| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.
перевага - право на першочерговий рух стосовно інших учасників дорожнього руху\
в отличии от права на бесплатное образование ,медицину и жильё- не использование права на первоочередной будет нарушением пдд
как минимум это будет остановка на перекрёстке не связанная с выполнением данных правил
далее мысль не развиваю - думаю её ход и так понятен
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
а ты сможешь перестроиться с правого положения ,например ЛД между 7-й и 8-й в левое положение для обгона или заезда в стоянку не МЕНЯЯ направление движения относительно дороги(направления правого края,бордюра..)??? на Черняховского ,например для разворота или обгона между Говорова и Тенистой?))
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
Предупреждаю, о источнике ничего не знаю, еслишо. Просто посчитал важными новости.
Отмечается, что велосипедистам и водителям электротранспорта будет разрешено передвигаться либо по специальной полосе движения, либо по краю проезжей части дороги, улицы или же тротуара. В темное время суток обязательно иметь светоотражающие элементы или же включать фонарь. Это необходимо для безопасности, чтобы такой транспорт смогли на дороге заметить другие участники движения. (с)
https://kyiv.ukrainianwall.com/51483...kosnetsya-vseh
---------- Сообщение добавлено 04.09.2020 в 19:14 ----------
Верховным судом было признано, что пешеходы действительно имеют преимуществ перед машинами, если они ступили на "зебру". В противном случае, а именно если пешеходы стоят перед переходом или идут в его сторону, то они не имеют преимущество перед транспортом. (с)
https://kyiv.ukrainianwall.com/51267...tupil-na-zebru
Последний раз редактировалось samym; 04.09.2020 в 19:14.
Это всего лишь проект, который даже ещё не одобрен профильным Комитетом.
По моей ссылке, якобы уже принято ВР в первом чтении.
Вторая ссылка принятое решение ВС.
Чувствуешь разницу?
Верховным судом было признано, что пешеходы действительно имеют преимуществ перед машинами, если они ступили на "зебру". В противном случае, а именно если пешеходы стоят перед переходом или идут в его сторону, то они не имеют преимущество перед транспортом.
В этом случае пешеходы должны ждать, когда проедет автомобиль.
Данное судебное решение является прецедентом и позволит заключить, что в некоторых случаях водителей не будут наказывать за непредоставление преимущества пешеходам на зебре. (с)
"Заслухано та знято з розгляду"
Scude не обратил внимание, что у него законопроект не №3023, а №3023-1. Вот тот про который идет речь:
https://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=68074
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Меня заинтересовало, что велы подвинули к краю проезжей части. Теперь шнырять между машинами нельзя.
Последний раз редактировалось RoLeX; 06.09.2020 в 14:55.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Социальные закладки