Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 5353 из 8695 ПерваяПервая ... 4353 4853 5253 5303 5343 5351 5352 5353 5354 5355 5363 5403 5453 5853 6353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 107,041 по 107,060 из 173887
  1. Вверх #107041
    Модератор

Цитата Сообщение от медиатор Посмотреть сообщение
    Моя дочь живёт в пригороде Страсбурга, ее ребенку скоро три года, социальные службы заранее предупредили семью, что в случае не сдачи в садик по выбору государственный или частный полагается штраф 30 тыс. Евро , французское государство очень печется о социализации в правильном направлении детей.

О бабле оно печется в виде налогов)). Уже погуглила, с прошлого года такие нововведения.
    Это очень удобно для государства, тут не поспоришь). Побыстрее вытолкать маму к станку, чтобы рабы не отвлекались от труда и уплаты налогов. К тому же они там еще и платные, 150-200 евро придется отдать, так что государство не в накладе, а только в плюсе). Я почитала только что эту пламенную речь Макрона про идею социальной справедливости и воспитание всесторонне развитых маленьких граждан Франции, чуть не прослезилась)). Пашущие женщины сразу с роддома им надо, вот и все. Кому-то же надо содержать 100500 миллионов беженцев на социалке.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #107042
    Модератор

Да уж куда им лягушатникам до нашего процветания, они все загнивают и загнивают, а мы расцветаем пышным цветом
    Это здесь к чему? Неужели благодаря обязательному садику (который только в прошлом году ввели) так процветают?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #107043
    Модератор

За государственный садик во Франции платить не надо, он бесплатный, а если семья миллионеры то отдают ребенка в частный садик
    Гугл меня убеждает в обратном. Уточните у дочки.

Для примера, если в семье двое детей и годовой доход составляет около 30 тысяч евро, то один час пребывания ребенка в группе будет стоить 1,25 евро, или 150–190 евро в месяц. Это стоимость услуг муниципальных садов. В частных учреждениях, которые есть везде, месяц пребывания обойдется в 500 евро.

4. Вверх #107044
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    со слов подруги, проживающей во франции с 3мя детьми, государство устанавливает не фиксированную сумму за детсад, а в % к зарплате (точно сколько не скажу, не запоминала) 3-5 %. и сразу удерживает в виде налогов. т.е. если даже зарплата меньше стала, то тебе и платить за сад меньше надо. а с определенного момента может вообще и не надо (если минимум на всех членов семьи выходит). система гибкая, никто нал не собирает и не носит.
    и, конечно, действует капиталистический принцип - чем больше зарабатываешь, тем больше налогов платишь)))
    Money begets money

5. Вверх #107045
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Боже, а так бывает? Это реальное счастье, когда дети редко болеют. Мне кажется, если бы меня так не выматывали детские болячки, я бы родила еще парочку.

Наша школа пока тарахтит, все нормально, но к возможному карантину я морально готова. Если не осенью, так зимой он гарантированно случится.
    У меня дети не болеют ( ттт). Раз в 2 года, может и реже.

6. Вверх #107046
    Модератор

Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    со слов подруги, проживающей во франции с 3мя детьми, государство устанавливает не фиксированную сумму за детсад, а в % к зарплате (точно сколько не скажу, не запоминала) 3-5 %. и сразу удерживает в виде налогов. т.е. если даже зарплата меньше стала, то тебе и платить за сад меньше надо. а с определенного момента может вообще и не надо (если минимум на всех членов семьи выходит). система гибкая, никто нал не собирает и не носит.
    и, конечно, действует капиталистический принцип - чем больше зарабатываешь, тем больше налогов платишь)))
    Что в европе, что в сша, хорошо быть или совсем с минимальным доходом и тогда не платишь ни за что, или очень богатым. А весь середняк отдает по 40% налогов, чтобы содержать остальных.
    Одноклассница в Лос Анджелесе (тоже 3 детей) рассказывала, что ей брекеты ребенку обошлись в несколько т уе, а ее няне у того же доктора ребенку все сделали бесплатно. Потому что разница в доходах). Подруга моя фактически оплачивает и за себя и за того парня своими налогами, при том, что она не миллионерша, многодетная мама, работает просто много. Вот такая социальная справедливость.

7. Вверх #107047
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от БАР-КАС Посмотреть сообщение
    так...списочек всех наташ сюда пожайлуста... ( их не только в Турции ценят-я их тоже люблю )
    ...как Ето проспала...Цто знацит проспала ? А ну-ка биРенько У душ . и давай ко мне . я тебя буду ждать в ванной--сушить волосы не обязательно-здесь высушат ...и Ето самое...
    [MOD]

Это общий раздел форума, а не МиД.
    Настоятельно не рекомендуется сознательно коверкать слова. Во-первых - трудно читать и вникать в суть написанного. А во-вторых - прежде всего, это неуважение к собственным размышлениям. Ежели вам наплевать, что никто не поймет ваш набор букв по диагонали - не удивляйтесь, что вас никто не воспринимает всерьез.
    Идеального владения грамматикой на форуме не требуется, однако неумение, а порой и нежелание относительно грамотно писать свои посты - рассматривается как неуважительное отношение к присутствующим. За оправдательные фразы по типу: "У меня такое обыкновение", - могут сразу отключить от форума.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

8. Вверх #107048
    User banned
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    [MOD]

это была сказано как шутка

[MOD] Обсуждение действий администрации в не предназначенном для этого месте (разд. V, п.4, 5, 6)
    Последний раз редактировалось Кац; 09.09.2020 в 13:45.

9. Вверх #107049
    Не покидает форум
    мидовцы, вы честно задрали своими нижепоясными шутками в других разделах. от ваших ( не только твоих) "раздевайся-ложись" (особенно в недвиге) уже тошнит

10. Вверх #107050
    Солнышко
    Привет! Бури есть? Еле встала сегодня, просто жуть, как мамалыга отварная((((((((((((((((( рубит, аки жуть.
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Сдайте точку с вкусным инжиром.
    Таня, в Семье по 39,90 грн упаковка 250 грамм - просто великолепен (фиолетовый). В коробке 7 штук.

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Народ, поздравьте меня) Катя моя прошла в магистратуру политеха на бюджет.
    Лена, поздравляю тебя! Катя умничка и красавица, вне сомнений легко пройдет магистратуру, еще и новые знакомства и впечатления. Это такая прелесть студенчество!
    Какая специальность?

Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    а у нас с сегодняшнего дня в семье почти артЫстка, записалась на театральный кружок. сначала кочевряжилась: учить роли? нет-нет-нет! я изведусь и измотаюсь! потом смотрит, что ее особо никто не уговаривает, и передумала быстренько
    Так, не поняла, у нас будет артистка или нет? Я уже готова писать рецензии.

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Боже, а так бывает? Это реальное счастье, когда дети редко болеют.
    Бывает. Я не болела в школе НИ РАЗУ, это было обидно до ужаса. Не пропустить ни одного дня за 10 лет школы. Уже и босиком по двору в мороз бегала и половина ночи в окно открытое по пояс высовывалась. До звезды карие очи! Все дети с соплями, кашлями, а я даже не знала, что это такое и какие ощущения. Первый раз заболела уже будучи беременной.

Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Вчера говорила со знакомым, его сын живет во Франции, у него 6-месячный малыш. Так вот его вчера первый раз повели в местный детский сад, там это нормальная практика (отдавать малышей в таком возрасте), поскольку молодая мама планирует выходить на работу.
    Ты поговори с израильскими знакомыми, там ребенок с 2-х недель в садике.
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    У меня дети не болеют ( ттт). Раз в 2 года, может и реже.

Как говорят психологи причину детских болезней нужно рассматривать через психосоматику, ну то такэ.
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

11. Вверх #107051
    User banned
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    [MOD]

та тут часто так пишут ( коверканные слова воспренимаются как уменьшительно-ласкательное . значит несерьезно-шутка т.е. )

[MOD] Обсуждение действий администрации в не предназначенном для этого месте (разд. V, п.4, 5, 6)
    Последний раз редактировалось Кац; 09.09.2020 в 13:45.

12. Вверх #107052
    Постоялец форума Аватар для $OLNISHKO
    " За такие шутки в зубах бывают промежутки"
    Извините, не сдержалась. Эта темка одна из самых позитивных и доброжелательных на форуме.Такие шутки здесь, мягко говоря, не уместны и неприятны. Действительно, шутите лучше в МИДе. Там Вам достойно ответят.
    Без обид...

13. Вверх #107053
    Повелительница дороги
    таки я не зря проспала ,обычно я встаю до будильника,пару занятий отработала ,поняла ,что плоховастенько очень ,отменила остальные ,приехала домой и легла спать,сейчас не могу глаза продрать ,прям ,как амеба....видать таки бури ,раз не одна я такая

---------- Сообщение добавлено 09.09.2020 в 14:55 ----------

просто я все предыдущие дни консервировала,между работой ,то вечером ,аидать организм не выдержал.
    надо фотку моей клодовочки с закрутками сделать ,что б не голословно было,но не помню как сюда фото выставить
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14. Вверх #107054
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    а еще одни все лето платили уборщице за полив цветов и кормежку рыб - мы прикинули получилось по 180 грн/день))).
    откаты всем раздать и уборщице там копейки достаются)))
    Цитата Сообщение от контрабас Посмотреть сообщение
    но не помню как сюда фото выставить
    загружаешь на фотохостинг
    например
    https://piccy.info/
    потом копируешь код "для форума" и вставляешь сюда

15. Вверх #107055
    Солнышко
    таки я не зря проспала ,обычно я встаю до будильника,пару занятий отработала ,поняла ,что плоховастенько очень ,отменила остальные ,приехала домой и легла спать,сейчас не могу глаза продрать ,прям ,как амеба....видать таки бури ,раз не одна я такая
    Люди добрые, как вы встаете до будильника? Я с будильником не могу встать.

просто я все предыдущие дни консервировала,между работой ,то вечером ,аидать организм не выдержал.
    надо фотку моей клодовочки с закрутками сделать ,что б не голословно было,но не помню как сюда фото выставить
    Ой, я так это люблю, кидай мне фото в вайбер (сейчас по губам получу) ))))))))))) а я вставлю.

А я разбитая и морально и физически - у меня девочка моя дорогая (ротвейлер) заболела в воскресенье.
    Я пришла с моря, а весь двор залит кровью, думала она кота разорвала, но нет, с носа двое суток (и это при уколах) шла кровь, давление высокое.

Вызвать на дом ветеринара еще тот ужас, ни в какую. Вызвала "афериста", ой ладно............... рыдаю.

Жду, когда вернется с командировки ветеринар. Лечим по вайберу.
    Завтра сделаю биохимию крови.

Верю, всей душой верю, что вытяну ее.
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

16. Вверх #107056
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    откаты всем раздать и уборщице там копейки достаются)))

загружаешь на фотохостинг
    например
    https://piccy.info/
    потом копируешь код "для форума" и вставляешь сюда
    У меня реакция была: а что так можно было? Типа восполнить потери от недополученной выгоды))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

17. Вверх #107057
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Люди добрые, как вы встаете до будильника? Я с будильником не могу встать.
    Когда голодный кот скачет по голове и кусает за всё, что не под одеялом, встанешь аж бегом.)

18. Вверх #107058
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Когда голодный кот скачет по голове и кусает за всё, что не под одеялом, встанешь аж бегом.)
    еще собака может сторожить кто пошевелился первый, того носом, носом и гулять))
    А вообще это сила привычки наверное, я тоже часто просыпаюсь до будильника, видимо организм сам знает, что кто рано встает, тот с утра много кофе пьет))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

19. Вверх #107059
    Модератор

Вот-вот, Галь. Как психосоматику). Дома не болеют, а как в сад- так из болячек не вылезали. И шо ж делать, если надо правильно воспитывать граждан, в садик водить, а они не хотят и выдают болячку за болячкой?) прям хоть разорвись между гражданским долгом и психосоматикой).

В тему бюджета, английский у малой с сентября 1740 (8 уроков/мес). Я прям негодую. 200/урок- это практически цена индивидуального для ее уровня, чет перегнули.
    Музыка 1400
    Спорт 600+600
    Развивайка мелкого 1000
    Математика и инглиш старшей 4000
    Спорт 2400
    Школа украинская 3000
    Школа американская 3000
    Школа малой - пока хз, но в этом месяце 500 (помимо 1 сентября)
    Итого: 18240 на образование. От така печаль... это еще младшие не вошли в полную силу, как говорится.

Апд. Логопеда забыла. Но он, надеюсь, до конца месяца и фсе)
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 09.09.2020 в 14:39.

20. Вверх #107060
    Заклинатель крыс

Приготовь фрикасе из "кролика"
    И спи спокойно

Ответить в теме
Страница 5353 из 8695 ПерваяПервая ... 4353 4853 5253 5303 5343 5351 5352 5353 5354 5355 5363 5403 5453 5853 6353 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права