И что, героя не получил?
Я уволился из ВС СССР в июле 91 года и когда Украина стала независимой
меня никто не вызывал в военкомат принимать новую присягу...

Не вам судить... Молодые ещё...

Вы тут пытались рассуждать о воинах УПА не зная историю этого движения, да что там историю, вы и жизни ещё толком не знаете....
Один пример, с 87 по 89 я воевал в Афгане, оказывал, т.с., интернациональную помощь "братскому" афганскому народу.... Наше государство помагало, с помощью советских войск, строить социализм, строили школы, больницы, предприятия и т.д. .... А народ не оценил наши усилия и давал соответствующий отпор на протяжении всего пребывания наших войск на территории Афгана... А ведь ветераны этой войны не дадут мне соврать.... Когда входили наши войска - встречали с цветами, а провожали с боями.... Что же такое произошло?
А теперь смоделируйте это на события по освобождению ЗУ в 39 году... Ведь тоже встречали наши войска с цветами... И что же произошло за столь короткий срок до ВОВ? Чего народ ЗУ не хотел так прихода советской власти и боролся с ком. режимом вплоть до 56 года?
Так что думайте, анализируйте, сопоставляйте, делайте выводы...
И ещё вопрос, у вас есть своя собственность? Вот придут коммунисты и начнут всё, что вами нажито отбирать... Вы всё молча отдадите?

Или будете бороться?
Социальные закладки