| ||
Да я на Иссык-Куль поехал развлечься на выходные... Это далеко, может, не разглядел.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
sasha2605 - это лично для Вас.
12.03.09 15:21
Одесса, Март 12 (Новый Регион, Ильяна Букина) – Плановая украинизация детских дошкольных учреждений в Одессе может привести к тому, что маленькие горожане из семей, где разговорным языком является русский, не смогут грамотно на нем изъясняться.
По информации Главного управления статистики в Одесской области, украинизация детских дошкольных учреждений в регионе идет ударными темпами – уже в прошлом году 49, 5 тысяч малышей, что составляет 78% всех одесских дошкольников, воспитывались в детских садах на украинском языке. В то же время подготовительная работа к школе на русском языке велась лишь среди 12, 9 тысяч малыше, что составляет 20, 3 % от общего числа дошкольников. Еще 1,1 тыс. (1, 7%) маленьких одесситов получали первые знания на молдавском.
Есть такая же статистика и по обучению в школах.
Ну, какую-то среду нужно создавать, чего не украинскую? Тем более это поможет и телевизор смотреть на украинском. Хотя мне казалось, что вы против того, чтобы и телевидение на украинском было, особенно реклама
А если вы хотите, чтобы чадо знало русский, то какие проблем? Обучайте, никто не мешает.
Как легко создаются мифыВ УССР украинский учили и знали и писать на нём умели, и понимали его в разговоре...нет такой проблемы и не было никогда...Вот "новопридуманные" слова и правда сейчас не понимают...
А я как гражданин этой страны, наполовину состоящий из русских думала, что имею право получать документы, которые учитывают данный факт...во всяком случае по Европейскому законодательству ДОЛЖНА иметь такое право...т.е. так , чтобы понятно было "претензии" вполне обоснованы и считаются во всём цивилизованном мире очевидными...раз уж это оговорено Хартиями...
Но нашей-то стране с её коррупцией никакие законы не писаны...странно, что такое беззаконие поддерживают те, кто провозглашает прозападную направленность политических взглядов...как-то не стыкуются эти "две большие разницы"...
У
А зачем создавать какую-то среду? Все искусственное, навязанное противно человеку и вызывает отторжение. Среда общения в образовании и т.п. должна естественно формироваться как продолжение той среды общения, в которой ребенок находится в обществе. В случае с Одессой - это русскоязычная среда. Тогда его развитие будет гармоничным и усвоение знаний естественным.
Вы сами-то эти учебники читали? Скорее всего нет. В учебниках по истории одно воспевание казацтва и новых "хероев", сплошное культивирование лютой ненависти к русским и России. А физику, химию, а особенно математику умудрились перевести так, что я сам с трудом понимаю.
Я хочу, чтобы мои дети жили в приввычной русскоязычной среде, в какой вырос я сам и мои родители. В той доброжелательной и терпимой среде, которой всегда славилась Одесса.
А Вы пытаетесь сделать из нас, одесситов, подобных Вам руссофобов и нетерпимых к остальным национальностям.
Зря стараетесь, ничего у Вас не получится.
Вы издеваетесь???
текст Хартии: http://www.terralegis.org/terra/act/e474.html
Эта Хартия была ратифицирована законодательством Украины ещё в 2006 году...
А ЭТО ЗНАЧИТ?
Что на данный момент права русскоязычных граждан в нашей стране нарушаются, это вы понимаете или нет ??? Уже не знаю на каком языке объяснять, и едьте в США в Канаду и куда угодно..в любой стране, в которой данная Хартия была ратифицирована она исполняется, это понятно????
У
Там нарушаются все пункты, а не "один" из, и первый же отчёт полностью сфабрикован, потому как не отвечает действительности, вы что слышите о том, что у нас здесь к примеру в Одессе места компактного проживания русских и мы имеем право и кино смотреть вообще-то на русском и рекламу делать на нём же и вывески и учиться тоже...это согласно Хартии..
У
Социальные закладки