Тема: Автомойки, пользующиеся доверием

Ответить в теме
Страница 139 из 148 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 2954
  1. Вверх #2761
    Посетитель Аватар для Gil
    Zevslab на Атамана Головатого 50, например.
    Аnytime 1 Anywhere

2. Вверх #2762
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    химчистки проверенные есть,еще?черемугки-вообще идеально) чтт у них с ценами сейчас?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

3. Вверх #2763
    Скорпионище Аватар для Vit-sintez
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    химчистки проверенные есть,еще?черемугки-вообще идеально) чтт у них с ценами сейчас?
    На Аккорде, только чтоб делал Павел. Он очень дотошный, мне нравится. Цены везде +- одинаковые ~100$ в зависимости от...) ещё ребята на Усатово мне хорошо делали.

4. Вверх #2764
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Народ расскажите за мойки самообслуживания?, что за зверь такой. Как там пользоваться и есть ли смысл (по деньгам, времени и т.д.) по сравнению с обычной

5. Вверх #2765
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Народ расскажите за мойки самообслуживания?, что за зверь такой. Как там пользоваться и есть ли смысл (по деньгам, времени и т.д.) по сравнению с обычной
    Приезжаете, кидаете денег и моете быстро быстро... потом сами вытираете авто, если надо пылесосите...

6. Вверх #2766
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Если машина за неделю припылилась и немного грязная, то однозначно есть смысл как по времени так и деньгам. Если сильно грязная (кузов и салон), то проще заехать на обычную мойку.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

7. Вверх #2767
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Приезжаете, кидаете денег и моете быстро быстро... потом сами вытираете авто, если надо пылесосите...
    Быстро быстро, это там время подачи воды ограниченно я так понимаю? Тогда это не для меня, я люблю тщательно мыть

---------- Сообщение добавлено 14.09.2020 в 09:01 ----------

Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Если машина за неделю припылилась и немного грязная, то однозначно есть смысл как по времени так и деньгам. Если сильно грязная (кузов и салон), то проще заехать на обычную мойку.
    Понятно

8. Вверх #2768
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Быстро быстро, это там время подачи воды ограниченно я так понимаю? Тогда это не для меня, я люблю тщательно мыть
    Подача воды ограничена вашими деньгами. Но как выше правильно писали, город у нас очень пыльный, за день другой пыли оседает и ее сбить так вариант самый хороший, а тщательная мойка уже на специализированной ручной мойке...

9. Вверх #2769
    Сократ форума
    Кстати, насчёт пыли. Как считаете, целесообразно ли было бы применять воздушный компрессор в домашних условиях для обдува наседающей пыли (в качестве альтернативы этим специальным мягким щёткам для смахивания пыли)? Ну вот когда машина хорошо вымыта, навоскована, но просто покрылась пылью. Компрессор подразумевается не тот, что для накачки колёс, а с ресивером на колёсиках (мобильный), выдающий давление в 6-9 бар (в зависимости от самого компрессора). Упустим момент с местом процедуры. Предположим, что машина или в частном доме, или местность позволяет проделывать такую процедуру. Был бы эффект от такой процедуры? Возможно, кто-то практикует, или имеет опыт?
    Теоретически, можно было бы сократить количество посещений автомойки для смывания этой пыли, начав просто её сдувать компрессором.
    "Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"

10. Вверх #2770
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Подача воды ограничена вашими деньгами. Но как выше правильно писали, город у нас очень пыльный, за день другой пыли оседает и ее сбить так вариант самый хороший, а тщательная мойка уже на специализированной ручной мойке...
    Сбить - это от состояния "кусок болота, внутри вроде была машина" до "грязновато, но сойдёт"?) Я всё тёплое время года мою сам, мойка самая простая керхер (к2, что ли), если нет ветра, то можно отмыть почти как на мойке (но всё равно остаётся что-то, если тряпкой пройтись, то сразу заметно), но у меня при этом время не ограничено. Хватает, чтобы неделю кататься не сильно засранцем. Через неделю что после ручной мойки, что после пафосной за ~500 грн (типа как на Семинарской) - всё равно можно на капоте картошку сажать прямо в слой почвы, регион грязненький-с.
    Так что экономии ради, если нет своей мойки, то можно и на самообслуживании освежаться. На нормальную мойку езжу обычно пару раз зимой, больше чтобы хорошенько химикалии дорожные смыть.

Цитата Сообщение от Powerrocky Посмотреть сообщение
    Теоретически, можно было бы сократить количество посещений автомойки для смывания этой пыли, начав просто её сдувать компрессором.
    Имхо, если с утреца роса выпала, а потом ветерок степной одесский подул, то к тому времени, когда ты с кофейком выйдешь на обход диляночки и заметишь весь этот гармидер, дуть уже будет бесполезно
    Glory to Arstotzka!

11. Вверх #2771
    Сократ форума
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Имхо, если с утреца роса выпала, а потом ветерок степной одесский подул, то к тому времени, когда ты с кофейком выйдешь на обход диляночки и заметишь весь этот гармидер, дуть уже будет бесполезно
    Думаю, этот гармидер актуален для автомобилей, находящихся под открытым небом. В моём случае машина хранится в таких условиях, при которых роса и влажность не покрывают её (в отличии от пыли).

12. Вверх #2772
    Не покидает форум
    Думаю, этот гармидер актуален для автомобилей, находящихся под открытым небом. В моём случае машина хранится в таких условиях, при которых роса и влажность не покрывают её (в отличии от пыли).
    а если еще и с гаража выезжать по пятницам в магазин..., то вообще можно и месяцами не мыть))
    После моей экономичной экономии, смахнуть пыль и сбить легкую грязь водой и вытереть не сложно,
    на протяжении всего лишь пару лет, лак пришел к такому состоянию, что вай-вай-оооой
    И ч было мне что слушать от сына, который сев на нее долго и нудно полировал и восстанавливал лакокраску
    Но и польза от такого мытья тоже есть). У меня теперь оплачено 12 комплексов в году + 12 верх-коврики), чтобы даже помыслов не осталось самой мыть))
    Настоящим ценителям своих авто, наверное, даже больно глазам смотреть последствия самостоятельности ))
    Мне проще, с возрастом зрение ухудшается)
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 14.09.2020 в 18:24.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

13. Вверх #2773
    Сократ форума
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    а если еще и с гаража выезжать по пятницам в магазин..., то вообще можно и месяцами не мыть))
    После моей экономичной экономии, смахнуть пыль и сбить легкую грязь водой и вытереть не сложно,
    на протяжении всего лишь пару лет, лак пришел к такому состоянию, что вай-вай-оооой
    И ч было мне что слушать от сына, который сев на нее долго и нудно полировал и восстанавливал лакокраску
    Но и польза от такого мытья тоже есть). У меня теперь оплачено 12 комплексов в году + 12 верх-коврики), чтобы даже помыслов не осталось самой мыть))
    Настоящим ценителям своих авто, наверное, даже больно глазам смотреть последствия самостоятельности ))
    Мне проще, с возрастом зрение ухудшается)
    Вопрос, как бы, не стоял про самостоятельную мойку. И вообще был не про процесс мойки, а про обдув пыли.

14. Вверх #2774
    Коррумпированная звэрюга
    Вопрос, как бы, не стоял про самостоятельную мойку. И вообще был не про процесс мойки, а про обдув пыли.
    Обдуть получится в случае когда пыль сухая, кузов сухой, воздух с компрессора осушен.
    Ты ж, вроде, покрывал каким то суперпупер средством?
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

15. Вверх #2775
    Не покидает форум
    попробуй с туфель феном сдувать. Мне кажется, эффект одинаковым будет

Как-то приезжая в гости в большой город, где каждое утро мылись дороги, у мня возникал один вопрос, а кому принадлежит сеть автомоек в городе? Дотируется ли сия процедура с этого бизнеса?)))
    Авто, какие бы оно не было чистым, проезжая в облаке микрочастиц, становились все одного цвета. Стекло фар после двух дней поездок по городу не пропускало луч света

16. Вверх #2776
    Сократ форума
    попробуй с туфель феном сдувать. Мне кажется, эффект одинаковым будет
    Не попробую, т.к. не имею металлических туфлей, покрытых краской, лаком и воском (для объективности эксперимента, т.к. имеет значение поверхность, на которой лежит пыль). Но в период своих экспериментов с машиной, я, так сказать, проверял эту пыль на "сбиваемость". При условии, что машина чистая и сухая, обмёл весь кузов мягкой щёткой для пыли (т.е. предназначенной для этих целей) - слой пыли снят (причём, вообще без усилий: мановение щётки - пыли нет), машина сверкает. Но такой способ, всё же, нежелателен (на мой взгляд), т.к. наверняка пыль тоже обладает абразивными свойствами, что будет оставлять следы на ЛКП. Интереса ради попробовал просто сбить сухой фибротряпкой (шлепками) с поверхности заднего стекла и багажника - сбивается на ура. Увидя такую лёгкость в снятии этой пыли, я даже попробовал просто сдуть её - сдувается даже от лёгких. Именно поэтому я и задался уже тогда мыслью про использование компрессора.
    Ладно, вижу, что имеющих опыт в этом деле - нет. Если куплю компрессор, то попробую. Видел в интернете и в Эпицентре даже безмасляные компрессоры, которые используют ювелиры и стоматологи (со слов продавца).

17. Вверх #2777
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Очень не советую автомойку Магеллан,Ильфа и Петрова угол Вильямса, было 3 попытки помыть нормально машину, это жесть, вначале с бутылки распыляют пену, потом как-нибудь смывают, когда помыли машину, начинают вытрушивать коврики((((Админу пофиг,она даже не выходит проконтролировать, мойщики моют с сигаретой в зубах(((((МОю обычно машину на 25-Й Чапаевской, не было времени туда мотаться, вот и поплатилась.Машина была в мошках, так мойщик ногтем пытался их стереть ,то что не смылосьНЕ РЕКОМЕНДУЮ!

18. Вверх #2778
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Так вытирать зачем? Если сбить или даже помыть слабой мойкой, особенно на улице, остаётся куча пыли, можно рукой провести и увидеть результат. Конечно ЛКП будет обдираться от вытирания) Я тряпками только стекла тру с моющим средством, т.к. не нравится ездить по приборам.

,
    Ладно, вижу, что имеющих опыт в этом деле - нет. Если куплю компрессор, то попробую. Видел в интернете и в Эпицентре даже безмасляные компрессоры, которые используют ювелиры и стоматологи (со слов продавца).
    Будешь первым) Я пробовал только воздуходуйкой воду сгонять, когда осенью долго сохнет, эффект есть (в т.ч. меньше грязи, не успевает прилипнуть), но не так, чтоб тратить на это время. И дуйка слабовата, на машину времени надо, чтобы обдуть, где-то как на помыть. Нужен очень производительный девайс (на радость любящим тишину соседям).
    Glory to Arstotzka!

19. Вверх #2779
    Сократ форума
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Будешь первым) Я пробовал только воздуходуйкой воду сгонять, когда осенью долго сохнет, эффект есть (в т.ч. меньше грязи, не успевает прилипнуть), но не так, чтоб тратить на это время. И дуйка слабовата, на машину времени надо, чтобы обдуть, где-то как на помыть. Нужен очень производительный девайс (на радость любящим тишину соседям).
    Эта дуйка подогревает воздух, которым обдувает? На мойке Бош они относительно недавно стали использовать такие электрические дуйки, дующие тёплым воздухом.

20. Вверх #2780
    Не покидает форум
    я не знаю, но не вытертые капли, при высыхании смотрятся очень не симпатично.
    И даже плохо продутые на мойке щели зеркал и ручек тому пример. И не только в пыли тут дело.
    А если обдув каким-то немыслимым компрессором..., каким? Гонять воду по кузову? А если не микра какая-нить?
    По типу портальной мойки, Тогда понимаемо, что вода гонится в одном направлении, под углом обдув, по всей плоскости
    И то без дополнительного вытирания не обходится.
    Купить себе за кучу денег что-то и быть рабом своим вещам?
    Ну наверное это прикольно)
    И на мойку уже не поедешь, вложился же

Ответить в теме
Страница 139 из 148 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права