Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 3569 из 7818 ПерваяПервая ... 2569 3069 3469 3519 3559 3567 3568 3569 3570 3571 3579 3619 3669 4069 4569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71,361 по 71,380 из 156341
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 11:33.

2. Вверх #71361
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Грозные осложнения ковида приходятся на 5-10 день болезни. Хорошо бы до их прихода знать, если у вас ковид.
    Общенациональные противоэпидемические мероприятия худо-бедно в Украине проводятся.
    Вместо жалости к калифорнийским лесам, ознакомьтесь с тем, что в собственной стране происходит.)

Украина медленно, но уверенно переходит из состояния патернализма в состояние личной ответственности за свою судьбу.
    С трудом, но прийдется привыкать. Ваше здоровье - это ваша личная проблема. Лично вы и любой другой в ответе за здоровье у себя в комьюнити.
    та ознакомилась уже, как тут не ознакомиться когда пару знакомых переболели и рассказали о своих приключениях и как дома лечились с подтвержденным ковидом, потому что не задыхались и в больницу их не взяли с двусторонней пневмонией.
    а я что отрицаю что моя проблема? моя. поэтому глядя на все это мне не улыбается подцепить в очереди на анализ еще парочку видов вируса зная что лечат все равно одинаково

3. Вверх #71362
    User banned
    Цитата Сообщение от Teреза Посмотреть сообщение
    )))
    эквадор не помню, а вот из италии и куча видео каких то докторов помню , тут вся тема на ушах стояла , было не мерено )
    Об этом вы могли и не знать.)

4. Вверх #71363
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    та ознакомилась уже, как тут не ознакомиться когда пару знакомых переболели и рассказали о своих приключениях и как дома лечились с подтвержденным ковидом, потому что не задыхались и в больницу их не взяли с двусторонней пневмонией.
    а я что отрицаю что моя проблема? моя. поэтому глядя на все это мне не улыбается подцепить в очереди на анализ еще парочку видов вируса зная что лечат все равно одинаково
    Я ответил на ваши вопросы ?
    Вы удовлетворены ответом ?
    Остальные - это ваши личные проблемы и собственный выбор. За вас их никто не будет решать.

5. Вверх #71364
    Не покидает форум
    Я ответил на ваши вопросы ?
    Вы удовлетворены ответом ?
    Остальные - это ваши личные проблемы и собственный выбор. За вас их никто не будет решать.
    Док, я Вам вопросы не задавала)) кроме вопроса в репу около недели назад насчет сдачи у вас анализ на ковид бесплатно. а ответы как делают у вас не подходят к тому что делают у нас и Вы об этом прекрасно знаете

6. Вверх #71365
    User banned
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    маленький нюансик - тут общественное решается зачастую из кармана личного
    Та так решается кругом в цивилизованном мире. За деньги налогоплательщиков.
    Даже не знаю, как может быть иначе.)

7. Вверх #71366
    User banned
    Док, я Вам вопросы не задавала)) кроме вопроса в репу около недели назад насчет сдачи у вас анализ на ковид бесплатно. а ответы как делают у вас не подходят к тому что делают у нас и Вы об этом прекрасно знаете
    Сори, это Дюк с бульвара поднял эти вопросы:
    еще бы понимать что сдающему этот результат в итоге даст? лечения нет, мест в больнице тоже нет. толку его сдавать если лечить все равно будут симптомы а анализ будет через неделю?

8. Вверх #71367
    Не покидает форум
    Сори, это Дюк с бульвара поднял эти вопросы:
    Вам? ответы вашей реальности имеют смысл у нас? сори но для поговорить разве что

9. Вверх #71368
    User banned
    Вам? ответы вашей реальности имеют смысл у нас? сори но для поговорить разве что
    О вашей личной реальности я знаю ровным счетом ничего.
    Она у каждого разная. Кто-то неделю ждёт резкльтат тестирования, а кто-то в течении суток его имеет.
    И тому и другому не поздно, если заглянуть в перспективу 10 дней, подумать об окружении, составить план действий на случай шухера, вспомнить о резервах или купить белые тапочки.
    Адаптация к реальности у каждого своя.

Я тут уже писал, что если форма лёгкая, то самоизоляции и парацетамола достаточно для персонального менеджмента. Большая часть населения сохранит свою жизнь без тестов.
    Для общегосударственного или коммунального - увы, нет. Для этого нужна общая и местная картина.

PS и все же вы, а не пупкин тут вопрошал.)
    А дальше пошёл флейм и забалтывание.
    Последний раз редактировалось Net worth; 14.09.2020 в 17:05.

10. Вверх #71369
    Постоялец форума
    Шведское министерство охраны здоровья сокращает отчет о случаях ковида до 4 раз в неделю.

11. Вверх #71370
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    https://m.facebook.com/groups/191710...composer=false

Носите маску правильно!)))
    Sons Of Anarchy

12. Вверх #71371
    Ковидофил

еще бы понимать что сдающему этот результат в итоге даст? лечения нет, мест в больнице тоже нет. толку его сдавать если лечить все равно будут симптомы а анализ будет через неделю?
    В усолвиях эпидемии любое государство в лице министерства охраны здоровья ставит перед собой задачу сохранить здоровье общества (как можно большего числа), а не одного индивидуума (который, возможно, заболел именно потому, что игнорировал рекомендации именно этого министерства).
    Поэтому - да, лечить по возможности дома, чтобы по дороге в больничку не заразить других. В больничку заберут только когда начнется сильная фаза, когда без аппарата ИВЛ будет невозможно. Если останутся свободные аппараты.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

13. Вверх #71372
    Ковидофил

ну вот как все дружно и сформировали правильную мысль )))
    а теперь хочется вспомнить еще , что когда начиналась вся проблема с вирусом говорили не только о масках и перчатках но и о том что глаза тоже необходимо беречь , но как то это отошло на второй план . интересно почему ?
    Предполагается, что маска на лице снижает частоту касания глаз.
    Ну или носите очки, если забываете об этом. Любые, даже солнцезащитные.

14. Вверх #71373
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Stierliz Посмотреть сообщение
    Ну если Вы с автором статьи считаете, что 200 новых случаев ковид на 10млн населения в Швеции это хуже, чем 2500 новых случаев на 40 млн. населеня в Украине за последние дни, то - наверное у Вас более "глубинная" математика, раз даёт Вам такие выводы.
    Я не знаю, что оцениваете вы - а я оцениваю общую картину - количество заболевших на 1 млн.
    И у меня это написано русским по белому.
    Почему вы решили сравнивать количество новых случаев - мне не понятно. Оно показывает только сиюминутную картину, а не общее состояние процесса.

15. Вверх #71374
    Ковидофил

как представлю как на анализ попасть и что по ходу дела можно подцепить- даже не интересно что это было
    В Смартлабе для сдачи анализов на Ковид либо отделение до обеда принимает все анализы, после обеда - только на Ковид, либо вообще отделение переводится только на Ковид. так что в лаборатории (по крайней мере - Смартлаб) вы точно ничего ни от кого не подхватите.

16. Вверх #71375
    User banned
    говорили не только о масках и перчатках но и о том что глаза тоже необходимо беречь , но как то это отошло на второй план . интересно почему ?
    Потому что наших свиней даже харю закрывать невозможно заставить. Дюже гордые, их права нарушають-с! Где уж там глаза!
    Сегодня была в поликлинике. Мне сестричка делала кардиограмму. Без маски. Хотя от пациентов они маску требуют.

17. Вверх #71376
    User banned
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    В усолвиях эпидемии любое государство в лице министерства охраны здоровья ставит перед собой задачу сохранить здоровье общества (как можно большего числа), а не одного индивидуума (который, возможно, заболел именно потому, что игнорировал рекомендации именно этого министерства).
    Поэтому - да, лечить по возможности дома, чтобы по дороге в больничку не заразить других. В больничку заберут только когда начнется сильная фаза, когда без аппарата ИВЛ будет невозможно. Если останутся свободные аппараты.
    Та не, многие в тяжёлой форме ковида пациенты не нуждаются в интубации с последующей искусственной вентиляции лёгких. К счастью. Тем не менее, парентеральную антикоогуляцию с постоянным лабораторным контролем не проведёшь в домашних условиях.
    Стационар нужен во многих случаях, кроме критической дыхательной недостаточности. Например, профилактики и лечения уже развившегося тромбоза, лечения вторичной инфекции внутривенными антибиотиками, контроля за показателями насыщения крови кислорода, поддержки кислородом, мониторинга жизненно важных показателей жизни больного, ухода, туалета кожных покровов, в тех случаях, когда в домашних условиях не реально осуществить нормальный уход за тяжело больным.

Интубация и искусственная вентиляция лёгких, это крайняя мера оказания помощи в стационаре и вне его, в той ситуации, когда без неё пациента ждёт неминуемая смерть.

Так что, дефицит или отсутствие в больничка ИВЛ, это не повод, чтобы туда не обращаться больным, которые чувствуют себя плохо. Ранняя обращаемость даёт неплохой шанс обойтись без инвазивного менеджмента дыхательной недостаточности (интубации и ИВЛ).

18. Вверх #71377
    User banned

19. Вверх #71378
    Посетитель Аватар для Teреза
    та у нас тут скоро все вирусы повыздыхивают если действительно запустят эту переработку https://www.odessa-pravda.com/2020/09/kitayskiy-investor-li-sun-yan-zsyan/
    ковид будет просто детский лепет на фоне остальных болячек .
    Опрокинутая история мстит.

20. Вверх #71379
    Cтарый дракон

Просьба к участникам темки! Давайте максимально прекратим флуд!
    Тема нечитабельна для тех, кто ищет полезную и порой крайне необходимую информацию.
    Предлагаю ограничиться инфой про оказание мед. помощи и диагностику на своем личном опыте, близких людей, личном опыте мед. работников. Обсуждение мед. помощи профессионалами. Статьи СМИ - по делу. Лучше инфу МОЗ Украины - приказы, протоколы оказания мед. помощи и лечения. И так далее.
    Познавшие Космос, на Землю не возвращаются.

21. Вверх #71380
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Та так решается кругом в цивилизованном мире. За деньги налогоплательщиков.
    Даже не знаю, как может быть иначе.)
    какие деньги налогоплательщиков? те, которые собраны в виде налогов и перераспределяются соответсвующими государственными структурами сообразно нуждам общества? или те, которые еще в кармане?

Ответить в теме
Страница 3569 из 7818 ПерваяПервая ... 2569 3069 3469 3519 3559 3567 3568 3569 3570 3571 3579 3619 3669 4069 4569 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права