Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 166 из 316 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 6315
  1. Вверх #3301
    Посетитель Аватар для Nika9
    и вообще, люди, давайте как-то более благосклонно относиться к другим мнениям, потому как здесь отзывы типа "что за бред?", а люди, занимающиеся на кордео или недоуздке, на ваши цитаты реагируют лишь так в основном:"Ну не знаю, что сказать. Просто считаю, что это неестественно". и, конечно же, такие чайники, как я будут слушать вторых. поэтому прошу вас обойтись без оскорблений, а о Невзорове можете забыть в разговоре со мной.
    Последний раз редактировалось Nika9; 16.10.2009 в 13:18.
    Хочешь отомстить всему миру? Будь счастлив!

2. Вверх #3302
    Частый гость Аватар для Colibri
    Слюноотделение во время работы у классиков считается нормой и положительным моментом. Считается, что лошадь "отжёвывает" железо, т.е. слушает руку и идёт на контакт со всадником. Но есть априори также, так называемые, "сухоротые" лошади. Как правило, у таких лошадей Вы слюноотделения не увидите, либо его будет мало. Про таких говорят "тугой на рот", "тугоуздый".
    Слюноотделение может легко проявляться и без работы рукой, у свободно бегающей лошади. Например, некоторые из наших лошадей, работая на свободе, где-то на 7-й минуте моциона начинают пениться. По собственному наблюдению вижу, что это "мягкоуздые" лошади в прошлом, т.е. которые склонны были отжёвывать при работе на железе.
    Для меня пока вопрос, появляется ли слюноотделение при свободном моционе у лошадей, которые никогда не знали железа. Пока на своём жеребёнке я этого не наблюдала, хотя, по моим выводам, на рот он он был бы мягким, если бы использовалось железо.

3. Вверх #3303
    Живёт на форуме
    На всякий случай повторяю сообщение о том, что конноспортивный праздник в Шабо завтра, 17-го октября, НЕ СОСТОИТСЯ - как всегда, помешал дождь, который в наших местах идет "редко, но метко". Вспомним Всеукраинские соревнования по рысистым бегам!

Насчет слюноотделения: я работала только с одним конем, поэтому могу сказать только о нем: когда он "заводится", то слюны больше, когда спокойный - меньше. Руки одни и те же, удила одни и те же.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 16.10.2009 в 16:26.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

4. Вверх #3304
    Посетитель Аватар для Status07
    Сегодня мне звонила Галина Ивановна из Шабо, праздник перенесли на следующую субботу на 11.00

Nika9 удивил Ваш ответ про безмозглых фанаток... Мой комент про невзорова не относился к Вам лично...
    Последний раз редактировалось Status07; 16.10.2009 в 18:22.

5. Вверх #3305
    Частый гость Аватар для sch
    На мой взгляд, слюна существуют вовсе не для того, чтобы пениться и течь изо рта. У нее другая функция - пищеварительная, защитная, и т.д. Значит, когда это происходит, прямая функция нарушается. Вероятно, это может быть вызвано многими причинами, как механическим раздражением железом во рту, так и, например, воспалением железы.
    Всадниками сей фактор рассматривается как сугубо положительный, как индикатор хорошей работы рук и контактности (читай-покорности) лошади. Так происходит, когда лошадь "принимает железо" и отрабатывает малейшие сигналы им.
    Занятно, однако, как лошади выражают стремление контактировать - истечением слюней. Полагаю, они в этот момент находятся в полном восторге от единения с всадником.

6. Вверх #3306
    Новичок Аватар для Фортуна
    sch -а я уже и соскучилась по Вашим злобным постам

7. Вверх #3307
    Живёт на форуме
    Ну, пост не злобный.
    А вот есть же выражение: "Аж слюнки текут", когда очень чего-то хочется.
    Когда-нибудь люди научатся определять, что же чувствуют животные: больно им или еще какой-то дискомфорт.
    А пока грустно... и тяжело... очень.
    Вот у кошек "слюни текут" - симптом смертельной болезни.

8. Вверх #3308
    Частый гость Аватар для GALAKTIKA
    Цитата Сообщение от Nika9 Посмотреть сообщение
    и вообще, люди, давайте как-то более благосклонно относиться к другим мнениям, потому как здесь отзывы типа "что за бред?", а люди, занимающиеся на кордео или недоуздке, на ваши цитаты реагируют лишь так в основном:"Ну не знаю, что сказать. Просто считаю, что это неестественно". и, конечно же, такие чайники, как я будут слушать вторых. поэтому прошу вас обойтись без оскорблений, а о Невзорове можете забыть в разговоре со мной.
    Да,отзыв мой как у первых,а отношусь я ко вторым
    На конных сайтах подобные вопросы обсуждаются часто и гораздо большей аудиторией чайников и нечайников.А в справочной литературе можно найти указания,как правильно подгонять амуницию,насколько затягивать тот или иной ремень.

9. Вверх #3309
    Посетитель Аватар для lostlady
    У меня вопросик... вчера был день Х: я узнала что такое строевая рысь без стремян >.< Не сказала бы что мои ноги говорили спасибо, еще часа три после тренировки они просто подкашивались =)) Ну зато поняла насколько плохо развиты мышцы, ну вернее развиты не те что нужно получается, потому как было очень тяжело =)) Хотела спросить у опытных наездников, какие есть упражнения для укрепления ног? Которыми можно было бы дома заниматься, вместо зарядки. Только не говорите спортзал, на это совсем времени нет, к сожалению.

10. Вверх #3310
    Новичок Аватар для Фортуна
    Купите себе мячик бобольшой резиновый(как в спортзалах) и минут по 10-15 в день сжимайте его ногами,можете имитировать движения которые делаете на лошади(посыл ,строевая рысь без стремян)

11. Вверх #3311
    Становитесь в проем двери(желательно с хорошим порогом)ступни в углы,пятка обязательно ниже носка(для того и порог),гимнастическую палку за спину (за локти)и медленно приседаем,достаточно низко, от 2 до 10 раз. Некоторым нужен мяч,зажатый между коленями.

12. Вверх #3312
    Постоялец форума Аватар для Md.
    Nika9 Вы задали свой вопрос, для того, что бы в споре с теми, кто на него(вопрос) ответит, убедиться в своей изначальной правоте Ведь для себя Вы уже все решили и ответы нашли, просто себя на тот момент в их верности еще не убедили. Ну думаю, теперь, Вы видите, что Вы на правильном пути

13. Вверх #3313
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от lostlady Посмотреть сообщение
    У меня вопросик... вчера был день Х: я узнала что такое строевая рысь без стремян >.
    Я столкнулась с противоположными мнениями:
    1. один тренер гонял меня регулярно без стремян - до выпадения из седла и невозможности ходить.
    2. второй утверждал "только бедные цыгане ездят без стремян"

кто добавит в мою непонятку своего опыта ?

14. Вверх #3314
    Налицо методические ошибки и высокомерие.Все хорошо в меру. Должна быть легкая усталость в мышцах,без боли на следующий день.И регулярность тренирующих нагрузок.

15. Вверх #3315
    Посетитель Аватар для lostlady
    Фортуна, спасибо, попробую, как раз и мячик есть!

GALAKTIKA
    Спасибо, обязательно попробую)
    А в чем же высокомерие? =)

Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Я столкнулась с противоположными мнениями:
    1. один тренер гонял меня регулярно без стремян - до выпадения из седла и невозможности ходить.
    2. второй утверждал "только бедные цыгане ездят без стремян"
    А мой тренер сказала "без стремян любой дурак сумеет" =) Честно говоря мне первый раз было и со стременами тяжело, я еще хуже дурака получается)))

16. Вверх #3316
    Про "бедных цыган"-знакомая фраза,знакомый тон.
    Мне интересно,что сумеет любой дурак без стремян? Ну,пусть маршрут попрыгает..
    Если сформировать привычку надеяться только на стремя,то потеряв его,всадник упадет.Если же всадник имеет шлюсс и баланс,то наличие стремян или их отсутствие роли не сыграет.Другое дело,что при длительной работе лошади(на кругу,например)удобнее ехать строевой рысью,чем учебной,галопировать в полупосадке,чем сидя в седле,облегчая лошади спину и т. д.Много есть ньюансов.
    Вообще вопросы подобного рода подробно расписаны в учебной литературе,возьмите тот же "Конный спорт"Эриха Эзе.Вообще сейчас информации море,не то,что 25 лет назад,когда мы за каждой книжкой гонялись..

"...конноспортивный праздник в Шабо завтра, 17-го октября, НЕ СОСТОИТСЯ - как всегда, помешал дождь, который в наших местах идет "редко, но метко".

Да,дождь-это серьезно,если вы не житель Эскадрона
    Мы тоже переносим свои воскресные старты на следующую неделю.

17. Вверх #3317
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Colibri Посмотреть сообщение
    Слюноотделение во время работы у классиков считается нормой и положительным моментом.
    "Пищеварительный и двигательный процессы в природе никогда не совмещаются! Лошадь либо бегает, либо ест: или - или. Засовывая лошади в рот железо, вы «включаете» работу пищеварительного аппарата, лошадь отжевывает удила, у нее вырабатывается слюна, которую нужно глотать, но при этом лошадь должна двигаться и очень активно дышать... Во время движения открываются дыхательные пути, то есть трахея, а пищевод должен быть закрыт, но надо глотать слюну, следовательно, пищевод не может быть закрыт. В общем, у лошадей, работающих на железе, начинаются огромные проблемы и с пищеварением, и с дыхательной системой" (с)

Классиков в студию.

18. Вверх #3318
    Новичок
    Очень хотела бы научиться ездить на лошади, это можно сказать моя мечта. Но нет возможности оплачивать дорогие тренировки. Может куда-то требуется на работу, на ипподром ? Или кому- то нужна помощь с лошадьми. Рассмотрю любые варианты, пишите в личку.

19. Вверх #3319
    Живёт на форуме
    Я знаю, что на ипподроме на некоторых конюшнях учат конюхов ездить верхом, в т.ч. и бесплатно, ради того, чтобы от них было больше помощи в дальнейшем. Но работа - каторжная.
    Если ни с кем не спишитесь, приходите на ипподром, обходите все конюшни и спрашивайте, спрашивайте. Если в одной на Вас посмотрят, как на странного человека, не смущайтесь и спрашивайте у других. Просто одним нужны помощники, другим - нет. Может, придется прийти не один раз. Хорошее время - воскресенье сразу после бегов, суббота - и в первой, и во второй половине дня. Понедельник, вторник и пятница - на рысачьих конюшнях затишье, можно не найти бригадиров, от которых всё зависит. В беговой день ДО бегов на рысачьи конюшни с вопросами и просьбами НЕ обращайтесь.

20. Вверх #3320
    Посетитель Аватар для Status07
    Хм... мне кажеться от вывернулся так, и из за этого кажеться... хотя...
    Посмотрю вечером у себя еще его фото, если найду выложу сюда.

Ответить в теме
Страница 166 из 316 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права