| ||
Да, хорошая идея. И я согласен ее поодержать и помочь в реализации
Нет. Идея плохая.
Мне все равно
Тема: Выбор конфигурации-FAQ
При наличии +- развитых навыков гуглинга большинство распространённых проблем большинства распространённых дистрибутивов решаются доустановкой пакетов, простым копипастом поправленных конфигов. Я сам был весьма удивлён, когда 20-й минт без проблем встал на ноут hp 3-х годичной давности с шифрованием ссд - стандартные опенсорсные дрова нашлись под абсолютно все девайсы.
Если же смотреть в сторону игр - то проблемы всё ещё есть, но если игра умеет в вулкан - можно считать, что проблем и нет. Та же valve обеспечивает запуск игр из стима на линухах.
В общем - линух уже не только ось для красноглазиков периода конца 00/начала 10-х годов. Потребности домохозяек и многих геймеров популярные дистрибутивы вполне способны удовлетворить.
Вы это расскажите тысячам бабушкам и дедушкам, которым их внуки поставили к примеру Ubuntu + скрипт обновления и эти бабушки и дедушки спокойно пользуются годами даже не зная название тем чем пользуются.
И совершенно не нужно знать команды командной строки. Достаточно знать как открыть терминал и копипастить туда непонятные команды из миллиона инструкций.
Ну и зайца можно научить курить, да бабка-линуксоид бомбящая на кали линукс соседские роутеры это забавно,да или дедушка с виртуальной машиной на компе с 2 гигами оперативы ещё та жесть, железо надо нормальное покупать и будет им счастье, я ведь не спорю что в некоторых случаях линукс не заменим, но винда есть винда при всех её недостатках, она более интуитивно понятная для рядового пользователя
Мой совет всем начинающим. Собирайте мощный ПК и ставьте 10. Это будет самое верное решение. Всё остальное - утопия.
БЛОГЕР - JAFAR
лучше плойку 5ю и телек сяоми)
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
Дельный совет, не в бровь, а в самое о.ко!.. Насколько мощный? Этот мощный? Или Этот? 10-ка станет?.. ))
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Социальные закладки