Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить. II

Ответить в теме
Страница 2555 из 3065 ПерваяПервая ... 1555 2055 2455 2505 2545 2553 2554 2555 2556 2557 2565 2605 2655 3055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,081 по 51,100 из 61290
  1. Вверх #51081
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    По моему вопросу - есть у нас в городе кондиционерщики, которые смогут определить проблему?
    Те двое, к которым я подъезжал смогли только померять давление и развести руками за 200 грн.. ещё пару человек по телефону сразу сказали что кроме померять давление и дозаправить в случае необходимости больше ничего не умеют..
    Или это анреал?
    OBD2 на мице показывает все
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

2. Вверх #51082
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Может инструкция к машине содержит эту инфу. Имхо, так должно быть.
    Просто первый раз с таким столкнулся. Считал, что датчик давления тупо "мембрана", которая при нормальном давлении просто разрывает контакт на контрольную лампу. Питание подаётся при включенном зажигании.

3. Вверх #51083
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Панове! VW свежий, пробег далеко до 100, обслуживался без экономии и кулибинства.
    Вопрос. Может ли так работать лампа штатно или это косяк.
    Может
    У меня в фобии так и было

4. Вверх #51084
    Постоялец форума
    дтп было ночью в 3-20

проезжал там в 15-30, машины до сих пор не убрали. пробка ужас, 10-15 км длиной.
    за 12 часов не справились??

P.S. в 15-30 какой-то народ еще морковку на обочинах собирал в сумки

5. Вверх #51085
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    Может
    У меня в фобии так и было
    О! Отдельное спасибо. Ответ по существу.

6. Вверх #51086
    User banned
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    OBD2 на мице показывает все
    Увы, но нет)
    Только по движку, и то не все
    У меня же стоит в машине БК, который всегда подключен к обд..
    Там специальный девайс нужен, который читает MUT

7. Вверх #51087
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    О! Отдельное спасибо. Ответ по существу.
    На поло 2006года так же
    Кстати

8. Вверх #51088
    Злюк и забияка
    Как определить принадлежность секреток к модели, если коробки нет? Mcguard
    Всякое добро наказуемо

9. Вверх #51089
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Как определить принадлежность секреток к модели, если коробки нет? Mcguard
    крути на ступицу и будет понятно
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

10. Вверх #51090
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    ОСТОРОЖНО, МНОГО БУКВ!

Начинаю неспешно присматривать новую жоповозку взамен своей старой уставшей конячки.
    По городу практически не езжу - максимум раз в неделю за продуктами или по каким то делам, поэтому авто будет в основном использоваться в качестве "машины выходного дня" - путешествия с детьми по Европе (живу в Кракове), просто вылазки в выходные за город, в зимний сезон поездки в горы (по более менее нормальным дорогам).

В приоритете практичность. Нужна просто новая надежная безопасная семейная машина, достаточно мощная ибо это тоже элемент активной безопасности, но без фанатизма - езжу спокойно, соблюдая скоростной режим, поэтому гонки, рвать на светофоре, лететь 200+ даже на немецких автобанах и т.п. глупости не интересуют от слова совсем.

Машина будет браться в лизинг на 3года, после чего возвращена дилеру и заменена на новую. Соответственно такие моменты как потеря стоимости, стоимость содержания/обслуживания и т.п. не волнуют.
    Рассматриваю следующие варианты, практически одинаковые по стоимости лизинга:

Skoda Kodiaq L&K 2.0TSI 190лс DSG7 4x4
    Skoda Kodiaq L&K 2.0TDI 190лс DSG7 4x4

Audi Q5 40 TDI quattro 190лс Stronic
    Audi Q5 45 TFSI quattro 245лс Stronic
    Audi Q5 50 TFSI-e quattro 229лс Stronic (Hybrid)

Audi A4 Avant 40 TDI quattro 190лс Stronic
    Audi A4 Avant 45 TFSI quattro 265лс Stronic

Мучают 3 вопроса:
    1) Kodiaq vs Q5, казалось бы тут всё ясно - машины разных классов, но комплектация L&K ничем не уступает Ауди с точки зрения функциональности, при этом несмотря на одинаковые габариты Кодиак имеет более просторный салон и на 100 литров больший багажник... Вопрос зачем покупают Q5? За шильдик или исключительно ради более мощных движков недоступных в шкоде? Может я чтото упускаю?
    2) Дизель vs бензин при моем режиме эксплуатации. Сейчас езжу на старом ваговском 2.0 TDI, всем доволен, но беспокоит является ли современный дизель хорошим вариантом при планируемом режиме эксплуатации (длительные простои авто). В частности смущает фильтр DPF, необходимость переодически доливать AdBlue и т.п.
    Как вариант еще смотрю на Ауди Q5 в гибридной версии, но разум говорит что при фактическом отсутствии пробега по городским пробкам гибрид нафиг не нужен, да еще и багажник меньше чем в стандартном Q5.
    Что коллективный разум думает по этому поводу?
    3) СУВ vs универсал, с одной стороны A4 приятнее в трассе, с другой стороны Кодиак/Q5 универсальнее, имеют больший багажник, более удобную посадку. Что еще я упускаю?
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

11. Вверх #51091
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    1. Материалы, дизайн салона. Не знаю что там у Кодиак, но у Туарега материалы заметно хуже, чем у Ауди.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

12. Вверх #51092
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Машина будет браться в лизинг на 3года, после чего возвращена дилеру и заменена на новую. Соответственно такие моменты как потеря стоимости, стоимость содержания/обслуживания и т.п. не волнуют.
    Это в какой стране и какая гарантия на машину ? От этого зависят некоторые ответы на технические вопросы)

---------- Сообщение добавлено 09.09.2020 в 10:31 ----------

Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    1. Материалы, дизайн салона. Не знаю что там у Кодиак, но у Туарега материалы заметно хуже, чем у Ауди.
    Кадьяк соответственно еще хуже)
    Пушкин жив не хуже Цоя

13. Вверх #51093
    Принято, валидное замечание, но при выборе лучше материалы/дизайн интерьера или просторнее салон и больше багажник, я выберу второй вариант если нет каких то еще плюшек у Q5.

Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Это в какой стране и какая гарантия на машину ? От этого зависят некоторые ответы на технические вопросы)
    Польша (с качеством топлива нет никаких проблем), на Шкоду расширенная гарантия 4 года, на Ауди 3 года (тоже можно расширить, но не выгодно). В обоих случаях буду выкупать еще и пакет полного сервисного обслуживания.
    Последний раз редактировалось Nikles; 09.09.2020 в 10:52.

14. Вверх #51094
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Польша (с качеством топлива нет никаких проблем), на Шкоду расширенная гарантия 4 года, на Ауди 3 года (тоже можно расширить, но не выгодно). В обоих случаях буду выкупать еще и пакет полного сервисного обслуживания.
    Ну тогда вопросы с фильтрами, датчиками, простоями и тд не должны волновать.
    У меня машина (ваг) в типа лизинге с (рабочей !) гарантией на все, кроме колодок и дворников и мне вообще нас рать что с ней происходит. Психологически это тяжело, такой отношение к авто, и я стараюсь) Но по большому счету - что в нее лить, как ехать и сколько греть - побоку)

Вопрос зачем покупают Q5? За шильдик или исключительно ради более мощных движков недоступных в шкоде? Может я чтото упускаю?
    Ну kodiaq vrs должен быть веселой бибикой)

Зы. Если уже смотришь на кодяк, посмотри на тарако от сеата. Имхо интереснее, хотя те же яйца. Кодяк все-таки уже машина не новая и наверно, скоро, вслед за тигуаном грядет обновление.

Дизель vs бензин
    Учитывая условия опять жеш, нада смотреть на пробег. Если он небольшой - то смысла в дизеле нет. Плюс могут быть доп поборы, типа налоги/страховки и дт, хз как в Польше.
    Последний раз редактировалось Zoreg; 09.09.2020 в 11:54.
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #51095
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Зы. Если уже смотришь на кодяк, посмотри на тарако от сеата. Имхо интереснее, хотя те же яйца.
    Да, мне тоже Тарако больше нравится, да и гарантия у Сеата сразу 5 летняя, но условия лизинга похуже. Хотя когда дойдет до похода по салонам, то буду посмотреть и на него тоже.

Ну тогда вопросы с фильтрами, датчиками, простоями и тд не должны волновать.
    Тут поинт в том что любые потенциальные поломки/проблемы это потраченное время, даже если бесплатно устранят по гарантии.

16. Вверх #51096
    Это да, неприятно. Но 3 года ничего не будет в этом плане.
    Это не значит, что новая недешевая машина не будет любить голову, всяко бывает. Но не из-за того, что дизель много стоИт)
    Пушкин жив не хуже Цоя

17. Вверх #51097
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Принято, валидное замечание, но при выборе лучше материалы/дизайн интерьера или просторнее салон и больше багажник, я выберу второй вариант если нет каких то еще плюшек у Q5.
    Смотри еще, за счет чего салон больше\кажется больше.
    Если за счет того, что в Ауди больше капот, потому что туда надо засовывать 3х литровые двигатели - это одно дело.
    Если в Кодиаке короче сидения (сидеть неудобно, но визуально места больше) - совсем другое.

ЗЫ. в этой версии Кодиака шумка улучшена? Если нет, то разница с Ауди может быть ощутимой.

---------- Сообщение добавлено 09.09.2020 в 16:15 ----------

По дизелю - покатайся или посмотри ролики по этим моторам. У дизеля может оказаться жуткий затуп на разгоне, и настройка коробки, чтоб в евро6 влазить. Даже в спорт режиме.
    Я у себя 3.0 прошил...но это все-равно не бензин. Сначала думаем, потом едем.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 09.09.2020 в 15:16.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

18. Вверх #51098
    ЗЫ. в этой версии Кодиака шумка улучшена? Если нет, то разница с Ауди может быть ощутимой.
    Вот кстати да, спасибо, про этот момент забыл совсем, буду посмотреть.

19. Вверх #51099
    Посетитель
    Добрый вечер. Вопрос можна задать. Реально ли купить оригинальный спойлер на Nissan Almera Classic 2006-2013?

20. Вверх #51100
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Татьяна ХХХ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Вопрос можна задать. Реально ли купить оригинальный спойлер на Nissan Almera Classic 2006-2013?
    Думаю, что вопрос только в цене

Ответить в теме
Страница 2555 из 3065 ПерваяПервая ... 1555 2055 2455 2505 2545 2553 2554 2555 2556 2557 2565 2605 2655 3055 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права