевела всё в шутку) мне действительно хочется чтобы все про всё забыли, плохое.
    давайте ) тем более, у меня и в мыслях не было
    но, я действительно ценю, если у кого-то вышло меня рассмешить и не поблагодарить было бы не вежливо )

10. Вверх #34370
    Баба Яга

давайте ) тем более, у меня и в мыслях не было
    но, я действительно ценю, если у кого-то вышло меня рассмешить и не поблагодарить было бы не вежливо )
    Как тонко) условная ситуация безусловного поступка)
    Интеллектуальные женщины - это всё таки очень мощно.))

11. Вверх #34371
    Философ форума

Что это значит? В какое место мне поместить свое имхо - это как раз тот текст, после ответа на который у вас будет повод обижаться.)
    Это было не первое, не второе, рада, что вам весело, хотя у меня люди, которые смеются над тем, чего не понимают или во всем видят наезд вызывают неоднозначное впечатление.
    Я вот не такая добрая, как *VeronikaV*, не призываю к мирному общению людей, которые мне говорят, куда мне поместить свое ИМХО. Надеюсь ответный текст с инструкциями по перемещению в нужном направлении вам не нужен, и так все поняли.

---------- Сообщение добавлено 16.09.2020 в 22:17 ----------

Как тонко) условная ситуация безусловного поступка)
    Интеллектуальные женщины - это всё таки очень мощно.))
    Просто есть люди, которые считают, что когда пишут о "высших материях" - это выпендреж, а сюда ходят обстебать то, чего не понимают.
    Не вижу смысла это обсуждать, каждый меряет своей мерой. А тонкость в моем понимании - это когда не интересно кого-то клевать, а изучать то, что действительно можно изменить - самого себя и свои реакции).
    Последний раз редактировалось lalalyla; 16.09.2020 в 22:18.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #34372
    Баба Яга

Я вот не такая добрая, как *VeronikaV*, не призываю к мирному общению людей, которые мне говорят, куда мне поместить свое ИМХО. Надеюсь ответный текст с инструкциями по перемещению в нужном направлении вам не нужен, и так все поняли.
    lalalyla, я ценю Ваше внимательное отношение и глубину, и вмешалась, по той причине, что Вы вошли в этот конфликт из-за меня. А мне этого очень не хочется, в конфликтах обесценивается всё что было в межличностных отношениях. Я знаю и Вас, и Idumimo. Вы мне импонируете, как женщины, с высоким уровнем интеллекта. И мне бы очень не хотелось, чтобы конфликт, к которому, изначально, вы обе не причастны, перерос в межличностный между вами.

13. Вверх #34373
    Философ форума

Наверное от простого незнания элементарных экономических вопросов. Церковь не является субъектом занимающимся хоздеятельностью, которая подлежит налогообложению, религиозные общины относятся к общественным организациям. Это самый простой ответ. Земля выделенная в аренду, скорее всего оплачивается по минимальным арендным ставкам или без арендной оплаты, Вы правы, чтобы вести дискуссии на такие темы, нужно оперировать документами, оригиналами.
    Чтобы пытаться оперировать такими аргументами, как аренда земли, нужны элементарные знания, понятно, что этих документов нет в открытом доступе.
    Но, думаю, что дело даже не в знаниях, а в том, что когда человек приводит такой аргумент, он почему-то считает, что это прокатит.
    Лилу наверняка, догадывается, что церкви землю никто не дарит. Но нам приводит такое. ))) Это говорит о том, что собеседников она считает мягко говоря несведущими у данном вопросе.

Кстати, у СИ вообще такое норма. Мы для них дьявольские отродья или как они там говорят, дословно не скажу. Поэтому с нами можно без церемоний)). И обманывать организация тоже, кстати, разрешает таких "не братьев". )))

---------- Сообщение добавлено 16.09.2020 в 22:28 ----------

lalalyla, я ценю Ваше внимательное отношение и глубину, и вмешалась, по той причине, что Вы вошли в этот конфликт из-за меня. А мне этого очень не хочется, в конфликтах обесценивается всё что было в межличностных отношениях. Я знаю и Вас, и Idumimo. Вы мне импонируете, как женщины, с высоким уровнем интеллекта. И мне бы очень не хотелось, чтобы конфликт, к которому, изначально, вы обе не причастны, перерос в межличностный между вами.
    Не надо.)) Я защищаю прежде всего идею). Не волнуйтесь, все отлично. )
    Мы на разных полюсах с Idumimo. А в ответах надо просто придерживаться этической формы. Если кто-то этим пренебрегает, то это его дело и его проблемы).
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #34374
    Баба Яга

Чтобы пытаться оперировать такими аргументами, как аренда земли, нужны элементарные знания, понятно, что этих документов нет в открытом доступе.
    Но, думаю, что дело даже не в знаниях, а в том, что когда человек приводит такой аргумент, он почему-то считает, что это прокатит.
    Лилу наверняка, догадывается, что церкви землю никто не дарит. Но нам приводит такое. ))) Это говорит о том, что собеседников она считает мягко говоря несведущими у данном вопросе.

Кстати, у СИ вообще такое норма. Мы для них дьявольские отродья или как они там говорят, дословно не скажу. Поэтому с нами можно без церемоний)). И обманывать организация тоже, кстати, разрешает таких "не братьев". )))

---------- Сообщение добавлено 16.09.2020 в 22:28 ----------

Не надо.)) Я защищаю прежде всего идею). Не волнуйтесь, все отлично. )
    Мы на разных полюсах с Idumimo. А в ответах надо просто придерживаться этической формы. Если кто-то этим пренебрегает, то это его дело и его проблемы).
    Я думаю, с общими усилиями, Лилу найдет способ, как подвергать критическому мышлению те утверждения, которые не поддаются проверке. Я не очень в курсе деятельности СИ, но я периодически, читаю об этом в Ваших постах. Радеть особо нечему. Скорее наоборот.

15. Вверх #34375
    Кулинар форума

Вроде как есть Закон о налогообложении. и религиозных учреждений в том числе. Кто интересуется серьезно данной темой, будет искать именно там сведения. Во всяком случае я бы в первую очередь сделала именно так. Почитала соответствующий Закон. А Законы нашего государства в открытом доступе.
    Лентяям можно и к юристу обратиться )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

16. Вверх #34376
    Баба Яга

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вроде как есть Закон о налогообложении. и религиозных учреждений в том числе. Кто интересуется серьезно данной темой, будет искать именно там сведения. Во всяком случае я бы в первую очередь сделала именно так. Почитала соответствующий Закон. А Законы нашего государства в открытом доступе.
    Лентяям можно и к юристу обратиться )
    Во первых, не кивайте на юристов, а пишите номер закона, на который ссылаетесь, а так это пустой звук. И нужно понимать, что такое подсобная деятельность типа заводиков/производства, и собственно осуществление/предоставление услуг населению, которые могут иметь условную стоимость, т. е. без подтверждения и расчета фактических расходов. Я так поняла, у СИ есть юристы? А почему юристы занимаются вопросами налогообложения СИ, а не финансисты, например?

17. Вверх #34377
    Не покидает форум Аватар для ValVed

---------- Сообщение добавлено 16.09.2020 в 12:26 ----------

Давайте лучше к сабжу.
    Я помню в 2018 на один собор из одесского бюджета - 370 000

Дети умирают от рака, горят лагеря колледжи и дети в них, без новых проводок. Город без современной пожарной техники, без высокой лестницы, а в это время деньги идут на собор, который только что построили и он весь блестит - посмотрите как выглядит детские дома и школы.
    Последний раз редактировалось ValVed; 16.09.2020 в 23:24.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

18. Вверх #34378
    Философ форума

Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Я помню в 2018 на один собор из одесского бюджета - 370 000

Дети умирают от рака, горят лагеря колледжи и дети в них, без новых проводок. Город без современной пожарной техники, без высокой лестницы, а в это время деньги идут на собор, который только что построили и он весь блестит - посмотрите как выглядит детские дома и школы.
    Какие деньги идут на на собор? Бюджетные?
    В Одесском бюджете сейчас денег в 10 раз больше, чем было до 214 года. У нас улучшений в 10 раз больше стало?
    Дети умирают от рака, потому что здравоохранением никто не занимается. И церковь тут ни при чем. Церковь, кстати, всегда занималась благотворительностью. Но это не относится к теме.
    А тема у нас про то, что церковь обвиняют в том. что она занимается коммерческой деятельностью. Что не соответствует действительности.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 17.09.2020 в 01:24.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #34379
    Кулинар форума

Во первых, не кивайте на юристов, а пишите номер закона, на который ссылаетесь, а так это пустой звук. И нужно понимать, что такое подсобная деятельность типа заводиков/производства, и собственно осуществление/предоставление услуг населению, которые могут иметь условную стоимость, т. е. без подтверждения и расчета фактических расходов. Я так поняла, у СИ есть юристы? А почему юристы занимаются вопросами налогообложения СИ, а не финансисты, например?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

20. Вверх #34380
    Не покидает форум Аватар для karish
    А тема у нас про то, что церковь обвиняют в том. что она занимается коммерческой деятельностью. Что не соответствует действительности.
    Церковь - это бизнес. Я так думаю.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

Ответить в теме
Страница 1719 из 1749 ПерваяПервая ... 719 1219 1619 1669 1709 1717 1718 1719 1720 1721 1729 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права