|
дтп было ночью в 3-20
проезжал там в 15-30, машины до сих пор не убрали. пробка ужас, 10-15 км длиной.
за 12 часов не справились??
P.S. в 15-30 какой-то народ еще морковку на обочинах собирал в сумки
Как определить принадлежность секреток к модели, если коробки нет? Mcguard
Всякое добро наказуемо
ОСТОРОЖНО, МНОГО БУКВ!
Начинаю неспешно присматривать новую жоповозку взамен своей старой уставшей конячки.
По городу практически не езжу - максимум раз в неделю за продуктами или по каким то делам, поэтому авто будет в основном использоваться в качестве "машины выходного дня" - путешествия с детьми по Европе (живу в Кракове), просто вылазки в выходные за город, в зимний сезон поездки в горы (по более менее нормальным дорогам).
В приоритете практичность. Нужна просто новая надежная безопасная семейная машина, достаточно мощная ибо это тоже элемент активной безопасности, но без фанатизма - езжу спокойно, соблюдая скоростной режим, поэтому гонки, рвать на светофоре, лететь 200+ даже на немецких автобанах и т.п. глупости не интересуют от слова совсем.
Машина будет браться в лизинг на 3года, после чего возвращена дилеру и заменена на новую. Соответственно такие моменты как потеря стоимости, стоимость содержания/обслуживания и т.п. не волнуют.
Рассматриваю следующие варианты, практически одинаковые по стоимости лизинга:
Skoda Kodiaq L&K 2.0TSI 190лс DSG7 4x4
Skoda Kodiaq L&K 2.0TDI 190лс DSG7 4x4
Audi Q5 40 TDI quattro 190лс Stronic
Audi Q5 45 TFSI quattro 245лс Stronic
Audi Q5 50 TFSI-e quattro 229лс Stronic (Hybrid)
Audi A4 Avant 40 TDI quattro 190лс Stronic
Audi A4 Avant 45 TFSI quattro 265лс Stronic
Мучают 3 вопроса:
1) Kodiaq vs Q5, казалось бы тут всё ясно - машины разных классов, но комплектация L&K ничем не уступает Ауди с точки зрения функциональности, при этом несмотря на одинаковые габариты Кодиак имеет более просторный салон и на 100 литров больший багажник... Вопрос зачем покупают Q5? За шильдик или исключительно ради более мощных движков недоступных в шкоде? Может я чтото упускаю?
2) Дизель vs бензин при моем режиме эксплуатации. Сейчас езжу на старом ваговском 2.0 TDI, всем доволен, но беспокоит является ли современный дизель хорошим вариантом при планируемом режиме эксплуатации (длительные простои авто). В частности смущает фильтр DPF, необходимость переодически доливать AdBlue и т.п.
Как вариант еще смотрю на Ауди Q5 в гибридной версии, но разум говорит что при фактическом отсутствии пробега по городским пробкам гибрид нафиг не нужен, да еще и багажник меньше чем в стандартном Q5.
Что коллективный разум думает по этому поводу?
3) СУВ vs универсал, с одной стороны A4 приятнее в трассе, с другой стороны Кодиак/Q5 универсальнее, имеют больший багажник, более удобную посадку. Что еще я упускаю?
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
1. Материалы, дизайн салона. Не знаю что там у Кодиак, но у Туарега материалы заметно хуже, чем у Ауди.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Это в какой стране и какая гарантия на машину ? От этого зависят некоторые ответы на технические вопросы)Машина будет браться в лизинг на 3года, после чего возвращена дилеру и заменена на новую. Соответственно такие моменты как потеря стоимости, стоимость содержания/обслуживания и т.п. не волнуют.
---------- Сообщение добавлено 09.09.2020 в 10:31 ----------
Кадьяк соответственно еще хуже)
Пушкин жив не хуже Цоя
Принято, валидное замечание, но при выборе лучше материалы/дизайн интерьера или просторнее салон и больше багажник, я выберу второй вариант если нет каких то еще плюшек у Q5.
Польша (с качеством топлива нет никаких проблем), на Шкоду расширенная гарантия 4 года, на Ауди 3 года (тоже можно расширить, но не выгодно). В обоих случаях буду выкупать еще и пакет полного сервисного обслуживания.
Последний раз редактировалось Nikles; 09.09.2020 в 10:52.
Ну тогда вопросы с фильтрами, датчиками, простоями и тд не должны волновать.
У меня машина (ваг) в типа лизинге с (рабочей !) гарантией на все, кроме колодок и дворников и мне вообще нас рать что с ней происходит. Психологически это тяжело, такой отношение к авто, и я стараюсь) Но по большому счету - что в нее лить, как ехать и сколько греть - побоку)
Ну kodiaq vrs должен быть веселой бибикой)Вопрос зачем покупают Q5? За шильдик или исключительно ради более мощных движков недоступных в шкоде? Может я чтото упускаю?
Зы. Если уже смотришь на кодяк, посмотри на тарако от сеата. Имхо интереснее, хотя те же яйца. Кодяк все-таки уже машина не новая и наверно, скоро, вслед за тигуаном грядет обновление.
Учитывая условия опять жеш, нада смотреть на пробег. Если он небольшой - то смысла в дизеле нет. Плюс могут быть доп поборы, типа налоги/страховки и дт, хз как в Польше.Дизель vs бензин
Последний раз редактировалось Zoreg; 09.09.2020 в 11:54.
Пушкин жив не хуже Цоя
Да, мне тоже Тарако больше нравится, да и гарантия у Сеата сразу 5 летняя, но условия лизинга похуже. Хотя когда дойдет до похода по салонам, то буду посмотреть и на него тоже.
Тут поинт в том что любые потенциальные поломки/проблемы это потраченное время, даже если бесплатно устранят по гарантии.Ну тогда вопросы с фильтрами, датчиками, простоями и тд не должны волновать.
Это да, неприятно. Но 3 года ничего не будет в этом плане.
Это не значит, что новая недешевая машина не будет любить голову, всяко бывает. Но не из-за того, что дизель много стоИт)
Пушкин жив не хуже Цоя
Смотри еще, за счет чего салон больше\кажется больше.
Если за счет того, что в Ауди больше капот, потому что туда надо засовывать 3х литровые двигатели - это одно дело.
Если в Кодиаке короче сидения (сидеть неудобно, но визуально места больше) - совсем другое.
ЗЫ. в этой версии Кодиака шумка улучшена? Если нет, то разница с Ауди может быть ощутимой.
---------- Сообщение добавлено 09.09.2020 в 16:15 ----------
По дизелю - покатайся или посмотри ролики по этим моторам. У дизеля может оказаться жуткий затуп на разгоне, и настройка коробки, чтоб в евро6 влазить. Даже в спорт режиме.
Я у себя 3.0 прошил...но это все-равно не бензин. Сначала думаем, потом едем.
Последний раз редактировалось RoLeX; 09.09.2020 в 15:16.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Добрый вечер. Вопрос можна задать. Реально ли купить оригинальный спойлер на Nissan Almera Classic 2006-2013?
Социальные закладки